Дивногорск серия Красноярья
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- Zes
- Старшина 2 статьи

Дивногорск серия Красноярья
знак Дивногорск.
Тираж 100 экз. ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА.
Предлагаю для выпуска следующий знак- Дивногорск,теперь уже серии, обозначенной как "Красноярье" .
г. Дивногорск расположен в отрогах Восточного Саяна, на правом берегу р. Енисей, в 40 км к юго-востоку от Красноярска. Пристань. Население 29,1 тыс. человек (2001). Основан в 1957. Город с 1963. В советскую эпоху было принято решение о строительстве мощной гидроэлектростанции на Енисее. В 1957 два поселка строителей Красноярской ГЭС слились в один под общим названием название Дивногорск (название от Дивных гор, расположенных на противоположном, левом берегу Енисея). Поселок получил статус города в 1963.
Административно включает следующие посёлки:
п. Бахта
п. Верхняя Бирюса
п. Известковый
п. Манский
с. Овсянка
рп. Овсянка Первая
п. Слизнево
п. Усть-Мана
п. Хмельники
Описание герба:
Щит рассечен зеленью и лазурью с червленой главой, обремененной названием города серебром, окаймленный золотом и серебром. Поверх всего золотая шестерня, заполненная червленью, обремененная золотым окаймленным серебром наконечником, под которым золотое здание электростанции с лазоревыми потоками; справа вверху золотые контуры гор, слева вверху два узких шиповидных отвлеченных золотых пояса.
Из за описания предлагаю один из вариантов герба для производства:
Наиболее близкое к описанию и в соответствии с традиционной стилистикой клубной серии. Учитывая исключение -герб Мурманской области, я за вариант приближенный к описанию (опускается "окаймленной серебром"), то есть первый (слева). Тираж как и прежде предполагается 100 экз (от активности может увеличится). Предлагаю худ совету на обсуждение и последующего выпуска.
Тираж 100 экз. ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА.
Предлагаю для выпуска следующий знак- Дивногорск,теперь уже серии, обозначенной как "Красноярье" .
г. Дивногорск расположен в отрогах Восточного Саяна, на правом берегу р. Енисей, в 40 км к юго-востоку от Красноярска. Пристань. Население 29,1 тыс. человек (2001). Основан в 1957. Город с 1963. В советскую эпоху было принято решение о строительстве мощной гидроэлектростанции на Енисее. В 1957 два поселка строителей Красноярской ГЭС слились в один под общим названием название Дивногорск (название от Дивных гор, расположенных на противоположном, левом берегу Енисея). Поселок получил статус города в 1963.
Административно включает следующие посёлки:
п. Бахта
п. Верхняя Бирюса
п. Известковый
п. Манский
с. Овсянка
рп. Овсянка Первая
п. Слизнево
п. Усть-Мана
п. Хмельники
Описание герба:
Щит рассечен зеленью и лазурью с червленой главой, обремененной названием города серебром, окаймленный золотом и серебром. Поверх всего золотая шестерня, заполненная червленью, обремененная золотым окаймленным серебром наконечником, под которым золотое здание электростанции с лазоревыми потоками; справа вверху золотые контуры гор, слева вверху два узких шиповидных отвлеченных золотых пояса.
Из за описания предлагаю один из вариантов герба для производства:
Наиболее близкое к описанию и в соответствии с традиционной стилистикой клубной серии. Учитывая исключение -герб Мурманской области, я за вариант приближенный к описанию (опускается "окаймленной серебром"), то есть первый (слева). Тираж как и прежде предполагается 100 экз (от активности может увеличится). Предлагаю худ совету на обсуждение и последующего выпуска.
- Вложения
-
- Дивногорск1 и 2 вар.jpg (19.53 КБ) 2131 просмотр
Последний раз редактировалось Zes Вт, 21 июл 2009 05:01:49, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Сергей @xrami777
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Дивногорск серия Красноярья
нужны геральдисты!
Спецы, Вы где?!
Спецы, Вы где?!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Zes
- Старшина 2 статьи

Присоединяюсь. Нужно мнение геральдистов. Насколько существенно отступление от цветовой гаммы в угоду серии?Михаил_Тренихин писал(а) :нужны геральдисты!
Спецы, Вы где?!
нужны геральдисты!
Спецы, Вы где?!
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Я возьму 20 знаков.
Я за "правый" вариант. Если он возможен с точки зрения геральдики.
Я за "правый" вариант. Если он возможен с точки зрения геральдики.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Ты уже где то писал о размерах наших гербов. Наверное есть смыл их выдерживать и на будущее....
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

На 9 проектов по Дивногорску, нужно примерно 2700 евро.
Будем выпускать проект за проектом.
Будем выпускать проект за проектом.
- Zes
- Старшина 2 статьи

Подождем мнения геральдистов, но в любом случае начинается запись.
Мне -15
Олег-20
Очкарик-2
_________
Итого-37
Мне -15
Олег-20
Очкарик-2
_________
Итого-37
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Какие 9 проектов Вы имеете в виду?Oleg писал(а) :На 9 проектов по Дивногорску, нужно примерно 2700 евро.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
anniso
- Старший лейтенант

Насколько я знаю, по правилам геральдики в герб не включается название. Поэтому можно делать с желтой плашкой(полированный металл) и темными буквами, как в Мурманской серии
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Я имел ввиду что это тоже будет серия по Красноярскому краю....Aleksandr писал(а) :Какие 9 проектов Вы имеете в виду?Oleg писал(а) :На 9 проектов по Дивногорску, нужно примерно 2700 евро.
- Zes
- Старшина 2 статьи

Видимо "по Дивногорску" следует читать "по Красноярскому краю". Правда подряд получиться если найдется желающих на все знаки, если будет остаток мне будет сложно "тянуть" серию.Oleg писал(а) :Я имел ввиду что это тоже будет серия по Красноярскому краю....Aleksandr писал(а) :Какие 9 проектов Вы имеете в виду?Oleg писал(а) :На 9 проектов по Дивногорску, нужно примерно 2700 евро.
Последний раз редактировалось Zes Вс, 12 июл 2009 10:50:11, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Я имел ввиду что это тоже будет серия по Красноярскому краю....
[/quote]
Видимо "по Дивногорску" следует читать "по Красноярскому краю". 4 из 9 можно увидеть здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 8&start=20
Правда подряд получиться если найдется желающих на все знаки, если будет остаток мне будет сложно "тянуть" серию.[/quote]
Я помогу вам!
Нужен выход на администрации городов. Они бы тоже помогли.
Раньше для меня это была не проблема, по роду службы. Сейчас не знаю. Прошло столко лет....
Видимо "по Дивногорску" следует читать "по Красноярскому краю". 4 из 9 можно увидеть здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 8&start=20
Правда подряд получиться если найдется желающих на все знаки, если будет остаток мне будет сложно "тянуть" серию.[/quote]
Я помогу вам!
Нужен выход на администрации городов. Они бы тоже помогли.
Раньше для меня это была не проблема, по роду службы. Сейчас не знаю. Прошло столко лет....
-
Aleks
- Лейтенант

Можно выпустить любой вариант,но зачем отступать от описания?Zes писал(а) :Предлагаю для выпуска следующий знак- Дивногорск,
Описание герба:
В левом знаке (в шестерне) используется красная краска и смысл её убирать с главы ? эту краску все равно уже используют и значит посчитают в стоимость знака (а сколько её, не интересует производителя).
Гербы населённых пунктов на значках.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Сергей!
Александр прав, нужно дополнить герб по его замечанию....
Александр прав, нужно дополнить герб по его замечанию....
-
mvl
- Старший матрос

Господа ! А откуда информация, что герб утвержден, что выглядит именно так ? Если с "Геральдикума", так это описание составлено Калинкиным по рисунку (поэтому привязываться к нему нет смысла), а сам рисунок взят с местного сайта и ничего про утверждение там нет.Aleks писал(а) :Можно выпустить любой вариант,но зачем отступать от описания?Zes писал(а) :Предлагаю для выпуска следующий знак- Дивногорск,
Описание герба:
В левом знаке (в шестерне) используется красная краска и смысл её убирать с главы ? эту краску все равно уже используют и значит посчитают в стоимость знака (а сколько её, не интересует производителя).
P.S. Геральдисты не молчат - они молча удивляются всей этой затее.
-
Cromium
- Матрос
- Zes
- Старшина 2 статьи

Изображение герба есть на официальном сайте города, википедии, геральдикуме... и, что не мало важно, в кабинете главы города. В администрации города уверяют что герб утвержден, однако узнать номер и дату решения гор совета не представляется возможным ввиду того, что председатель и юр. консульт гор. совета в отпуске до 20 августа.mvl писал(а) :А откуда информация, что герб утвержден, что выглядит именно так ? Если с "Геральдикума", так это описание составлено Калинкиным по рисунку (поэтому привязываться к нему нет смысла), а сам рисунок взят с местного сайта и ничего про утверждение там нет.
На счет красной краски я за то чтобы её оставить был с начала. Итого изображение вот такое ...
- Вложения
-
- Дивногорск крас.jpg (5.05 КБ) 1677 просмотров
Последний раз редактировалось Zes Ср, 08 июл 2009 05:56:52, всего редактировалось 3 раза.
- Zes
- Старшина 2 статьи

Итого на 14.07
Администрации города -20
Мне -10
Олег-15
Очкарик-3
Cromium -1
Dmitry -5
ТИХООЛЕГ -3
Игорь Евгеньевич -15
Иванов -4
GERALDIST -4
vahtovik -5
Aleks -5
Bys -5
_________
Итого-95
Остаток 5
Администрации города -20
Мне -10
Олег-15
Очкарик-3
Cromium -1
Dmitry -5
ТИХООЛЕГ -3
Игорь Евгеньевич -15
Иванов -4
GERALDIST -4
vahtovik -5
Aleks -5
Bys -5
_________
Итого-95
Остаток 5
Последний раз редактировалось Zes Вт, 14 июл 2009 08:48:46, всего редактировалось 12 раз.
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

3 шт. возьму!
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
-
Игорь Евгеньевич
- Старший матрос

Сергей!
А почему земляков забываешь? А?
Раз первый знак я взял 15 штук,значит автоматом меня и на все по 15 пиши
А почему земляков забываешь? А?
Раз первый знак я взял 15 штук,значит автоматом меня и на все по 15 пиши
- Zes
- Старшина 2 статьи

-
mvl
- Старший матрос

Просьба поделиться информацией, когда добудете, включая полное описание.Zes писал(а) :Изображение герба есть на официальном сайте города, википедии, геральдикуме... и, что не мало важно, в кабинете главы города. В администрации города уверяют что герб утвержден, однако узнать номер и дату решения гор совета не представляется возможным ввиду того, что председатель и юр. консульт гор. совета в отпуске до 20 августа.
А герб, скорее всего, будет "причесываться", т.е. сюжет останется, но будет приведен в соответствие правилам геральдики. И, наверное, делать это будет как раз Моченов и в обозримом будущем.
По поводу названия: если в официальном описании оно подробно описано, в том числе цвета, то и на значке есть смысл оставить, как на оригинале. Иначе это будет называться "искажение герба".
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Прислали цвета.
Посмотрите.
Посмотрите.
- Вложения
-
- TW-077 Divnogorsk pantone.pdf
- (36.71 КБ) 78 скачиваний
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Можно заказать 120 штук.
100 для нас и 20 в подарок администрации.
100 для нас и 20 в подарок администрации.
- Zes
- Старшина 2 статьи

Мне следует оплатить 32 знака Ужура, и пока 53 Дивногорска. Кто 20 будет дарить? Я готов из своих 2-3 знака каждой администрации подарить, а вот больше нет.
По цветам все нормально.
По цветам все нормально.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Ок, заказываю.
Подарим из моих.....
Подарим из моих.....
- Zes
- Старшина 2 статьи

Для наглядности то, что пошло в производство
- Вложения
-
- Дивногорск на утв.jpg (13.41 КБ) 1355 просмотров
-
GERALDIST
- Старший матрос

Сергей, мне все знаки по Красноярью автоматически планируйте по 4 штуки. В том числе и Дивногорск, естественно.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Знак заказан.
Цена за знак 2,55 евро.
Нужно оплатить знаки до прихода их в Россию.
Потом цена может быть другой.
Цена за знак 2,55 евро.
Нужно оплатить знаки до прихода их в Россию.
Потом цена может быть другой.
- Zes
- Старшина 2 статьи

В связи с ростом евро беру риски на себя и фиксирую цену, для записавшихся, до 24 июля -135р (при росте рубля цену можете уточнить). С оплатой прошу не тянуть в связи с изменением моего адреса, опоздавшие с оплатой адрес уточняйте. До 24го адрес и условия прежние.
Вернуться в «Изготовление значков»