Румыния (членский знак пионерской организации).Nataly писал(а) :вопрос по государственности знака

Ау, никто этого "ёжика" не знает?АДВ писал(а) :Продавец данного значка заявил его как "Пионерский значок Камбоджа". Реверс слабый.
Кто что подскажет?

???Альтес писал(а) :Что за Радецки такой? :lol:

Да. Пионерский значок.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?
Классный!FAN_AT писал(а) :Да. Пионерский значок.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?

Да, я понимаю, это знак Юных пионеров, ещё связан с учёбой. Сбил с толку общий вид, крайне похож на знаки ГТО, и двойка внизу очень к месту. Поэтому и спросил о БГТО, но скорее это просто участнику школьных соревнований выдан.Михаил_Тренихин писал(а) :Классный!FAN_AT писал(а) :Да. Пионерский значок.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?
Такого никогда не видел.
Но логотип JP - это именно Организация юных пионеров им. Эрнста Тельмана.

Знак 50-х годов спортивный аналогичный нашему БГТО.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?

И книжка бывает красного, белого и желтого цветов, так же наверное степени. С ув.Valery писал(а) :Знак 50-х годов спортивный аналогичный нашему БГТО.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?
1-я степень для учащихся 10-11 лет
2 -я степень для 12-13-летних

Хороший знак. Знакомый немец сразу возжелал купитьValery писал(а) :Знак 50-х годов спортивный аналогичный нашему БГТО.gfv писал(а) :Что это такое, немецкий БГТО?
1-я степень для учащихся 10-11 лет
2 -я степень для 12-13-летних

А это знак пионеров проамериканского южного Вьетнама.nasa_astronaut писал(а) :Еще одна разновидность знака из показанных ув. Vjacheslav на его скане, в нижнем ряду. Высота знака 25 мм.

Спасибо, но я в курсе.

анахорет писал(а) :100% Болгария, 100% пионерский, из условной серии за направления пионерской деятельности - данное , уверен, очевидно. Время - лично мое мнение - 50-е, начало 60-х гг. Возможно, меня поправят. С ув.

Вопрос был задан. Ответ прозвучал. Спрашивавший доказательств не спросил - чем же Вы недовольны?prokhogiy писал(а) :И откуда такая убежденность? Не понятно. Я, столь-же уверенно, могу сказать, страна- производитель не известна. И, вообще возможно, - это рекламный значок газовой зажигалки, допустим, фирмы Pirre Cardin или La Geer с инкрустацией на театральную тему. И оно так, если не доказано обратное. Здесь необходимо знание, а не гадание!

Доброго здоровья! Так увлекся поиском истины, что, в итоге, поймал вирус и пришлось крушить и реставрировать систему.анахорет писал(а) : вот уже показали болгарские знаки из той же команды, впрочем, возможно это тоже зажигалкиНадеюсь, без обид.
С уважением Анахорет
Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей