8 рота 120 пехотный Серпуховской полк./ №.185 /.
Диаметр 30,0 мм.

А спора не было и нет.master12 писал(а) :Хорошая тема. Братцы! О чём спор? byttonfly, DWA-DED-отличная коллекция(это Ваша тема?).
Grade7 + за поддержку темы.

А зря, тему надо поддержать. Пусть даже из инета-как пример. Многим интересна расшифровка жетонов.Grade7 писал(а) : Как и не будет новых ЛОЗ и определений (с моей стороны).
Спасибо на добром слове.Тема действительно интересная., но целый год не было никаких добавлений.Я добавлял только свои.master12 писал(а) :Хорошая тема. Братцы! О чём спор? byttonfly, DWA-DED-отличная коллекция(это Ваша тема?).

Вот и славненько, тема раскрылась.DWA-DED писал(а) :Спасибо на добром слове.Тема действительно интересная., но целый год не было никаких добавлений.Я добавлял только свои.master12 писал(а) :Хорошая тема. Братцы! О чём спор? byttonfly, DWA-DED-отличная коллекция(это Ваша тема?).

А зря, тему надо поддержать.master12 писал(а) :Grade7 писал(а) : Как и не будет новых ЛОЗ и определений (с моей стороны).
Я тоже считаю,что зря.Если тема интересна людям,нужно поддержать еёGrade7 писал(а) :А зря, тему надо поддержать.master12 писал(а) :Grade7 писал(а) : Как и не будет новых ЛОЗ и определений (с моей стороны).
Пока не переведутся "умники"...

Grade7 Вам уже ответил на часть вопросов.Хотя на http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml только малая часть по жетоном.Более полная информация в книге "Личные (увольнительные) знаки русской армии и флота" С. Федосеева, за что ему огромное СПАСИБОmaster12 писал(а) :DWA-DED, Ну, конечно, возникает вопрос(может и глупый) -откуда расшифровка? Конечно, Вы человек, разбирающийся в этой теме, знаете в этом толк, и ...к Вам можно обратится по этому поводу?
Секреты можно в личку![]()
С ув. Александр.
Братцы! Может как то систематизировать жетоны? По полкам, казачеству, морякам, заводам(верфям, мастерским и пр.)... я понимаю. что их немерено, Но по конкретике?
Пусть из инета, из личного (похвалитесь) , но вдруг удастся увидеть жетоны одного полка, но в вариантах, а вдруг с одного батальона, роты, корпуса, сотни, № рядом...А?
Ну не жмитесь! Хвалитесь. Очень широкая тема. Может уже кто систематизирует? Ну хоть в каком то направлении. Grade7, и вы уж поучаствуйте, как просьба.
С уважением Александр.

DWA-DED писал(а) :Grade7 Вам уже ответил на часть вопросов.Хотя на http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml только малая часть по жетоном.Более полная информация в книге "Личные (увольнительные) знаки русской армии и флота" С. Федосеева, за что ему огромное СПАСИБОmaster12 писал(а) :DWA-DED, Ну, конечно, возникает вопрос(может и глупый) -откуда расшифровка? Конечно, Вы человек, разбирающийся в этой теме, знаете в этом толк, и ...к Вам можно обратится по этому поводу?
Секреты можно в личку![]()
С ув. Александр.
Братцы! Может как то систематизировать жетоны? По полкам, казачеству, морякам, заводам(верфям, мастерским и пр.)... я понимаю. что их немерено, Но по конкретике?
Пусть из инета, из личного (похвалитесь) , но вдруг удастся увидеть жетоны одного полка, но в вариантах, а вдруг с одного батальона, роты, корпуса, сотни, № рядом...А?
Ну не жмитесь! Хвалитесь. Очень широкая тема. Может уже кто систематизирует? Ну хоть в каком то направлении. Grade7, и вы уж поучаствуйте, как просьба.
С уважением Александр.,но и там много чего нет.Есть много других документов,архивы.И,главное,интернет.Поэтому всё время в поиске
.
А обращаться ко мне можно по любому поводу.Чем смогу,помогу. А Вы то сами чем интересуетесь ?

Спасибо за ссылку, но там всё поверхностно, а вот расшифровка требует знания по полкам.Grade7 писал(а) :http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml

Для этого нужны списки полков по разным периодам.master12 писал(а) :Спасибо за ссылку, но там всё поверхностно, а вот расшифровка требует знания по полкам.Grade7 писал(а) :http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml

М-да, но опять же интерес, надо и покопаться.(если есть возможность)Grade7 писал(а) :Для этого нужны списки полков по разным периодам.master12 писал(а) :Спасибо за ссылку, но там всё поверхностно, а вот расшифровка требует знания по полкам.Grade7 писал(а) :http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml
И как сказал, коллега, фонды,архивы и т.д., и т.п....

Успехов всем в этом деле.Grade7 писал(а) :"Дорогу осилит идущий".
"Кто стучится, тому откроется".

Здесь же на 12 стр.есть выставленный вами жетон КОМ.К.В.Г. / 361.Grade7 писал(а) :Для военного госпиталя такое количества народа,думаю, слишком много...если только нумерация не была сквозной...
А вот для внутреннего гарнизона в самый раз.

Уже не помню где его обсуждал...DWA-DED писал(а) :Здесь же на 12 стр.есть выставленный вами жетон КОМ.К.В.Г. / 361.Grade7 писал(а) :Для военного госпиталя такое количества народа,думаю, слишком много...если только нумерация не была сквозной...
А вот для внутреннего гарнизона в самый раз.
А это точно известно,что жетон Казанского Военого Гарнизона ?

Вернуться в «Полковые знаки РИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей