Брежнев Леонид Ильич
-
Медалист
- Я новичок на форуме!
Обратите внимание (и в народе тогда это тоже подметили и прикалывались): когда Леонид Ильич носил 2 звезды (до 1976 г.) он был вполне нормальный и как человек, и как руководитель, а когда с конца 1976 г. впал "в маразм" и начались "сиськи-масиськи" тогда звёзды-то и посыпались...Хотя, говорят он был резко против вручения ему ордена Победы в 1978 г., да вот только товарищи Суслов и Устинов настояли, и Леонид Ильич поддался)))
- Румын
- Старшина 2 статьи

- Румын
- Старшина 2 статьи

- Румын
- Старшина 2 статьи

-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
-
Koh-i-nor
- Я новичок на форуме!
Re: Брежнев Леонид Ильич
Люди! Нид хелп, помогите найти в хорошем (разборчивом) качестве
наградные планки Леонида Ильича на парадном кителе, очень нужно.
-
Валю-Хан
- Старший матрос

неполный набор, но... что естьKoh-i-nor писал(а) :Люди! Нид хелп, помогите найти в хорошем (разборчивом) качестве
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AHTOH
- Лейтенант

Несколько иностранных медалей с Л.И. Брежневым.
Немецкая медаль на подписание договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии, в Москве 12 августа 1970 года.
Серебро, 40мм.
Немецкая медаль на подписание договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии, в Москве 12 августа 1970 года.
Серебро, 40мм.
- AHTOH
- Лейтенант

То же, золото 900 пробы, 20мм, 3,5г.
- AHTOH
- Лейтенант

Визит Вилли Брандта в 1973 году.
- AHTOH
- Лейтенант

Визит Брежнева в Бонн в 1973.
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Господа,
В выходные по ТВ показывали фильм «Заяц над пропастью», одним из главных героев которого являлся ЛИБ. Ради интереса снял «ЛИБа» на фото, а сегодня сверился со сканами из книги Куценко, помещенными вначале данной темы.
Итак, если верить Куценко, ЛИБ был награжден 8-ю ОЛ, причем восьмой орден он получил вместе с четвертой звездой ГСС.
Здесь же мы видим всего три Звезды ГСС, но при этом восемь планок ОЛ.
Я не проводил анализ фото ЛИБа, но если правильно понимаю, свои награды он носил! Т.е. случай, при котором ЛИБ, будучи четырежды ГСС, не повесил одну из Звезд исключен.
Да и лауреатских знаков с правой стороны, по-моему, тоже не хватает.
В выходные по ТВ показывали фильм «Заяц над пропастью», одним из главных героев которого являлся ЛИБ. Ради интереса снял «ЛИБа» на фото, а сегодня сверился со сканами из книги Куценко, помещенными вначале данной темы.
Итак, если верить Куценко, ЛИБ был награжден 8-ю ОЛ, причем восьмой орден он получил вместе с четвертой звездой ГСС.
Здесь же мы видим всего три Звезды ГСС, но при этом восемь планок ОЛ.
Я не проводил анализ фото ЛИБа, но если правильно понимаю, свои награды он носил! Т.е. случай, при котором ЛИБ, будучи четырежды ГСС, не повесил одну из Звезд исключен.
Да и лауреатских знаков с правой стороны, по-моему, тоже не хватает.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
Валю-Хан
- Старший матрос

это тот фильм, где в конце Ильичу привозят английскую королеву на свидание?
думаю анализировать жанр "фэнтези" занятие неблагодарное
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Да, это именно этот фильмВалю-Хан писал(а) :это тот фильм, где в конце Ильичу привозят английскую королеву на свидание?![]()
И королеву привезли, и на воздушном шаре ЛИБ полетал
"Фэнтези" - согласен. Однако считаю, что в данном случае работа художника по костюмам и исторического консультанта налицо
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
Koh-i-nor
- Я новичок на форуме!
Спасибо!Валю-Хан писал(а) :неполный набор, но... что естьKoh-i-nor писал(а) :Люди! Нид хелп, помогите найти в хорошем (разборчивом) качестве
-
Koh-i-nor
- Я новичок на форуме!
Вот большую половину идентифицировал

Осталось много вопросов
Помогите востановить Историческую справедливость для потомков)
Википедия по данному вопросу дает такой ответ:

И еще вопрос: могу ли я использовать в картине наградные планки Леонида Ильича предложеные википедией?
Осталось много вопросов
Помогите востановить Историческую справедливость для потомков)
Википедия по данному вопросу дает такой ответ:
И еще вопрос: могу ли я использовать в картине наградные планки Леонида Ильича предложеные википедией?
- Falbot
- Мичман

Всесозные общественно-политические чтения.
Л.И.Брежнев. "Воспоминания".
USSR. 1981 г.
Л.И.Брежнев. "Воспоминания".
USSR. 1981 г.
FalBot
- vombat
- Лейтенант

Продолжаю публиковать страницы из моего дневника.
(Кому интересно смотрите тему «Записки биомассы»).
Данный же эпизод считаю уместным разместить здесь.
«11 ноября 1982 года
Четверг.
Пришел на гражданскую оборону, написал контрольную и остался дневальным с Сашкой В. Около 11-ти часов я подошел к преподавательской, чтобы дать звонок с урока. Дверь отворилась, вышел один из преподавателей и тихо сказал:
«Брежнев умер».
«Что? Что?» - переспросил я.
«Брежнев умер. Только что передали по радио» - сказал он и пошел по коридору. Я зашел в преподавательскую, по радио передавали траурную музыку. Я не мог поверить…В 12.00 по радио объявили, что вчера в 8.30 утра скоропостижно скончался Л.И. Брежнев.
12 ноября 1982 года
Пятница.
По телевизору объявили, что главой правительства стал Андропов. Похороны Брежнева будут 15-го в понедельник, в 12.00 на Красной площади. Комсомольское собрание отменили. В институте повесили портреты Брежнева в черной раме. На Сумской вывесили флаги с черными лентами. Четыре дня будет траур.
15 ноября 1982 года
Понедельник.
По телевизору смотрел похороны Брежнева. Похороны прошли торжественно, но меня удивил момент опускания гроба в могилу. Его туда почти уронили».
(Кому интересно смотрите тему «Записки биомассы»).
Данный же эпизод считаю уместным разместить здесь.
«11 ноября 1982 года
Четверг.
Пришел на гражданскую оборону, написал контрольную и остался дневальным с Сашкой В. Около 11-ти часов я подошел к преподавательской, чтобы дать звонок с урока. Дверь отворилась, вышел один из преподавателей и тихо сказал:
«Брежнев умер».
«Что? Что?» - переспросил я.
«Брежнев умер. Только что передали по радио» - сказал он и пошел по коридору. Я зашел в преподавательскую, по радио передавали траурную музыку. Я не мог поверить…В 12.00 по радио объявили, что вчера в 8.30 утра скоропостижно скончался Л.И. Брежнев.
12 ноября 1982 года
Пятница.
По телевизору объявили, что главой правительства стал Андропов. Похороны Брежнева будут 15-го в понедельник, в 12.00 на Красной площади. Комсомольское собрание отменили. В институте повесили портреты Брежнева в черной раме. На Сумской вывесили флаги с черными лентами. Четыре дня будет траур.
15 ноября 1982 года
Понедельник.
По телевизору смотрел похороны Брежнева. Похороны прошли торжественно, но меня удивил момент опускания гроба в могилу. Его туда почти уронили».
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- Falbot
- Мичман

Ни чего не роняли, просто совпало с пушечным залпом.vombat писал(а) : Его туда почти уронили».
Смотреть ТУТ
-----------
монета Брежнев
Последний раз редактировалось Falbot Пт, 10 дек 2010 01:44:48, всего редактировалось 2 раза.
FalBot
- vombat
- Лейтенант

