Там клеймо завода "Металистас" из КаунасаНиколай.. писал(а) : клеймо - под иглой. пока не разобрал.
Там клеймо завода "Металистас" из КаунасаНиколай.. писал(а) : клеймо - под иглой. пока не разобрал.
спасибоVjacheslav писал(а) : Там клеймо завода "Металистас" из Каунаса
имеет отношение к ВСО - военно-строительным отрядамFELIKS писал(а) :![]()
имеет ли отношение к ССО?...
Да стройбата...Vjacheslav писал(а) :Там же наверху эмблема каких-то войск, или я ошибаюсь?
перенесу в другую тему...Адвокат писал(а) :имеет отношение к ВСО - военно-строительным отрядамFELIKS писал(а) :![]()
имеет ли отношение к ССО?...
тут как бы стройотрядовское движение не упоминается, а только перечислены виды общественно полезного труда для студентов, хоть и не советского времени.DyingFetus писал(а) :Здравствуйте. Подскажите относится ли знак "Секция общественно полезного труда 1969 год КАДИ"(КИЕВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ИНСТИТУТ) к ССО?
Слева - ХарьковНиколай.. писал(а) : справа написано - Тюмень, а что слева по вертикали?
Отвечу фразой из письма, которое я писал хозяину этого значка :"Были в советское время в вузах такие "Факультеты общественных профессий" (ФОП), такая принудиловка, куда всех студентов обязывали записываться дополнительно к основной профессии, потом всем выпускникам ФОП выдавали бумажку, что "можете быть организатором..." того-то или того-то. Вероятно в Киевском автодорожном институте либо ССО существовали в рамках ФОП, либо штаб ССО назывался такой секцией. По крайней мере я так думаю".Николай.. писал(а) :тут как бы стройотрядовское движение не упоминается, а только перечислены виды общественно полезного труда для студентов, хоть и не советского времени.
Может быть,у кого-то есть такой.vicv писал(а) :Оказывается, комсомолькие зашифровывались как КМСО
Может быть, это http://www.mjk-belgorod.ru/history_bel.phpСергей-НН писал(а) :Подскажите,пожалуйста,по географической принадлежности.
Тяжелый металл.Vjacheslav писал(а) :А как реверс выглядит?
Сегодня попался еще один такой же, владелец сказал что знак родом из киевской сельхозакадемии. Отряд, по его словам, ездил на бам.DyingFetus писал(а) :Вот фото получше)
Понятно, благодарю.doctorant писал(а) :Нет.
Если не затруднит - аргументируйтеdoctorant писал(а) :Нет.
Если я не ошибаюсь, то это Московская выставка.adc писал(а) :Скажите, это имеет отношение к ССО или нет?
Vjacheslav писал(а) :Я брал как торговый студенческий отряд
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость