Илья, это почтовая карточка.bakhus писал(а) :Ещё для полноты коллекции надо такой конверт раздобыть:
И так, общими усилиями слепим идеальную по полноте подборку по 4-му ЧМ по парашютному спорту.

Илья, это почтовая карточка.bakhus писал(а) :Ещё для полноты коллекции надо такой конверт раздобыть:

Вовчик, у А.И. конечно можно спросить, но ты сам же видишь написано "Первенство мира", а был ЧЕМПИОНАТ мира". На аверсе написано о первенстве мира, а на реверсе "ЦАК" - Центральный аэроклуб.kinder65 писал(а) :не очень я компетентен в этом вопросе , надо спросить у более знающих коллег. Второй вариант спросить в среду в клубе Александра Ивановича, он говорил что был на этих соревнованиях.

А может,это и разные медали,если судить по разным лентам на колодках .kinder65 писал(а) :Видел вот такую картинку года два назад, на одном из форумов. По описанию с этих же соревнований, к сожалению был выставлен только аверс. Наверное это он же
Ленты мне видятся одинаковыми...Tyrist писал(а) :А может,это и разные медали,если судить по разным лентам на колодках .kinder65 писал(а) :Видел вот такую картинку года два назад, на одном из форумов. По описанию с этих же соревнований, к сожалению был выставлен только аверс. Наверное это он же

Посмотрите -потертости в разных местах.Материал лент тоже различен.legionnaire писал(а) : Ленты мне видятся одинаковыми...

Знак один и тот же. Это видно невооруженным взглядом. И даже потертости с буграми на ленте в тех же местах.Tyrist писал(а) :Посмотрите -потертости в разных местах.Материал лент тоже различен.legionnaire писал(а) : Ленты мне видятся одинаковыми...

Вот именно потертости и разные.Словак писал(а) : Знак один и тот же. Это видно невооруженным взглядом. И даже потертости с буграми на ленте в тех же местах.

В этой книге автор пишет о том,что Федчишин,например, получил на ЧМ-56 золотую медаль чемпиона по упражнению,и указывает ФИО советских спортсменов,завоевавших серебряные и бронзовые медали.Т.е.-медали на этом чемпионате были.Словак писал(а) :Данный знак мне предлагал зарубежный коллекционер около 4-х лет назад. Он говорил, что ему продали из России за серьезные деньги. На мои слова, что его обманули, так как этот знак фантазия, он сильно обиделся. В настоящий момент он пытается его продать снова и тоже за очень серьезные деньги.
Мое мнение: знак фантазия.

Юрий, раз был чемпионат/первенство, то естественно были и награды, и наверное даже медали. У меня неприятие данной обсуждаемой медали, считаю её фантазией. Хотя допускаю, что может оказаться оригинальной. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан и разъяснит, предоставив достоверную информацию.Tyrist писал(а) :В этой книге автор пишет о том,что Федчишин,например, получил на ЧМ-56 золотую медаль чемпиона по упражнению,и указывает ФИО советских спортсменов,завоевавших серебряные и бронзовые медали.Т.е.-медали на этом чемпионате были.Словак писал(а) :Данный знак мне предлагал зарубежный коллекционер около 4-х лет назад. Он говорил, что ему продали из России за серьезные деньги. На мои слова, что его обманули, так как этот знак фантазия, он сильно обиделся. В настоящий момент он пытается его продать снова и тоже за очень серьезные деньги.
Мое мнение: знак фантазия.

На 3 первенстве мира по парашютному спорту (Москва, 1956 год) победители в личном первенстве среди мужчин и женщин раздельно получили медали ФАИ. По отдельным упражнениям вручались медали ЦАКа СССР. Для тех, кто в теме: более подробно см. Испытание небом. ч.1, стр. 76Tyrist писал(а) : В этой книге автор пишет о том,что Федчишин,например, получил на ЧМ-56 золотую медаль чемпиона по упражнению,и указывает ФИО советских спортсменов,завоевавших серебряные и бронзовые медали.Т.е.-медали на этом чемпионате были.

Фрачник. цанга, т.м.balun писал(а) :50 лет парашютному клубу юных космонавтов г.Москва т.м., литье, винт. Тираж - 50 экземпляров.

Отличные знаки! Поздравляю!balun писал(а) :50 лет парашютному клубу юных космонавтов г.Москва т.м., литье, винт. Тираж - 50 экземпляров.

ИМХОlegionnaire писал(а) :Отчего зависела выдача медали "За всесоюзный рекорд" I-II степени? Был большой рекорд, а был и малый?
Однако если был установлен Мировой Рекорд, то Диплом выдавался о Мировом Рекорде, ну а если Всесоюзный, то о Всесоюзном...Tyrist писал(а) :ИМХОlegionnaire писал(а) :Отчего зависела выдача медали "За всесоюзный рекорд" I-II степени? Был большой рекорд, а был и малый?
если всесоюзный рекорд не был выше мирового-тогда ІІ степень,если всесоюзный выше мирового-тогда І.

Но СССР же не может штамповать медали "За мировой рекорд".legionnaire писал(а) :Однако если был установлен Мировой Рекорд, то Диплом выдавался о Мировом Рекорде, ну а если Всесоюзный, то о Всесоюзном...Tyrist писал(а) :ИМХОlegionnaire писал(а) :Отчего зависела выдача медали "За всесоюзный рекорд" I-II степени? Был большой рекорд, а был и малый?
если всесоюзный рекорд не был выше мирового-тогда ІІ степень,если всесоюзный выше мирового-тогда І.
За Всесоюзный Рекорд есть Диплом с медалью I степени и есть Диплом (4 штуки) полученный этим же спортсменом на этих же соревнованиях о Мировом Рекорде! Вопрос: II степень Всесоюзного Рекорда за что присуждается?Tyrist писал(а) :Но СССР же не может штамповать медали "За мировой рекорд".legionnaire писал(а) :Однако если был установлен Мировой Рекорд, то Диплом выдавался о Мировом Рекорде, ну а если Всесоюзный, то о Всесоюзном...Tyrist писал(а) :ИМХОlegionnaire писал(а) :Отчего зависела выдача медали "За всесоюзный рекорд" I-II степени? Был большой рекорд, а был и малый?

Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость