Grade7 писал(а) :Мне кажется, медаль должна быть посвящена Российскому солдату, его мужеству, героизму, его труду и терпению. А также жертвам и лишениям населения России.
И символы надо подобрать другие.![]()
«В память Великой войны 1914-1918 годов»
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- rostovec
- Главный корабельный старшина

Re: Медаль «В память Великой войны 1914-1918 годов»
-
NAV
- Главный корабельный старшина

Готов приобрести с удовольствием (возможно присоединение друзей!), только в ПЕРВОМ варианте (и не надо никаких крестов и мечей, а то, до рейхового ЖК дойдем невзначай!) 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так, собственно, советуюсь!Grade7 писал(а) :Сама идея, выпустить памятную медаль - очень даже хорошая!
Я уже четверть века в царской Российской фалеристике. <...>
И последнее, прежде чем сделать, неплохо было бы проконсультироваться со специалистами царской Российской фалеристики, со специалистами геральдики (они тоже смогут что-то дельное подсказать).
Благодарю!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

готов приобрести
интересуют знаки, фотографии и документы по теме "Пенза 1941-1945"
- first
- Лейтенант

Межсоюзническая победная медаль.Grade7 писал(а) :Жетон такой знаю, а вот медаль, увы...first писал(а) :По поводу цвета ленты-стоит-ли что-нибудь изобретать.Лента для медали "В память Великой Войны" уже существует.
- s_m_s
- -Боцман-
отличная идея
, запишусь на две серебряные себе и сыну
С уважением, Максим
отправка лотов только по выходным
принимаются ставки в л/с
отправка лотов только по выходным
принимаются ставки в л/с
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- товарищ полковник
- Матрос
Готов приобрести!
Ищу медаль дедушки "За Боевые Заслуги" № 36815
-
albalu
- Лейтенант

За идею - еще одно спасибо, особенно если этот юбилей никак не отмечен.
За оформление - все-таки как автор решит, видимо с учетом кое-каких пожеланий.
Про название - что получится, так и назовется: медаль, знак, жетон,...- это же не награда, это "На Память".
Главное - чтоб КАЧЕСТВО изделия было достойное, а металл: м.б. правильно если немного экземпляров из серебра и побольше из томпака или бронзы (материалы памятных медалей, знаков).
И благодарю всех за внимание.
За оформление - все-таки как автор решит, видимо с учетом кое-каких пожеланий.
Про название - что получится, так и назовется: медаль, знак, жетон,...- это же не награда, это "На Память".
Главное - чтоб КАЧЕСТВО изделия было достойное, а металл: м.б. правильно если немного экземпляров из серебра и побольше из томпака или бронзы (материалы памятных медалей, знаков).
- winter37
- Я новичок на форуме!
Я-не большой знаток в этом-только учусь,но дизайн мне нравится;записываюсь в очередь на приобретение в память о своём деде и прапрадедах-участниках этой войны 
-
Ремиз.
- Старший матрос

Приобрел бы такую в коллекцию.
-
миха890
- Старшина 1 статьи

Классный проект!

- скиф
- Матрос
Идея супер! Готов приобрести. Желательно серебро. За ценой не постоим.
не денег ради, а куражу для
- wws_raga
- Мичман

Тоже готов приобрести.
-
ksv1488
- Я новичок на форуме!
Готов взять две серебряные (номерные).
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Фигнёй страдаете, господа!
Фалеристика, бонистика, нумизматика - лишь мелкие направления исторической науки.
Основная задача - сохранить, описать, систематизировать.
Создавать новое, вероятно, надо в рамках других увлечений...
Со стороны смотрится так: "Я сам шедевров и раритетов не имею... Но сейчас, на радость потомкам, их нашлёпаю..."
Для чего замусоривать наше поле? Копий, подделок, новоделов не хватает? Давайте еще артефактов нашлёпаем!?!
Попробуйте разобраться с нормативной базой награждения хотя бы "отличниками" 70-80 летней давности! А через 100 лет? Через 200?
Любая попытка создать что-то в истории должна быть обоснована.
Если у Вас нет полномочий создавать награды, зачем создавать из суррогаты?
Давайте сохранять то, что есть!
Фалеристика, бонистика, нумизматика - лишь мелкие направления исторической науки.
Основная задача - сохранить, описать, систематизировать.
Создавать новое, вероятно, надо в рамках других увлечений...
Со стороны смотрится так: "Я сам шедевров и раритетов не имею... Но сейчас, на радость потомкам, их нашлёпаю..."
Для чего замусоривать наше поле? Копий, подделок, новоделов не хватает? Давайте еще артефактов нашлёпаем!?!
Попробуйте разобраться с нормативной базой награждения хотя бы "отличниками" 70-80 летней давности! А через 100 лет? Через 200?
Любая попытка создать что-то в истории должна быть обоснована.
Если у Вас нет полномочий создавать награды, зачем создавать из суррогаты?
-
vshv
- Лейтенант

Хочется чего-будь новенького, да и тема подходящая.
Только по РФ.
- Kleiw
- Младший лейтенант

Да Михаил - а ведь я первый намекал на серебро

Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Тоже мнение! Страдаем, случается.Вадим А. Старый писал(а) :Фигнёй страдаете, господа!
<...>
Тут интересно другое -- хорошо собирать Рембрандта, который умер в нищете.
Хорошо изучать наследие Ван Гога, который взял, да и ухо себе отрезал с горя.
Но и сегодня есть. И современность надо потом представить как-то.
А вообще про сохранять я согласен.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Поодержу проект Михаила. Возьму одну медаль.
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Михаил!
Идея хорошая.
Это должна быть не медаль, а знак (не орден или медаль, но и не жетон) «В память Великой войны 1914-1918 годов» Международного клуба "ФАЛЕРИСТИКА". Медалей и орденов учреждать не стоит, чтобы не уподобляться бесчисленным деятелям, делающим бизнес на людском тщеславии. Мы же любим фалеристику и чтим память героев.
Чем проще, тем лучше: орел – символ империи, которая погибла в результате этой войны. Надпись на реверсе все объясняет.
Михаил, размеры уже прикидывали? Не надо гнаться за величиной, чтобы не получилось как со знаком «200 лет Отечественной войны 1812 г»: хотели деталировки, а ничего не сделали… Мне видятся размеры: около 45х30 мм (высотаХширина по краям орла), а то и поменьше.
Форма оригинальная, т.к. крестов и кругляшей-медалей уже наделали и наштампуют еще тучу.
Ленту синюю оставить или можно добавить маленькую имперскую с одного бока. Хорошее совпадение с цветами медали «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 г.» и цветом клуба.
Нумерацию знаков поддерживаю!
На реверсе еще должно быть клеймо клуба.
Документ нужен.
Фрачник не нужен. Я бы и такой знак надел на какие-то мероприятия.
Колодку оставить как на рисунке: оригинально и не стыдно надеть, а то советские пятиуголки заезжены, а дореволюционные громоздки для ношения.
Идея хорошая.
Это должна быть не медаль, а знак (не орден или медаль, но и не жетон) «В память Великой войны 1914-1918 годов» Международного клуба "ФАЛЕРИСТИКА". Медалей и орденов учреждать не стоит, чтобы не уподобляться бесчисленным деятелям, делающим бизнес на людском тщеславии. Мы же любим фалеристику и чтим память героев.
Чем проще, тем лучше: орел – символ империи, которая погибла в результате этой войны. Надпись на реверсе все объясняет.
Михаил, размеры уже прикидывали? Не надо гнаться за величиной, чтобы не получилось как со знаком «200 лет Отечественной войны 1812 г»: хотели деталировки, а ничего не сделали… Мне видятся размеры: около 45х30 мм (высотаХширина по краям орла), а то и поменьше.
Форма оригинальная, т.к. крестов и кругляшей-медалей уже наделали и наштампуют еще тучу.
Ленту синюю оставить или можно добавить маленькую имперскую с одного бока. Хорошее совпадение с цветами медали «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 г.» и цветом клуба.
Нумерацию знаков поддерживаю!
На реверсе еще должно быть клеймо клуба.
Документ нужен.
Фрачник не нужен. Я бы и такой знак надел на какие-то мероприятия.
Колодку оставить как на рисунке: оригинально и не стыдно надеть, а то советские пятиуголки заезжены, а дореволюционные громоздки для ношения.
Последний раз редактировалось Генеалог Николай Вт, 01 апр 2014 02:13:42, всего редактировалось 2 раза.
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
-
Анатолий Николаевич
- Младший лейтенант

