Почта России. Проблемы, советы, информация.

AlexHH
Вечная память...
Вечная память...

Re: ОЧЕРЕДНЫЕ ПОДЛЯНКИ ПОЧТЫ

Сообщение AlexHH » Пт, 29 май 2009 09:04:34

У нас почтальонша вообще обнаглела - позвонит по домофону в МОЮ квартиру - "вам почта" и оставляет в ящике извещение "никого нет дома" :shok:

Причем в отделении меня хорошо знают и относятся прилично, но сделать начальник с работником ничего не может :unknw:
C уважением, Александр

Печорин
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Печорин » Пт, 29 май 2009 17:31:25

НИК писал(а) :
linkor писал(а) :почта иногда вообще такие кренделя выписывает диву даешься тарифы поднимает а ни зачто не отвечает мне один коллега прислал письмо оно на почте месяц лежало и обратно ушло как неполученное а квитка я даже в глаза невидел просто тупо пролежало и обратно ушло и доказывать бесполезно :fool: примерно как на смайлике
История примерно такая же, три письма вернули как невостребованные и истек срок хранения. А люди и в глаза не видели уведомлений о письмах. Причем одно на почте пролежало только 7 дней (должно, по-моему месяц ждать получателя). :spiteful:
Если корреспонденция "до востребования", то и "квитка" не должно быть..Вы эту деталь в своем сообщении упустили или не знаете (так как не видели почтовое отправление)?
Если письма были с дом. адресами, опять вопрос..Вы уверены, что извещений не было или Вы их просто не видели(например пацаны из почт. ящика вытащили)? :hi:

gloin
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение gloin » Пт, 29 май 2009 18:01:32

Ну, думаю, даже если бы вытащили одно извещение, положили бы второе. У нас, если в течение недели не явился на почту, присылают повторное. Но если пришел после повторного, могут дополнительно взять деньги (небольшие, что-то около 2 гривен) за услуги.
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...

andrew_s
Матрос

Сообщение andrew_s » Пт, 29 май 2009 18:14:58

KUPECAC писал(а) :В Самаре заказные давным-давно домой не носят, хотя в тариф входит доставка лично в руки. Бросают извещение в ящик и потом часами на почте ждешь, когда подойдет твоя очередь после секретарш, отправляющих заказные десятками и даже сотнями.
:hi: Сегодня получил заказное из Москвы.Почтальонша принесла прямо на дом.Но,гады :spiteful: ,письмо оказалось вскрытым(может поэтому домой принесли-совесть замучала?!),слава Богу содержимое было на месте-видимо не смогли или не захотели разрывать очень мощщщно запечатанную степлером упаковку,спасибо отправителю.
Самара,п/о 10, Сам. р-н.Такие дела...
Pacta sunt servanda

Arkadiy
Главный корабельный старшина

Сообщение Arkadiy » Пт, 29 май 2009 23:44:15

gloin писал(а) :Ну, думаю, даже если бы вытащили одно извещение, положили бы второе. У нас, если в течение недели не явился на почту, присылают повторное. Но если пришел после повторного, могут дополнительно взять деньги (небольшие, что-то около 2 гривен) за услуги.
Во злодеи! У нас вроде 4 или 5 повторных кидают в ящик с очередностью в неделю. Но денег никогда не брали :shok:

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 01 июн 2009 11:28:18

Вопрос ко всем живущим в России, что сделала российская почта с этим конвертом? Где он успел побывать? :unknw:
Вложения
DSC04617.JPG
DSC04618.JPG

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 01 июн 2009 11:55:29

А где же эстетика? Порядок? Честность? Гарантии неприконовенности? Опрятность?
Эти слова забыты?

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Пн, 01 июн 2009 11:57:40

Олег, ни одной печати не видно на этом конверте, и ответить, где побывало это письмо - нельзя.
Что, такое вернулось к тебе ?

Андрон
Мичман
Мичман

Сообщение Андрон » Пн, 01 июн 2009 12:03:33

Всем добрый день. Мне пришёл такой конверт, примерно в таком же состоянии. Но всё цело, видно опять злодей поленился мучиться со скотчем внутри. С ув. Андрон.

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 01 июн 2009 12:08:37

Вадим писал(а) :Олег, ни одной печати не видно на этом конверте, и ответить, где побывало это письмо - нельзя.
Что, такое вернулось к тебе ?
Письмо дошло адресату. Содержимое цело.
Но его вид...

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Пн, 01 июн 2009 12:16:56

Вот почему я не люблю бумажные отправления,могут сказать-зацепилось...
Мне один раз пришло открытое отправление с очень хорошей и дорогой медалью и чем-то ещё из-за границы,всё внутри было перевёрнуто,распаковано из пакетиков и просто заброшено в этот конверт и даже не заклеено. А кто и зачем так грубо вскрывал-не понятно.
Другой раз пришло отправление,просту супер отклеено,как выяснилось потом из-за отсутствия предмета(ов) уже не помню точно ,вес при получении совпал до грамма,просто доложили видимо больше бумаги внутрь. Вот тут и сказать ничего нельзя,просто посокрушался и успокоился.

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 01 июн 2009 12:24:49

Вадим писал(а) :Вот почему я не люблю бумажные отправления,могут сказать-зацепилось...
Мне один раз пришло открытое отправление с очень хорошей и дорогой медалью и чем-то ещё из-за границы,всё внутри было перевёрнуто,распаковано из пакетиков и просто заброшено в этот конверт и даже не заклеено. А кто и зачем так грубо вскрывал-не понятно.
Другой раз пришло отправление,просту супер отклеено,как выяснилось потом из-за отсутствия предмета(ов) уже не помню точно ,вес при получении совпал до грамма,просто доложили видимо больше бумаги внутрь. Вот тут и сказать ничего нельзя,просто посокрушался и успокоился.
Вадим!
А я не хочу успокаиваться. За нами клуб, мы организация. Я пойду завтра на почту и покажу эти фотографии.

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Пн, 01 июн 2009 12:32:17

Олег,всё правильно.
Но российская почта-это нечто,никаких концов иногда не найти вообще,хотя и 1 класс и весь путь показан.а письма просто нет и никакой запрос не помогает,просто выплачивается страховка и всё. Все работают,никто не пострадал.

Печорин
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Печорин » Пн, 01 июн 2009 20:50:20

Уважаемые коллеги, всё познается в сравнении..
На мой взгляд Почта России это одно из не многих государственных учреждений в России где мы наблюдаем относительный порядок и слаженность. Кстати не забывайте пожалуйста, что Почта закрывает глаза на ваши заказные отправления с металлическими предметами, попросту прощает вам нарушения правил :wink:

Михаил-Киев

Сообщение Михаил-Киев » Пн, 01 июн 2009 20:55:25

Печорин писал(а) :Уважаемые коллеги, всё познается в сравнении..
На мой взгляд Почта России это одно из не многих государственных учреждений в России где мы наблюдаем относительный порядок и слаженность. Кстати не забывайте пожалуйста, что Почта закрывает глаза на ваши заказные отправления с металлическими предметами, попросту прощает вам нарушения правил :wink:
А вот для сравнения. Я посылал коробки с металлическим содержанием в Шотландии. Никаких вопросов не возникало - шли что хочешь, только заплати.
Нельзя объять необъятное.

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 01 июн 2009 22:06:02

Нельзя посылать действующие монеты, валюту, а вот про метал слышу впервые.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пн, 01 июн 2009 23:54:12

Добрый день :hi:

Чтобы всем не было так грустно хочу вам поведать одну "полувесёлую" историю.

Однажды я купил несколько значков для одного из моих коллег, проживающего в одном из областных центров Украины. Значки я приобрёл в Хорватии и поскольку это случилось перед Рождеством, то хорватский коллекционер прикрепил значки к куску картона и на картоне написал MERRY CHRISTMAS. И нарисовал улыбающуюся рожицу. Когда я получил эти значки, я их не стал перепаковывать и вместе с картонкой отправил их в новом конверте на Украину.

Прошёл месяц, потом два и три... и мой коллега пишет что посылка на Украину не прибыла. Я поставил на уши все возможные американские почтовые службы и все они мне ответили что моя посылка из Америки вылетела. Ну а её дальнейший ход проследить было невозможно, т.к. я отправлял её не заказным а обыкновенным авиа письмом. Но на таможенной декларации был номер, по которому американцы могли с уверенностью сказать что моя посылка покинула территорию США.

Прошли ещё пара месяцев и мой украинский приятель случайно забрёл на местную барахолку (блошиный рынок). И недалеко от входа увидел сидящего на земле алкаша, продающего старые ржавые железки, а между ними лежала картонка с наколотыми на неё значками. И самое главное по интересующей моего приятеля теме. И на картонке надпись MERRY CHRISTMAS и нарисована улыбающаяся рожица. Мой приятель купил эти значки и алкашу наверное хватило на бутылку палёной водки.

Выводы делайте сами :bye:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Печорин
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Печорин » Вт, 02 июн 2009 20:46:05

Oleg писал(а) :
Нельзя посылать действующие монеты, валюту, а вот про метал слышу впервые.
Я говорил о заказных письмах-в бумажных или пластиковых конвертах. Не о бандеролях, коробках, посылках.. :hi:

Михаил-Киев

Сообщение Михаил-Киев » Вт, 02 июн 2009 21:14:28

Мелкий пакет - автоматически заказной. На почте нужно подавать в раскрытом виде,, чтобі принимающий работник видел вложение. Алюминиевые знаки принимают к пересылке без возражений.
Нельзя объять необъятное.

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Вт, 02 июн 2009 21:18:11

Михаил-Киев писал(а) :Мелкий пакет - автоматически заказной. На почте нужно подавать в раскрытом виде,, чтобі принимающий работник видел вложение. Алюминиевые знаки принимают к пересылке без возражений.
:shok: Это где так? По-нашему, по-российски, не могу подтвердить ни первое (что автоматически заказной), ни второе (что знаки - без возражений). Потому никому ничего не показываю, сдаю заклеенный пакет.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

AlexHH
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение AlexHH » Ср, 03 июн 2009 09:31:56

"мелкий пакет" по почтовым правилам - международное отправление, может быть и ценным и заказным - смотря что напишет отправитель в декларации.
отправлять можно всё, кроме запрещенного к пересылу, в т.ч. и АНТИКВАРИАТ, т.е. предметы старше 50 лет... Не запаковывается окончательно для проверки на таможне.
Два недостатка - долго идет и дорого обходится. :nea:
C уважением, Александр

Печорин
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Печорин » Ср, 03 июн 2009 18:04:44

Юмор и сатира :D просто_Иванов, Михаил-Киев, что же мы сравниваем как на Украине с "как в России".
AlexHH, Вы о международных отправлениях говорите, а я о "внутрироссийских".
Наверное надо поместить в тему почтовые правила, причем разных стран и народов и все бы вопросы сняли, а то получается, что мы их "не знаем, да ещё и забыли" :D

mamont
-Дежурный водолаз-

Сообщение mamont » Ср, 03 июн 2009 21:05:38

Михаил-Киев писал(а) :Мелкий пакет - автоматически заказной. На почте нужно подавать в раскрытом виде,, чтобі принимающий работник видел вложение. Алюминиевые знаки принимают к пересылке без возражений.
У нас смотрят и считают...
А мелкие пакеты берут не на всех почтах
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер

mamont
-Дежурный водолаз-

Сообщение mamont » Ср, 03 июн 2009 21:10:25

Комментарии излишни.
Письмо адресовано мне

2 открытки по 200 рублей
Оценка открыток - в 50 рублей обе.
Вложения
IMG_1132.JPG

DETRIN
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение DETRIN » Пн, 13 июл 2009 22:33:50

:hi:
у меня на почте 2 раза!!!! за 1 месяц отправляли посылки из казани в магадан по железной дороге!!!
причём они доходили почемуто до москвы, а потом возвращались назад и меня просили доплатить авиотариф.

НУ НЕТ У НАС ДОРОГИ ДО МАГАДАНА!!!! НИ ЖЕЛЕЗНОЙ НИ ДАЖЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ!!!

AlexHH
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение AlexHH » Вт, 14 июл 2009 07:49:12

а у меня "засада" - поменялась начальница на почте :spiteful:
теперь принимает от меня только посылки, строго по правилам :rtfm:
вопрос - сколько тортиков-шоколадок уйдет на налаживание контакта? :shok:
C уважением, Александр

mamont
-Дежурный водолаз-

Сообщение mamont » Вт, 28 июл 2009 17:46:13

AlexHH писал(а) :а у меня "засада" - поменялась начальница на почте :spiteful:

Отправляй интерактивным отправлением
цена в 2 дороже, но дешевле первого класса
70-80 рублей

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Вт, 28 июл 2009 17:55:15

mamont писал(а) :
AlexHH писал(а) :а у меня "засада" - поменялась начальница на почте :spiteful:

Отправляй интерактивным отправлением
70-80 рублей
А что это за отправление ? Знаки можно этим отправлять ? Надёжно ? И страховать на сколько можно ?

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 28 июл 2009 19:31:52

Вадим писал(а) :
mamont писал(а) : Отправляй интерактивным отправлением
70-80 рублей
А что это за отправление ? Знаки можно этим отправлять ? Надёжно ? И страховать на сколько можно ?
Смотри здесь: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... Postal/IPO

В нашем регионе, скажем, почтовики такое пока не видели, а клиенты и подавно.... Думаю, со временем появится, но будет работать только по России и до 150 гр., т.е. много знаков не положишь..., более того, это простое почтовое отправление, т.е. без регистрации заказа и оценки, если пропало, то у почты нет ответственности перед клиентом...
Пока так (дискуссия на подобную тему): http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 72&t=21960
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Вт, 28 июл 2009 20:20:38

Спасибо.
Тогда это полная туфта,лучше уж 1 классом отправлять.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»