Населённые пункты Украина
- CLIO
- Главный корабельный старшина

геральдика на настольных медалях
Херсон и Макеевка.
Если удача повернулась к вам задом - не расстраивайтесь и пните её. Она обязательно повернется, чтобы увидеть, кто это сделал.
- CLIO

геральдика на настольных медалях
Херсон и Берислав.
Если удача повернулась к вам задом - не расстраивайтесь и пните её. Она обязательно повернется, чтобы увидеть, кто это сделал.
- фокс52
- Старшина 2 статьи

Re: Геральдика на настольных медалях
Киев. Герб с элементами соцсимволики
коллекционеры - хранители истории
- FAN_AT
- Младший лейтенант

-
volan
- Матрос
Re: Геральдика на настольных медалях
А вот в тяжёлом металле..цска5 писал(а) :№279 Николаев
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

Re: Геральдика на настольных медалях - Россия и СССР
Добавим
Чернигов - Киев - Славутич - Любеч (кусочек)
Тяжелый металл, диаметр - 6 см.
Чернигов - Киев - Славутич - Любеч (кусочек)
Тяжелый металл, диаметр - 6 см.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

я думаю, что медаль эту сделали не на закате СССР, а во второй половине 60-х г.г.цска5 писал(а) :На закате СССР штамповали . Современную Украину не собираю.santa писал(а) :Медаль советского периода или современная? Если современная, её надо перенести в Украину.цска5 писал(а) :№640 Луганск
Мне известно с пяток медалей (в том числе и с датой), выпущенных в это время по различным поводам и у всех на другой стороне есть такой герб.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

правда-правда...цска5 писал(а) ::![]()
![]()
![]()
![]()
1967 год
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

цска5 писал(а) :Трудно сказать и поспорить. Данная медаль у меня в коллекции есть, как и ряд остальных медалей с таким же гербом Луганска .Николай.. писал(а) :правда-правда...цска5 писал(а) ::![]()
![]()
![]()
![]()
1967 год
http://lugansk.moy.su/publ/simvolika/si ... /10-1-0-24
Данный герб Луганска был утверждён в 1992 году, Украина в то время уже была независимым государством.
У меня есть около пяти медалей с точно таким же гербом Луганска , но даказать что они вышли во времена СССР по другим медалям я не могу.
а такая есть?
четко видна дата - 1969 год.
Есть еще медаль, с таким же гербом выпущенная к 50-летию обороны Луганска (1969 год)
это как бы так, но....этот герб был утвержден сначала 22 апреля 1903 года и оставался гербом города, пусть и формально до 1970 года, когда был проведен первый конкурс на проект герба Ворошиловграда, приуроченный к 175-летию города. А в 1992 года утвердили старый герб города.цска5 писал(а) : Данный герб Луганска был утверждён в 1992 году
Кстати, я вспомнил, в одной из местных луганских газет была статья, посвященная гербу Луганска и в ней было упоминание об этих настольных медалях и кажется было изображение такой медали. В статье было сказано, что такие медали выпускал луганский станкостроительный завод Ленина. Если нужно то я могу поискать эту заметку.
-
volan
- Матрос
-
volan
- Матрос
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

была?...
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- ВЯТИЧ

- radist70
- Старшина 1 статьи

На прдажу Бровари бронза 55 мм
ЗАБАНЕН БЕССРОЧНО ЗА РАЗГОН ТОРГОВ С ДВУХ НИКОВ
- radist70
- Старшина 1 статьи

На продажу Симферополь силумин 55 мм
- radist70
- Старшина 1 статьи

Re: Населённые пункты Украина
ЧЕРНОВЦЫ
Дата принятия: Советский герб Черновцов утверждён 21 марта 1969 года сессией Черновицкого городского Совета депутатов трудящихся.
Описание: "Герб имеет форму геральдического щита, на котором размещены каменные ворота с зубчатой башней, как символ архитектуры города. На верхней части ворот размещены серп и молот. С нижней части щита будто вырастает буковая ветка с двумя листами и орешком. Через створ ворот видны контуры гор, которые символизируют характерный пейзаж Черновцов. По нижнему контуру щита волнистыми линиями изображена река Прут. Цветное решение представляет собой синий щит, на котором красные ворота с золотым серпом и молотом. У подножия ворот зелёная буковая ветка, волнистые линии белого цвета изображают воду, контур гор также белого цвета".
Автор: Тарас Пахомович Герцук.
Дата принятия: Советский герб Черновцов утверждён 21 марта 1969 года сессией Черновицкого городского Совета депутатов трудящихся.
Описание: "Герб имеет форму геральдического щита, на котором размещены каменные ворота с зубчатой башней, как символ архитектуры города. На верхней части ворот размещены серп и молот. С нижней части щита будто вырастает буковая ветка с двумя листами и орешком. Через створ ворот видны контуры гор, которые символизируют характерный пейзаж Черновцов. По нижнему контуру щита волнистыми линиями изображена река Прут. Цветное решение представляет собой синий щит, на котором красные ворота с золотым серпом и молотом. У подножия ворот зелёная буковая ветка, волнистые линии белого цвета изображают воду, контур гор также белого цвета".
Автор: Тарас Пахомович Герцук.
- Zarvik
- Матрос
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Re: Населённые пункты Украина
300 лет Станично-Луганское (сейчас - Станица Луганская) 1988 год
Вернуться в «Юбилеи населённых пунктов»