Вопросы-Questions-Frage
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ
Господа, помогите, пожалуйста, с информацией по этой марке: серия, размер, художник, тираж? 
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
gesha
- Старший матрос

- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
- sergofan
- Старшина 2 статьи

МАРКИ
ЧТО ДЕЛАТЬ С МАРКАМИ? Вообще зто не моя тема,приехал к дружку за монетами, он мне три альбома марок подарил,на марках есть животные,спорт,портреты,космонавтика и еще фиг знает что.Если что-то комуто интересно спросите по какой нибудь теме,а то если все сканировать - попаду в дурдом.
Рад служить! Прислуживаться тошно...
- Серьога
- Старшина 1 статьи

Re: МАРКИ
недавно на киев увезли коллекцию в 4 огромных баулах. продали за 300 долларов и до сих пор в шоке ))))
никому сейчас марки не нужны... а жаль
[url=http://linkum.ru/to/849ed759df5a496c5dae0d3b8db5f943/]Linkum[/url]
- Arkadiy
- Главный корабельный старшина

Очень жаль...
Марки - это мое пионерское детство.
Собирал тему транспорта (авто, мото, авиа, флот, ж.д.). Как СССР, так и иностр.
Можно эти темы на arkan.1978@li.ru
Заранее предупреждаю, здесь вы не озолотитесь
Марки - это мое пионерское детство.
Собирал тему транспорта (авто, мото, авиа, флот, ж.д.). Как СССР, так и иностр.
Можно эти темы на arkan.1978@li.ru
Заранее предупреждаю, здесь вы не озолотитесь
-
basilio2240
- Старший лейтенант

Болгарский Сталин, оцените, пожалуйста.
Вот такая марка, какую ценность из себя представляет?

- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

Re: Болгарский Сталин, оцените, пожалуйста.
В таком состояние стоит мизер
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Зубцовка линейная, может быть..., поэтому уже не мизер... Надо показать клеевую часть...Эдуард писал(а) :В таком состояние стоит мизер
Если без наклеек и целый клей (т.е. состояние люкс), то каталог Михель оценивает эту марку в 0,5 евро... Но эта марка выходила ещё с одной номиналом 40L... Серия из двух марок полноценная и стоимость выше и продать легче близко к каталожной (до 2 евро)
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
-
basilio2240
- Старший лейтенант

Спасибо, буду знать.
-
ZOLL
- Я новичок на форуме!
прошу помощи уважаемого сообщества;
Это чего-нибудь стоит, или... ?
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

... к величайшему сожалению,- или...ZOLL писал(а) :прошу помощи уважаемого сообщества;
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Re:
Ей-богу, коллега, не стоит. Тем более, Вы не филателист, ибо приклеенные марки, увы... уже не марки, а просто картинки. Конечно, иногда... бывает раритет, но...наверное, только в кино... А рекомендованный МИХЕЛЬ, то же ведь, денег стоит...edv1968 писал(а) : ... Я если вы не против и если мне их продадут по 5 копеек :lol: , по старинке , по консерваторски, на форуме сканы выставлю.
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Ну, тут позвольте с Вами не согласиться,- это смотря какие марки...Серьога писал(а) :недавно на киев увезли коллекцию в 4 огромных баулах. продали за 300 долларов и до сих пор в шоке ))))
Честь имею.
- MPAK
- Матрос
У меня тоже довольно много марок оказалось - часть отсканировал: http://www.coins.aleksandrov.info/marki.htm
Смотрите, может кому что нужно. Есть и по другим темам, но
sergofan писал(а) :если все сканировать - попаду в дурдом.
С уважением, Алексей.
- sergofan
- Старшина 2 статьи

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

По Греции.
Зависит кто собирал марки в эти альбомы...
Понятно, что не профессионал.... Но если "добросовестный собиратель" могут быть и интересные вещи... Скажем марки приклеенные на реальные почтовые отправления (цены бывают дороже, чем на марки в состоянии "люкс"), так что не всё приклеенное плохо...
Второе, если в альбоме есть первые марки Греции (1861 год), это удача, даже если они на клею, как в этих альбомах....
Третье, есть редкие марки Греции, например, вдруг в коллекции есть Северный Эпир... (почитайте про этот эпизод Греции, выходили марки по этому поводу, сейчас довольно редкие..., и если хоть одна из этого выпуска наклеена на почтовую вещь и прошла почту, это уже что-то, всем остальным можно пренебречь вообще...)
по Коломне:
Зачем за простой информацией отсылать человека на поиск дорогих и бессмысленных каталогов, есть простой доступный и надёжный каталог СФА...
В любом букинисте по 10-30 руб... полно... Все номера на марки СССР на российских аукционах даны по каталогу ЦФА (http://mystamps.h1.ru/) ...
Номера по Певзнеру или Соловьёву Вы его только запутаете (только мировых каталогов существует более 10 у каждого свои номера... В России общепризнанными номерами на марки СССР является каталоги ЦФА до 1980 г. далее ежегодники от СФА до 1992г.. Частные же каталоги от Загорского, Соловьёва, Ляпина, центрополографа (он же Певзнера), Миронова и других, лишь дополнение...)
По современной России - каталог ИТЦ Марка всё доступно здесь: http://www.marka-art.ru/catalogs/StampL ... ?year=1992
Каталог ЦФА:
16.11.1971
№ 4033 10 к. Коломенский Кремль
20.05.1982
№ 5294 6 к. Пассажирский тепловоз ТЭП-75
22.12.1987
№ 5900 25 к. М.П. Лазарев
Зависит кто собирал марки в эти альбомы...
Понятно, что не профессионал.... Но если "добросовестный собиратель" могут быть и интересные вещи... Скажем марки приклеенные на реальные почтовые отправления (цены бывают дороже, чем на марки в состоянии "люкс"), так что не всё приклеенное плохо...
Второе, если в альбоме есть первые марки Греции (1861 год), это удача, даже если они на клею, как в этих альбомах....
Третье, есть редкие марки Греции, например, вдруг в коллекции есть Северный Эпир... (почитайте про этот эпизод Греции, выходили марки по этому поводу, сейчас довольно редкие..., и если хоть одна из этого выпуска наклеена на почтовую вещь и прошла почту, это уже что-то, всем остальным можно пренебречь вообще...)
по Коломне:
Зачем за простой информацией отсылать человека на поиск дорогих и бессмысленных каталогов, есть простой доступный и надёжный каталог СФА...
В любом букинисте по 10-30 руб... полно... Все номера на марки СССР на российских аукционах даны по каталогу ЦФА (http://mystamps.h1.ru/) ...
Номера по Певзнеру или Соловьёву Вы его только запутаете (только мировых каталогов существует более 10 у каждого свои номера... В России общепризнанными номерами на марки СССР является каталоги ЦФА до 1980 г. далее ежегодники от СФА до 1992г.. Частные же каталоги от Загорского, Соловьёва, Ляпина, центрополографа (он же Певзнера), Миронова и других, лишь дополнение...)
По современной России - каталог ИТЦ Марка всё доступно здесь: http://www.marka-art.ru/catalogs/StampL ... ?year=1992
Каталог ЦФА:
16.11.1971
№ 4033 10 к. Коломенский Кремль
20.05.1982
№ 5294 6 к. Пассажирский тепловоз ТЭП-75
22.12.1987
№ 5900 25 к. М.П. Лазарев
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Не нужны обывателю, коллекционеры-профессионалы, думаю, с Вами не согласятся... Да и в рейтинге самых выгодных инвестиций Salomon Brothers Inc. - почтовые марки занимают четвертое место (10% годовых, это плюс к инфляции).Серьога писал(а) : никому сейчас марки не нужны... а жаль
Посмотрите на статистику... Например,отечественные редкости растут в цене значительно быстрее.
http://russianstamps.ru/invest.html
Просто надо, как и в любом другом виде коллекционировании, разбираться в предмете... Но на это, порой, уходят годы...
- MPAK
- Матрос
Ну сравнивать "пионерские" коллекции с редкостями 20х-30х годов по меньшей мере не корректно. Это все равно что сравнивать ликвидность коллекции довоенных знаков и коллекции рядового алюминия 70х-80х. Понятно, что инвестиции в первую окупятся, а вот во вторую - не фактSergey_K писал(а) :Не нужны обывателю, коллекционеры-профессионалы, думаю, с Вами не согласятся...Серьога писал(а) : никому сейчас марки не нужны... а жаль
Посмотрите на статистику...
Просто надо, как и в любом другом виде коллекционировании, разбираться в предмете... Но на это, порой, уходят годы...
А сейчас, что в фалеристике, что в нумизматике, что вот и в филателии востребован редкий и дорогой материал. А "обывателю", который в советское время и покупал массовые марки сегодня они действительно не нужны.
P.S. За ссылку спасибо - интересно.
С уважением, Алексей.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

[quote="MPAK"][quote="Sergey_K"][quote="Серьога"]
Ну сравнивать "пионерские" коллекции с редкостями 20х-30х годов...
Коллега, Вы в чём-то правы, а в чём-то, увы...
Филателия-это, весьма, тонкая область коллекционирования. Мы не будем сейчас говорить о раритетах, будь они советские, венгерские, румынские и т.д. В любой стране, разумеется, есть редкие и дорогие марки. Что такое, как Вы позволили выразиться,-"пионерские коллекции"? Это марки, которые видимо собирали и собирают дети,не успевшие ещё познать тонкости и не научившиеся правильно и серьёзно обращаться с почтовыми миниатюрами.
Марки должны быть кристально чистыми, с полностью сохранённой зубцовкой, идеальным реверсом, сохранённой целостностью серии и т.д. Лекции по коллекционированию, я думаю, читать, по крайней мере, не этично.
Но, один маленький пример (из Ваших сканов...
) -
...корабли-герои... 1-я слева, ПЛ С-56 - зубцы верхнего левого угла повреждены.
3 и 5 (негашённые)- зубцы слева утрачены. 2-я марка справа "Гремящий" (гашёная) - круглое пятно в левом нижнем углу, справа на чистой марке перегиб под ценой...Серии не полные и т.д. Такие марки, разумеется, могут быть интересны только начинающим. Только, пожалуйста, без обид. И потом, марки любят проветриваемые кляссеры и, что самое главное, очень не любят отпечатки пальчиков. Для этого филателисты пользуются специальными пинцетами.
Так что, пусть Вас "жаба не давит", оставьте эти марки своим детям на память, а далее, пусть они почитают спец.литературу по филателии.
Мой сын начинал именно, с этого, а сегодня у него приличная коллекция по теме "Космос". Честно признаюсь, я проводил начальный курс обучения.
Ну сравнивать "пионерские" коллекции с редкостями 20х-30х годов...
Коллега, Вы в чём-то правы, а в чём-то, увы...
Филателия-это, весьма, тонкая область коллекционирования. Мы не будем сейчас говорить о раритетах, будь они советские, венгерские, румынские и т.д. В любой стране, разумеется, есть редкие и дорогие марки. Что такое, как Вы позволили выразиться,-"пионерские коллекции"? Это марки, которые видимо собирали и собирают дети,не успевшие ещё познать тонкости и не научившиеся правильно и серьёзно обращаться с почтовыми миниатюрами.
Марки должны быть кристально чистыми, с полностью сохранённой зубцовкой, идеальным реверсом, сохранённой целостностью серии и т.д. Лекции по коллекционированию, я думаю, читать, по крайней мере, не этично.
Но, один маленький пример (из Ваших сканов...
...корабли-герои... 1-я слева, ПЛ С-56 - зубцы верхнего левого угла повреждены.
3 и 5 (негашённые)- зубцы слева утрачены. 2-я марка справа "Гремящий" (гашёная) - круглое пятно в левом нижнем углу, справа на чистой марке перегиб под ценой...Серии не полные и т.д. Такие марки, разумеется, могут быть интересны только начинающим. Только, пожалуйста, без обид. И потом, марки любят проветриваемые кляссеры и, что самое главное, очень не любят отпечатки пальчиков. Для этого филателисты пользуются специальными пинцетами.
Так что, пусть Вас "жаба не давит", оставьте эти марки своим детям на память, а далее, пусть они почитают спец.литературу по филателии.
Мой сын начинал именно, с этого, а сегодня у него приличная коллекция по теме "Космос". Честно признаюсь, я проводил начальный курс обучения.
Честь имею.
-
леший
- Старшина 2 статьи

Papa-vodolaz писал(а) : Так что, пусть Вас "жаба не давит", оставьте эти марки своим детям на память, а далее, пусть они почитают спец.литературу по филателии.
присоединяюсь к выше сказаному..
- MPAK
- Матрос
Какие могут быть обиды, когда я именно это и имел ввиду. И доставшиеся мне марки я считаю именно "пионерской коллекцией"Такие марки, разумеется, могут быть интересны только начинающим. Только, пожалуйста, без обид.
С уважением, Алексей.
-
basilio2240
- Старший лейтенант

Марки Баден: нужна оценка
Вот такие марки. Во-первых, просьба помочь определиться с годом, во-вторых просьба подсказать цену.

-
Белев
- Матрос
Re: Марки Баден: нужна оценка
Смешаны марки двух выпусков (серий: 1947 г - 13 марок и 1948 г -14 марок. Был анологичный выпуск и в 1949 г - 10 марок, более редкие, без денежных единиц).basilio2240 писал(а) :Вот такие марки. Во-первых, просьба помочь определиться с годом, во-вторых просьба подсказать цену.
Цены по каталогу Михель от 0.20 (большинство) до 1.5 евро(каталога).
-
Белев
- Матрос
Re: Марки Баден: нужна оценка
"Алаверды": из третьего выпуска - марка в третьем ряду вторая (номинал 20) - 0.80 ме.
- шериф
- Мичман

Коллекция марок
Добрый вечер
! Вот подарили.В марках полный "0".
Посмотрите, зацените, просветите, есть тут что нибуть стоящее и вообще во сколько всё это добро можно оценить? Буду признателен за любую инфу.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
-
Олимпий
- Матрос
Re: Коллекция марок
проще подарить начинающему коллекционеру. ему будет приятно и вам ничего стоить не будет!
цена им всем вместе 5-10 рублей. и то я бы отказался...
цена им всем вместе 5-10 рублей. и то я бы отказался...
моя тема - Олимпийские игры, статуэтки Мишек, Хоккей
- шериф
- Мичман

-
Олимпий
- Матрос
Re: Коллекция марок
ещё 5 рублей!
10 не дам - 2 марки кто-то съел!
10 не дам - 2 марки кто-то съел!
моя тема - Олимпийские игры, статуэтки Мишек, Хоккей