Что значит "13"?Агроном писал(а) :П/Л "Трудовые резервы".
Модератор: bor.g
Что значит "13"?Агроном писал(а) :П/Л "Трудовые резервы".
У меня она значится как: Истринский р-н, с.п Ново-Петровское, д.Нижне-Васильевское. Я её записал к Минфину СССР (так как в советское время ФНС не было). Вторая мной определенная, это "Березка" от СМПО (в теме "Пионерские лагеря Московской области" присутствует). Ну а также:bor.g писал(а) :"Березка" Истринский р-он , дер. Нововасильевское , Федеральная налоговая служба России .
А почему Вы решили, что этот значок относится к лагерю из Московской области?bor.g писал(а) :П\Л Янтарь![]()
Можайский р-н, д. Макарово .
Шеф - МГТУ Банка России .
Ныне пансионат "Янтарь" для сотрудников Центробанка РФ.
Поставлен по принципу : другого лагеря с таким названием в Мос.обл. нет .
Второй - да!Haron3 писал(а) :Добрый день. Подскажите эти два знака относятся к пионерлагерям? Тему пролистал, но вроде таких не попадалось.
Не простая задача !ПОБЕДА писал(а) :помогите найти ИНФОРМАЦИЮ о пионерском лагере им. П Р ПОПОВИЧА!!!
У меня значится в списке этот лагерь в данном районе рядом с д.Шарапово. Больше о нем ничего не знаю. А кому он принадлежал?ПОБЕДА писал(а) :Московская область Одинцовский район поселок Клин
Что за птица такая , МОСГАРНИЗОН ?ПОБЕДА писал(а) :Шарапово деревня рядом была. а полное название лагеря им ПАВЛА РОМАНОВИЧА ПОПОВИЧА. а ЧАЙКА это другой лагерь который рядом был. А принадлежал лагерь МОСГАРНИЗОНУ
Поселок КЛИН был сразу за забором лагеря !!!! а ШАРАПОВО через лес еще идти
И вся эта махина была шефом одного м-а-а-а-аленького лагеря ?!Vjacheslav писал(а) :Московский гарнизон - это войска Московского военного округа, дислоцированные в Москве. Посмотреть можно, например, здесь http://otvet.mail.ru/question/52542278
Вообще-то у каждого военного округа в каждой административной области был как минимум один лагерь, а в центральной области округа два-три. То есть всего у каждого ВО было около десятка ПЛ. Социалку военные рано скинули, в том числе и лагеря. Единственно, они как и другие силовые структуры (кроме МВД, пожалуй), не сильно "светили" свои пионерлагеря, поэтому так сложно везде выявить лагеря военных округовbor.g писал(а) :И вся эта махина была шефом одного м-а-а-а-аленького лагеря ?!Vjacheslav писал(а) :Московский гарнизон - это войска Московского военного округа, дислоцированные в Москве. Посмотреть можно, например, здесь http://otvet.mail.ru/question/52542278![]()
А потом что случилось , она разорилась ?Перестали существовать войска Московского военного округа ?
Они , военные , взяли и отказались от куска земли в Одинцовском районе ? И теперь этот кусок ничей ?!
Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей