«В память Великой войны 1914-1918 годов»
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- REY
- Старшина 1 статьи

- alexbel
- Старший матрос

Re: Медаль «В память Великой войны 1914-1918 годов»
Глядя на эту пряжку лишь единицы поймут о каком времени идёт речь.
- REY
- Старшина 1 статьи

Пряжка Времен Первой Мировой____РИА____Российская Императорская Армия.1914-1918.alexbel писал(а) :Глядя на эту пряжку лишь единицы поймут о каком времени идёт речь.
Смотрите мою Тему___Фактически она вся посвящена Первой Мировой.
«Поиск в Западной Украине»
Последний раз редактировалось Михаил_Тренихин Пт, 04 апр 2014 21:01:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил ссылку на интереснейшую тему. Тренихин
Причина: Добавил ссылку на интереснейшую тему. Тренихин
Jedem das Seine
- alexbel
- Старший матрос

Я к тому, чтобы глядя на медаль, человек, далёкий от фалеристики, от истории вообще, не переворачивая её, понял чему она посвящена. Пусть будет герб, но надо как-то обозначить событие, которому она посвящена. И посвящена она не войне вообще, а людям.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мнение понятно. Интересно другое. Вы думаете, такой проект будет интересен кому бы то ни было вне коллекционного сообщества и людей, увлекающихся историей? Сомневаюсь.alexbel писал(а) :Я к тому, чтобы глядя на медаль, человек, далёкий от фалеристики, от истории вообще, не переворачивая её, понял чему она посвящена. Пусть будет герб, но надо как-то обозначить событие, которому она посвящена. И посвящена она не войне вообще, а людям.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- REY
- Старшина 1 статьи

Добавить Дату___1914-1918.
Хотя Россия вышла с ПМВ 1917 году.
Jedem das Seine
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А далее ассоциация только с терновым венком белой армии.REY писал(а) :Добавить Дату___1914-1918.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- alexbel
- Старший матрос

Сколько людей, столько и мнений. Но я думаю, что такая медаль будет интересна любому нормальному человеку. Во всяком случае, должно быть так. Правда, к сожалению...
Да, хотя бы даты. И на реверсе текст.
Да, хотя бы даты. И на реверсе текст.
- REY
- Старшина 1 статьи

Мое Предложение Орел_Георгиевский Крест__Дата 1914-1918.
Ведь Посвящено Первой мировой___А не Белому Движению.
Jedem das Seine
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ещё вариант.REY писал(а) :Мое Предложение Орел_Георгиевский Крест__Дата 1914-1918.
- Сашка
- Мичман

Движение в правильном направлении, знак стал говорящимМихаил_Тренихин писал(а) :Ещё вариант.REY писал(а) :Мое Предложение Орел_Георгиевский Крест__Дата 1914-1918.
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
-
Fehn
- -Вахтенный помощник-
Орёл совсем не нужен, так как по логике вещёй нужно серп и молот лепить со стороны 1918. Предложить толкового не чего не могу так как нет талантов, но одно скажу точно знак должен быть нейтрален, а это скорей всего не выйдет, ну или получится очередной круглешок с георгиевским крестом. Хотя моё личное мнение этот знак категорически не нужен в связи с тем что он будит отражать наше поражение, а не победу. 
Последний раз редактировалось Fehn Пт, 04 апр 2014 22:07:45, всего редактировалось 1 раз.
- REY
- Старшина 1 статьи

- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Михаил!
Лучшее - враг хорошего. Был хороший знак вначале.
Номер и клеймо на реверсе добавить, да крепление орла к кольцу доработать и все отлично!
Но Вы непоследовательны: осознали, что может получиться винегрет, но стали георгиевский крест и даты приделывать, т.е. начали движение в сторону винегрета...
Вниманию всех: это личная инициатива Михаила и каждый несогласный может свой знак/медаль/крест придумать и своими силами выпустить!!!
Лучшее - враг хорошего. Был хороший знак вначале.
Но Вы непоследовательны: осознали, что может получиться винегрет, но стали георгиевский крест и даты приделывать, т.е. начали движение в сторону винегрета...
Вниманию всех: это личная инициатива Михаила и каждый несогласный может свой знак/медаль/крест придумать и своими силами выпустить!!!
Последний раз редактировалось Генеалог Николай Пт, 04 апр 2014 22:06:07, всего редактировалось 1 раз.
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
- REY
- Старшина 1 статьи

Не Согласен.Fehn писал(а) :мне кажется орла надо заменить на круглую медальа то знак ну уж больно красив.
Орел __Символ Империи.
Медаль как то не так.
Jedem das Seine
- REY
- Старшина 1 статьи

Это для нас все понятно, а для многий даже факт ПМВ неизвестен.Генеалог Николай писал(а) :Михаил!![]()
Лучшее - враг хорошего. Был хороший знак вначале.Номер и клеймо на реверсе добавить, да крепление орла к кольцу доработать и все отлично!
Автору Проекта Решать как должен быть Памятный Знак.
Jedem das Seine
- Kleiw
- Младший лейтенант

Друзья последний вариант - это жуть!!! Не надо "говорящего"!!! А то ворона каркнула во все воронье горло, а иногда можно и "помолчать"!
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- REY
- Старшина 1 статьи

Так будьте так любезны уважаемый, соблюдайте толерантность.Kleiw писал(а) :Друзья последний вариант - это жуть!!! Не надо "говорящего"!!! А то ворона каркнула во все воронье горло, а иногда можно и "помолчать"!
Jedem das Seine
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Особо мнительным про толерантность и прочие надуманные европейские ценности не к месту тоже не следует вспоминать!REY писал(а) :Так будьте так любезны уважаемый, соблюдайте толерантность.Kleiw писал(а) :Друзья последний вариант - это жуть!!! Не надо "говорящего"!!! А то ворона каркнула во все воронье горло, а иногда можно и "помолчать"!
Коллега Kleiw всего лишь процитировал классическую басню!
Noblesse oblige!
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Генеалог Николай писал(а) :Михаил!![]()
Лучшее - враг хорошего. Был хороший знак вначале.Номер и клеймо на реверсе добавить, да крепление орла к кольцу доработать и все отлично!
Георгиевский крест вручался с 1807. Информативности к данному знаку не прибавил.
Извините, но получился орёл-георгиевский кавалер.
Иное время — иное бремя.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ребята, я всего лишь внёс предложение.
Я вообще думаю, что Бауманец, когда у него дойдёт руки до проекта, утомится читать восемь страниц
Но зато будет более-менее панорама мнений.
Относительно корон, которые "были сбиты" в результате ПМВ... можно использовать неутверждённый Герб Российского государства, проект Г.А. Ильина, 1919 год. Правда это уже Гражданская война. Технически для знака это удобно.
Я вообще думаю, что Бауманец, когда у него дойдёт руки до проекта, утомится читать восемь страниц
Но зато будет более-менее панорама мнений.
Относительно корон, которые "были сбиты" в результате ПМВ... можно использовать неутверждённый Герб Российского государства, проект Г.А. Ильина, 1919 год. Правда это уже Гражданская война. Технически для знака это удобно.
-
Анатолий Николаевич
- Младший лейтенант

Сколько людей - столько и мнений. С Георгиевким Крестом - вариант более приемлем, ближе к теме. Последний вариант - мне кажется, это худший
- mik461
- Старшина 2 статьи

С ГК намного лучше, чем без него. Знак действительно начал что-то обозначать.
Кстати, насчёт поражения: да, оно было, но какое! Если бы не было, допустим, героического жертвенного поражения армии генерала Самсонова, Антанта никогда бы не одержала победы.
Поэтому, я считаю, терновый венец стоит добавить, но отличный от белогвардейского.
Кстати, короны на двуглавом орле, мне кажется, - это лишнее, потому что в 1917 году многие участники ПМВ их отламывали и спиливали на своих полковых знаках.
Кстати, насчёт поражения: да, оно было, но какое! Если бы не было, допустим, героического жертвенного поражения армии генерала Самсонова, Антанта никогда бы не одержала победы.
Поэтому, я считаю, терновый венец стоит добавить, но отличный от белогвардейского.
Кстати, короны на двуглавом орле, мне кажется, - это лишнее, потому что в 1917 году многие участники ПМВ их отламывали и спиливали на своих полковых знаках.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Всем добрый час!
Всё-таки решился взяться за карандаш...и показать, как бы я представлял медаль и знак на данную тему.
Прошу строго не судить...а впрочем, почему бы и нет ?..
Жаль, что рисунки выполнены от руки. В компьютерной графике, думаю, смотрелись бы лучше.
Придерживался как символах, так и в изображении цветов на металле.
Аверсы и реверсы выполнены в нескольких вариантов.
Ни один аверс конкретно не закреплён за реверсом.
Можно комбинировать, что-то убирать, что-то добавлять.
Ни в коем разе не претендую на последнюю инстанцию.
Медаль можно выполнить в светлом и в жёлтом металле, на выбор. Диаметр - обычный, как у современных медалей (если на колодку), настольный вариант - диаметр от 50 до 70 мм.
На рисунках есть кое-какие комментарии.
Что не понятно, спрашивайте.
Последний вариант - нагрудный знак.
Размеры примерно:
-длина - 70 - 80 мм
-высота - 50 - 60 мм
Знак лучше выполнить в латуни.
Эмалью покрыть только погоны и ленту.
Прошу подождать с вопросами и обсуждением пока не выставлю все рисунки.
С ув.
Всё-таки решился взяться за карандаш...и показать, как бы я представлял медаль и знак на данную тему.
Прошу строго не судить...а впрочем, почему бы и нет ?..
Жаль, что рисунки выполнены от руки. В компьютерной графике, думаю, смотрелись бы лучше.
Придерживался как символах, так и в изображении цветов на металле.
Аверсы и реверсы выполнены в нескольких вариантов.
Ни один аверс конкретно не закреплён за реверсом.
Можно комбинировать, что-то убирать, что-то добавлять.
Ни в коем разе не претендую на последнюю инстанцию.
Медаль можно выполнить в светлом и в жёлтом металле, на выбор. Диаметр - обычный, как у современных медалей (если на колодку), настольный вариант - диаметр от 50 до 70 мм.
На рисунках есть кое-какие комментарии.
Что не понятно, спрашивайте.
Последний вариант - нагрудный знак.
Размеры примерно:
-длина - 70 - 80 мм
-высота - 50 - 60 мм
Знак лучше выполнить в латуни.
Эмалью покрыть только погоны и ленту.
Прошу подождать с вопросами и обсуждением пока не выставлю все рисунки.
С ув.
Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

- Grade7
- Капитан 1-го ранга

- Grade7
- Капитан 1-го ранга