Модератор: Борис

Нет коробки не было. Принесли в руке.AlexTver писал(а) :Олег, отличная медаль!Oleg писал(а) :На встрече нашего клуба 10.05.2008 приобрёл эту японскую награду :oops:
Очень рад!!!!
Спасибо всем кто мне в этом помог!!!!!!
Медаль в коробке?

Лично я отношу Маньчжоу Го именно к Японии.ledin писал(а) :Вот еще одна - медаль Красного Креста Манчжоу-Го. Не Япония, но близко к этой теме.
Поддерживаю, именно поэтому и разместил здесь - спасибо за четкую аргументацию. Награждали, возможно и японцев, а в итоге большинство из этих наград попало к намAlexTver писал(а) : Лично я отношу Маньчжоу Го именно к Японии.
Причин несколько:
- государство создано как протекторат Японии
- все основные медали и ордена Маньчжоу Го изготавливались в Японии
- система награждения была взята у Японии
- награждали этими орденами и медалями в основном японцев, которые там служили.

Большинство попало не к нам, а к американцам и именно поэтому большинство продаж японских наград сейчас идет из США ( после Японии).ledin писал(а) :Поддерживаю, именно поэтому и разместил здесь - спасибо за четкую аргументацию. Награждали, возможно и японцев, а в итоге большинство из этих наград попало к намAlexTver писал(а) : Лично я отношу Маньчжоу Го именно к Японии.
Причин несколько:
- государство создано как протекторат Японии
- все основные медали и ордена Маньчжоу Го изготавливались в Японии
- система награждения была взята у Японии
- награждали этими орденами и медалями в основном японцев, которые там служили.Интересно, эти медали изначально были посеребренные, как японские, или вот такие желто-бронзовые?
Спасибо за приглашение, заглянул, но меня больше интересует медицина и красный крест, в т.ч. и Японии. Нигде не встречал фото медали КК Манчжоу-Го из серебра. Из виденных мной в сети - привожу ниже, для женщин и мужчин - бронза с покрытием. Покажите, если у Вас есть фото её в серебре.AlexTver писал(а) : Большинство попало не к нам, а к американцам и именно поэтому большинство продаж японских наград сейчас идет из США ( после Японии).
Изначально медали были посеребреные и из серебра.
У японцев медали никогда не серебрились, а выпускались из серебра, из сплава с низким содержанием серебра и из алюминия.
Если Вас интересует Япония, то на форуме есть большой раздел Японии, заходите туда, там увидите как выглядит эта медаль в первозданном виде.

Там, куда я Вас приглашал заглянуть есть тема " Медали Маньчжоу Го"ledin писал(а) : Спасибо за приглашение, заглянул, но меня больше интересует медицина и красный крест, в т.ч. и Японии. Нигде не встречал фото медали КК Манчжоу-Го из серебра. Из виденных мной в сети - привожу ниже, для женщин и мужчин - бронза с покрытием. Покажите, если у Вас есть фото её в серебре.
Возможно Вы сможете описать две медали КК Японии на фото выше - с маленькой зеленой розеткой и с большой розеткой в цвет ленты. Клейм на них нет никаких, но похоже на серебро - интересно по годам выпуска.
P.S. Маньчжоу-Го все-таки СССР захватил в 1945. А Японские знаки-действительно, у американцев )
Заглянул еще раз - отличная медаль КК Маньчжоу-Го на фото, но на мой взгляд - тоже бронза с покрытием - по канту и на бутонах цветка потертости до бронзы. За описание японских медаль КК - спасибо, тоже склоняюсь к мнению, что с зеленой розеткой 15 мм и темными полосками на ленте - до, с большой 22 мм розеткой - послевоенная. Судя по описанию Xavierb.org - с зеленой розеткой - довоенная членская.AlexTver писал(а) : Там, куда я Вас приглашал заглянуть есть тема " Медали Маньчжоу Го"
В ней есть изображение подобной медали в серебре.
Бронзовыми с покрытием медали стали во время войны, когда пришлось экономить серебро.
Представленные выше медали - серебряные. По годам выпуска "до" или послевоенный период.
Во время войны выпускались из сплава с низким содержанием серебра или алюминия.
Медаль с большой розеткой - медаль особого члена КК.
Фрачный бантик не от нее, а от простой медали КК.

вот цена 200 евроигорь1 писал(а) :Если Вы имеете в виду этот знак, то 23000 руб. дороговато.Роман Александрович писал(а) :Уважаемый коллега! У Вас отлично представлены медали Красного Креста Японии и Манчжоу-го (все-така это хоть и марионеточное, но отдельное государство. Вы же знаете несяастную судьбу императора Пу-и . Кстати его сокровища так это на минуточку, оказались в г.Киеве!!!!!!! По ящику показывали). А есть ли у Вас Орден Заслуг Красного Креста Японии? Он очень красивый. Еще недавно лежал в Москве в антикварном. Но мне немного не по карману - 23000 руб. за иностранщину жалковато. С уважением Р.А.

Такого знака нет. Есть "Знак за ранение в небоевых условиях", но для того , чтобы понять какой у Вас нужно четко видеть , что написано на реверсе Вашего знака.Борис писал(а) :А вот знак За ранение в мирное время. И фрачник. И коробочка

Уважаемый, AlexTver, спасибо, за уточнение. Видимо у меня вольный перевод. Попробую сделать скан реверса получше.AlexTver писал(а) :Такого знака нет. Есть "Знак за ранение в небоевых условиях", но для того , чтобы понять какой у Вас нужно четко видеть , что написано на реверсе Вашего знака.Борис писал(а) :А вот знак За ранение в мирное время. И фрачник. И коробочка

Вернуться в «Иностранные знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость