Другой металл.valis писал(а) :30-летие освобождения Елгавы.
Убежище Тито в Дрваре, известное как Титова пещера (серб. Титова пећина) — пещера у города Дрвар, в которой в годы Народно-освободительной войны Югославии укрывался в 1944 году Иосип Броз Тито со своим Верховным штабом НОАЮ.VaLeriy 51 писал(а) :Попался такой значок , объяснили что этот знак посвящен освобождению Крыма , по датам подходит , но у меня есть сомнение .
Спасибо я так и думал что то партизанское .luka_au01 писал(а) :Убежище Тито в Дрваре, известное как Титова пещера (серб. Титова пећина) — пещера у города Дрвар, в которой в годы Народно-освободительной войны Югославии укрывался в 1944 году Иосип Броз Тито со своим Верховным штабом НОАЮ.VaLeriy 51 писал(а) :Попался такой значок , объяснили что этот знак посвящен освобождению Крыма , по датам подходит , но у меня есть сомнение .
После войны пещера стала частью музея имени 25 мая 1944 года, который был главной туристической достопримечательностью. Ежегодно пещеру посещали до 200 тысяч человек. В 1992 году в разгар Боснийской войны пещеру разрушили. В 2006 году пещеру восстановили и открыли торжественно 25 мая к 62-летию операции «Рессельшпрунг».
Это не освобождение, а просто написано "20-летие Победы".VaLeriy 51 писал(а) :Освобождение Латвии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей