Модератор: trislona2006

Почему не менялись?SBB писал(а) :Пусть так, если знаки этих годов не менялись, размер 35х47 и контур отличается.
Цитирую написаное мне сообщение. Просто из множества виденых Гвардий такой вариант попался первый раз. Спасибо за помощь!ader писал(а) :Да, знаки с таким контуром встречаються часто.Даже в каталоге Айрапетьяна сказано, что форма знака после 68-го года не изменялась.

Скажите, а где можно посмотреть клейма знаков периода ВОВ? Ну или какие-то их отличительные черты чтобы в них ориентироваться?ader писал(а) :Здравствуйте, колеги.
Вот обещанные клейма завода ПОБЕДА. Как уже говорил-это из сети.
Буду рад, если это кому-то поможет.

На знаках периода ВОВ клейм нет.MNaid писал(а) :Скажите, а где можно посмотреть клейма знаков периода ВОВ? Ну или какие-то их отличительные черты чтобы в них ориентироваться?ader писал(а) :Здравствуйте, колеги.

Хорошо, надо будет просмотреть. Если что то интерестное найду- обязательно поделюсь.На то мы здесь и собираемся.SBB писал(а) :Если найдете похожий, выставите, пожалуйста! Хотелось бы сравнить и если можно размер!

Или же в чешуйчатой насечке.Нету волн на полотнище.Да и размерами самого знака.senya-72 писал(а) :На знаках периода ВОВ клейм нет.MNaid писал(а) :Скажите, а где можно посмотреть клейма знаков периода ВОВ? Ну или какие-то их отличительные черты чтобы в них ориентироваться?ader писал(а) :Здравствуйте, колеги.
Основное отличие - отсутствует бахрома на знамени. Полотнище в насечке.

Да уж.А вот закруток было разных-М.Т.Х., АРТЕЛЬ ХУДОЖНИКОВ, ЭМАЛЬЕР и т.п.Где то на форуме, может даже в этой теме видел выложены образцы закруток.Действительно много разных.По моему на винт четверку шли М.Т.Х. Может и другие порадались?SBB писал(а) :Точно, на Гвардиях ВОВ клейм не было. Маркировка ставилась на гайках.

MNaid писал(а) :Добрый день!
Подскажите, а эта Гвардия какого года выпуска?
Для сравнения к этому фото-частовстречаемые.SBB писал(а) :Вот такая попалась. Отворот не закруглен, раньше не встречал. Подскажите по разновиду, пожалуйста.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей