Ряженые
- Bruin
- Лейтенант

Re: Ряженые
Верховный атаман Межрегионального Объединения Казачества России Ю.Томин. Я допускаю, что медаль крупным планом - это фейк (как они её разглядели?), но общее количество побрякушек доставляет...

С уважением, Михаил
- Бупс
- Старшина 1 статьи

Ермак Тимофеевич, Емельян Иванович и Степан Тимофеевич отдыхают!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда рад доброму общению на "емеле" - emelya_shukin@list.ru
- Агроном
- -Гвардии старший пионервожатый-
И главное есть куда расти: спина, рукава! 
- Bruin
- Лейтенант

В таких случаях я обычно вспоминаю Петра Налича:
Я герой - едва ли,
Но я купил себе медали.
Я развесил их на лацканах,
Одну пришпилил на спине.
Жаль, что дальше не в тему...
И еще про данного персонажа:

Я герой - едва ли,
Но я купил себе медали.
Я развесил их на лацканах,
Одну пришпилил на спине.
Жаль, что дальше не в тему...
И еще про данного персонажа:

С уважением, Михаил
- Агроном
- -Гвардии старший пионервожатый-
Да люди живут в собственном придуманном (параллельном) мире. Одно успокаивает - удостоверение просрочено.
-
Тимур
- Старшина 1 статьи

Зря успокаиваетесь! Раз просрочено, значит есть новое удостоверение с очередным званиемАгроном писал(а) :Да люди живут в собственном придуманном (параллельном) мире. Одно успокаивает - удостоверение просрочено.
- Бупс
- Старшина 1 статьи

ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ
Всегда рад доброму общению на "емеле" - emelya_shukin@list.ru
-
Сега
- Старшина 1 статьи

- Предупреждения: 1
Здравствуйте! В интернете размещена биография женщины, участницы Великой Отечественной войны, Завалий Евдокии Николаевны. Как вы считаете, это очередной миф или все -таки реальная биография?... У меня вызывают сомнения некоторые моменты из её биографии..
Прошёлся по боевому пути 83-й бригады морской пехоты, фамилия Завалий там даже не упоминается. Хотя такие подвиги которые описаны в биографии наверняка должны были бы вписаны золотом в историю этой бригады..
Пока единственное что удалось узнать...В ходе Будапештской наступательной операции , действительно был случай прохода через канализацию группы наших разведчиков в тыл к немцам..Но там действовали разведчики ст.лейтенанта Калганова и несколько разведчиков из 83-й бригады мор.пехоты..Фамилии Завалий среди них не значится.
Прошёлся по боевому пути 83-й бригады морской пехоты, фамилия Завалий там даже не упоминается. Хотя такие подвиги которые описаны в биографии наверняка должны были бы вписаны золотом в историю этой бригады..
Пока единственное что удалось узнать...В ходе Будапештской наступательной операции , действительно был случай прохода через канализацию группы наших разведчиков в тыл к немцам..Но там действовали разведчики ст.лейтенанта Калганова и несколько разведчиков из 83-й бригады мор.пехоты..Фамилии Завалий среди них не значится.
- mik461
- Старшина 2 статьи

Вот инфа с Подвига:Сега писал(а) :Здравствуйте! В интернете размещена биография женщины, участницы Великой Отечественной войны, Завалий Евдокии Николаевны. Как вы считаете, это очередной миф или все -таки реальная биография?... У меня вызывают сомнения некоторые моменты из её биографии..
http://www.podvignaroda.ru/?n=22495486
http://www.podvignaroda.ru/?n=34559899
http://www.podvignaroda.ru/?n=42014844
Низкий поклон бабушке
-
orion
- Матрос
на ПН есть гв.лейтенант Завалий Евдокия Николаевна
как раз из 83-й бригады морской пехоты,
и наградной там офигительный,
правда с этим фото не сходится
как раз из 83-й бригады морской пехоты,
и наградной там офигительный,
правда с этим фото не сходится
куплю ромбы УМЛ
-
Сега
- Старшина 1 статьи

- Предупреждения: 1
Всем откликнувшимся большое спасибо... Документы убедительны. Наградные действительно мощные..
Отчаянная советская женщина!!! И в огонь и в воду... Сегодня таких днём с огнём не найдёшь.
Отчаянная советская женщина!!! И в огонь и в воду... Сегодня таких днём с огнём не найдёшь.
- mik461
- Старшина 2 статьи

просто войдите на podvignaroda.ru и в поиске введите Завалий Евдокия Николаевна 1924 г.р.Ляксей писал(а) : А у меня ссылки не открываются...
-
habanero73
- Я новичок на форуме!
Вот что нашел в Инете:
КАМШИЛОВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 15.12.53 Князь, Генерал-лейтенант, Начальник Главного Штаба Союза казачьих войск России и Зарубежья, Зам.главы Всероссийского Соборного движения.Член политико-консультативного совета при президенте РФ. Старший Советник представителя Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Член-корреспондент международной академии информатизации. Награждён правительственными наградами России и зарубежных стран. Кандидат в депутаты в Государственную Думу в 1995 году.
Кандидат в депутаты в Московскую городскую Думу в 1997 году.
Теперь внимательно посмотрите на картину - какие госнаграды вы виидите? Кто присваивает эти звания и награды? Что за "международная академия информатизации"? Ищем в инете... Ответ Википедии:
«Международная академия информатизации» берет свое начало от Мосгорсправки. Мосгорсправка и МАИ имеют один и тот же фактический почтовый адрес. В состав учредителей Международной академии информатизации вошло руководство Мосгорсправки, возглавил организацию директор Мосгорсправки И. И. Юзвишин (ныне покойный).
В 1990 г. «Академия информатизации СССР» была зарегистрирована в качестве малого предприятия. Уже в 1992 году она перерегистрируется в «Международную академию информатизации».
В 2007 году общественная организация «Международная Академия информатизации» зарегистрировала свои флаг и эмблему.
С 1994 года имеет статус ассоциированной неправительственной организации при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года — имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН. Данный статус предполагает доступ к документам ООН и участие в конференциях и консультациях, проводимых ЭКОСОС, но «не означает включение её в систему ООН и не дает такой организации или её сотрудникам права на какие-либо привилегии, иммунитеты или особый статус».
На официальном сайте МАИ отсутствуют сведения об официальной регистрации, Уставе и точном названии этой организации. Однако поиск на информационном портале Министерства юстиции РФ даёт следующий результат: в 2007 г. зарегистрированы флаг и эмблема НКО с названием «Общественная организация „Международная Академия информатизации“». Организация подвергается резкой критике ряда представителей научного сообщества. Её обвиняют в пропаганде лженауки. Другие исследователи обращают внимание на то, что организация занимается продажей дипломов «академиков», присвоением без должной проверки научных достижений соискателей учёных степеней, не признаваемых официальными структурами.Академик РАН Э. П. Кругляков утверждает: «Международная академия информатизации (бывшая Мосгорсправка) штампует специалистов по сто одной специальности. Среди них, разумеется, присутствуют „астрология“ и „уфология“, „экстрасенсорность, телепатия, телекинез и другие нематериальные явления“ и т. д.»
В Итоговой декларации Международной конференции «Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма», прошедшей в Екатеринбурге в декабре 2002 года под эгидой полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе и организованной Екатеринбургской епархией Русской православной церкви, МАИ включена в список деструктивных тоталитарных сект.
Даже само название выбрано, чтобы эту "академию" могли перепутать с МАИ - Московским авиационным институтом. Можно ведь представиться - "профессор МАИ"
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Видим табличку с надписью: "Фотография находится на сайте Одноклассники"habanero73 писал(а) :
КАМШИЛОВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 15.12.53 Князь, Генерал-лейтенант, Начальник Главного Теперь внимательно посмотрите на картину - какие госнаграды вы виидите?
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

А как эту девушку-бабушку могли призвать в РККА в 17 лет, да еще и в первый день- 22.06.41?mik461 писал(а) :просто войдите на podvignaroda.ru и в поиске введите Завалий Евдокия Николаевна 1924 г.р.Ляксей писал(а) : А у меня ссылки не открываются...
Мобилизация женщин, не имеющих детей, была только в 43-м.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- Bruin
- Лейтенант

Про 22.06.1941 - это где-то ошибка вкралась. Её как раз и не взяли на фронт в первые дни войны. Она в июле прибилась в качестве санитарки к частям РККА, отступавшим через её родное село.KUPECAC писал(а) :А как эту девушку-бабушку могли призвать в РККА в 17 лет, да еще и в первый день- 22.06.41?
Мобилизация женщин, не имеющих детей, была только в 43-м.
С уважением, Михаил
- Старлей
- Мичман

Вот он!
НОВЫЙ МАРШАЛ КАЗАЧЕСТВА, ВСЕМИРНЫЙ АТАМАН ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КАМШИЛОВ!
НОВЫЙ МАРШАЛ КАЗАЧЕСТВА, ВСЕМИРНЫЙ АТАМАН ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КАМШИЛОВ!
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
-
orion
- Матрос
не знаю кто, но героище ...участвовал наверное еще в наполеоновскую
куплю ромбы УМЛ
- Welder
- Капитан 3-го ранга

orion писал(а) :не знаю кто, но героище ...участвовал наверное еще в наполеоновскую
Виктор Иванович Черепков, мэр Владивостока... Историческая личность. Не ряженый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B8%D1%87
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
-
вик
- Старшина 1 статьи

Нет, конечно, просто коллекционерWelder писал(а) :Не ряженый.
По ссылке у него всего одна медаль должна быть, знаки Заслуженного рационализатора и Почетного гражданина Владивостока. Что-то не сходится с кольчушкой на фото
-
Борис
- Лейтенант

Виктор Иванович Черепков в бытность офицером флота практиковал в экстрасэнсорике на матросах-краснофлотцах. Есть видеодокументы с его упражнениями в гипнозе и суггестии. Уйдя в политику, он и там использовал свои способности.
С уважением, Борис
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Дослужившись до звания капитана 1 ранга, должен бы иметь не менее 6 юбилейных и ведомственных медалей.вик писал(а) : По ссылке у него всего одна медаль должна быть, знаки Заслуженного рационализатора и Почетного гражданина Владивостока. Что-то не сходится с кольчушкой на фото
-
ленивец-барибал
Спасибо!Welder писал(а) :
Виктор Иванович Черепков, мэр Владивостока...
Вижу лицо знакомое))), а вот кто так и не вспомнил, пока Ваш пост не прочитал.....
А так и играл бы в угадайку...
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Ссылка была дана, чтобы вы поняли что это за человек. А в википедии в каждой второй биографической статье данные о наградах либо отсутствуют, либо искаженные и неполные.вик писал(а) :Нет, конечно, просто коллекционерWelder писал(а) :Не ряженый.![]()
По ссылке у него всего одна медаль должна быть, знаки Заслуженного рационализатора и Почетного гражданина Владивостока. Что-то не сходится с кольчушкой на фото
В любом случае, Черепков к ряженым отношения не имеет.
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
-
вик
- Старшина 1 статьи

Коллега, вы зря обижаетесь - я вовсе не собираюсь никак оценивать Черепкова - ни как политика (мне это, как гвоорится, по барабану - где Приморье, и где Беларусь), ни как человека.Welder писал(а) :В любом случае, Черепков к ряженым отношения не имеет.
А к "ряженым" я его отнес не в смысле "жулик", а в том же смысле, в каком фигурируют в аналогичных ситуациях и на схожих фотографиях различные публичные лица - по памяти - Кобзон, Басков. Если вас больше устроит определение "рождественская елка", не буду ничего иметь против.
А относительно Википедии - как бы ни была она неполна или неточна, но не настолько же - у человека наградожилет поболее чем у ЛИБа, а там - всего три награды указаны. Я понимаю, почему не указаны медали за выслугу (которые у В.Черепкова наверняка были) или юбилейные медали, но на фотографии мне видится и медаль к 100-летию Ленина, и орден Отечественной войны (хотя могу и ошибаться, фотография дотаточно мелкая и не увеличивается).
Да и компаньоны у него очень уж колоритные - ну прямо предводители дворянства из Ильфа и Петрова.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

+1вик писал(а) :Коллега, вы зря обижаетесь - я вовсе не собираюсь никак оценивать Черепкова - ни как политика (мне это, как гвоорится, по барабану - где Приморье, и где Беларусь), ни как человека.Welder писал(а) :В любом случае, Черепков к ряженым отношения не имеет.![]()
А к "ряженым" я его отнес не в смысле "жулик", а в том же смысле, в каком фигурируют в аналогичных ситуациях и на схожих фотографиях различные публичные лица - по памяти - Кобзон, Басков. Если вас больше устроит определение "рождественская елка", не буду ничего иметь против.
А относительно Википедии - как бы ни была она неполна или неточна, но не настолько же - у человека наградожилет поболее чем у ЛИБа, а там - всего три награды указаны. Я понимаю, почему не указаны медали за выслугу (которые у В.Черепкова наверняка были) или юбилейные медали, но на фотографии мне видится и медаль к 100-летию Ленина, и орден Отечественной войны (хотя могу и ошибаться, фотография дотаточно мелкая и не увеличивается).
Да и компаньоны у него очень уж колоритные - ну прямо предводители дворянства из Ильфа и Петрова.
- Falbot
- Мичман

Типа ветеран из С-Пб . фото
FalBot
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Милицейский клоун.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Это не фотошоп????? Супергерой!!!! Самый первый в части, кто сделал дембельский альбом!
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»