Хочу такой же!
Знаки ВСХВ
Модератор: Русант
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Знаки ВСХВ
5+
Хочу такой же!
Хочу такой же!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВ
Кстати, если посмотреть на реверс, то мы увидим, что это знак для крепления на папку.
- valis
- Капитан 1-го ранга

Кстати, если посмотреть на реверс моего значка, то Вы увидите, что у него крепление булавка. К сожалению,не работает вспышка на аппарате и поэтому сфотографирую, если надо, завтра при дневном свете.Значок тяжёлый.Печорин писал(а) :Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВТакой знак уже показывался в этой или соседней теме.
Кстати, если посмотреть на реверс, то мы увидим, что это знак для крепления на папку.
- valis
- Капитан 1-го ранга

Крепление - булавка.Печорин писал(а) :Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВТакой знак уже показывался в этой или соседней теме.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

valis, то что булавка тоже очень хорошо, а я уж было обрадовался, что знак на папку-они реже попадаются
Знаки на папку можно посмотреть на 3 стр. темы и если не ошибаюсь на 2-й стр.
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Re:
Лично мое мнение, каждую разновидность можно отнести к определенному году.ok1000 писал(а) :Всем огромное, спасибо! За поддержку темы, особенно Печорину!!!!Печорин писал(а) :Склонен считать, что представленные Вами знаки(тракторист и колхозница)- знаки участников выставки образца 1954 года.МИХАИЛ1 писал(а) :Спасибо! Значит ЦК ВСХВ
А вот все-таки что это - знаки участников, награды, или сувениры?
Выставка ВСХВ, как и ВДНХ обходилась без Центрального Комитета, достаточно было Главного ком.
Согласен, достаточно было главного комитета и знак выдавался участнику выставки. А вот по году, это точно 54?
Дело в том, что очень много разновидностей и каждую разновидность можно отнести к определенному году или нет?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Наверно все уже видели в теме Продажа. Сохраним здесь. 
- Вложения
-
- ВСХВ-40.jpg (37.79 КБ) 3931 просмотр
-
- ВСХВ-40--2.jpg (76.5 КБ) 3932 просмотра
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Ляксей, а нам простым смертным как такие приобрести?Ляксей писал(а) :Вот новая картинка: ВСХВ
-
KollegaTsv1
- -Капитан-Лейтенант-
Выкладываю фото моего ассорти
из знаков ВСХВ - все они разные, особенно последний 
Я не получаю почту с форума, прошу писать сразу в личку.Я очень часто в командировках.Если я что-то купил, напомните мне в личку.
-
mic
- Старшина 1 статьи

Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Знак такой видел, себе повесил к ВСХВ. Но полной уверенности нет, по стилю выполнения подходит, но, может быть, и французской всемирной выставки 1937 г. Или ещё что-нибудь.mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

А почему нет, статуя Мухиной встала на своё место в 1938 г., а в 59 открылась ВДНХ.Ляксей писал(а) :Ну на 37 год не тянет. Просто сувенирка. Совсем не редкая.ok1000 писал(а) :Знак такой видел, себе повесил к ВСХВ. Но полной уверенности нет, по стилю выполнения подходит, но, может быть, и французской всемирной выставки 1937 г. Или ещё что-нибудь.mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
То есть этого периода точно. И к французской выставке штамповали значки. Но мог быть посвящён и Москве. Но точной уверенности нет.
Вот этот - точно ВСХВ, различие только в накладках.
- Вложения
-
- знак.JPG (8.72 КБ) 4138 просмотров
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Большой тираж.Ляксей писал(а) :Я по цене смотрю. Слишком дешёвый.
-
mic
- Старшина 1 статьи

Статуя Мухиной "Рабочий и крестьянка"- это символ ВДНХ, например, на медалях 1988г. Лауреат ВДНХ .
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Только монумент называется "Рабочий и колхозница" 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Скульптура "Рабочий и колхозница" имела огромный успех: газеты печатали её фотографии, она копировалась во множестве сувениров - чернильницы, пудреницы, платки, жетоны и многие другие памятные вещицы несли в себе её изображение; республиканская Испания выпустила почтовые марки с изображением статуи.
Sыдержка из статьи
Sыдержка из статьи
Успех и общественный резонанс “Рабочего и колхозницы” были так велики, что было принято постановление об установке статуи у входа на открывавшуюся в 1938 году Всесоюзную сельскохозяйственную выставку.mic писал(а) :Статуя Мухиной "Рабочий и крестьянка"- это символ ВДНХ, например, на медалях 1988г. Лауреат ВДНХ .
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Точно!
Раньше едешь из дома на 17 трамвае на ВДНХ, проезжаешь мимо, любуешься, гордишься!
А сейчас автостоянка - продали всё, а концов нет...
Раньше едешь из дома на 17 трамвае на ВДНХ, проезжаешь мимо, любуешься, гордишься!
А сейчас автостоянка - продали всё, а концов нет...
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Это тоже выдержка из статьи:
“Рабочий и колхозница”, неофициальная эмблема Советского Союза, по мнению многих критиков - величайшее произведение скульптуры XX века, уже четыре года находится на реставрации. Тем временем, площадь у Северного входа ВДНХ, на которой монумент пребывал с 1938 года, скоро претерпит кардинальные изменения - исчезнет знаменитый Монреальский павильон, символизирующий влетающий в небо ТУ-144, вместо него появится крупный многофункциональный центр. Окончательное решение о месте постановки статуи пока не принято. Между тем, на протяжении ХХ века обсуждалось множество вариантов её размещения в разных концах города.
“Рабочий и колхозница”, неофициальная эмблема Советского Союза, по мнению многих критиков - величайшее произведение скульптуры XX века, уже четыре года находится на реставрации. Тем временем, площадь у Северного входа ВДНХ, на которой монумент пребывал с 1938 года, скоро претерпит кардинальные изменения - исчезнет знаменитый Монреальский павильон, символизирующий влетающий в небо ТУ-144, вместо него появится крупный многофункциональный центр. Окончательное решение о месте постановки статуи пока не принято. Между тем, на протяжении ХХ века обсуждалось множество вариантов её размещения в разных концах города.
- d-sid
- Мичман

НАКЛАДКА НА ПАПКУ
Valery писал(а) :Алюминий. Пластина. Контрельеф.
Алюминий, без креплений.
Уже продана.
С уважением, Дмитрий.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Я бы ещё добавил, что скульптура впервые появилась в качестве экранной марки «Мосфильма» в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова.Михаил_Тренихин писал(а) :Эдуард, тогда можно ещё добавить, что знаменитое детище Веры Мухиной стало символом советского государства.
Вот только сейчас не полюбуешься...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот этого я не знал. Спасибо!Печорин писал(а) :Я бы ещё добавил, что скульптура впервые появилась в качестве экранной марки «Мосфильма» в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова.
-
antikvar
- Матрос
А вот 1940 год.
Интересно, сколько сейчас такой стоит?
Интересно, сколько сейчас такой стоит?
- Вложения
-
- DSC01676.JPG (17.35 КБ) 5378 просмотров
Если хотите что то приобрести, обращайтесь! Возможно это у меня есть!
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

А можно посмотреть реверс? Эмаль родная?
-
antikvar
- Матрос
ok1000 писал(а) :А можно посмотреть реверс? Эмаль родная?
Конечно можно!
Вот смотрите.
-
antikvar
- Матрос
Эмаль родная, но нет булавки.ok1000 писал(а) :А можно посмотреть реверс? Эмаль родная?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Дружище!mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
По-моему, это чьи-то "очумелые ручки".
А Рабочего и колхозницу взяли отсюда :arrow:
-
Valery
- Старший лейтенант

Интересно, такой не встречал. По логике отнёс бы к ВДНХ.
Интересный набор для ВИП персон, знак похожий уже показывался на булавке.
Этот на усах и толщина металла поболе будет.
Интересно что это, кому и за что вручался?
Интересный набор для ВИП персон, знак похожий уже показывался на булавке.
Этот на усах и толщина металла поболе будет.
Интересно что это, кому и за что вручался?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Что и кому - не скажу, но вот датировка 1947 года очень радует! Странно, ведь выставка восстановила работу после войны только в 1957, а тут - подарочный набор, выданный за 7 лет до этого!Valery писал(а) :Интересно что это, кому и за что вручался?
Валера, спасибо!
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Как говорит Лена Борщова из Камеди Вумен:" 100%"Ляксей писал(а) :Мне кажется, что это чья-то самодеятельность по складыванию разных накладок в одну коробочку...
Конечно в одну коробку сложили, причем не известно от чего?
А эти знаки должны быть на папках которые вручали почетным гостям ВСХВ в 1939 году и видимо участникам торжественного заседания(собрания) празднования 800-летия Москвы в 1947 году.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»