Союз - Салют - Мир
Модератор: aleks950
- markp
- Младший лейтенант

- markp
- Младший лейтенант

- markp
- Младший лейтенант

- markp
- Младший лейтенант

- BoB_Dimon
- Лейтенант

- aleks950
- Вечная память...

Re: Союз - Салют - Мир
Еще пара из неанодированного алюминия и с другими колодками.BoB_Dimon писал(а) :корабль ,,СОЮЗ" 1967-1981г.
- markp
- Младший лейтенант

Уважаемые Bob_Dimon и aleks950, очень интересные значки Союз 1-40. Я даже не подозревал об их существовании. Когда они были выпущены? Если не изменяет память, то Союз-40 летал в 1981 году. Значок был выпущен примерно в это время или значительно позже?
Теперь остаётся гадать, какая из трёх показанных колодок родная.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Уважаемый markp , у меня этот знак уже давно,попробую уточнить о его происхождении,а варианты,показанные aleks950 я ранее не встречал(жёлтый нечасто попадает)
- aleks950
- Вечная память...

Значок я приобрел в начале 80-х годов, т.е. он был выпущен к тому событию, которому посвящен - полету "Союза - 40". А колодки все три могут оказаться родными, т.к. на всех один и тот же товарный знак Мытищинского з-да опытных и сувенирных изделий. На правом значке я сам переделывал заколку, что хорошо видно при увеличении, т.к. старая сломалась.markp писал(а) :Уважаемые Bob_Dimon и aleks950, очень интересные значки Союз 1-40. Я даже не подозревал об их существовании. Когда они были выпущены? Если не изменяет память, то Союз-40 летал в 1981 году. Значок был выпущен примерно в это время или значительно позже?
- markp
- Младший лейтенант

markp:aleks950 писал(а) :Значок я приобрел в начале 80-х годов, т.е. он был выпущен к тому событию, которому посвящен - полету "Союза - 40". А колодки все три могут оказаться родными, т.к. на всех один и тот же товарный знак Мытищинского з-да опытных и сувенирных изделий. На правом значке я сам переделывал заколку, что хорошо видно при увеличении, т.к. старая сломалась.
Уважаемый aleks950, благодарю за информацию. Значок Союз 1-40, заинтересовал меня тем, что он нетипичен для советской фалеристики. После полёта Востоков и первого Восхода, насколько мне известно, не выпускались значки посвящённые серии космических кораблей.
- aleks950
- Вечная память...

Значок не только нетипичен, но и заставляет гадать, к чему на обороте добавлена надпись "Звездный городок - Байконур"...
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

С веточкой, похоже, наградной... Прошу прощения, что встрял в разговор...
Честь имею.
Честь имею.
Честь имею.
- aleks950
- Вечная память...

Всегда рады Вашему присутствию на космическом форуме.Papa-vodolaz писал(а) :С веточкой, похоже, наградной... Прошу прощения, что встрял в разговор...
Честь имею.
С уважением, aleks950.
- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Алекс, второй знак с юбилейной датой под заколкой, в Росии изготовлен,aleks950 писал(а) :Союз - 28. Губарев - Ремек.
или Чехи развлекались? Признаюсь, впервые ТАКОЕ увидел.
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Алекс, спасибо за тёплые слова. Пользуюсь случаем, поздравляю всехaleks950 писал(а) :Всегда рады Вашему присутствию на космическом форуме.
С уважением, aleks950.
КОСМОФАЛЕРИСТОВ с Новым годом. Радости, улыбки, хорошего настоения и...
пополнения коллекций.
К сожалению, не успел, вовремя, ознакомится со всеми экспозициями до
"самоликвидации" илюстрированного оформления. А может, есть вариант
искусственного возрождения ФОРУМА с помощью всех присутствующих ?
Честь имею.
Честь имею.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Papa-vodolaz, второй знак не имеет юбилейной даты под заколкой - это просто рисунок оборотной стороны латунного листа, из которого он изготовлен. Для примера - реверс другого знака, приобретенного вместе с "Союз-28". Место изготовления - СССР, конкретнее указывает в своем ответе мне BoB_Dimon:Papa-vodolaz писал(а) :Алекс, второй знак с юбилейной датой под заколкой, в Росии изготовлен,aleks950 писал(а) :Союз - 28. Губарев - Ремек.
или Чехи развлекались? Признаюсь, впервые ТАКОЕ увидел.
Заголовок сообщения: Re: Ю.А. Гагарин
Чт дек 11, 2008 9:04 pm. Уважаемый aleks950, значок первый спутник...был изготовлен в Москве на "номерном" заводе. Там же и этот "Восток".
Правда, его ответ касался другого знака, но, мне кажется, у них один изготовитель - тот самый московский "номерной" завод, рассекретить который пока не удается.
- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

- BoB_Dimon
- Лейтенант

Корабль "Космонавт В.Волков".Металл и стекло.Размер 32х16 и 30х12мм.Крепление иголка.
- Вложения
-
- металл 32х16 мм.jpg (17.07 КБ) 2701 просмотр
-
- стекло 30х12 мм.jpg (15.02 КБ) 2701 просмотр
-
Rumer
- Старший матрос

значок Союз-2. Единственный, мне известный. Если ничего не путаю, то Союза-2 официально не существовало. Неудачный запуск назвали очередным Космосом. Может этот значок вообще не "космический"?
Tantum possimus - quantum scimus! Сколько знаем - столько можем!
- aleks950
- Вечная память...

Прокомментировать не могу. Лично я вижу такой значок первый раз. Название вполне "космическое", а вот изображение непонятное. Возможно, имеет отношение к "Союз-аттракциону"...Rumer писал(а) :значок Союз-2. Может этот значок вообще не "космический"?
- space
- Младший лейтенант

Ничего не добавлю о значке, уточню лишь, что Союз-2 был беспилотным КК, запущенным (удачно и официально) для проверки усовершенствованных (после гибели Союза-1) систем и для отработки стыковки с Союзом-3 (Береговой). Стыковка не удалась.Rumer писал(а) :значок Союз-2. Единственный, мне известный. Если ничего не путаю, то Союза-2 официально не существовало. Неудачный запуск назвали очередным Космосом. Может этот значок вообще не "космический"?
-
gloin
- Старшина 1 статьи

ЕМНИП, на Союзе-2 должны были лететь Быковский, Елисеев и Хрунов. После стыковки с Комаровым, Елисеев и Хрунов должны были перейти в его корабль. Но так как у Комарова начались проблемы в полете, то старт Союза-2 отменили. Если бы этих проблем не было, то при посадке погибли бы трое, а не один Комаров.
На значке пустое голубое поле над названием. Может, это проект значка - типа основы, на которую должны были приклепать портреты космонавтов или что еще, если бы запуск произошел? А кто изготовил сию вещь?
На значке пустое голубое поле над названием. Может, это проект значка - типа основы, на которую должны были приклепать портреты космонавтов или что еще, если бы запуск произошел? А кто изготовил сию вещь?
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...
-
Rumer
- Старший матрос

Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.space писал(а) :Ничего не добавлю о значке, уточню лишь, что Союз-2 был беспилотным КК, запущенным (удачно и официально) для проверки усовершенствованных (после гибели Союза-1) систем и для отработки стыковки с Союзом-3 (Береговой). Стыковка не удалась.Rumer писал(а) :значок Союз-2. Единственный, мне известный. Если ничего не путаю, то Союза-2 официально не существовало. Неудачный запуск назвали очередным Космосом. Может этот значок вообще не "космический"?
За участие в обсуждении - еще отдельное спасибо всем.
Кто изготовил значок, мне не известно. Показываю обратную сторону - на ней какое-то клеймо. Может кому знакомо.
значок небольшой, где-то 10Х15 мм. На нем разместить что-либо еще трудновато. Не похоже, что заготовка.
С уважением
-
WOL
- Лейтенант

Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
Кто изготовил значок, мне не известно. Показываю обратную сторону - на ней какое-то клеймо. Может кому знакомо.
значок небольшой, где-то 10Х15 мм. На нем разместить что-либо еще трудновато. Не похоже, что заготовка.
С уважением
-
gloin
- Старшина 1 статьи

Тогда это к Ройтману или Богатову. Может, они знают...WOL писал(а) :Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
С уважением
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...
-
Rumer
- Старший матрос

Прошу извинить за неосведомленность, но кто такие Ройтман и Богатов? Коллекционеры в "реальном времени" - где-то есть на этом форуме, или есть какие-то каталоги, изданые этими авторами?gloin писал(а) :Тогда это к Ройтману или Богатову. Может, они знают...WOL писал(а) :Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
С уважением
С уважением
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемый Rumer!
Нашел в инете страничку, посвященную товарным знакам.
Спасибо её автору. По его данным интересующее Вас клеймо принадлежит (принадлежало?) Кишиневскому экспериментальному механическому заводу.
см. http://firebadge.ru/trmark100.php
Нашел в инете страничку, посвященную товарным знакам.
Спасибо её автору. По его данным интересующее Вас клеймо принадлежит (принадлежало?) Кишиневскому экспериментальному механическому заводу.
см. http://firebadge.ru/trmark100.php
Вернуться в «Пилотируемые полёты»