Ряженые
- kondratka
- Мичман

Re: Ряженые
Солидарен с Вами.
Каким образом на нём военно-морской китель если Википедия гласит:В 1968—1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. До сих пор ежегодно даёт там концерты. По случайности его исключили из института, но в армию не взяли по причине плохого зрения. Александр Розенбаум пошёл работать в больницу. Через год Розенбаум восстановился в институте и закончил своё образование. 
-
соучастник
- -Радист-
Корр.: Вы полковник мед. службы?
Розенбаум: Так точно — полковник запаса. Я служил на флоте, стал старшим лейтенантом еще в бытность медицины своей. Я большое количество раз уже на войне, начиная с Афганистана, и все мои звания для меня — это огромная честь и огромная обязанность перед моей страной за признание моих не военных, скажем так, а офицерско-гражданских дел. Я просто не мыслю себя вне военных людей сегодня. Все мои звания, все мои награды — они не липовые, они выслужены, и я считаю, что это огромная честь для меня, — армия, флот так высоко оценивают мои заслуги, достаточно скромные.
Корр.: Расскажите о своих наградах, у каждой, наверное, есть своя история?
Розенбаум: Конечно, есть афганские медали, флотские, юбилейные медали Советской армии, есть "Триста лет флоту", медаль Кузнецова, "Ветеран Вооруженных сил", есть единственная негосударственная награда, но она мне очень дорога, потому что идея её совершенно колоссальная "За память", молдавские афганцы сделали её специально для меня на память, на ней есть надпись "00 первый", я очень благодарен им. Есть Знак воина-интернационалиста — это один из самых важных наших афганских знаков, есть "За участие в боевых действиях". (с)
Розенбаум: Так точно — полковник запаса. Я служил на флоте, стал старшим лейтенантом еще в бытность медицины своей. Я большое количество раз уже на войне, начиная с Афганистана, и все мои звания для меня — это огромная честь и огромная обязанность перед моей страной за признание моих не военных, скажем так, а офицерско-гражданских дел. Я просто не мыслю себя вне военных людей сегодня. Все мои звания, все мои награды — они не липовые, они выслужены, и я считаю, что это огромная честь для меня, — армия, флот так высоко оценивают мои заслуги, достаточно скромные.
Розенбаум: Конечно, есть афганские медали, флотские, юбилейные медали Советской армии, есть "Триста лет флоту", медаль Кузнецова, "Ветеран Вооруженных сил", есть единственная негосударственная награда, но она мне очень дорога, потому что идея её совершенно колоссальная "За память", молдавские афганцы сделали её специально для меня на память, на ней есть надпись "00 первый", я очень благодарен им. Есть Знак воина-интернационалиста — это один из самых важных наших афганских знаков, есть "За участие в боевых действиях". (с)
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Как дышит...соучастник писал(а) :Корр.: Вы полковник мед. службы?
Из той же википедии:
В 1968—1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. До сих пор ежегодно даёт там концерты. По случайности его исключили из института, но в армию не взяли по причине плохого зрения. Александр Розенбаум пошёл работать в больницу. Через год Розенбаум восстановился в институте и закончил своё образование. В 1974 году, сдав на отлично все государственные экзамены, Александр получил диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Пошёл работать в скорую помощь, на Первую подстанцию, расположенную на улице Профессора Попова, д. 16Б, неподалёку от родного института[7].
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
-
вик
- Старшина 1 статьи

Что делать - чем выше ты взлетаешь, тем, похоже, все сложнее отделить личину от лица - уже и сам начинаешь верить в сочиненную биографию

-
вик
- Старшина 1 статьи

Опять же сплетница Вики:
Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»[28]. (награжден в нарушение статута медали)
Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР». (награжден в нарушение статута медали)
Медаль «Ветеран Вооружённых Сил СССР». (награжден в нарушение статута медали)
Медаль «Защитнику Отчизны» (Украина)[29].(награжден в нарушение статута медали)
Хотя подобное награждение теперь скорее правило, чем исключение
Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»[28]. (награжден в нарушение статута медали)
Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР». (награжден в нарушение статута медали)
-
вик
- Старшина 1 статьи

Хотя, истины ради, в одном месте все же нашел вот это:
"И тем не менее пока песня была хобби – на первом месте оставалась медицина. В институте в его жизнь вошел флот: он стажировался на кораблях Тихоокеанского флота. Окончив в 1974 году Первый медицинский институт, Александр Розенбаум в течение года проходил службу на военных кораблях Балтийского флота, а затем работал анестезиологом-реаниматологом на специализированной «скорой помощи»."
http://web.archive.org/web/200708240804 ... enbaum.htm

"И тем не менее пока песня была хобби – на первом месте оставалась медицина. В институте в его жизнь вошел флот: он стажировался на кораблях Тихоокеанского флота. Окончив в 1974 году Первый медицинский институт, Александр Розенбаум в течение года проходил службу на военных кораблях Балтийского флота, а затем работал анестезиологом-реаниматологом на специализированной «скорой помощи»."
http://web.archive.org/web/200708240804 ... enbaum.htm
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Ага!вик писал(а) :Опять же сплетница Вики:
У Жирика же есть медаль Жукова, а за что не ясно!?!
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
-
Айленд
- Старший лейтенант

Ребята, вы же на профильном форуме! Давайте вести себя ответственно: статут - у ордена, у медали - Положение о ней.вик писал(а) :Опять же сплетница Вики:
-
вик
- Старшина 1 статьи

Просю пардону у уважаемого сообщества, но я все же считаю невозможным что-то править (за исключением выделения подчеркиванием или полужирным шрифтом) что-либо в цитатахАйленд писал(а) :Ребята, вы же на профильном форуме! Давайте вести себя ответственно: статут - у ордена, у медали - Положение о ней.
Потому и оставил так, как есть в Википедии, статьи в которой не проходят серьезной проверки перед публикацией и могут содержать как ошибки, так и абсолютно неверные сведения. Пример с Розенбаумом тому подтверждение - ошибка в определении документа и, возможно, неполная / недостоверная информация о службе на флоте (см. цитату выше)
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

И это не удивительно... Её (Викиным) наполнением же люди занимаются, причем, зачастую из весьма сомнительных источников. Так что рассматривать её как авторитетнейший источник, ИМХО, не стОит.Ляксей писал(а) :Кстати, это тоже очень занятно! Вика снова ошиблась!
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
-
вик
- Старшина 1 статьи

nasa_astronaut писал(а) :рассматривать её как авторитетнейший источник, ИМХО, не стОит.
- vostr1965
- Главный корабельный старшина

Интересная тема!
Удивлен, что старшее поколение может себя так вести...
Удивлен, что старшее поколение может себя так вести...
- vostr1965
- Главный корабельный старшина

По мне так простая "Аферистка"...kriul писал(а) :Геройская бабушка,за какие интересно боевые заслуги повышали в званиях?
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Последний раз редактировалось Ляксей Пн, 05 янв 2015 15:32:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано администратором
Причина: Отредактировано администратором
- art1234
- Матрос
- Сашка
- Мичман

Расшифруйте иконостас, тоже охота посмеятся 
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
-
соучастник
- -Радист-
желание выделиться, да чтобы все вокруг на тебя смотрели, завидовали, восхищались...
обычное тщеславие
я когда орден получил то помню был невероятно горд. Правда недолго, быстро остываешь...
согласитесь, что вероятность человеку получить госнаграду очень невелика. А хотелось бы. Вот и пришпиливают что попало, благо "добра" в количестве.
Осуждать? Пусть носят, если нравится. Другое дело, когда вижу государственные награды, которые человек прицепил просто так. Это реально обидно и очень возмущает...
обычное тщеславие
я когда орден получил то помню был невероятно горд. Правда недолго, быстро остываешь...
согласитесь, что вероятность человеку получить госнаграду очень невелика. А хотелось бы. Вот и пришпиливают что попало, благо "добра" в количестве.
Осуждать? Пусть носят, если нравится. Другое дело, когда вижу государственные награды, которые человек прицепил просто так. Это реально обидно и очень возмущает...
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Да там клейма ставить негде!Сашка писал(а) :Расшифруйте иконостас, тоже охота посмеятся
Что как попало навешенные цацы, что морская тужурка с какпопалыми нашивками и погонами. Одно слово РЯЖЕНЫЙ.
И на этом чучеле воспитывают пацанов?!
Чёй-то мене не до смеху
Иное время — иное бремя.
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

По левой стороне груди: Ветеран труда; За доблестный труд в ВОВ, умалатка какая-то, 60 лет победы в ВОВ;Сашка писал(а) :Расшифруйте иконостас, тоже охота посмеятся
Адмирал Кузнецов (умалатка), нечто общественное, 50 лет победы в ВОВ.
Noblesse oblige!
- Bruin
- Лейтенант

80 лет ВЛКСМГенеалог Николай писал(а) :умалатка какая-то
55 лет Победы (умалатка)Генеалог Николай писал(а) :нечто общественное
С уважением, Михаил
- art1234
- Матрос
лучше б афганца или чеченца привели
а то не пойми кого приводят и байки слушают 
отдаю предпочтение наградам с документами
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Послушайте, а какая фиг разница иконостас или набор медалей?!
Человек по возрасту в войне не участвовал ( скорее всего), трудился в тылу ( медаль государственная соответствующая имеется), а это не думаю, что было как на пасеке, все медом обмазано. Потом служил срочную на флоте после войны в 40-50-х. Потом также трудился честно. На пенсию вышел, примкнул к ветеранской организации местной какой-либо. Вручили там ему "умалатовок". За отсутствием на территории ветеранов войны ( вымерли уже, увы, к природе претензии) пригласили к кадетам на вечер по какому-то патриотическому поводу. Вот и фото. Уверен, что данный дедушка не рассказывал пацанам, как Киев и Берлин брал.
Ничего от ряженого не вижу. Нормальный человек советской эпохи с отметинами ( в смысле фалер) постсоветского периода.
Человек по возрасту в войне не участвовал ( скорее всего), трудился в тылу ( медаль государственная соответствующая имеется), а это не думаю, что было как на пасеке, все медом обмазано. Потом служил срочную на флоте после войны в 40-50-х. Потом также трудился честно. На пенсию вышел, примкнул к ветеранской организации местной какой-либо. Вручили там ему "умалатовок". За отсутствием на территории ветеранов войны ( вымерли уже, увы, к природе претензии) пригласили к кадетам на вечер по какому-то патриотическому поводу. Вот и фото. Уверен, что данный дедушка не рассказывал пацанам, как Киев и Берлин брал.
Ничего от ряженого не вижу. Нормальный человек советской эпохи с отметинами ( в смысле фалер) постсоветского периода.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Извиняюсь, конечно. А вы , коллеги , сами давно на таких встречах бывали? Я имею в виду встречи молодежи-школьников- учеников-студентов разновозрастных и ветеранов ( разных, ведь есть ветераны войн, локальных конфликтов, вооруженных сил и правоохранительных органов, ветераны труда, и все они имеют право, хотя бы даже по статусности, именоваться ветеранами). Мне доводилось. Никто уже никого и не спрашивает, где и как воевал, вспомни мол, дедушка, боевые эпизоды. Все гораздо прозаичнее - культурная программа по сценарию, возвышенные слова, сугубо патриотичные фразы с обеих сторон, подарки поздравления и... разбежались ( увы). Про войну и подвиги ( военные и трудовые ничего) никому не интересно ( опять же - увы).
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Тужурку то кто ему разукрасил, креста кавказского на неё прилепил? Те кто воевал никогда не называли себя ветеранами, они фронтовики, афганцы и пр., участники, но не ветераны.kuroda69 писал(а) :Послушайте, а какая фиг разница иконостас или набор медалей?!
Общество ветеранов по распространению постсовковой фалеры, БЛИН!. Они то и поспособствовали превращению патриотического воспитания в регламентные мероприятия.
Иное время — иное бремя.
- Сашка
- Мичман

Если свои собственные, то нормально, заслужилГенеалог Николай писал(а) :По левой стороне груди: Ветеран труда; За доблестный труд в ВОВ, умалатка какая-то, 60 лет победы в ВОВ;Сашка писал(а) :Расшифруйте иконостас, тоже охота посмеятся
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Если мне память не изменяет, то Умалатова тоже выдавала медаль "За доблестный труд в ВОВ". А тогда заслуженной там получится только "Ветеран труда"...Сашка писал(а) :Если свои собственные, то нормально, заслужилГенеалог Николай писал(а) :По левой стороне груди: Ветеран труда; , умалатка какая-то, 60 лет победы в ВОВ;Сашка писал(а) :Расшифруйте иконостас, тоже охота посмеятся
Noblesse oblige!
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Придраться можно и к знаку 25 лет Победы, что на тужурке у товарища. Но не думаю, что в этом дело, и все равно считаю, что именно к этому человеку придираться не стоит - ряженый - не ряженый .
Общество ветеранов по распространению постсовковой фалеры, БЛИН!. Они то и поспособствовали превращению патриотического воспитания в регламентные мероприятия. ВОТ С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ полностью. Наблюдаю за местными ( а их не одно) ветеранскими организациями. В организации ветеранов ВОВ главенствуют уже давно НЕ ВЕТЕРАНЫ Великой войны, да и ветераны туда ходят по привычке, от нечего делать, или скажем, от скуки жизни старых людей в нашей стране. Ведь и поздравляют их, чествуют, им это нравится и это ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Рулят там обычные немолодые функционеры, все еще играющие в организации и сообщества и т.д. И, на мой взгляд, безумным веянием времени стало постоянное, я бы сказал , регулярное развешивание всевозможных наград на всех и вся. Это болезнь какая-то уже. Сам пенсионер прав.органов, но ни в каких организациях не состою, но общаюсь с пенсионерами армии и прав.органов. Так вот, видимо, от нечего делать опять таки, ощущения забытости, или не погасших амбиций ( многих, абсолютное большинство наградами не баловали при службе, вот и выработался у людей комплекс, видимо) с постоянством идет процесс заказа ( покупка у изготовителей), оформления всевозможных медалей и знаков ( мы то с вами это множество НАГРАД видим на всевозможных торговых площадках) и их последующее вручение практически на всех околопатриотических мероприятиях. Игры пенсионеров, блин. У нас в городишке лидером ветеранской ( армия, прав.органы) организации является бывший капитан ( а может даже и старлей) отдела вневедомственной охраны, который на службе просидел серой мышью, выслужив минималку. Теперь он вселяет патриотизм в молодежь, на грудь повесил с десяток всевозможных медалек и знаков и часто ходит в камуфляже ( вспомнился фильм про питерких милиционеров, что в Чечню поехали в командировку - "Чеченский синдром" - была там такая фраза одного персонажа). Так вот , как не мероприятие с молодежью школьного возраста ( а сейчас иных, наверное не загонишь ), так обязательно выступление от ветеранских организаций и раздача очередных "наград" ( сам был свидетелем).
Да, не ходят на эти мероприятия реальные ветераны ( или участники). Вот и рулят бал те, кто хочет это делать ( а ведь это они в глазах молодежи ветераны, участники, защитники и герои.....). Да в принципе, все у нас и везде одинаково, и рулят одни и те же артисты.
Общество ветеранов по распространению постсовковой фалеры, БЛИН!. Они то и поспособствовали превращению патриотического воспитания в регламентные мероприятия. ВОТ С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ полностью. Наблюдаю за местными ( а их не одно) ветеранскими организациями. В организации ветеранов ВОВ главенствуют уже давно НЕ ВЕТЕРАНЫ Великой войны, да и ветераны туда ходят по привычке, от нечего делать, или скажем, от скуки жизни старых людей в нашей стране. Ведь и поздравляют их, чествуют, им это нравится и это ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Рулят там обычные немолодые функционеры, все еще играющие в организации и сообщества и т.д. И, на мой взгляд, безумным веянием времени стало постоянное, я бы сказал , регулярное развешивание всевозможных наград на всех и вся. Это болезнь какая-то уже. Сам пенсионер прав.органов, но ни в каких организациях не состою, но общаюсь с пенсионерами армии и прав.органов. Так вот, видимо, от нечего делать опять таки, ощущения забытости, или не погасших амбиций ( многих, абсолютное большинство наградами не баловали при службе, вот и выработался у людей комплекс, видимо) с постоянством идет процесс заказа ( покупка у изготовителей), оформления всевозможных медалей и знаков ( мы то с вами это множество НАГРАД видим на всевозможных торговых площадках) и их последующее вручение практически на всех околопатриотических мероприятиях. Игры пенсионеров, блин. У нас в городишке лидером ветеранской ( армия, прав.органы) организации является бывший капитан ( а может даже и старлей) отдела вневедомственной охраны, который на службе просидел серой мышью, выслужив минималку. Теперь он вселяет патриотизм в молодежь, на грудь повесил с десяток всевозможных медалек и знаков и часто ходит в камуфляже ( вспомнился фильм про питерких милиционеров, что в Чечню поехали в командировку - "Чеченский синдром" - была там такая фраза одного персонажа). Так вот , как не мероприятие с молодежью школьного возраста ( а сейчас иных, наверное не загонишь ), так обязательно выступление от ветеранских организаций и раздача очередных "наград" ( сам был свидетелем).
Да, не ходят на эти мероприятия реальные ветераны ( или участники). Вот и рулят бал те, кто хочет это делать ( а ведь это они в глазах молодежи ветераны, участники, защитники и герои.....). Да в принципе, все у нас и везде одинаково, и рулят одни и те же артисты.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Коллеги!
Все это началось не с распадом СССР, как многие считают, а гораздо раньше.
Вот случай из моей жизни.
Было это в середине 80-х. Я еще в школе учился во флотской столице. Пришла к нам на урок памяти бабушка - ветеран и начала рассказывать до боли знакомые истории. И я вспомнил, что про все случаи, о которых она рассказала, я читал в книге Пикуля "Мальчики с бантиками". Имел неосторожность сказать об этом в слух... Так от классной узнал про себя много интересного. Правда потом эта бабуля к нам в школу больше не приходила.
Все это началось, когда участникам ВОВ стали по льготам продавать дефицитные товары. Вот тогда все тыловики и стали делать себе документы участников.
Вот смотрю на эти фото и как то не по себе становится.
Я своих родных дедов даже не видел. Один погиб под Смоленском в районе Сычевки в 42-ом. Знаю, что похоронен в Сычевке в братской могиле. Другой с августа 41-го по июль 45-го был в плену. Так написано в военном билете. Потом наш лагерь. Умер в середине 50-х. Два родных дядьки чуть не погибли. На одного даже пришла похоронка. Но ВОВ закончил в Праге, а потом еще повоевал на Дальнем востоке с японцами. От него за все время смог вытянуть только что, СУ-76 в городских боях была братской могилой экипажа (воевал на них), и то, что когда освобождали Польшу, местное население даже кружки воды не вынесло. Награды свои НИКОГДА не надевал.
Четыре двоюродных деда погибли на Кольском полуострове. Про одного слышал с детства рассказы отца. Занимался целенаправленно поиском информации про него. Нашел. Как оказалось, был командиром разведгруппы. Погиб в 42-ом. С перебитыми ногами остался прикрывать отход группы. В базе "Мемориала" нашел наградной лист на него. Был представлен к БКЗ, но наградили ОВ 2-й ст. посмертно. Подвиг его описан в книге "Партизаны заполярья". С трудом, но приобрел эту книгу. Все, что от него осталось, это довоенное фото.
Извините, что все это написал. Но уже через край перехлестнуло. Из настоящих участников ВОВ ,как говориться, клещами ничего не вытянуть. Дед жены фильмы про войну никогда не смотрел, говорил что вранье все. Войну начал на Хасане. Обидно, что все награды у него украли вместе с документами. Не восстановить...
А глядя на этих попугаев кажется уже, что воевать они уходили едва появившись на свет. Такое ощущение, что скоро начнут появляться ветераны Куликовского и Бородинских сражений.
Обидно...
Вот еще одно фото.
Смущают медали Ветеран труда и Ветеран ВС одновременно. Зато какая медаль Ветерана ВС СССР - раритет В ПОЗОЛОТЕ! А также знаки гражданской авиации. Что скажете?
Вполне возможно, что воевал.
Как то так...

Все это началось не с распадом СССР, как многие считают, а гораздо раньше.
Вот случай из моей жизни.
Было это в середине 80-х. Я еще в школе учился во флотской столице. Пришла к нам на урок памяти бабушка - ветеран и начала рассказывать до боли знакомые истории. И я вспомнил, что про все случаи, о которых она рассказала, я читал в книге Пикуля "Мальчики с бантиками". Имел неосторожность сказать об этом в слух... Так от классной узнал про себя много интересного. Правда потом эта бабуля к нам в школу больше не приходила.
Все это началось, когда участникам ВОВ стали по льготам продавать дефицитные товары. Вот тогда все тыловики и стали делать себе документы участников.
Вот смотрю на эти фото и как то не по себе становится.
Я своих родных дедов даже не видел. Один погиб под Смоленском в районе Сычевки в 42-ом. Знаю, что похоронен в Сычевке в братской могиле. Другой с августа 41-го по июль 45-го был в плену. Так написано в военном билете. Потом наш лагерь. Умер в середине 50-х. Два родных дядьки чуть не погибли. На одного даже пришла похоронка. Но ВОВ закончил в Праге, а потом еще повоевал на Дальнем востоке с японцами. От него за все время смог вытянуть только что, СУ-76 в городских боях была братской могилой экипажа (воевал на них), и то, что когда освобождали Польшу, местное население даже кружки воды не вынесло. Награды свои НИКОГДА не надевал.
Четыре двоюродных деда погибли на Кольском полуострове. Про одного слышал с детства рассказы отца. Занимался целенаправленно поиском информации про него. Нашел. Как оказалось, был командиром разведгруппы. Погиб в 42-ом. С перебитыми ногами остался прикрывать отход группы. В базе "Мемориала" нашел наградной лист на него. Был представлен к БКЗ, но наградили ОВ 2-й ст. посмертно. Подвиг его описан в книге "Партизаны заполярья". С трудом, но приобрел эту книгу. Все, что от него осталось, это довоенное фото.
Извините, что все это написал. Но уже через край перехлестнуло. Из настоящих участников ВОВ ,как говориться, клещами ничего не вытянуть. Дед жены фильмы про войну никогда не смотрел, говорил что вранье все. Войну начал на Хасане. Обидно, что все награды у него украли вместе с документами. Не восстановить...
А глядя на этих попугаев кажется уже, что воевать они уходили едва появившись на свет. Такое ощущение, что скоро начнут появляться ветераны Куликовского и Бородинских сражений.
Обидно...
Вот еще одно фото.
Смущают медали Ветеран труда и Ветеран ВС одновременно. Зато какая медаль Ветерана ВС СССР - раритет В ПОЗОЛОТЕ! А также знаки гражданской авиации. Что скажете?
Вполне возможно, что воевал.
Как то так...

- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Наше поколение ещё помнит фронтовиков, они жили рядом по соседству.
Помню как малым пацаном прыгал на костылях одноногого дядьки из соседнего дома, а другого слепого соседа с изуродованным лицом по нужде водила жена. И было то у многих из них по одной две медали, орденоносец слыл героем. Два-три ордена имели только офицеры, прошедшие всю войну.
Сколько было этому в 45, в лучшем случае 18-20. Когда успел пять орденов заслужить? Если фронтовик-орденоносец, что же нет ОВ1-юбилейка?
Никогда не стал бы кадровый офицер перемешивать без всякого статута юбилейные и боевые награды. Четырежды отличник Аэрофлота, БЛИН!
Крылышки классности от чего же не авиационные? Про политехнический ромб образца 70-80 вообще помолчу.
Шесть рядов по семь!!! наград на колодках, аж под мышками
К этому пёсику больше уважения, чем к ряженному полкашу.
Помню как малым пацаном прыгал на костылях одноногого дядьки из соседнего дома, а другого слепого соседа с изуродованным лицом по нужде водила жена. И было то у многих из них по одной две медали, орденоносец слыл героем. Два-три ордена имели только офицеры, прошедшие всю войну.
Сколько было этому в 45, в лучшем случае 18-20. Когда успел пять орденов заслужить? Если фронтовик-орденоносец, что же нет ОВ1-юбилейка?
Никогда не стал бы кадровый офицер перемешивать без всякого статута юбилейные и боевые награды. Четырежды отличник Аэрофлота, БЛИН!
Крылышки классности от чего же не авиационные? Про политехнический ромб образца 70-80 вообще помолчу.
Шесть рядов по семь!!! наград на колодках, аж под мышками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иное время — иное бремя.
- Welder
- Капитан 3-го ранга

фордевинд писал(а) :Наше поколение ещё помнит фронтовиков, они жили рядом по соседству.
Шесть рядов по семь!!! наград на колодках, аж под мышками![]()
На саммлере была тема - это вроде бы не ряженый. Кто-то из испытателей...
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»