Владимир_35 показал эскиз герба с бантом Георгиевской ленты и уже смотрится убедительнее.
В отношении пятиугольной планки с Российским триколором - я против. Помимо государственных наград с такой планкой нашлепаны десятки шуточных медалей типа: Любителю пива, Акула бизнеса, За заслуги перед мужем, покорителю забугорных курортов и т.д. Лента автора Михаила. мне кажется, более приемлемая. С уважением - Анатолий Николаевич
В отношении пятиугольной планки с Российским триколором - я против. Помимо государственных наград с такой планкой нашлепаны десятки шуточных медалей типа: Любителю пива, Акула бизнеса, За заслуги перед мужем, покорителю забугорных курортов и т.д. Лента автора Михаила. мне кажется, более приемлемая. С уважением - Анатолий Николаевич
-
сергейСВ
- Матрос
Идея хорошая , медаль красивая , - но если рассмотреть в серебре и немного золота , патина думаю добавит красоту , а золото подчеркнет знак ,- и конечно думаю нужен № у медали , что бы безликой не была . С ув. Сергей .
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Лучше конечно сделать настольную памятную медаль.
Чтобы потом некоторые не выглядели подобным образом...а то уже есть желающие примерить и на себя...

Чтобы потом некоторые не выглядели подобным образом...а то уже есть желающие примерить и на себя...

Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Честно говоря, категорически не нравится предложенный вариант.
Во-первых, стилистика. К чему этот пафос? В подобном стиле можно было бы, наверное, отобразить победу в какой-то (и то, далеко не во всякой) войне. Но эта война, как известно, закончилась для нас поражением и развалом Империи. Поэтому-то, во-вторых, совершенно не разделяю доводов в пользу Имперского Орла. Это все равно, что выпустить медаль (орден, знак и т.п.) посвященный развалу СССР, и поместить на нем советский герб (хотя, допускаю, что желающие повесить себе на грудь и такую медаль найдутся).
Война – это боль, слезы, пот, кровь… а проигранная война – это боль, слезы, пот и кровь «в квадрате».
Есть такая книга – «Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской Армии». Не берусь судить о её историко-художественных достоинствах, и о личности её автора…
Но вот ЗНАК (именно, памятный знак на булавке или на штифте, ни никак не на подвесе), посвященный событиям 1914-1918 гг. мне видится именно в виде венка (возможно, перевитого Георгиевской лентой, но никак не лентой ордена Белого Орла) на могилу русских солдат.
С ув. ко всем коллегам
Во-первых, стилистика. К чему этот пафос? В подобном стиле можно было бы, наверное, отобразить победу в какой-то (и то, далеко не во всякой) войне. Но эта война, как известно, закончилась для нас поражением и развалом Империи. Поэтому-то, во-вторых, совершенно не разделяю доводов в пользу Имперского Орла. Это все равно, что выпустить медаль (орден, знак и т.п.) посвященный развалу СССР, и поместить на нем советский герб (хотя, допускаю, что желающие повесить себе на грудь и такую медаль найдутся).
Война – это боль, слезы, пот, кровь… а проигранная война – это боль, слезы, пот и кровь «в квадрате».
Есть такая книга – «Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской Армии». Не берусь судить о её историко-художественных достоинствах, и о личности её автора…
Но вот ЗНАК (именно, памятный знак на булавке или на штифте, ни никак не на подвесе), посвященный событиям 1914-1918 гг. мне видится именно в виде венка (возможно, перевитого Георгиевской лентой, но никак не лентой ордена Белого Орла) на могилу русских солдат.
С ув. ко всем коллегам
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Я хочу вернуться и пояснить слово ВЕЛИКАЯ. Оно появилось из французских источников. Что это слово значит при переводе? Большая. Для французов это была тяжелая длительная большая война. Они провели в окопах четыре года. Зато во вторую мировую они сразу получили по голове и сдались. Эта война была намного меньше и по потерям, и по затратам. Так что великой вторая мировая для них не стала.
Для примера приведу армию Наполеона. Её у нас называли Великой, но с точки зрения французского языка, она была просто Большой. Большая армия собиралась и распускалась трижды (О чем мало кто знает). И собиралась она только перед большими кампаниями. Дело в том, что по традиции того времени, французские армии назывались по месту их дислокации (Мозельская, Рейнская, Булонская, Северная, Саксонская, Испанская). Большую или Великую армию собирали, если армия должна была вести войну в движении. Первая Великая армия - 1805-1806, вторая - 1809 и третья - 1812. Вот где Наполеон и применял название Большая.
Французский язык беднее русского и слово ВЕЛИКАЯ мы, в отличие от французов, можем трактовать по-разному. Эта война для французов и англичан была великой. Но для России она была, прежде всего, ненужной войной. Она принесла только горе и поражение. Так что в ней великого для России?
Не так давно я был в Дижоне на выставке, посвященной первой мировой. Об участии России в войне ни слова. В Музее Армии в Брюсселе об участии России в той войне ни слова.
С точки зрения союзников, Россия их кинула. Во всех смыслах. Да, она их спасала и не раз. Но ведь кинула же... Так что когда сейчас российские историки говорят: Как же так, мы же помогали...
Им отвечают: Но ведь кинули же...
Так что Великой эта война для России точно не была.
Мне кажется, что автору идеи прежде всего следует определиться с целью медали или знака. В память о войне, в память о погибших солдатах или еще о чём...Увидеть для себя символ той войны. И поместить его на медаль.
Вот, позавчера сделал фото в Бельгии у городка Батис. Прям у дороги...
Надпись на двух языках: "Здесь похоронен первый убитый в Великой войне солдат бельгийской армии 2-то уланского полка А.А. Фонк".
Позади стена из деревьев и флаг Бельгии.

Для примера приведу армию Наполеона. Её у нас называли Великой, но с точки зрения французского языка, она была просто Большой. Большая армия собиралась и распускалась трижды (О чем мало кто знает). И собиралась она только перед большими кампаниями. Дело в том, что по традиции того времени, французские армии назывались по месту их дислокации (Мозельская, Рейнская, Булонская, Северная, Саксонская, Испанская). Большую или Великую армию собирали, если армия должна была вести войну в движении. Первая Великая армия - 1805-1806, вторая - 1809 и третья - 1812. Вот где Наполеон и применял название Большая.
Французский язык беднее русского и слово ВЕЛИКАЯ мы, в отличие от французов, можем трактовать по-разному. Эта война для французов и англичан была великой. Но для России она была, прежде всего, ненужной войной. Она принесла только горе и поражение. Так что в ней великого для России?
Не так давно я был в Дижоне на выставке, посвященной первой мировой. Об участии России в войне ни слова. В Музее Армии в Брюсселе об участии России в той войне ни слова.
С точки зрения союзников, Россия их кинула. Во всех смыслах. Да, она их спасала и не раз. Но ведь кинула же... Так что когда сейчас российские историки говорят: Как же так, мы же помогали...
Им отвечают: Но ведь кинули же...
Так что Великой эта война для России точно не была.
Мне кажется, что автору идеи прежде всего следует определиться с целью медали или знака. В память о войне, в память о погибших солдатах или еще о чём...Увидеть для себя символ той войны. И поместить его на медаль.
Вот, позавчера сделал фото в Бельгии у городка Батис. Прям у дороги...
Надпись на двух языках: "Здесь похоронен первый убитый в Великой войне солдат бельгийской армии 2-то уланского полка А.А. Фонк".
Позади стена из деревьев и флаг Бельгии.

-
zarez
- Старший матрос

Сколько людей - столько и мнений. У Михаила хорошее предложение и исполнение. Знак готов приобрести, лучше в серебре. 
-
vshv
- Лейтенант

...и номерной!!!! С уважением ко всем!!zarez писал(а) :Сколько людей - столько и мнений. У Михаила хорошее предложение и исполнение. Знак готов приобрести, лучше в серебре.
Только по РФ.
- Patriot
- Матрос
Номерную в серебре 1 штуку приобрету с удовольствием
Интересуют старые ОСС, военные отличники, подводная тематика любая (дайвинг, водолазы, интересные рыбы) С ув. Юрий.
Вернуться в «Изготовление значков»