Ряженые

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Ряженые

Сообщение фордевинд » Чт, 08 янв 2015 10:26:44

А Вы в это верите?
Welder писал(а) :На саммлере была тема - это вроде бы не ряженый. Кто-то из испытателей...
Иное время — иное бремя.

orion
Матрос

Сообщение orion » Чт, 08 янв 2015 10:29:49

senya-72 писал(а) : Вполне возможно, что воевал.
какой то крайне несуразный набор...
....смешалось все в доме облонских...
куплю ромбы УМЛ

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Чт, 08 янв 2015 10:36:33

фордевинд писал(а) :А Вы в это верите?
Welder писал(а) :На саммлере была тема - это вроде бы не ряженый. Кто-то из испытателей...
Почему нет?
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 08 янв 2015 10:42:59

Загадывать про этого полковника трудно. По внешнему виду не юнец, вполне уже за 80, а скорее всего и к 90. Есть очень похожие ( по фото все же нельзя сказать на все 100 % о достоверности знаков) на гос.награды ордена и советские медали, в том числе и ЗПНГ, что может говорить, что он ветеран. Что-то из орденов боевое, что-то могло быть и выслужным (одна КЗ и ЗБЗ, например). Всевозможная мишура из всяческих "общественных" наград - дело сейчас обычное ( в этой и других темах уже принято за аксиому). Да, ГВФовских знаков много.
Теоретически вполне мог прослужить до 1976 года и получить Ветерана ВС. После этого также мог работать в гражданской авиации и окончательно уйдя на покой удостоиться медали Ветеран труда ( особого строго регламента вручения этой награды не было). Все это , естественно, теоретически, НО вероятность есть.
А вообще, как у нас, фалеристов, принято говорить, ТОЛЬКО ПРОБИВКА МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ.... :hi:

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Чт, 08 янв 2015 14:23:13

senya-72 писал(а) : Вот еще одно фото.
Смущают медали Ветеран труда и Ветеран ВС одновременно. Зато какая медаль Ветерана ВС СССР - раритет В ПОЗОЛОТЕ! А также знаки гражданской авиации. Что скажете?
Вполне возможно, что воевал.
Одновременно Ветеран ВС и Ветеран Труда - не редкость, случаи были.
Позолоченный - явно кто-то на замену подарил, 500 рублей они стоили.
По остальным надо смотреть, но лысый и БКЗ - подлинные вроде по фото, мог их получить как лётчик-испытатель.

orion
Матрос

Сообщение orion » Чт, 08 янв 2015 15:10:15

а 100 лет со дня рождения на пентоколодке это нормально?
куплю ромбы УМЛ

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Чт, 08 янв 2015 15:17:01

orion писал(а) :а 100 лет со дня рождения на пентоколодке это нормально?

Абсолютно нормально. Лента на квадре затерлась - ветеран не раздумывая перевесил на пентакол. Рядовое событие...

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Чт, 08 янв 2015 15:41:19

Это типа полковник вообще о значении наград не раздумывает, чем большее, тем лучшее.
Может кто-нибудь объяснит его набор знаков ГВА?
Иное время — иное бремя.

Cherem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Cherem » Пт, 09 янв 2015 20:38:00

Как всё просто - вызвало сомнение двух медалей Ветеран туда и Ветеран ВС - и сразу в Ряженые....
А обосновать....
А форум фалеристический....

Cherem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Cherem » Пт, 09 янв 2015 20:40:26

фордевинд писал(а) :Это типа полковник вообще о значении наград не раздумывает, чем большее, тем лучшее.
Может кто-нибудь объяснит его набор знаков ГВА?
Ну нарядили его внуки во всё,что в коробочках лежало, и что тут

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пт, 09 янв 2015 20:55:59

Cherem писал(а) :Ну нарядили его внуки во всё,что в коробочках лежало, и что тут
Вот и я о том - ряженый.
Иное время — иное бремя.

Cherem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Cherem » Пт, 09 янв 2015 21:43:37

фордевинд писал(а) :
Cherem писал(а) :Ну нарядили его внуки во всё,что в коробочках лежало, и что тут
Вот и я о том - ряженый.
Он, что ,сам себя награждал? Или не свои награды (ордена,медали, знаки) у него на груди?
Прежде, чем выставлять фото, объясните, почему он РЯЖЕНЫЙ

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пт, 09 янв 2015 22:41:15

фордевинд писал(а) :Наше поколение ещё помнит фронтовиков, они жили рядом по соседству.
Помню как малым пацаном прыгал на костылях одноногого дядьки из соседнего дома, а другого слепого соседа с изуродованным лицом по нужде водила жена. И было то у многих из них по одной две медали, орденоносец слыл героем. Два-три ордена имели только офицеры, прошедшие всю войну.
Сколько было ему в 1945, в лучшем случае 18-20. Когда успел пять орденов заслужить? Если фронтовик-орденоносец, что же нет ОВ1-юбилейка?
Никогда не стал бы кадровый офицер перемешивать без всякого статута юбилейные и боевые награды. Четырежды отличник Аэрофлота, БЛИН!
Крылышки классности от чего же не авиационные? Про политехнический ромб образца 70-80 вообще помолчу.
Шесть рядов по семь!!! наград на колодках, аж под мышками :)
Три знака ГВФ 1000000 км!!! Это как?
1000 прыжков с парашютом - знак со звездой без СиМа - до "штуки" напрыгал после 91 года?
Нет ни одной медали за выслугу (может не разглядел), которые учредили в 1958 году, т.е. за порядок в тумбочке получил ЗБЗ(10лет), КЗ(15лет) и БКЗ(20лет), значит службу начал в 1938? А если ещё и Ленина за 25лет..?
И т.д. и т.п.
Про испытателя ничего на его грудях не разглядел. :unknw:

Мундир первого в мире космонавта выглядит скромнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иное время — иное бремя.

orion
Матрос

Сообщение orion » Пт, 09 янв 2015 23:30:59

фордевинд
+100500 :appl: :appl: :appl:
куплю ромбы УМЛ

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 07:35:16

Понятно, что мундир Ю.А.Гагарина выглядит скромнее - не дожил он до 70-80-х, когда на ветеранов посыпались всевозможные значки ветеранских организация ( частей, соединений, объединений и просто ветеранских) и 90-х-2000-х, с валом всевозможных общественно-декоративных медалей-орденов-знаков.
Пора бы нам самим определиться, что все же подразумеваем под понятием "ряженый". У Ожегова, например, это - "одетый в маскарадный костюм, в необычную одежду". Что там у Даля, не смотрел.
Соглашусь с Cherem. На фото полковника видно много подлинных наград СССР и медалей общественных организаций, которые вручали свои награды ветеранам войны и труда, также советские знаки ( в том числе и ГВФ). Без знания истории жизни этого человека трудно сейчас определиться, что там у него на мундире правильно, что нет. Этот полковник - не те "казачки", что обсуждались ранее, не бабушка-псевдо ГСС-генерал.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Сб, 10 янв 2015 08:12:02

kuroda69 писал(а) : Без знания истории жизни этого человека трудно сейчас определиться, что там у него на мундире правильно, что нет.
По подлинным наградам можно проследить жизненный путь человека.
Попробуйте ответить на вопросы в моём последнем посте, может получится размотать клубок жизненного пути этого полковника.
А что бы не забивать тему РЯЖЕННЫЕ одним субъектом, попросим модератора вынести обсуждение его наград в отдельную тему.
Иное время — иное бремя.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 09:47:37

