ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ
Первый юношеский разряд. На винтах. Редкий (ранний) вариант и "обычный".
1. На редком цифра I включена в текст по окружности знака, а на обычном - отдельно, внизу.
2. Фон редкого - голубой, а обычного - белый.
3. Разные шрифты текстов по окружности.
1. На редком цифра I включена в текст по окружности знака, а на обычном - отдельно, внизу.
- Вложения
-
- Изображение 1200.jpg (23.64 КБ) 7257 просмотров
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Re: ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ
Реверс можно увидеть?Anatoliy писал(а) :Первый юношеский разряд. На винтах. Редкий (ранний) вариант и "обычный".
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Пожалуйста. Контррельеф.balun писал(а) :Реверс можно увидеть?Anatoliy писал(а) :Первый юношеский разряд. На винтах. Редкий (ранний) вариант и "обычный".
Да, еще четвертое отличие: разные силуэты бегунов.
- Вложения
-
- Изображение 1207.jpg (35.96 КБ) 7246 просмотров
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Спасибо! Гаечки МТХ или ЗХГ?Anatoliy писал(а) : Реверс можно увидеть?Пожалуйста. Контррельеф.
Да, еще четвертое отличие: разные силуэты бегунов.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

- Вложения
-
- File9112.jpg (25.46 КБ) 7214 просмотров
-
- File9113.jpg (40.39 КБ) 7214 просмотров
Последний раз редактировалось konst123 Вт, 20 янв 2015 21:32:07, всего редактировалось 1 раз.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

Последний раз редактировалось konst123 Вт, 20 янв 2015 21:32:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

По порядку и по существу.
1. Оставим тон последнего автора на его совести.
2. Голубой цвет, как таковой, еще никто не отменял и краску такого цвета можно до сих пор найти в любом магазине.
3. Кстати, на последнем фото фон как раз не белый, а насыщенность цвета зависит от освещения при фотосъемке.
4. Копии или новоделы подобных знаков никто делать не будет - себе дороже: контррельеф, горячая эмаль и т.д.
5. Каталог Боева, при всем уважении к автору, не может быть абсолютно полным. Спросите у любого автора каталога
и Вам подтвердят мои слова.
6. Предполагаю, что представленный знак является пробным. Смена шрифтов в знаках пришлась на середину 50-х годов. Художники уходили от "квадратно-прямоугольного" написания текста к более округлым буквам. Это видно по многим спортивным знакам тех лет.
1. Оставим тон последнего автора на его совести.
2. Голубой цвет, как таковой, еще никто не отменял и краску такого цвета можно до сих пор найти в любом магазине.
3. Кстати, на последнем фото фон как раз не белый, а насыщенность цвета зависит от освещения при фотосъемке.
4. Копии или новоделы подобных знаков никто делать не будет - себе дороже: контррельеф, горячая эмаль и т.д.
5. Каталог Боева, при всем уважении к автору, не может быть абсолютно полным. Спросите у любого автора каталога
и Вам подтвердят мои слова.
6. Предполагаю, что представленный знак является пробным. Смена шрифтов в знаках пришлась на середину 50-х годов. Художники уходили от "квадратно-прямоугольного" написания текста к более округлым буквам. Это видно по многим спортивным знакам тех лет.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

Последний раз редактировалось konst123 Вт, 20 янв 2015 21:33:57, всего редактировалось 1 раз.
-
СОСНА
- Матрос
В споре действительно рождается истина, но в этом случае это не спор. Человек приводит веские аргументы, что это очередная фантазия. А что думают по этому поводу "ЗМС"(заслуженные мастера спорта) по разрядам))), хотелось бы услышать другие мнения. Очень интересно, честное слово! Прошу прощения, если кого то обидело мое сообщение.konst123 писал(а) :...продолжаю в тоне (1), а то меня люди не поймут...и прошу пардона у товарища, если чем его задел...
(2) - без комментариев...
(3) - согласен, какая-то голубизна присутствует...зависит от фотоаппарата и освещения...
(4) - не согласен(раньше тоже так думал) пусть товарищ вспомнит взрослый разряд (бегунок) и более ранние круглые разряды по видам спорта - народ изгаляется как может* с тех пор и до наших дней** (сейчас народ более ленив стал, айфоны и т.д- я продолжил бы мысль, но боюсь забанят по политике)
не так давно видел на другом сайте продажу знака - к сожалению не сохранил фото, интереса к этой серии нет, но думаю Вы легко представите... основа круглый разряд по виду спорта(больший диаметр) в центре юношеский 3 разряд, вверху маленький тяжелый значок - турист СССР (по видимому: ЮНОШЕСКИЙ 3 РАЗРЯД ПО ТУРИЗМУ)-2000р... для примера еще некоторые фото...
(5) - при всем уважении к автору каталога...я не утверждал,что в нем представлены все виды серий знаков (круглых разрядников по видам спорта, круглых взрослых разрядников бегунков, круглых юношеских разрядов и т.д)*/**. Много, конечно вопросов к каталогу, но привел я его чтобы подчеркнуть пункт (6)...
(6) - ...напрасно... давным давно (товарищ утверждает в середине 50х... не спорю) на дальней фабрике(я думаю это Москва, хотя круглые разрядники бегунки выпускались огромным тиражом и в различных вариантах исполнения,я думаю к юношескому разряду это тоже относится...МТХ,ШЭЗ,ММД и т.д) художники ушли от прекрасного голубого цвета и "квадратно-прямоугольного" шрифта, по видимому они не предполагали, что через много лет это будет очень СОВРЕМЕННО!!!![]()
![]()
![]()
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Где же аргументы, что представленный знак фантазия, а не пробный?
"Разберите" этот знак по косточкам и скажите, что в нем не так?
И не надо показывать в качестве доказательств действительно фантазийные знаки, слепленные из 2-х.
Мой-то знак цельный.
"Разберите" этот знак по косточкам и скажите, что в нем не так?
И не надо показывать в качестве доказательств действительно фантазийные знаки, слепленные из 2-х.
Мой-то знак цельный.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

Последний раз редактировалось konst123 Вт, 20 янв 2015 21:34:55, всего редактировалось 1 раз.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

ч
е
с
т
ь
и
м
е
ю 
Последний раз редактировалось konst123 Вт, 20 янв 2015 21:35:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

1, 2 и 3-ий разряды на винтах и на булавках, с разными фигурками бегуна.
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

III-ий разряд: СЛЕВА - ОБЫЧНЫЙ.
СПРАВА - с буквой "N" вместо "И" в слове "ЮНОШЕСКИЙ".
СПРАВА - с буквой "N" вместо "И" в слове "ЮНОШЕСКИЙ".
- Вложения
-
- Изображение 1199.jpg (21.13 КБ) 6890 просмотров
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Первый разряд - на булавке. Реверс: гладкий и с контррельефом.
- Вложения
-
- Изображение 1234.jpg (25.66 КБ) 6771 просмотр
-
- Изображение 1235.jpg (22.04 КБ) 6771 просмотр
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

-
bob-76
- Младший лейтенант

-
Serg 25
- Я новичок на форуме!
Интересует 1 разряд на булавке,правый.Сколько?
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Два варианта на булавках - почетче.
- Вложения
-
- Изображение 1420.jpg (45.85 КБ) 4201 просмотр
-
- Изображение 1421.jpg (33.89 КБ) 4201 просмотр
-
- Изображение 1422.jpg (36.04 КБ) 4201 просмотр
-
- Изображение 1423.jpg (51.04 КБ) 4201 просмотр
- скоморох
- Матрос
столь красивые знаки для юношеских разрядов потом заменили на менее удачные и алюминиевые, жаль.
Однако, появился вопрос к знатокам, в ЕВСК 1961-1964 тоже было три юношеских разряда или два (І и ІІ ) ?
вопрос возник, тк.к в одной из ссылок которая есть на форуме, собраны ЕВСК и за указанный выше период, в документе постоянно упоминается только первый и второй юношеские разряды. Если бы это проскочило раз-да, подумалось бы - опечатка, но ...
интересно и какие использовались значки, ведь "взрослые" разрядники перешли от круглых к прямоугольным в тяжёлом металле...
Однако, появился вопрос к знатокам, в ЕВСК 1961-1964 тоже было три юношеских разряда или два (І и ІІ ) ?
вопрос возник, тк.к в одной из ссылок которая есть на форуме, собраны ЕВСК и за указанный выше период, в документе постоянно упоминается только первый и второй юношеские разряды. Если бы это проскочило раз-да, подумалось бы - опечатка, но ...
интересно и какие использовались значки, ведь "взрослые" разрядники перешли от круглых к прямоугольным в тяжёлом металле...
ищу "1 РАЗРЯД" Авиамодельный спорт
-
олег таращук
- Капитан 1-го ранга

- скоморох
- Матрос
может у кого-то всё же есть идеи или информация по этому поводу?скоморох писал(а) Пн, 30 сен 2019 23:39:51: ↑ столь красивые знаки для юношеских разрядов потом заменили на менее удачные и алюминиевые, жаль.
- MAMOHT
- Старший лейтенант

Анатолий приветствую. Вы не рассматривали вариант, что разрядник это изготавливался не для СССР, а скажем для Болгарии?
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.
-
konst123
- Старшина 1 статьи

Продаёт уже давно эту поделку ТС... будем посмотреть... 
- скоморох
- Матрос
похоже, ни у кого не появилось,скоморох писал(а) Пн, 30 дек 2019 18:07:04: ↑может у кого-то всё же есть идеи или информация по этому поводу?скоморох писал(а) Пн, 30 сен 2019 23:39:51: ↑ столь красивые знаки для юношеских разрядов потом заменили на менее удачные и алюминиевые, жаль.
ОДНАКО, мне удалось найти издание "ЕВСК 1961-1964годов" и действительно, ІІІ юношеский разряд не присваивался и значков для него не было !
p.s. и тогда озвучу ещё один вопрос - а может вот те круглые значки с бегуном и где разряд вписан в круг и есть из той серии для периода 1961-1964гг, который оказался переходным к "алюминию".
такое предположение возникло по ряду причин , но первая это то что круговое расположение разряда я встречал только I и II юношеские.
- скоморох
- Матрос
вот этот текстскоморох писал(а) Вт, 18 фев 2025 17:39:39: ↑похоже, ни у кого не появилось,скоморох писал(а) Пн, 30 дек 2019 18:07:04: ↑может у кого-то всё же есть идеи или информация по этому поводу?скоморох писал(а) Пн, 30 сен 2019 23:39:51: ↑ столь красивые знаки для юношеских разрядов потом заменили на менее удачные и алюминиевые, жаль.
ОДНАКО, мне удалось найти издание "ЕВСК 1961-1964годов" и действительно, ІІІ юношеский разряд не присваивался и значков для него не было !
p.s. и тогда озвучу ещё один вопрос - а может вот те круглые значки с бегуном и где разряд вписан в круг и есть из той серии для периода 1961-1964гг, который оказался переходным к "алюминию".
такое предположение возникло по ряду причин , но первая это то что круговое расположение разряда я встречал только I и II юношеские.

Вернуться в «Знаки разрядников»