Вопрос: а это не клеймо 314, которое в поиске?
ЭТП - Электо. трансп. предприятие ОМСК.
Изо без спроса

lim-on писал(а) :похоже, что это Омское производственное объединение "Электроточприбор" - старое предприятие и судя по их сайту современный логотип почти копия клейма http://etpribor.ru/shop_content.php?coID=34

по этому клейму я разместил информацию 24 декабря 2013 года в соседней ветке "Штампы фабрик и заводов"ТИХОООЛЕГ писал(а) : Вопрос: а это не клеймо 314, которое в поиске?

Николай, добавил омск и александров. Сразу как то пропустил ваше сообщение.Николай.. писал(а) :по этому клейму я разместил информацию 24 декабря 2013 года в соседней ветке "Штампы фабрик и заводов"ТИХОООЛЕГ писал(а) : Вопрос: а это не клеймо 314, которое в поиске?

Тогда добавьте еще пожалуйста информацию по одному неопознанному клейму № 328.Dmitry писал(а) : Николай, добавил омск и александров. Сразу как то пропустил ваше сообщение.

если еще актуально, то это клеймо Ленинградского приборостроительного завода «Равенство».dimdim77 писал(а) :Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, что это за клеймо. Правда оно не на гербе, а на изображениях парусников (низ металл, затем скорее всего бумага, затем верхний прозрачный слой). На gerbowiki не нашел

увидел это уточнение.ТИХОООЛЕГ писал(а) : На самом деле клеймо 236 выглядит несколько по другому, чем это представлено у Коржика.

Нет, вроде в "Каталоге клейм" более или менее правильноНиколай.. писал(а) : Это же клеймо похоже на неопознанное клеймо № 432.
Я не знаю, точно ли оно изображено на Гербовики.

нашел в другой теме ТИХОООЛЕГ размещал информациюНиколай.. писал(а) :по неопознанному клейму 397
оно очень похоже на клеймо завода "Львовприбор".
Возможно кто-то покажет значки с таким клеймом, чтобы регионально их привязать (или наоборот) к городу Львову.

ВотDmitry писал(а) :Добавил. А у Львова на клейме действительно есть слово MAX?

я думаю, что это разновидность клейма "Львовприбор"ТИХОООЛЕГ писал(а) :ВотDmitry писал(а) :Добавил. А у Львова на клейме действительно есть слово MAX?

Логотип выглядит так:Николай.. писал(а) :я думаю, что это разновидность клейма "Львовприбор"ТИХОООЛЕГ писал(а) :ВотDmitry писал(а) :Добавил. А у Львова на клейме действительно есть слово MAX?
вот очень похожее клеймо (даже с прерыванием линии в центре), только без надписи

вы имеете ввиду овал?ТИХОООЛЕГ писал(а) : Логотип выглядит так:

Это одно и то же:Николай.. писал(а) :уточнение названия предприятия по клейму № 159.
На гербовики написано, что это клеймо Павловского завода сувениров.
вот бирка с таким логотипом, где сказано, что это Павловский завод художественных металлоизделий

чтобы разобраться в той информации, которую вы хотели донести до людей, совершенно не разбирающихся в предприятиях города Павлово, мне пришлось искать информацию в интернете. А то было непонятно, что вы хотели сказать нижней картинкой: три - логотипа и три разных названия предприятий.Сергей-НН писал(а) : Это одно и то же:
Полное наименование: Открытое акционерное общество "Павловский завод художественных металлоизделий "Сувенир"
Сокращенное наименование: АО "Сувенир"
Дело в том,что в Павлово есть еще ПЗХМ -- Павловский завод художественных
металлоизделий им.С.М.Кирова.Для краткости(ясности)павловчане называют
(вернее -- называли,т.к.одного завода уже нет)одно предприятие "Сувениром",
а другое -- "Кировским".

http://www.legmash.by/index.php?mode=content&id=4Николай.. писал(а) :Такая же путаница в названии предприятий и с клеймом № 157
http://www.gerbowiki.ru/gw/images/4/41/Kleymo157.jpg
считается, что это клеймо - Оршанского завод легкого машиностроения.
На бирке указано, что это Оршанское объединение "Промшвеймаш". И сам логотип имеет несколько другой вид.

Никто не в курсе?Aleksandr писал(а) :Что за клеймо на моём гербе Петухово?

В том то и дело, что "ОК" на моём значке нет. Он у меня в коллекции примерно с конца 1970-х.4линия писал(а) :Должно быть ОК
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей