- Изображение 172.jpg (71.98 КБ) 2153 просмотра
Ранние еще и по размеру больше... 500 от позднего.balun писал(а) :Точно.На ранних расстояние между отверстиями на 2 мм больше. Спасибо за подсказку.Tyrist писал(а) :Пусть переходящими будут только знамена и кубки.Второй найти нереально-там другое расстояние между усиками,они более редкие.А перепаивать неохота.
IRVIN - производитель парашютов (один из первых в мире).wasmy писал(а) :Еще ряд знаков. Буду благодарен за конкретную информацию о них.
И какой цвет? Разновидность разновидностью, но фото должны быть хотя бы ясно видимыми.wasmy писал(а) :Вот такая разновидность литовского знака
Спасибо, моё мнение окрепло.Словак писал(а) :Владимир, спасибо за доверие. В книге обязательно будет раздел "фуфла". Коллекционеры, особенно начинающие и зарубежные, должны знать за что платят, чтобы не было мучительно .... потом и всегда. Да, и барыги пусть торгуют, если торгуют "фуфлом", то по цене "фуфла", а не по цене оригинальных знаков.
Кстати, очень грустно от осознания и понимания, что в торговле "фуфлом" замечены и некоторые наши форумчане.
Кратно о представленных тобой сканах:
- в первых 3-х сканах левые сердцевины реально "левые". Правые - оригинальные;
- 4-й скан - этих знаков по парашютному спорту не было, т.е. оба знака - "фуфло".
1-й знак в верхнем ряду - современная Чехия.bakhus писал(а) :Немного Чехословакии:
Спасибо, Владимир!Словак писал(а) :1-й знак в верхнем ряду - современная Чехия.bakhus писал(а) :Немного Чехословакии:
Остальные знаки из прошлой Чехословакии.
Кроме того, буду благодарен за информацию о знаках "KRAS" и "Brno"Словак писал(а) :bakhus писал(а) :Немного Чехословакии:
Остальные знаки из прошлой Чехословакии.
Кроме того, буду благодарен за информацию о знаках "KRAS" и "Brno"bakhus писал(а) :
Спасибо!Словак писал(а) :"KRAS" - завод по производству парашютов.
"Brno" - не знаю является ли крокодил символом аэроклуба города Brno, но данный знак выпускался как аэроклуб города. Данный знак был и в других расцветках.
Кстати, на некоторых знаках аэроклубов других городов также использовались изображения животных и птиц. В частности, на знаке аэроклуба города Кошице имеется ворона, но ворона не является символом клуба.
Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: олег таращук и 14 гостей