Снять со значков поролон?

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Снять со значков поролон?

Сообщение Боспорец » Вт, 11 фев 2014 07:15:31

Теплая мыльная вода?
У меня стали следы поролона отходить с красной значков. Хорошо что значки обычные алюминиевые без эмалей, только "позолоченные"
Теперь придется похоже убирать и эту "позолоту". И как это сделать?

Самое интересное что медным и омедненным знакам до поролона фиолетово.

goodwin
Я новичок на форуме!

Re: Снять со значков поролон?

Сообщение goodwin » Вс, 16 фев 2014 22:00:56

Если долго не держать в воде значки, то не должна краска отходить. Попадалась рекомендация, что после помывки желательно феном пройтись, чтобы краска не отошла.
Брал моющий раствор "Ферри", опускал в воду на час и нормально поролон отходил. Медные, от поролона покрываются патиной. Но зубная щетка легко её снимает. Также легко чистит Прибалтийские значки. Другое дело, когда надо убрать следы окисления от поролона на алюминиевых значках. То тут действительно трудно. Со стороны заколки очищаю зубной щеткой плюс чистящее средство. А вот с лицевой стороны щеткой не поработаешь, можно снять краску или желеобразную накладку (не знаю, как называется). Пробую легко (не сильно надавливая) протирать тампонами. Работа нудная. За час работы, примерно, 20 значков удается привести в божий вид.

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Пн, 17 фев 2014 17:46:45

goodwin писал(а) :Если долго не держать в воде значки, то не должна краска отходить. Попадалась рекомендация, что после помывки желательно феном пройтись, чтобы краска не отошла.
Брал моющий раствор "Ферри", опускал в воду на час и нормально поролон отходил. Медные, от поролона покрываются патиной. Но зубная щетка легко её снимает. Также легко чистит Прибалтийские значки. Другое дело, когда надо убрать следы окисления от поролона на алюминиевых значках. То тут действительно трудно. Со стороны заколки очищаю зубной щеткой плюс чистящее средство. А вот с лицевой стороны щеткой не поработаешь, можно снять краску или желеобразную накладку (не знаю, как называется). Пробую легко (не сильно надавливая) протирать тампонами. Работа нудная. За час работы, примерно, 20 значков удается привести в божий вид.

Да эмаль подмазать обычной краской я могу. А вот следы окисления это вообще проблема да.
Как восстановить анодирование даже не знаю, иногда проще выкинуть знак и купить новый не убитый.

Сашка
Мичман
Мичман

Сообщение Сашка » Ср, 14 май 2014 09:12:29

Тоже столкнулся с проблемой, досадно что на не частом значке

Изображение
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Ср, 06 авг 2014 06:34:39

мыл в теплой воде стекло и пластик,так вода попала внутрь этих значков теперь там пятна... :nea: Два дня сушил, вода испарилась, а пятна остались. Видимо все же поставить нужно задачу искать значки без следов поролона.

sergey042
Матрос

Сообщение sergey042 » Вс, 28 сен 2014 18:28:14

Боспорец писал(а) :Теплая мыльная вода?
У меня стали следы поролона отходить с красной значков. Хорошо что значки обычные алюминиевые без эмалей, только "позолоченные"
Теперь придется похоже убирать и эту "позолоту". И как это сделать?

Самое интересное что медным и омедненным знакам до поролона фиолетово.
Попробуйте антисиликоновый смыв, продается в спецмагазинах для автомаляров, не содержит ни растворителей ни ацетонов, безвреден для красок и лаков, так же других нежных покрытий авто (кожа, пластик и т.д), лучше карсистем или мобихел.
С уважением.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Здрасьте Вам
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Здрасьте Вам » Вт, 30 сен 2014 15:52:55

Поролон от альбома с тяжелых знаков снял 646 растворителем. Но сначала надо сделать пробу. И с некоторых алюминиевых снимает, а на некоторых краска течет. Только "метод научного тыка"!

сергей115
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение сергей115 » Ср, 08 окт 2014 19:34:42

Больше не держу знаки в поролоне :hi:

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»