Сообщение FINN-48 » Чт, 19 сен 2013 18:39:39
Уважаемые господа!
Не вступая в полемику по теме, хочу обратить ваше внимание на сам так называемый "документ", послуживший причиной обмена мнениями. Так вот, лично у меня он вызывает ряд вопросов ставящих под сомнение его подлинность. Начнем по порядку:
1. Откуда он взялся? Из гос. архива или архива какого-либо предприятия (организации)? Архивное дело в СССР было строго регламентировано соответствующими инструкциями. Значит он должен был быть пронумерован, прошнурован (подшит в соответствующее дело) и внесен в опись. Никаких признаков этих действий мы на "документе не наблюдаем;
2. Сама форма составления не выдерживает никакой критики, а именно:
- обращение направлено на имя тов Цуранова М.Н., начальника отдела какой организации? Той же, где работает инициатор начальник отдела А. Копенкин? Но тогда у этих начальников отделов имеется один общий руководитель, почему этот вопрос затрагивающий материальное и техническое обеспечение решается кулуарно, без его участия и соответствующей резолюции? А должно быть иначе, инициатор обращается к руководителю организации, где обосновывает суть вопроса, а руководитель отписывает исполнителю либо на исполнение, либо на рассмотрение с последующим докладом;
- подразумевается, что перед нами не оригинал, а копия (2-й или 3-й экземпляр) оставшийся у инициатора (или в канцелярии), о чем, якобы, свидетельствует чья-то пометка "верно". Кто и где её мог сделать? Только тот, через кого проходила почта, т.е. в секретариате или канцелярии. Но тогда где отметка о регистрации документа в журнале внутренней корреспонденции?
- никогда официальный документ не начинается с таких фраз "Просим Ваших указаний...", а начинается с прямого обращения, опять же почему "просим" во множественном числе, если бумагу подписал один человек? Зачем он просит каких-то указаний,заведомо зная, что без первого лица организации никаких указаний от начальника отдела не поступит, да и кому какие указания он может дать? На выделение денежных средств в обход руководства? Этот чудик, что на себя и на коллегу хочет статью УК примерить? Сомневаюсь, чтобы на таком уровне работали идиоты.
Перечень ляпов и несоответствий можно продолжать еще долго, но пожалуй, пока, хватит и этого.
С уважением, Сергей.
Ищу медаль моего деда "За боевые заслуги" № 440768