Модератор: aleks950
Три знака (два крашеные,один не крашеный)WOL писал(а) :49 лет Октября. Полированная нержавейка. Габариты 18x22.
Похоже на заводское производство для внутренних нужд.
Отношу свой экземпляр к пробным (как бы программу станка налаживали), так как у продавца видел такой же без дефектов гравировки, в частности, с полным профилем ракеты, аккуратными границами шлейфа...
Действительно, замечательный значок. Ракета, стартующая с эстакады, наверное, редкое изображение на значках. Сразу вспоминается фильм "Космический рейс".A.Joker писал(а) :некрашеный значок 1961 г.
Я тоже держу эти знаки в коллекции, но и в каталог тоже не торопился бы помещать.A.Joker писал(а) :50 октябрь
маленький значок. 10х10 мм. МЗСИ
Явно - космическая символика, а в каталог не попал
Если убрать 50 и ОКТЯБРЬ,то прямо эмблема освоения Луны.WOL писал(а) :Я тоже держу эти знаки в коллекции, но и в каталог тоже не торопился бы помещать.A.Joker писал(а) :50 октябрь
Все же, на мой взгляд, это не явная космическая символика, а опосредованная, через восприятие.
Не говорю о том, что в каталог не попало немало и более достойных знаков.
Примерно такая же ситуация...A.Joker писал(а) :50 октябрь
Cаша это просто краска в плохой для неё среде была.Мне такое иногда попадается.A.Joker писал(а) :ХХ.160
Необычная раскраска (наверное "творчество")
К вопросу о клеймении булавки.aleks950 писал(а) :Уважаемый WOL, выскажу свое мнение по клейму на игле булавки.WOL писал(а) : На обоих клеймо МПО, но расположены:
№1 - на держателе булавки
№2 - на игле булавки
Не думаю, что клеймили целенаправленно булавку. Много мороки.
Просто при клеймении булавка оказалась повернутой таким образом, что клеймо попало именно на булавку, а не на держатель булавки. И булавке крупно не повезло - ей хорошо досталось, чего она никак не ожидала.
Символика на то и рассчитана, чтобы видеть в ней и шпиль башни, и след звезды.aleks950 писал(а) :МИР ТРУД СВОБОДА РАВЕНСТВО БРАТСТВО СЧАСТЬЕ (на всем земном шаре) + шпиль кремлевской башни со звездой → космос не получается.
Мне кажется, что не стоит притягивать за уши значки с такой сомнительной символикой.A.Joker писал(а) :Символика на то и рассчитана, чтобы видеть в ней и шпиль башни, и след звезды.aleks950 писал(а) :МИР ТРУД СВОБОДА РАВЕНСТВО БРАТСТВО СЧАСТЬЕ (на всем земном шаре) + шпиль кремлевской башни со звездой → космос не получается.
Это личное восприятие каждого отдельного коллекционера и личное желание включать значок в тематическую коллекцию или нет. Однозначного ответа в подобных случаях не будет. Всегда найдутся, кто выскажется "ЗА" и кто - "ПРОТИВ".A.Joker писал(а) :Символика на то и рассчитана, чтобы видеть в ней и шпиль башни, и след звезды.
Похулиганю и я, сегодня можно))biolant писал(а) :может и символика, а может и нет...
WOL писал(а) :biolant писал(а) :может и символика, а может и нет...
A.Joker писал(а) : Символика на то и рассчитана, чтобы видеть в ней и шпиль башни, и след звезды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя