эта тема ведёт свою историю с 52 страницыAleksandr писал(а) :Может кто-то в курсе?
Изображения реверса у меня пока нет, но владелец значка говорит, что клейма на реверсе нет.
пытаемся вычислить и пока никаких зацепок.
Модератор: Aleksandr

эта тема ведёт свою историю с 52 страницыAleksandr писал(а) :Может кто-то в курсе?
Изображения реверса у меня пока нет, но владелец значка говорит, что клейма на реверсе нет.

Версия с Алтайским краем неплохая. Они часто использовали олимпийскую символику на значках сельских соревнований.Vjacheslav писал(а) :Но я думаю, что это Алтай.

В Калмыкии район называется Целинный, а райцентр - село Троицкое.Vjacheslav писал(а) : И в Калмыкии п.Целинный как бы центр Целинного района http://www.esosedi.ru/loc/rossiya/respu ... 2&mt=1&v=0

Мне кажется, что девушка с приведённого Вами сайта, ошибается. Просто она забыла точное название нас. пункта, где жила в детстве.Vjacheslav писал(а) :А Целинный в Казахстане? Например, здесь упоминается http://www.spr.kz/forum_vyvod.php?id_tema=2117773

Aleksandr писал(а) :И с надеждой повторяю вопрос с предыдущей страницы по поводу значка пос. Целинный

Так ещё и Тбилиси с подобной картинкойAleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста по этому значку.
Тушети-Пшав-Хевсурети - это только историческо-географические области Грузии или всё-таки этот значок можно связать с каким-то нас. пунктом? К примеру, там есть село Пшавели.
И ещё вопрос: если это только историческо-географические области, то почему у трёх разных регионов (Хевсурети, Пшави, Тушети) общий герб?

Плохое увеличение, но способ зажима булавки очень напоминает часть знаков, выпущенных в Павлодаре Казахстанской ССР.Aleksandr писал(а) :Aleksandr писал(а) :И с надеждой повторяю вопрос с предыдущей страницы по поводу значка пос. Целинный
Показываю реверс значка Целинный. Может кто-то узнает завод изготовления по виду заколки?

К сожалению, я получил только такую картинку. Попрошу сделать покрупнее.Vjacheslav писал(а) :Плохое увеличение, но способ зажима булавки очень напоминает часть знаков, выпущенных в Павлодаре Казахстанской ССР.Aleksandr писал(а) :Aleksandr писал(а) :И с надеждой повторяю вопрос с предыдущей страницы по поводу значка пос. Целинный
Показываю реверс значка Целинный. Может кто-то узнает завод изготовления по виду заколки?

Спасибо!Polkovnik ZAZ писал(а) : Тифлисская губерния создана в 1846 году в составе Тифлисского, Горийского, Телавского, Сигнахского, Елизаветпольского, Эриванского, Нахичеванского, Александропольского уездов и Горского, Осетинского, Тушино-Пшаво-Хевсурского округов. В 1859 году Тушино-Пшаво-Хевсурский округ переименован в Тионетский. . В 1874 году образован Тионетский уезд.

цска5 писал(а) :САИМЭ вопрос населённый пункт в Янгиюльском районе Узбекской ССР или институт, может быть завод?

Не факт. Этот сайт я видел. Даты подтверждающей нет да и других доказательств.Анатольевич писал(а) :цска5 писал(а) :САИМЭ вопрос населённый пункт в Янгиюльском районе Узбекской ССР или институт, может быть завод?![]()
Бывший среднеазиатский НИИ - САИМЭ - ныне:
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства УзМЭИ Адрес: Узбекистан, Ташкентский область, Янгиюльский район п.Гульбахор.
На карте:http://www.esosedi.ru/onmap/institut_sa ... 4&mt=1&v=1
Не населенный пункт. Увы.
С уважением.
Андрей.

Не могу понять по скану: или на значке одно большое крепление для булавки, зажатое с четырех концов, или двойное маленькое крепление.Aleksandr писал(а) :Показываю увеличенную картинку реверса значка пос. Целинный.

Мне тоже это трудно понять.Vjacheslav писал(а) :Не могу понять по скану: или на значке одно большое крепление для булавки, зажатое с четырех концов, или двойное маленькое крепление.Aleksandr писал(а) :Показываю увеличенную картинку реверса значка пос. Целинный.

По стилю заколок похоже на Павлодар Казахстана, других заводов подобия застёжек я таких не встречалAleksandr писал(а) :Показываю увеличенную картинку реверса значка пос. Целинный.

цска5 писал(а) :По стилю заколок похоже на Павлодар Казахстана, других заводов подобия застёжек я таких не встречалAleksandr писал(а) :Показываю увеличенную картинку реверса значка пос. Целинный.

Всё может быть... будем дальше думать!цска5 писал(а) :похоже на, не так далеко от границы.
Алтайский край
Целинный — посёлок, Ключевский район

у меня есть атлас автомобильных дорог за 1968 год.Vjacheslav писал(а) :Павлодар обычно делал для себя, но в виде исключения всё может быть (это я про соседей - Алтайский край)

Ну вот и хорошо!Vjacheslav писал(а) :Павлодар обычно делал для себя, но в виде исключения всё может быть (это я про соседей - Алтайский край)

В Омской области есть много значков по сельским играм, но практически на всех написано либо "Королева Спорта" (летние игры), либо "Праздник Севера" (зимние игры). Все эти значки выпускались местными фабриками.Николай.. писал(а) :у меня есть атлас автомобильных дорог за 1968 год.Vjacheslav писал(а) :Павлодар обычно делал для себя, но в виде исключения всё может быть (это я про соседей - Алтайский край)
в нем есть нас. пункт Целинный в Омской области - и находится он совсем недалеко от границы Павлодарской области Казахстана

посмотрел в аналогичном атласе за 1980 год издания - этот нас. пункт уже обозначен как - Целинное.Николай.. писал(а) :у меня есть атлас автомобильных дорог за 1968 год.Vjacheslav писал(а) :Павлодар обычно делал для себя, но в виде исключения всё может быть (это я про соседей - Алтайский край)
в нем есть нас. пункт Целинный в Омской области - и находится он совсем недалеко от границы Павлодарской области Казахстана

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей