Модератор: Aleksandr

И знаки Оренбурга и Чкалова для полноты восприятия этой темыПечорин писал(а) Вс, 10 май 2009 17:14:40: ↑ Валерий Чкалов - по праву самый знаменитый и любимый народом летчик Советского Союза. Он прожил короткую, но яркую жизнь. При испытании первого опытного образца истребителя И-108 15 декабря 1938 года комбриг Валерий Павлович Чкалов погиб. Город Оренбург в этом же году был переименован в Чкалов. В 1957 году возвращено название Оренбург.

Дополню иллюстрациейAleksandr писал(а) :город Улан-Удэ (Республика Бурятия)
Основан в 1666 г. как казачье зимовье Удинское (Удинский Острог) на р. Уда.
С 1690 г. - административный центр западного Забайкалья.
В 1735-1773 гг. упоминается как пригород Удинск.
С 1775 г. - провинциальный город Удинск, с 1783 г. - уездный город Верхнеудинск Иркутского наместничества (затем - губернии).
С 1822 г. - окружной центр Иркутской губернии, с 1851 г. - вновь образованной Забайкальской области.
В апреле - октябре 1920 г. Верхнеудинск - столица Дальневосточной республики (ДВР).
В 1921-22 - центр автономной области бурят в составе ДВР. С 1923 г. столица Бурят-Монгольской АССР, в 1958-92 гг. - Бурятской АССР.
В 1934 г. Верхнеудинск переименован в Улан-Удэ - "Красная Уда" ("улан" - бурятское "красный", Удэ - бурятское название р. Уда).

Это, конечно, интересно, вот только первый знак - чистая фантазия автора "красноносиков" (и не единственная, к сожалению). Если сей сюжет и имеет какие-то исторические корни (что сомнительно), то все равно должен относиться к названию "Старица", т.к. что-то геральдическое в том регионе уж точно появилось после 14в.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Основан в 1297 г. как крепость Новый город (также Городок на Старице, Высокий Городок). С конца XIV века называется Старица. Название по расположению на р. Старица. Гидроним от старица «старое русло реки».

Этот топик, если можно было заметить, не геральдический и здесь вольно размещать любые значки, лишь бы были прежние и нынешнее названия н.п.mvl писал(а) : Это, конечно, интересно, вот только первый знак - чистая фантазия автора "красноносиков" (и не единственная, к сожалению). Если сей сюжет и имеет какие-то исторические корни (что сомнительно), то все равно должен относиться к названию "Старица", т.к. что-то геральдическое в том регионе уж точно появилось после 14в.

Дело не в топике, а в самой серии: она-то ведь выпускается и собирается коллекционерами как геральдическая. Или, Олег, ты можешь из нее выделить "не гербы" ? Я так не могу, как не пытаюсь, потому что вообще её логики не понимаю.ТИХОООЛЕГ писал(а) : Этот топик, если можно было заметить, не геральдический и здесь вольно размещать любые значки, лишь бы были прежние и нынешнее названия н.п.

Это всё понятно. Я просто хотел сказать, что эту проблему необходимо обсуждать в других, типа "О гербах", "О геральдике: серии, клейма и т.д."!mvl писал(а) : Дело не в топике, а в самой серии: она-то ведь выпускается и собирается коллекционерами как геральдическая. Или, Олег, ты можешь из нее выделить "не гербы" ? Я так не могу, как не пытаюсь, потому что вообще её логики не понимаю.

Если модераторы сочтут нужным и не затруднительным, то перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел:ТИХОООЛЕГ писал(а) :Это всё понятно. Я просто хотел сказать, что эту проблему необходимо обсуждать в других, типа "О гербах", "О геральдике: серии, клейма и т.д."!mvl писал(а) : Дело не в топике, а в самой серии: она-то ведь выпускается и собирается коллекционерами как геральдическая. Или, Олег, ты можешь из нее выделить "не гербы" ? Я так не могу, как не пытаюсь, потому что вообще её логики не понимаю.
Володя, что касается логики, я не зацикливаюсь - есть знак в серию, хорошо! В конце концов каждый для себя сам решает, ЧТО он собирает! Скорей всего изготовители "Красноносов" будут на слёте в Збараже, там их и "попытаю" на счет логики!

Да, я уже где-то говорил об этом http://heraldry.com.ua/index.php3Эдуард писал(а) :А что за слёт в Збараже? Когда?
Збараж - это Тернопольская обл.?

Есть знак и с гербомAleksandr писал(а) :город Курессааре (Эстония) - крупнейший населенный пункт и административный центр уезда Сааремаа на острове Сааремаа.

У Вас как в Греции - всё есть...ТИХОООЛЕГ писал(а) : Есть знак и с гербом

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей