Маршал Советского Союза Говоров
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Маршал Советского Союза Говоров
Указ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Re: Маршал Советского Союза Говоров
учетная карточка
- Жорик
- Я новичок на форуме!
18 июня 1944 г. Л. А. Говоров стал Маршалом Советского Союза
Эта картина у меня. Интересно когда она написана?
-
РЫБА
- Старший лейтенант

картина могла быть написана в период с 1945 по 2012гЖорик писал(а) :18 июня 1944 г. Л. А. Говоров стал Маршалом Советского Союза Эта картина у меня. Интересно когда она написана?
- Военмор
- -Младший флагман-
Не много не похож на картине то...
Любитель писал. Не постарался.
Год картины можно установить и по наградам.
Но здесь все больно схематично.
Любитель писал. Не постарался.
Год картины можно установить и по наградам.
Но здесь все больно схематично.
В море - дома, на берегу - в гостях!
-
stroitel
- Старший матрос

скорее всего это любительская копия.
Такого типа, художественный портреты командования Ленинградского фронта и командующих армиями, участвующих в полном снятии блокады Ленинграда,находятся в экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда.
Знаменитый музей в Соляном переулке Санкт-Петербурга.
Такого типа, художественный портреты командования Ленинградского фронта и командующих армиями, участвующих в полном снятии блокады Ленинграда,находятся в экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда.
Знаменитый музей в Соляном переулке Санкт-Петербурга.
- Жорик
- Я новичок на форуме!
Ну раз другие за меня думать не хотят, придется покумекать самому... Второго ордена "Красной звезды" еще нет, значит до 03.11.45г. Но есть орден "Кутузова" 29.07.44г. Значит картина написана где-то в августе-октябре 1944г. Ув. Рыба попал в молоко, Военмор направил поиск в правильное русло, но "больная схематичность" была разгадана в течении 15 минут. Выглядит это так: 2-Ленина, 1-Знамя, 1-Звезда, 1-Кутузов, 20 РККА, Ленинград, Москва.
Из вики: С 24 июля по 24 ноября части Ленинградского фронта, осуществляя разработанные под руководством Говорова Нарвскую, Таллинскую наступательные и Моонзундскую десантную операции, нанесли поражение немецкой оперативной группе «Нарва» и вытеснили противника с территории Эстонии. Начиная с 1 октября по приказанию Ставки ВГК, одновременно с командованием своим фронтом, выполняет задачу по координированию действий 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов в Рижской операции. После освобождения Риги 16 октября 3-й Прибалтийский фронт был расформирован, а 1-й и 2-й Прибалтийский фронты начали блокаду группировки немецких войск в Курляндии.
Картина написана фронотовым художником, на фото не видно, но судя по мазкам, неправильности, кривизны прорисовки деталей, что очень заметно на звездах, а это уже своеобразный почерк художника, любители стараются детали изображать поточнее, ближе к правильному. И то, что картина писалась для рассмотрения с большого расстояния (при рассмотрении в упор ваще мазня) значит писалась она для помещения большого объема, что совпадает с мнением stroitel, у меня тоже проскальзывала такая мысль ранее. Написание картины с натуры очень сомнительно, скорее всего писалось с фотографии, что ни есть "копия". К этой мысли еще приводит то, что на колодках медалей даны не правильные цвета, а орден "Красного знамени почти не отличается от ордена "Ленина". Возможно художник на скорую руку (под бомбежкой- шутка) штамповал галерею из портретов военноначальников. Картина находилась в Москве. Теперь вопрос. Отметая другие аргументы и довольствуясь только моими, имеет ли картина какую ни будь историческую ценность? И не является ли она народным достоянием - 50 лет минуло. И классический вопрос - я часом не миллионер?
в смысле на сколько эта мазня а потянет? По поводу 2014 года улыбнуло. У Вас есть предложение кому оно было надо? И именно в виде образца 44года. Есть его фоты более солидные...
Из вики: С 24 июля по 24 ноября части Ленинградского фронта, осуществляя разработанные под руководством Говорова Нарвскую, Таллинскую наступательные и Моонзундскую десантную операции, нанесли поражение немецкой оперативной группе «Нарва» и вытеснили противника с территории Эстонии. Начиная с 1 октября по приказанию Ставки ВГК, одновременно с командованием своим фронтом, выполняет задачу по координированию действий 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов в Рижской операции. После освобождения Риги 16 октября 3-й Прибалтийский фронт был расформирован, а 1-й и 2-й Прибалтийский фронты начали блокаду группировки немецких войск в Курляндии.
Картина написана фронотовым художником, на фото не видно, но судя по мазкам, неправильности, кривизны прорисовки деталей, что очень заметно на звездах, а это уже своеобразный почерк художника, любители стараются детали изображать поточнее, ближе к правильному. И то, что картина писалась для рассмотрения с большого расстояния (при рассмотрении в упор ваще мазня) значит писалась она для помещения большого объема, что совпадает с мнением stroitel, у меня тоже проскальзывала такая мысль ранее. Написание картины с натуры очень сомнительно, скорее всего писалось с фотографии, что ни есть "копия". К этой мысли еще приводит то, что на колодках медалей даны не правильные цвета, а орден "Красного знамени почти не отличается от ордена "Ленина". Возможно художник на скорую руку (под бомбежкой- шутка) штамповал галерею из портретов военноначальников. Картина находилась в Москве. Теперь вопрос. Отметая другие аргументы и довольствуясь только моими, имеет ли картина какую ни будь историческую ценность? И не является ли она народным достоянием - 50 лет минуло. И классический вопрос - я часом не миллионер?
- Kleiw
- Младший лейтенант

Могли рисовать с фотографии, которая была или есть под рукой
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- Жорик
- Я новичок на форуме!
Минуло много лет. На многие заданные мною вопросы ни кто так и не ответил. Да, значит спецы и втемники отсутствуют на данном форуме.
-
Айленд
- Старший лейтенант

У Вас впереди ещё одно десятилетие ожидания.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Существует вот такой портрет Говорова Леонида Александровича.
«Корабельное киноведение»
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Еще один фотодокумент...
«Корабельное киноведение»
Вернуться в «Исторические личности»