Сериал "Чернобыль" косяки
Модератор: razryadnik2012
- vombat
- Лейтенант

Сериал "Чернобыль" косяки
Господа!
Я начал смотреть сериал «Чернобыль. Зона отчуждения». В 5-й серии девушка попадает из нашего времени в старые добрые застойные времена (1986 год). Она выходит из многоэтажного дома, изумленно смотрит на пионеров и начинает читать плакат с речью Горбачева. Тут, на мой взгляд, сразу три «косяка».
1) Выражение Коммунистическая партия СССР немного режет слух. Правильнее было бы Коммунистическая партия Советского Союза. Но это мое субъективное мнение.
2) Прочитайте концовку текста на плакате. Видно, что последнее предложение не закончено!
3) Теперь посмотрите подпись. Слово «депутат» там совсем неуместно. Или просто «Генеральный секретарь ЦК КПСС» или уже добавить полностью «депутат Верховного Совета СССР». А просто депутат это «косяк». Согласны?
Я начал смотреть сериал «Чернобыль. Зона отчуждения». В 5-й серии девушка попадает из нашего времени в старые добрые застойные времена (1986 год). Она выходит из многоэтажного дома, изумленно смотрит на пионеров и начинает читать плакат с речью Горбачева. Тут, на мой взгляд, сразу три «косяка».
1) Выражение Коммунистическая партия СССР немного режет слух. Правильнее было бы Коммунистическая партия Советского Союза. Но это мое субъективное мнение.
2) Прочитайте концовку текста на плакате. Видно, что последнее предложение не закончено!
3) Теперь посмотрите подпись. Слово «депутат» там совсем неуместно. Или просто «Генеральный секретарь ЦК КПСС» или уже добавить полностью «депутат Верховного Совета СССР». А просто депутат это «косяк». Согласны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- master12
- Младший лейтенант

Re: Сериал "Чернобыль" косяки
По моему слово "депутат" не уместно для Горбачёва. Генсек он и есть Генеральный секретарь, а не депутат.
Да текст от Маркса не закончен("ковычки" не закрыты).
Да текст от Маркса не закончен("ковычки" не закрыты).
-
Ket
- Я новичок на форуме!
Про депутата правильно.Про партию можно по разному.Полностью СССР говорили когда выступали за границей или для заграницы.Для местных-для работяг конечно Советского союза.Как то так запомнилось. 
-
Ket
- Я новичок на форуме!
Да,извиняюсь-сериалы не смотрю современные,только выборочно.Кто смотрит поделитесь-стоит смотреть или так себе? 
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Смотреть можно вот так, например - http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=463Ket писал(а) :Да,извиняюсь-сериалы не смотрю современные,только выборочно.Кто смотрит поделитесь-стоит смотреть или так себе?
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
- vombat
- Лейтенант

Я сегодня специально газетку за 1986 год посмотрел. Правильно "Коммунистическая партия Советского Союза" сокращенно КПСС.Ket писал(а) :Про депутата правильно.Про партию можно по разному.Полностью СССР говорили когда выступали за границей или для заграницы.Для местных-для работяг конечно Советского союза.Как то так запомнилось.
-
Айленд
- Старший лейтенант

На съездах были не депутаты, а делегаты. Тупо перепутали. Но в показанном тексте и "депутат", и "делегат" совершенно неуместны.
А Коммунистическая партия СССР - это не для заграницы, а для сегодняшних великовозрастных двоечников. Как ранее, так и ныне есть официально утвержденное полное и сокращенное название министерств, ведомств, общественных организаций и пр. Утверждается сейчас постановлением правительства. Соответственно, полное - Коммунистическая партия Советского Союза, сокращенное КПСС. Современный пример: полное - Федеральная служба безопасности Российской Федерации, сокращенное - ФСБ России. Напишите Федеральная служба безопасности России, ФСБ Российской Федерации или ФСБ РФ - покажете свою безграмотность и невежество. Та же история и с КПСС.
А Коммунистическая партия СССР - это не для заграницы, а для сегодняшних великовозрастных двоечников. Как ранее, так и ныне есть официально утвержденное полное и сокращенное название министерств, ведомств, общественных организаций и пр. Утверждается сейчас постановлением правительства. Соответственно, полное - Коммунистическая партия Советского Союза, сокращенное КПСС. Современный пример: полное - Федеральная служба безопасности Российской Федерации, сокращенное - ФСБ России. Напишите Федеральная служба безопасности России, ФСБ Российской Федерации или ФСБ РФ - покажете свою безграмотность и невежество. Та же история и с КПСС.
- vombat
- Лейтенант

Просто она пока не привязана к фалеристике.Ляксей писал(а) :Я тему перенёс.
- vombat
- Лейтенант

Совершенно с вами согласен.Айленд писал(а) :На съездах были не депутаты, а делегаты. Тупо перепутали. Но в показанном тексте и "депутат", и "делегат" совершенно неуместны.
-
Ket
- Я новичок на форуме!
Значит Вы други правы.
Даааааавно это было. 
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Ну это как сегодняшнюю "Единую Россию" (я не сторонникvombat писал(а) :Правильно "Коммунистическая партия Советского Союза" сокращенно КПСС.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- master12
- Младший лейтенант

Я так думаю, что слово "Федерация", у нас, ни как, не ассоциируется с словом "Союз"...или наоборот. Или не привыкли ещё. Хоть и было у нас РСФСР в своё время.
-
Айленд
- Старший лейтенант

Илья, приведенный Вами пример неудачен и не корректен. "Единая Россия", как бы Вы к ней не относились, название политической партии, т.е. имя собственное, которое не подлежит видоизменению. Вам ведь не придёт в голову назвать коммерческий банк "Россия" (к нему, надеюсь, у Вас ровные отношения?) банком "Российская Федерация"? Просто существуют нормы русского языка. А они сродни правилам дорожного движения, которыми следует просто руководствоваться, а не трактовать как кому больше нравится.bakhus писал(а) :Ну это как сегодняшнюю "Единую Россию" (я не сторонникvombat писал(а) :Правильно "Коммунистическая партия Советского Союза" сокращенно КПСС.) назвать "Единая Российская Федерация".
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Я это и имел ввиду. Перенесясь в будущее, можно представить такой же косяк с ЕР как и с советской компартией в обсуждаемом фильме (должно быть только Коммунистическая партия Советского Союза или КПСС).Айленд писал(а) :"Единая Россия", как бы Вы к ней не относились, название политической партии, т.е. имя собственное, которое не подлежит видоизменению.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- master12
- Младший лейтенант

А я, возьму и поддержу рассуждения Айленд и bakhus, в этой затянувшейся теме. Для косяков в фильмах, можно открыть отдельную тему. Но на форуме уже есть темы с "косяками"...
К фалеристике не имеет отношение.
К фалеристике не имеет отношение.
- vombat
- Лейтенант

Ладно, привяжу эту тему к фалеристике. Вот кадр из 8-й серии. Один из главных героев со значком ВЛКСМ.master12 писал(а) :К фалеристике не имеет отношение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»