О.С. Смыслов в книге «Загадки советских наград» пишет:
«помощник Горбачева А.С. Черняев приводит в своей книге поистине анекдотический эпизод: «Леонид Ильич очень любил смотреть многосерийку «Семнадцать мгновений весны». Смотрел раз двадцать. Однажды, когда в финале фильма Штирлицу сообщают, что ему присвоено звание Героя Советского Союза, Брежнев повернулся к окружающим и спросил:
- А вручили уже? Я бы хотел это сделать сам.
Рябенко (начальник охраны) стал хвалить актера Тихонова. Другие подхватили. Брежнев прервал их:
- Так за чем же дело стало? – и через несколько дней лично вручил звезду Героя Советского Союза и орден Ленина…артисту Тихонову в полной уверенности, что это и есть Штирлиц…».
Что я могу сказать по этому поводу – бред сивой кобылы в новогоднюю ночь!
Черняев соврал, чтобы лишний раз унизить ЛИБа. А Смыслов не проверив факты, с радостью вставил этот пасквиль в свою книгу.
Теперь перейдем к фактам. Народный артист СССР Тихонов В.В. 28 июня 1982 года был награжден медалью «Серп и Молот» и орденом Ленина. То есть ему было присвоено звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.
Случай этот не уникальный Героями Социалистического Труда стали:
артист Ефремов О.Н.
артист Жженов Г.С.
артист и клоун Никулин Ю.В.
балерина Уланова Г.С.
певица Зыкина Л.Г.
«помощник Горбачева А.С. Черняев приводит в своей книге поистине анекдотический эпизод: «Леонид Ильич очень любил смотреть многосерийку «Семнадцать мгновений весны». Смотрел раз двадцать. Однажды, когда в финале фильма Штирлицу сообщают, что ему присвоено звание Героя Советского Союза, Брежнев повернулся к окружающим и спросил:
- А вручили уже? Я бы хотел это сделать сам.
Рябенко (начальник охраны) стал хвалить актера Тихонова. Другие подхватили. Брежнев прервал их:
- Так за чем же дело стало? – и через несколько дней лично вручил звезду Героя Советского Союза и орден Ленина…артисту Тихонову в полной уверенности, что это и есть Штирлиц…».
Что я могу сказать по этому поводу – бред сивой кобылы в новогоднюю ночь!
Теперь перейдем к фактам. Народный артист СССР Тихонов В.В. 28 июня 1982 года был награжден медалью «Серп и Молот» и орденом Ленина. То есть ему было присвоено звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.
Случай этот не уникальный Героями Социалистического Труда стали:
артист Ефремов О.Н.
артист Жженов Г.С.
артист и клоун Никулин Ю.В.
балерина Уланова Г.С.
певица Зыкина Л.Г.
-
stroitel
- Старший матрос

С 60-х годов по декабрь 1991 г. Героями Социалистического Труда стали более 130 человек-писатели, актеры, художники, артисты цирка. Первым стал скульптор Коненков, а последним Героем Бибигуль Тулегенова.
-
stroitel
- Старший матрос

В количестве Герое Соцтруда из творческой интеллигенции ошибся.
Всего из числа актёров, писателей, художников, композиторов и т.п. Героями Социалистического Труда стали 215 человек.
Относительно присвоения этого звания Тихонову:
одновременно были награждены и исполнители главных ролей в фильме - 9 или 10 человек.
Вручение звезды Героя Тихонову Л. И. Брежневым под большим вопросом.
Я просмотрел газеты "Известия" и "Советская Культура" за июль-август 1982 г. - ордена в этот период вручал В. В. Кузнецов - 1-й заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР и в Москве В. В .Гришин. Если бы вручал Брежнев, то об этом написали бы в центральной прессе.
Слышал, что награды за фильм "Семнадцать мгновений весны" вручил Ю. В. Андропов.
Всего из числа актёров, писателей, художников, композиторов и т.п. Героями Социалистического Труда стали 215 человек.
Относительно присвоения этого звания Тихонову:
одновременно были награждены и исполнители главных ролей в фильме - 9 или 10 человек.
Вручение звезды Героя Тихонову Л. И. Брежневым под большим вопросом.
Я просмотрел газеты "Известия" и "Советская Культура" за июль-август 1982 г. - ордена в этот период вручал В. В. Кузнецов - 1-й заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР и в Москве В. В .Гришин. Если бы вручал Брежнев, то об этом написали бы в центральной прессе.
Слышал, что награды за фильм "Семнадцать мгновений весны" вручил Ю. В. Андропов.
- vombat
- Лейтенант

Спасибо за поддержку!stroitel писал(а) : Относительно присвоения этого звания Тихонову:
За фильм "17 мгновений весны" были награждены:
орденом Октябрьской революции:
Лиознова Т.М. - кинорежиссер
Плятт Р.Я. (пастор Шлаг)
орденом Трудового Красного знамени:
Броневой Л.С. (Мюллер)
Евстигнеев Е.А. (?)
Табаков О.П. (Шеленберг) и др.
-
stroitel
- Старший матрос

Если точнее, награждения произведены:
"За заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и активное участие в создании фильма "Семнадцать мгновений весны"
орден Октябрьской Революции
1. Лиознова Татьяна Михайловна-кинорежиссер Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького
2. Плятт Ростислав Янович-артист Государственного академического театра им. Моссовета
орден Трудового Красного Знамени
1. Броневой Леонид Сергеевич-артист Московского драматического театра
2. Евстигнеев Евгений Александрович-артист МХАТа
3. Табаков Олег Павлович- артист Московского театра "Современник2
4 Таривердиев Микаэл Леонович- композитор
орден Знак почёта
1. Волков Николай Николаевич-артист Московского драматического театра
2. Градова Екатерина Георгиевна- актриса Московского театра сатиры
А в Указе на Тихонова В. В. о фильме ни слова, только:
"За большие заслуги в развитии советского киноискусства"
Это было первое, после долгого перерыва, награждение актеров за конкретный фильм.
Такие награждения были только в 30-е годы.
Б.П.Чирков за роль Максима в кинотрилогии о Максиме: "Юность Максима", "Возвращение Максима" и "Выборгская сторона"
в 1939 г. был награжден орденом Ленина, в 1940 г. орденом Трудового Красного Знамени, а затем получил Сталинскую премию 1941 года в размере 100 тысяч рублей.
Такое количество наград за одну роль вряд ли у кого есть.
"За заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и активное участие в создании фильма "Семнадцать мгновений весны"
орден Октябрьской Революции
1. Лиознова Татьяна Михайловна-кинорежиссер Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького
2. Плятт Ростислав Янович-артист Государственного академического театра им. Моссовета
орден Трудового Красного Знамени
1. Броневой Леонид Сергеевич-артист Московского драматического театра
2. Евстигнеев Евгений Александрович-артист МХАТа
3. Табаков Олег Павлович- артист Московского театра "Современник2
4 Таривердиев Микаэл Леонович- композитор
орден Знак почёта
1. Волков Николай Николаевич-артист Московского драматического театра
2. Градова Екатерина Георгиевна- актриса Московского театра сатиры
А в Указе на Тихонова В. В. о фильме ни слова, только:
"За большие заслуги в развитии советского киноискусства"
Это было первое, после долгого перерыва, награждение актеров за конкретный фильм.
Такие награждения были только в 30-е годы.
Б.П.Чирков за роль Максима в кинотрилогии о Максиме: "Юность Максима", "Возвращение Максима" и "Выборгская сторона"
в 1939 г. был награжден орденом Ленина, в 1940 г. орденом Трудового Красного Знамени, а затем получил Сталинскую премию 1941 года в размере 100 тысяч рублей.
Такое количество наград за одну роль вряд ли у кого есть.
-
Crazy Mouse
- Я новичок на форуме!
Вот, Уважаемые знатоки и камрады, прошу пролить свет на один подарок, сделаный ЛИБу премьером Хоннекером в далёком 1975 году, на семидесятилетие вождя. Это ружьё трёхсотлетнее немецкое (серебро, золото). На табличке надпись: "Дорогому Леониду Ильичу Брежневу от коммунистов Г.Д.Р. 19 декабря 1975 года"
-
РЫБА
- Старший лейтенант

ружьишко интересное.
тройник Otto Preussner, ... ну ему никак не 300 лет
по поводу шильдика трудно однозначно сказать.
может рукоблудие
а может настоящий. у Брежнева подарков хватало. ну это надо доказывать, документально. вряд ли кто поверит на слово и отвалит кучу денег
может рукоблудие
а может настоящий. у Брежнева подарков хватало. ну это надо доказывать, документально. вряд ли кто поверит на слово и отвалит кучу денег
-
Борис
- Лейтенант

Евстигнеев Е.А. - Плейшнерvombat писал(а) :Спасибо за поддержку!stroitel писал(а) : Относительно присвоения этого звания Тихонову:
одновременно были награждены и исполнители главных ролей в фильме - 9 или 10 человек.![]()
За фильм "17 мгновений весны" были награждены:
орденом Октябрьской революции:
Лиознова Т.М. - кинорежиссер
Плятт Р.Я. (пастор Шлаг)
орденом Трудового Красного знамени:
Броневой Л.С. (Мюллер)
Евстигнеев Е.А. (?)
Табаков О.П. (Шеленберг) и др.
С уважением, Борис
-
Crazy Mouse
- Я новичок на форуме!
Ружьё в отличном состоянии, тут на форуме я и хотел узнать можно найти подтверждение данному подарку. За такую информацию полагается хорошее вознаграждение). С Уважением Роман.РЫБА писал(а) :ружьишко интересное.
может рукоблудие![]()
а может настоящий. у Брежнева подарков хватало. ну это надо доказывать, документально. Вряд ли кто поверит на слово и отвалит кучу денег
Вернуться в «Исторические личности»