



Конечно, подойдёт!Valery писал(а) :Бельцкий Орленок по теме... или отправить назад





Во-первых, игра не строго комсомольская или вообще не комсомольская (в наше время тем более...), поэтому ещё как посмотреть, где тема более правильно размещена...Эдуард писал(а) :Не прошло и двух лет, как заметили, что ветка не в теме

Тема игра "Зарница" и тема игра "Орлёнок" существовали до появления вашей ветки, объединившей обе эти две игры.Sergey_K писал(а) :Во-первых, игра не строго комсомольская или вообще не комсомольская (в наше время тем более...), поэтому ещё как посмотреть, где тема более правильно размещена...Эдуард писал(а) :Не прошло и двух лет, как заметили, что ветка не в теме
Во-вторых, игра учащихся средних учебных заведений и больше на неё "попадали" пионеры из средних классов... (Помню на своём примере....). Поэтому в "пионерской" ветке она как-бы к месту...
В-третьих, участники игры соревновались в различных военно-прикладных видах спорта, которые прямо являлись частью системы начальной военной подготовки именно школьников (т.е. больше пионеров), поэтому эта игра больше спорт "пионерский" (для детей до 13-14 летнего возраста, а не для более старших ребят-комсомольцев, т.е. старше 14 до 28 лет, хотя есть мизерный момент возрастного "перехлёста" ....)... Вопрос курации ЦК ВЛКСМ, не аргумент..., т.к. и пионерия была под курацией ВЛКСМ.... Игру курировали ещё и ЦК ДОСААФ , и Министерсто обороны, а несли непосредственно ответственность и, естественно, бюджет – Министерство высшего и среднего специального образования СССР....
Впрочем, модератор вправе объединить в одном месте без лишних "трений"...
+1Анатолич писал(а) :Тема игра "Зарница" и тема игра "Орлёнок" существовали до появления вашей ветки, объединившей обе эти две игры.
Лично я не вижу смысла в этом объединении.
И тему http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 50&t=21193 думаю, что нужно разделить на "Зарницу" и "Орлёнок".



Sergey_K писал(а) :Кто бы сомневался в "крыше"...
У нас и сегодня "Единая Россия" строит дороги и газ качает... и вызывает, по крайней мере, улыбку на лице... А в бытность СССР, тем более, идеология всегда была впереди экономики... и всё в угоду идеологии... "Мичуринцы"!


"Крыша" денег не платит, а забирает...Анатолич писал(а) :Sergey_K писал(а) :Кто бы сомневался в "крыше"...
У нас и сегодня "Единая Россия" строит дороги и газ качает... и вызывает, по крайней мере, улыбку на лице... А в бытность СССР, тем более, идеология всегда была впереди экономики... и всё в угоду идеологии... "Мичуринцы"!
По поводу "крыши", она была одна для обеих игр.
Вы просто не хотите признать ошибочность своих высказываний относительно игр "Зарница" и Орлёнок".
Прошу, если Комсомол-Пионерия не ваша тема, то не навязывать другим свои измышления, которые не можете документально подтвердить.

Михаил_Тренихин писал(а) :Мы здесь показываем и обсуждаем знаки игры.
Знаки эти относятся к теме комсомол.
Да и форум наш называется Фалеристика, а не политический вестник.![]()
Посему идеологические разглагольствования, думаю, можно прекратить, или создать отдельную тему.

Ну оскорблять не гоже... Это Ваш признак отсутствия аргументов...Анатолич писал(а) :Михаил_Тренихин писал(а) :Мы здесь показываем и обсуждаем знаки игры.
Знаки эти относятся к теме комсомол.
Да и форум наш называется Фалеристика, а не политический вестник.![]()
Посему идеологические разглагольствования, думаю, можно прекратить, или создать отдельную тему.
Извините, Михаил, это не идеологические разглагольствования Sergey_K, это элементарное его СЛОВОБЛУДИЕ.
Читать даже не интересно, такое ощущение, что он остался в 90-х годах.


Вы же понимаете условность слова "комсомольская" к данной игре... Зачем иронизировать?kalex писал(а) :Sergey_K, но ведь юридически и по документам игра звучит как: Всесоюзная комсомольская военно-спортивная игра "Орленок".
И игру проводил именно ВЛКСМ, совместно с Министерством просвещения СССР, Государственном комитетом Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию и т.д.Руководствой игрой осуществлял Главный штаб, созданный при ЦК ВЛКСМ. Приказы штаба публиковались в газете "Комсомольская правда" Управделами ЦК ВЛКСМ изготавливал значки, и Дипломы игры. Это на высшем уровне, а на местах занимались соответсвующие комитеты ВЛКСМ и в частности инструкотра и секретари к/к.


"Крыша" или «Крышевание» — понятие, обозначающее обеспечение защиты интересов группы граждан, курация их некого процесса (действия) со стороны "организованных структур" (официальных или неофициальных) за вознаграждение на постоянной основе.Ляксей писал(а) :
P.s. И что за терминология "крыша"?!



Замечу, дискуссию навязываю не я...kalex писал(а) :Sergey_K , игра "Орлёнок" не условно комсомольская, она так шла официально в названии. И называется она комсомольской, т.к. игру организовал и проводил ВЛКСМ, и в неё играли все кому было 16-18 лет, не важно - был ли ты членом ВЛКСМ или нет. И я не иронизирую.
И сейчас игру "Орлёнок" практически в том виде в каком она была нигде не играют, от неё осталось только название.
Раньше Игра состояла из множества комплексных мероприятий, и финал игры мог идти несколько дней с полевыми выходами и палатками. У юнармейских подразделений было свое знамя, форма и т.д.
И с чего вы взяли, что Минобороны финансировало? Другие представители организаций, учреждений входили в штаб во время игры, а между играми - в совет, и, как правило, консультанты и помогали организаторам (комсомолу) в своей области и направлении. Как правило, военные возглавляли штабы, но замами всегда были вторые секретари комитетов комсомола.
И причем тут Газпром? странное сравнение. Раньше был другой политическо-экономический строй страны и другая система управления.
Sergey_K, почему город Комсомольск-на-Амуре имеет такое название?... Или, по-Вашему, кому-то так захотелось назвать?



Александр, молодец! Хорошо, что вкючился в тему и пишешь, как "БЫЛО". А то "финансирование...."AlexHH писал(а) :Минитерство Оброны в то время вряд ли финансировало Всесоюзные игры.
Участвовало? - ДА!, но участие сводилось к планированию игры, обеспечению "шумовых" и прочих эффектов, путём выделения энного количества личного состава, техники, пиротехнических средств и, иногда, продовольствия.
Хотя лично нас во время районной игры кормили в школе-интернате, да и проживали несколько дней там же...
Знаю, что в Дзержинске во время слёта питание организовывали промышленные предприятия, а вот проживание было в палатках от МО...
Сергей, тут же речь не идёт об "исторической правде", а о формально-официальной точке зрения, т.е. о том как ОНО БЫЛО..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя