Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

Первенства

legionnaire
-Юнкер-

Re: Первенства

Сообщение legionnaire » Чт, 13 ноя 2014 16:52:58

severin79 писал(а) :Жаль, что крепление винта не видно. Обычно реверс показывают без гайки. Вот реверс моего знака. А "таблетки" на обеих знаках (вашем и моём) соответствуют духу и времени того периода. И кто вам сказал, что именно ваша "таблетка" правильная? :pardon:[/quoz

Я этот вопрос обсуждал с Владимиром Анатольевичем Боевым, он собирал материал для очередной своей книги по спортивным знакам. Вопрос оказался не простым, т.к. в коллекциях очень много знаков с замененными медальонами, особенно с редкими видами спорта, что потребовало систематизации принадлежности накладок по производителям и периодам выпуска.
Вот только Владимир Анатольевич Боев разряды Парашютистов в книгу фуфельные ввёл :), не было ни разрядов таких, ни "таблеток", что на них представлены...

Radiate13
Кидала
Кидала

Сообщение Radiate13 » Вс, 23 ноя 2014 06:05:57

*
Вложения
Ug8uMM.jpg
Ug8uMM.jpg (4.95 КБ) 3409 просмотров

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 06:52:38

legionnaire писал(а) :
severin79 писал(а) :Жаль, что крепление винта не видно. Обычно реверс показывают без гайки. Вот реверс моего знака. А "таблетки" на обеих знаках (вашем и моём) соответствуют духу и времени того периода. И кто вам сказал, что именно ваша "таблетка" правильная? :pardon:[/quoz

Я этот вопрос обсуждал с Владимиром Анатольевичем Боевым, он собирал материал для очередной своей книги по спортивным знакам. Вопрос оказался не простым, т.к. в коллекциях очень много знаков с замененными медальонами, особенно с редкими видами спорта, что потребовало систематизации принадлежности накладок по производителям и периодам выпуска.
Вот только Владимир Анатольевич Боев разряды Парашютистов в книгу фуфельные ввёл :), не было ни разрядов таких, ни "таблеток", что на них представлены...
Были такие таблетки, вот эта была снята с разрядного знака:
Вложения
3.jpg

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 06:55:29

Реверс
Вложения
4.jpg

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 23 ноя 2014 06:55:54

severin79 писал(а) :
legionnaire писал(а) :

Были такие таблетки, вот эта была снята с разрядного знака:
То, что она снята со знака не говорит, что данная таблетка оригинальная, данная тема обсуждалась в профильной теме. И разрядные знаки как их ввели в 1949 году имеют форму парашюта, а не как бегунок с фуфловой накладкой.

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 07:00:41

Обе накладки подлинные и идентичные :hi:
Вложения
5.jpg

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 23 ноя 2014 07:01:22

severin79 писал(а) :Обе накладки подлинные и идентичные :hi:
То, что они идентичные Вы правы, но не аутентичные :D

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 23 ноя 2014 07:04:19

Вот правильная накладка со спускающимся парашютистом, сравните с детским творчеством, что у Вас. :bye:
Вложения
PERV_USSR_3_1953-58_A.jpg

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 07:10:06

legionnaire писал(а) :Вот правильная накладка со спускающимся парашютистом, сравните с детским творчеством, что у Вас. :bye:
На разрядниках таких накладок не встречал :hi:

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 07:58:54

severin79 писал(а) :
legionnaire писал(а) :Вот правильная накладка со спускающимся парашютистом, сравните с детским творчеством, что у Вас. :bye:
Как минимум, общеизвестно, что были два производителя круглых разрядников МТХ и ММД, думаю и накладки были двух видов, моя накладка снята со знока МТХ :hi:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 23 ноя 2014 08:03:51

severin79 писал(а) :
severin79 писал(а) :
Как минимум, общеизвестно, что были два производителя круглых разрядников МТХ и ММД, думаю и накладки были двух видов, моя накладка снята со знока МТХ :hi:
Из книжки?
Небыло круглых! А еще открою Вам тайну Золотого ключика, таблетки не на клей посажены, а припаяны, нужно постораться её оторвать при этом не повредив и совершенно чистую на реверсе. Далее обсуждение считаю бессмысленным. Каждый волен собирать, что ему нравится, один грузди другой мухаморы...

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 08:39:43

legionnaire писал(а) :
severin79 писал(а) :
severin79 писал(а) :
Из книжки?
Небыло круглых! А еще открою Вам тайну Золотого ключика, таблетки не на клей посажены, а припаяны, нужно постораться её оторвать при этом не повредив и совершенно чистую на реверсе. Далее обсуждение считаю бессмысленным. Каждый волен собирать, что ему нравится, один грузди другой мухаморы...
Не из книжки, а из жизни!
Вот два моих знака МТХ и ММД, накладки на них отличаются разительно :ded:
Отсоединить накладку знака от основы пара пустяков: нужен паяльник 100 w и кисть(щётка) с латунной проволокой, кладём знак на разогретый стержень паяльника, полминуты и накладка отпаивается, лишний припой удаляем кистью(щёткой) :good2: :drinks:
Вложения
7.jpg

Словак
Мичман
Мичман

Сообщение Словак » Вс, 23 ноя 2014 11:30:59

Коллеги, мотоспорт тема не моя, но Вы тут коснулись знаков парашютистов из книги Боева. Не могу пройти мимо. Коллега Легионер абсолютно правильно указал, что в этой книге по парашюной теме - совершенное невежество.
НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ ТАКИХ РАЗРЯДОВ (ЗНАКОВ ТАКОЙ ФОРМЫ) ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ.
Более того, и накладки на знаках не оригинальные, т.е. не с оригинальных знаков. Данные накладки проще назвать самоделками, изготовленными чисто в коммерческих целях. В парашютном спорте в тот период проводили награждения совершенно другими знаками, при чем разрядными знаками. Если интересно, то смотрите профильные темы.
Приобрету знаки, нашивки ВДВ и с изображением парашюта

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 23 ноя 2014 18:23:15

Уважаю мнение профессионалов, но прошу услышать моё мнение, из нескольких сотен круглых разрядников, прошедших через мои руки, парашютистов было не более 5-6 штук. Все они доставались со старыми коллекциями именно в таком виде. Возможно замена медальонов имела место, но медальоны считаю подлинными :hi:
С уважением,
Олег

konst123
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение konst123 » Чт, 27 ноя 2014 06:27:13

Забавно, опять те же-самые товарищи собрались в одном месте - забавно, интересно и интригующе... :teacher:

Разбавлю я ваш диспут ( а вот чем бы мне например разбавить ??? ("Помилуйте, королева, разве я мог предложить даме водку? Чистый спирт!(диспут))- разбавлю я спортивным рыболовством, но примеров множество...)

Много вопросов к каталогу, но "наезжать" на автора не стоит...процитирую автора "Список спортивных разрядов по видам спорта не является окончательным, поскольку у автора не было возможности работы с архивным материалом." стр.102...

Вот отрывок из книги - Рябов В.М. Спортивное рыболовство в СССР

/////
В 1947 г. в Комитете по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР была образована Всесоюзная секция спиннингового спорта, а вслед за ней и областные секции в Москве, Ленинграде, Киеве, Ростове-на-Дону, Свердловске и некоторых других городах. Всесоюзная и областные секции способствовали популяризации и распространению спиннинга, как одного из высокоспортивных способов ловли рыбы. Члены секций проводили лекции, доклады и практические занятия, устраивали соревнования по рыбной ловле спиннингом и по технике заброса. Однако в узких соревнованиях на стадионе стали применять специальные снасти, созданные для «сухого» спиннинга и непригодные для рыбной ловли. Такое уродливое направление в деятельности секций привело к отрыву спиннингистов от спортивного рыболовства, к потере массовости. В 1954 г. в секциях спиннингового спорта по всему Советскому Союзу занималось лишь 766 человек.
В целях массового развития рыболовства Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР в 1954 г. реорганизовал спиннинговые секции во Всесоюзную, республиканские, областные, городские и районные секции спортивного рыболовства, перед которыми была поставлена задача содействовать развитию рыболовства, пропагандировать занятия им, разрабатывать методические вопросы, координировать работу добровольных спортивных обществ и организаций, культивирующих рыболовный спорт. Секции стали заниматься не только ловлей спиннингом, но и ловлей удочкой, кружками, нахлыстом. Они стали массовыми организациями. Впоследствии секции были преобразованы в федерации.
Утвержденное в 1958 г. Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР «Положение о спортивном рыболовстве СССР» легло в основу работы как добровольных спортивных обществ и организаций, так и их первичных секций рыболовов-спортсменов в коллективах физической культуры на предприятиях и в учреждениях. В положении дано определение спортивного рыболовства, перечислены снасти, ужение которыми относится к спортивной ловле: летние и зимние удочки поплавочные, донные, проводочные, живцовые, отвесного блеснения на блесну и мормышку; спиннинг, нахлыст и дорожка; кружки, квок, поплавок-змей и самодур на море. Все эти снасти разрешены правилами рыболовства, издаваемыми соответствующими государственными органами для различных районов Советского Союза. Спортивное рыболовство исключает пользование самоловными и ставными снастями. Жерлицы, подпуска и переметы хотя и разрешены правилами и в некоторых районах страны используются многими рыболовами, однако не являются спортивными, так как представляют собой самоловные снасти.
Положение устанавливает структуру организаций рыболовов-спортсменов. Основной первичной организацией является секция спортивного рыболовства при коллективе физической культуры предприятия, учреждения, учебного заведения, совхоза, колхоза. Секция организует коллективные выезды на рыбную ловлю, проводит собрания и вечера по обмену опытом, семинары для начинающих и для опытных рыболовов, соревнования на первенство коллектива. Секция пропагандирует рыболовный спорт и рассказывает о своей работе в стенгазете, многотиражке и по местному радиоузлу. В настоящее время в большинстве коллективов физкультуры предприятий и учреждений созданы секции спортивного рыболовства. Так, в 1968 г. только в 14 ДСО профсоюзов функционировали свыше 40 тыс. секций.
Первичными организациями руководят секции спортивного рыболовства при добровольных спортивных обществах профсоюзов и ведомств, а также в отдельных районах при добровольных обществах охотников и рыболовов-спортсменов. Секции при советах ДСО проводят семинары по подготовке общественных инструкторов и судей по рыболовному спорту, организуют районные и городские соревнования между коллективами. Работа секций направляется и финансируется советами ДСО профсоюзов или ведомств по принадлежности.
Спортивное рыболовство приобретает все большую популярность. Из года в год растет число организованных рыболовов-спортсменов, улучшается работа добровольных спортивных обществ по спортивному рыболовству. К началу 1968 г. в спортивных обществах насчитывалось 3182 тыс. рыболовов-спортсменов. Основная масса их - 2500 тыс. человек состоит в добровольных спортивных обществах профсоюзов. Например, в ДСО «Труд» - 553 тыс., в «Спартаке» - 518 тыс., в украинском «Авангарде» - 250 тыс.
Спортивное рыболовство опирается на многочисленный общественный актив. К началу 1968 г. в ДСО было подготовлено 85 тыс. общественных инструкторов и свыше 43 тыс. судей по рыболовному спорту.
Основная форма работы секций - коллективные выезды на рыбную ловлю, а также соревнования по спортивному рыболовству на первенство коллектива, района, города, ДСО. Соревнования проводятся по единым для всех правилам, разработанным Всесоюзной федерацией спортивного рыболовства. Хорошо организованные соревнования привлекают большое количество участников. Во всесоюзных соревнованиях, проведенных в 1968 г. Всесоюзным советом ДСО профсоюзов, приняли участие 684539 человек, из них около 50 тыс. женщин.
С 1965 г. рыболовный спорт впервые включен в Единую всесоюзную спортивную классификацию. За первые четыре года подготовлены десятки тысяч спортсменов-разрядников. Основа разрядных требований - победа в соревнованиях. Занявшие первые места получают право на присвоение соответствующего спортивного разряда по рыболовному спорту. С 1969 г. введено звание мастера спорта, которое может быть присвоено перворазряднику, занявшему первые места во всесоюзных или республиканских соревнованиях по спортивному рыболовству.
/////

А почему рыболовство? - спросит читатель, а от того что этот вид спорта входит в четверку (альпинизм, мотоспорт,парашютизм, спортивное рыболовство) далее все что аналогично ДОСААФ, по количеству спорных и не родных таблеток и реплик\переделок знаков круглых разрядов.
В АВЕРСЕ№8 3745с Призовой знак первенства города Ленинграда 1952-58гг...(для сравнения... и все варианты Ваших таблеток там тоже есть). Вот я лично задаюсь вопросом от чего же Боев В.А. не включил в свой каталог знаки спортивного рыболовства (ответ думаю вверху ЕВСК)? Да и "место" в АВЕРСе№8 это еще не "разряд"...

Смотрим на знаки и читаем тему : Спорт / Виды спорта от А до Я/Спортивное рыболовство... особенно (Международная конфедерация спортивного рыболовства
C.I.P.S. (=FIPS) - Confederation Internationale de la Peche Sportive) (это не СССР в то время)

Ну что мы все о рыбе да о рыбе - перейдем к таблеткам...тов.(severin79) знает характерные отличия таблетки МТХ от ММД (таблетка приплюснутая, толстая, с ярко выраженными краями, сферичность 0%)...а все представленные таблетки на знаках МТХ (мотоспорт, парашютизм, спортивное рыболовство) имеют явную сферичность...
Процитирую я автора по этому поводу " процентов 10-15 очень часто попадаются такие..."(сферичность)

Интересно, не показалось ли тов. (severin79) странным то, что наиболее редкие варианты исполнения этих спорных знаков(альпинизм, мотоспорт,парашютизм, спортивное рыболовство) присутствуют у ВСЕХ, а классических вариантов нет??? Вот и у меня скоро будет греко-римская (классическая) борьба в таком варианте исполнения.

И не стоит забывать товарищи ,что у меня имеется машина времени... :hi:
Вложения
2014-11-10 15.20.01.jpg
2014-11-10 18.56.58.jpg
1разряд1 (1).jpg

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Чт, 27 ноя 2014 07:03:52

Уважаемый, konst123!
Пожалуйста, воспользуйтесь своей машиной времени и покажите знаки разрядников по парашютному спорту, выдававшиеся в аэроклубах ДОСАВ с 1948 по 1951 годы,
чем они отличались от знаков, выдававшихся в это же время в войсковых частях? :hi: :hi:
С уважением,
Олег

konst123
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение konst123 » Чт, 27 ноя 2014 07:18:16

Ваш вопрос имеет множество ответов...процитирую себя любимого: "*Тем, кто сомневается, что у меня есть машина времени с возможностью перемещения в параллельных измерениях - просьба не сомневаться!!!" далее в л.с... с уважением Константин... :unknw: :hi: :hi:

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Чт, 27 ноя 2014 07:23:46

konst123 писал(а) :Ваш вопрос имеет множество ответов...процитирую себя любимого: "*Тем, кто сомневается, что у меня есть машина времени с возможностью перемещения в параллельных измерениях - просьба не сомневаться!!!" далее в л.с... с уважением Константин... :unknw: :hi: :hi:
А, значки, не покажите?

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 27 ноя 2014 07:36:05

severin79 писал(а) :
konst123 писал(а) :Ваш вопрос имеет множество ответов...процитирую себя любимого: "*Тем, кто сомневается, что у меня есть машина времени с возможностью перемещения в параллельных измерениях - просьба не сомневаться!!!" далее в л.с... с уважением Константин... :unknw: :hi: :hi:
А, значки, не покажите?
Нет Олег, он не покажет :D

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 27 ноя 2014 07:38:13

konst123 писал(а) : А почему рыболовство? - спросит читатель, а от того что этот вид спорта входит в четверку (альпинизм, мотоспорт,парашютизм, спортивное рыболовство):hi:
Нарды, нарды забыли!!! :D :D :D

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Чт, 27 ноя 2014 07:59:13

legionnaire писал(а) :
severin79 писал(а) :
А, значки, не покажите?
Нет Олег, он не покажет :D
Жаль, очень хочется разобраться в этом вопросе :hi:

konst123
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение konst123 » Чт, 27 ноя 2014 08:00:32

На нарды я бы посмотрел, если фото есть... :good: :loool: :unknw: :D

СЕРЖ'54
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение СЕРЖ'54 » Чт, 27 ноя 2014 14:27:30

Первенство СССР. Таллин 1971 год. (зелёная эмаль).
Вложения
1971.JPG

Radiate13
Кидала
Кидала

Сообщение Radiate13 » Сб, 29 ноя 2014 11:35:09

Изображение
Вложения
4828624593.jpg
4828624593_1.jpg
4828624593_3.jpg

Radiate13
Кидала
Кидала

Сообщение Radiate13 » Сб, 29 ноя 2014 12:20:27

Изображение
Вложения
4790395285.jpg
4790395285_1.jpg

severin79
Мичман
Мичман

Сообщение severin79 » Вс, 30 ноя 2014 08:31:21

Radiate13 писал(а) :Изображение
Откуда такая накладка?

Radiate13
Кидала
Кидала

Сообщение Radiate13 » Вт, 02 дек 2014 06:42:50

Изображение
Вложения
555777.jpg

Radiate13
Кидала
Кидала

Сообщение Radiate13 » Вт, 02 дек 2014 06:44:59

Изображение
Вложения
98763.jpg

СЕРЖ'54
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение СЕРЖ'54 » Пт, 09 янв 2015 21:05:10

Первенство СССР. Выру 1971 год. (отличие в окрасе).
71.jpg
71.jpg (25.36 КБ) 3037 просмотров

СЕРЖ'54
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение СЕРЖ'54 » Ср, 21 янв 2015 14:57:16

IV Чемпионат СССР. г.Выру 1971 год.
7.JPG
71.jpg

Вернуться в «МОТОфалеристика»