«В память Великой войны 1914-1918 годов»
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Re: Медаль «В память Великой войны 1914-1918 годов»
Коллеги, приветствую!
Идея хорошая, я сам возьму мин 1 шт (хорошо, если с документом).
Вот только насчет орла у меня есть замечание. Уважаемый коллега представил эскиз с орлом образца правления Александра II, орел был выполнен по немецкому образцу; похожий на дракона, а не на птицу, с редкими перьями. Уже Александр III сделал рисунок орла более русским, тот же дизайн остался и перед Великой Войной. Уж если делать медаль, то по дизайну 1913-14 гг (прилагаю сканы монет - один рубль 1877 г, другой - юбтлейный к 300-летию Романовых 1913 г.) На рисунках все видно, да и в инете можно посмотреть рисунки гербов.
Идея хорошая, я сам возьму мин 1 шт (хорошо, если с документом).
Вот только насчет орла у меня есть замечание. Уважаемый коллега представил эскиз с орлом образца правления Александра II, орел был выполнен по немецкому образцу; похожий на дракона, а не на птицу, с редкими перьями. Уже Александр III сделал рисунок орла более русским, тот же дизайн остался и перед Великой Войной. Уж если делать медаль, то по дизайну 1913-14 гг (прилагаю сканы монет - один рубль 1877 г, другой - юбтлейный к 300-летию Романовых 1913 г.) На рисунках все видно, да и в инете можно посмотреть рисунки гербов.
-
Борода2000
- Старшина 2 статьи

Очень неплохая на мой взгляд идея. Но герб Российской империи, как мне кажется ничего не говорит о самой войне. Как то тоже думал над проектом подобного знака и даже набросал его. Получился знак на основе Георгиевского креста и знака за Ледяной поход. Кстати, в подтверждение того, что мысль материальна, увидел выше эскиз очень похожего знака правда без колодки. Выставляю, может понравится...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Коллеги, я благодарен всем за конструктивную критику!
Посидел, подумал, порисовал.
Дорисовался до того, что опять температура подскочила.
Пойду отдыхать. Может устаканится.
Посидел, подумал, порисовал.
Дорисовался до того, что опять температура подскочила.
Пойду отдыхать. Может устаканится.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- master12
- Младший лейтенант

Ну, вот и варианты появились, что не плохо (сколько людей-столько мнений)... можно складывать пожелания, просьбы...суммировать...М-да, есть над чем подумать.
Пожеланий приобрести знак много, а вот какой он должен быть(?) пусть будет много конкретных предложений, потом можно будет обобщить...надо, действительно выбрать несколько вариантов и проголосовать. Пусть он будет упрощённый или наоборот, факт выхода знака приветствуется многими, какой бы он ни был.
Пожеланий приобрести знак много, а вот какой он должен быть(?) пусть будет много конкретных предложений, потом можно будет обобщить...надо, действительно выбрать несколько вариантов и проголосовать. Пусть он будет упрощённый или наоборот, факт выхода знака приветствуется многими, какой бы он ни был.
- bolt
- Главный корабельный старшина

Замечательная концепция и прекрасный дизайн. Чувствуется люди потрудились.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Не знаю что есть концепция, но и за эскиз, и за идею "пятёрка"
Только вот веточка лавра на ленте не помешала бы.
Только вот веточка лавра на ленте не помешала бы.
Иное время — иное бремя.
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Мне не кажется хорошей идея с терновым венцом. Это ведь символ мученичества. К героизму российских солдат это не относится. Они просто герои.
-
копалыч
- Я новичок на форуме!
Возьму 2: хоть в серебре, хоть обычную.
Спасибо.
Удачи в воплощении идеи!
Спасибо.
Удачи в воплощении идеи!
- Сергей Гу
- Я новичок на форуме!
Добрый день! Большая корона соединяется с орлом в четырех точках. Не слишком хрупкая конструкция?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вопрос уместный.Сергей Гу писал(а) :Добрый день! Большая корона соединяется с орлом в четырех точках. Не слишком хрупкая конструкция?
Технологически точки были бы не точками, а прорези были бы меньше.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- loz-junior
- Лейтенант

Заранее прошу прощения за убогие дилетантские суждения- с моей точки зрения было бы здорово в качестве памятной медали создать Российский вариант межсоюзнической победной медали, какой она могла бы быть, не выйди Россия из войны. Лента единая- придумывать не надо. На фото- бельгийский вариант
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Не могу с Вами согласитьсяcambronne писал(а) :Мне не кажется хорошей идея с терновым венцом. Это ведь символ мученичества. К героизму российских солдат это не относится. Они просто герои.
Не солдаты, но матросы, и совсем другая война.
Однако строки, по моему, очень точные и в контексте нашей дискуссии:
Спи, северный витязь,
спи, честный боец,
Безвременно взятый кончиной.
Не лавры победы -
терновый венец
Ты принял
с бесстрашной дружиной.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Странный стих!?DMIK писал(а) :Не могу с Вами согласитьсяcambronne писал(а) :Мне не кажется хорошей идея с терновым венцом. Это ведь символ мученичества. К героизму российских солдат это не относится. Они просто герои..
Не солдаты, но матросы, и совсем другая война.
Однако строки, по моему, очень точные и в контексте нашей дискуссии:
Спи, северный витязь,
спи, честный боец,
Безвременно взятый кончиной.
Не лавры победы -
терновый венец
Ты принял
с бесстрашной дружиной.
Что вся дружина была предана, попала в плен, и мученически казнена?
Иное время — иное бремя.
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Медаль в память о войне 1914-1918 годов не должна затрагивать союзников. Разумеется, при дележе мира в 1918-м Россия не могла принимать участия. Не до того было. А Богиня Победы не российская символика. Тут бы чего попроще надо.loz-junior писал(а) :Заранее прошу прощения за убогие дилетантские суждения- с моей точки зрения было бы здорово в качестве памятной медали создать Российский вариант межсоюзнической победной медали, какой она могла бы быть, не выйди Россия из войны. Лента единая- придумывать не надо. На фото- бельгийский вариант
А лента та союзническая очень напоминает радугу. Ну, вы понимаете ассоциацию...
Что до жесткого крепления короны к знаку... В свое время, вторая модель Ордена Почетного Легиона имела такое крепление и была забракована, ввиду частой ломкости именно крепления. После чего появилось шарнирное крепление в третьей модели.
- Ваган
- Главный корабельный старшина

С большим удовольствием подписываюсь на медаль,на серебряную в том числе 
- loz-junior
- Лейтенант

А Богиня Победы не российская символика.
При изготовлении межсоюзнической победной медали каждая конкретная нация размещала на медали наиболее близкий ей символ победы-на японской медали вообще изображен национальный герой- воин с пикой в руках
При изготовлении межсоюзнической победной медали каждая конкретная нация размещала на медали наиболее близкий ей символ победы-на японской медали вообще изображен национальный герой- воин с пикой в руках
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
-
SeaWolf54
Поддерживаю Ваш проект.
Меня тоже запишите.
Меня тоже запишите.
-
Georgich
- Я новичок на форуме!
Запишите и меня на эту медаль.
- first
- Лейтенант

Фигура древнего легендарного персонажа-божества Такэмикадзути-но о-ками с мечом, который является в Японии символом мужества. В славянской мифологии есть свои божества.Смотрите выше.loz-junior писал(а) :А Богиня Победы не российская символика.
-
Одиссей
- Я новичок на форуме!
Тема про забытую войну очень хороша!
Но знак не понравился,обычный двуглавый орёл по моему мнению ничего не несёт о том далёком забытом,взглянув впервые на него показалось,что тема пойдёт о современной россии.Не обижайтесь но по моему (может даже невежественному) мнению,знак должен как то выразить ту забытую эпоху, и напомнить о ней с первого взгляда
С уважением
С уважением
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Несколько веков
является символом России. Всегда и неизменно русские воины несли его на своих знаках доблести и отличия. Лаконичная надпись на знаке поможетОдиссей писал(а) :обычный двуглавый орёл
Одиссей писал(а) :выразить ту забытую эпоху, и напомнить о ней с первого взгляда
Иное время — иное бремя.
-
Одиссей
- Я новичок на форуме!
Можно конечно и сертификат с описанием рядом прикрепить,что бы люди читали и понимали,что это за медаль.По моему соображению сама символика медали должна быть такой,чтобыона говорила не просто о россии.Тема очень сложная, не пинайте меня за моё мнение.фордевинд писал(а) :Несколько вековявляется символом России. Всегда и неизменно русские воины несли его на своих знаках доблести и отличия. Лаконичная надпись на знаке поможетОдиссей писал(а) :обычный двуглавый орёлОдиссей писал(а) :выразить ту забытую эпоху, и напомнить о ней с первого взгляда
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Попинайте себя сами за то, что Вы слово РОССИЯ пишите с малой буквы.Одиссей писал(а) :Можно конечно и сертификат с описанием рядом прикрепить,что бы люди читали и понимали,что это за медаль.По моему соображению сама символика медали должна быть такой,чтобыона говорила не просто о россии.Тема очень сложная, не пинайте меня за моё мнение.фордевинд писал(а) :Несколько вековявляется символом России. Всегда и неизменно русские воины несли его на своих знаках доблести и отличия. Лаконичная надпись на знаке поможетОдиссей писал(а) :обычный двуглавый орёлОдиссей писал(а) :выразить ту забытую эпоху, и напомнить о ней с первого взгляда
Иное время — иное бремя.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Я пока рисовал почеркушки, представленные выше..рисовал, рисовал, в итоге пришёл к выводу, что мне мой первоначальный замысел импонирует, именно как отражение времени. Как атмосферу создал эскизами — да. И французская армейская каска «шлем Адриана», и винтовка Мосина, и американский пулемёт «Максим», и английский танк «Риккардо», и фуражка Русской Императорской армии (РИА), и терновый венец с наград Белой армии, и колючая проволока, и бипланы какие-нибудь, миноносцы, противогазы, орлы стран-участников по периметру. И как раз получится что-то такое.
Но именно на фоне атмосферы мне орёл, и именно на ленте, показался уместным. Что тут сказать — я художник, и так субъективно вижу ту эпоху...
Вот надпись всё-таки я бы сделал «В память о начале забытой войны 1914-1918». И именно о начале. Тогда ещё был державный герб.
Ну да поглядим, как оно пойдёт. Одно дело то, что я предложил.
Совсем другое — что сочтёт необходимым выпустить Бауманец. Он — голова.
Ну, и если Ляксей сочтёт нужным — будет конкурс на создание эскиза знака, как предлагали коллеги.
Это было бы занятно.
И мне бы не хотелось, чтобы эта тема создавала раздор между форумчанами.
Но именно на фоне атмосферы мне орёл, и именно на ленте, показался уместным. Что тут сказать — я художник, и так субъективно вижу ту эпоху...
Вот надпись всё-таки я бы сделал «В память о начале забытой войны 1914-1918». И именно о начале. Тогда ещё был державный герб.
Ну да поглядим, как оно пойдёт. Одно дело то, что я предложил.
Совсем другое — что сочтёт необходимым выпустить Бауманец. Он — голова.
Ну, и если Ляксей сочтёт нужным — будет конкурс на создание эскиза знака, как предлагали коллеги.
Это было бы занятно.
И мне бы не хотелось, чтобы эта тема создавала раздор между форумчанами.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Настоятельно прошу не ругаться.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот, кстати, медаль академии Марс.
Сюжет взят с двух плакатов времён Первой Мировой -- военные заёмы.
И солдат, вылезающий из трещины, и орёл.
И вроде всё хорошо... да как-то и не очень. Но они сделали -- молодцы.
Мне в этом отношении более понравились полукустарные кресты, изготовленные медальером Бахаревым в Тюмени, с пятой страницы темы (в самом верху).
Сюжет взят с двух плакатов времён Первой Мировой -- военные заёмы.
И солдат, вылезающий из трещины, и орёл.
И вроде всё хорошо... да как-то и не очень. Но они сделали -- молодцы.
Мне в этом отношении более понравились полукустарные кресты, изготовленные медальером Бахаревым в Тюмени, с пятой страницы темы (в самом верху).
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Михаил, начало той войны - убийство мало кому известного эрцгерцога в Сараево. Об этом ли знак?Михаил_Тренихин писал(а) :«В память о начале забытой войны 1914-1918»
Иное время — иное бремя.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ну памяти Эрцгерцога и Гаврилы Принципа я не имел ввиду. Я имел ввиду памяти ПМВ и РИ.фордевинд писал(а) :Михаил, начало той войны - убийство мало кому известного эрцгерцога в Сараево. Об этом ли знак?Михаил_Тренихин писал(а) :«В память о начале забытой войны 1914-1918»
- REY
- Старшина 1 статьи

Приветствую .
Проект поддерживаю на все 100%
Идея и Воплощение Выше всех Похвал!!!
Во многих странах участниц ПМВ делаются памятные Медали и Знаки.
Как Россия понесла Огромные Потери на Территории Западной Украины, Россияне Должны помнить про подвиги Русского Народа во время Великой Войны.
Мы не Должны это Забыть.
Орел Должен быть___Ведь Герб Империи того времени.
С Ув. Вячеслав.
Проект поддерживаю на все 100%
Идея и Воплощение Выше всех Похвал!!!
Во многих странах участниц ПМВ делаются памятные Медали и Знаки.
Как Россия понесла Огромные Потери на Территории Западной Украины, Россияне Должны помнить про подвиги Русского Народа во время Великой Войны.
Мы не Должны это Забыть.
Орел Должен быть___Ведь Герб Империи того времени.
С Ув. Вячеслав.
Jedem das Seine
- alexbel
- Старший матрос

Здравствуйте! Моё мнение: т.к. 100 лет начала ВОЙНЫ и всего, что с ней связано, а не 100 лет РОССИИ, то главным в медали должен быть не герб. Герб пусть будет, но где-то сбоку или на аверсе.