Штампы фабрик и заводов - опознание клейм.
Модератор: Aleksandr
Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Re: Штампы фабрик и заводов
В одном году - может. Но не одновременно. Просто значки в разное время заказывались. Один возможно ещё в 1989 году. Как раз в 1989-1990 году проходил у этого завода возврат от нового клейма (круглого) к старому (из двух букв МШ). Его использовали как раз два последних года советской власти. Вообще, информация по круглому клейму не совсем точная везде. По бумагам оно относилось не к Шахтметаллу, а к Ростовскому производственному объединению "Металлист". В тот период (1980-ые) была мода создавать производственные объединения. Вероятно, Шахтметалл включили в это объединение, и завод лет пять пользовался клеймом ПО, а когда ПО в перестройку накрылось, то завод вернулся к своему клейму.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

клеймо 268 использовалось в период 1984-1990 г.г., а 267-е – период 1972-1984 и потом снова с 1990 года.M.A.D. писал(а) :подскажите по клеменьям с GerboWiki. Там сказано, что это АП завод «Шахтметалл» г. Шахты Ростовская обл.
У меня в коллекции два значка посвященные 28 съезду КПСС это 1990 год
Разве два клейма одновременно может завод использовать?
получается, что изготовление этих значков попало как раз в период смены клейма.
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

Остальные значки дли следующий результатНиколай.. писал(а) :клеймо 268 использовалось в период 1984-1990 г.г., а 267-е – период 1972-1984 и потом снова с 1990 года.M.A.D. писал(а) :подскажите по клеменьям с GerboWiki. Там сказано, что это АП завод «Шахтметалл» г. Шахты Ростовская обл.
У меня в коллекции два значка посвященные 28 съезду КПСС это 1990 год
Разве два клейма одновременно может завод использовать?
получается, что изготовление этих значков попало как раз в период смены клейма.
XXVI съезд (1981) - клеймо 267
XXVII съезд (1986) - клеймо 268
и показанные ранее XXVIII съезд (1990) - клеймо 267-268
- Haron3
- Старшина 1 статьи

Подскажите, что это за промыслы? Ленинградская область? Что за предприятие?
- Вложения
-
- img504.jpg (6.96 КБ) 5167 просмотров
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Ленинградские областные народно-художественные промыслы. Было такое предприятие на рубеже 1960-1970-ых гг.Haron3 писал(а) :Подскажите, что это за промыслы? Ленинградская область? Что за предприятие?
- airmail
- Старшина 1 статьи

- legionnaire
- -Юнкер-
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Черниговский радиоприборный заводlegionnaire писал(а) :Не подскажите, что за завод (фабрика)?
- legionnaire
- -Юнкер-
Спасибо!!!Vjacheslav писал(а) :Черниговский радиоприборный заводlegionnaire писал(а) :Не подскажите, что за завод (фабрика)?
- Сергеев
- Матрос
Re: о GerboWiki
Вопрос по каталогу клейм, а именно
GerboWiki:Клейма/21 - клеймо №391 "Турист"
На Молотке давно висит в продаже такая статуэтка: не поможет ли это открыть "белое пятно"...
GerboWiki:Клейма/21 - клеймо №391 "Турист"
На Молотке давно висит в продаже такая статуэтка: не поможет ли это открыть "белое пятно"...
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Там чуть другое изображение. А таких "туристов" по всему союзу могло быть несколько. Так что думаю, остается открытым вопрос.
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Это не логотип фабрики, а просто эмблема Центрального Совета по туризму и экскурсиям при ВЦСПС.
Недавно здесь обсуждали:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=259481
Недавно здесь обсуждали:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=259481
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
dgb
- Капитан 2-го ранга

Нарисовал, как сумел.
Чьё клеймо?
- Вложения
-
- Клеймо.jpg (28.86 КБ) 5004 просмотра
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Одно могу сказать, наше, то есть в Куйбышевской области. Предполагаю, что может быть знаком гравера. Встречал на паре значков.
- Rubik
- Я новичок на форуме!
Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?
-
dgb
- Капитан 2-го ранга

У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после.
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?
Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
- Rubik
- Я новичок на форуме!
Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
-
balun
- Капитан 3-го ранга

КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФRubik писал(а) :Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
- Rubik
- Я новичок на форуме!
Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.balun писал(а) :КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФRubik писал(а) :Vjacheslav писал(а) :Покажите сканRubik писал(а) :Подскажите по клейму "КПМ" пожалуйста, есть знаки с одним клеймом, а есть с четырьмя - это одно предприятие?Это - да. Но КПМ - не обязательно Киевпродмашdgb писал(а) :У "Киевпродмаш" вроде было 2 клейма - до 1977г. и после
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.[/quote]Rubik писал(а) : КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФ
Одно
- Rubik
- Я новичок на форуме!
Одноbalun писал(а) :Расшифровка мне ясна, вопрос стоял о количестве клейм на одном знаке. Есть знаки с одним клеймом, с четырьмя - это одно предприятие, или разные. Форма, написание клейм идентичны.Rubik писал(а) : КПМ -Кисловодские производственные мастерские Ставропольского краевого комитета ДОСААФ
Спасибо!
- legionnaire
- -Юнкер-
Подскажите, чьё клеймо на гайке, ранее в теме вопрос задавался, но ответа я не нашёл...
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Этот вопрос был на первой странице темы, а правильной ответ на него - на второй странице.legionnaire писал(а) :Подскажите, чьё клеймо на гайке, ранее в теме вопрос задавался, но ответа я не нашёл...
-
Pdkl
Какого завода логотип? 
Последний раз редактировалось Pdkl Пн, 22 дек 2014 16:06:21, всего редактировалось 2 раза.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

-
Pdkl
Нет. Просто нигде нет информации, и я пришел сюда.Vjacheslav писал(а) :Эти разве на значках?
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

видел в сети форумы, где обсуждались клейма на инструментах, типа топоров, рубанков и т.д., а также на радиодеталях, и игрушках.Pdkl писал(а) :Нет. Просто нигде нет информации, и я пришел сюда.Vjacheslav писал(а) :Эти разве на значках?
Ваши клейма - на чем?
-
Pdkl
На магнитофонных катушках. Я и другие участники форума про советскую радиотехнику собираем информацию о заводах-изготовителях, а про эти логотипы никто не знает. Поиск среди заводов электронных компонентов ничего не дал.Ваши клейма - на чем?
-
Alex_AB
- Старший матрос

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»