Хорошо, понимаю так, что мне предлагается роль адвоката . Готов выступить в этом амплуа, заодно продолжить так сказать движение к истине. Поэтому попробую со своей точки зрения, уровня знаний и понимания момента и практики жизни ответить на вопросы в Вашем посте ( да и других тоже). Уже , думаю, в отдельной теме. Пообщаемся, подискуссируем, может быть и придем к какому-то знаменателю.
Да, кстати, есть еще вопрос и к senya-72 - источник фото, откуда, про кого, про что?
В ответ Вас, фордевинд, прошу высказаться по поводу моего предложения разобраться с понятием РЯЖЕНЫЙ. :hi: :drinks:

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Сб, 10 янв 2015 10:10:06

По-моему, в некоторых случаях темы, как и в этом, можно употребить определение "наряженные". То есть персонажи в общем-то правильные, но в той или иной степени приукрашенные. Как выразился коллега Cherem: "нарядили его внуки во всё,что в коробочках лежало".
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 11:02:36

Ответ готов. Давайте новую тему. :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 11:20:34

Коллеги фордевинда в сети нет. Ждать новую тему тоже не хочу - много всяких дел еще и на форумах и в быту. Поэтому выставлю здесь свои мысли. Повторюсь - СУГУБО СВОИ МЫСЛИ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. :hi:

Наше поколение ещё помнит фронтовиков, они жили рядом по соседству.

- Я тоже из того же поколения, тоже хорошо помню ветеранов, живших по соседству. И безруких и одноногих, которым уже тогда в 70-80-х было много лет ( имею в виду не тех, кто молодыми юношами встретили конец войны, поучаствовав в завершающих боях или лишь прибывших к тому моменту в войска). Да, тогда с большим количеством гос.наград мало их было. В 70-х в одном подъезде с нами жил совсем нестарый ветран-летчик ( со слов отца знаю), с наградами его не видел, но планки с лентами он носил постоянно – орден Ленина, 2 БКЗ и еще медали, уже не помню какие ( дома в нашей с братом комнате висели два плаката с орденами и медалями СССР, поэтому как они, награды, выглядят и какие ленты чему соответствуют, я знал почти что с младенчества). Это было круто. Действительно герой. А вот мой дедушка, Кожушко Иван Васильевич, воевал с июля 41-го, в 43-м получил ранение на Тереке. После этого до 46-го служил в 46-й Армии, что стояла на границе с Ираном, на фронт так и не попав больше. За войну всего две медали – За оборону Кавказа и ЗПНГ, лишь в 85-м прибавив к этому ОВ-2 юб. Вот так, тоже ветеран-фронтовик, судьба. Кстати добавлю по поводу:

фордевинд писал(а):
Cherem писал(а):Ну нарядили его внуки во всё,что в коробочках лежало, и что тут

Вот и я о том - ряженый
.
За годы послевоенного ударного труда у моего дедушки добавилось две медали ЗТО и ЗТД, а также знаки министерства энергетики и министерства строительства электростанций ( всего 4 шт), плюс знак 50 лет СССР, 2 медали участника ВДНХ. Они мирно хранились в секретере. Так вот именно мы с братом как-то на праздник уговорили дедушку надеть и их наряду с имеющимися гос.наградами ( он их также не носил, только колодку с лентами). Правда, все это мы постарались разместить на пиджаке максимально правильно.
Сколько было ему в 1945, в лучшем случае 18-20. Когда успел пять орденов заслужить? Если фронтовик-орденоносец, что же нет ОВ1-юбилейка?
В 45-м у 20-летних воинов несколько боевых орденов все же было не такое уж редкое, из ряда вон выходящее явление. Согласитесь! К тому же почему он должен был все их заработать именно в 45-м? А вот юбилейная ОВ ( кажется 2-й степени) у него как раз есть и хорошо различима на фото. Заранее опережая вопрос – вторые степени юбилейного ордена у людей, награжденных за войну орденами и медалями ( не в единичных количествах), явление тоже нередкое, это уже неоднократно обсуждалось на разных фалеристических форумах.
Еще раз про возраст ( а ведь от этого тоже зависит ясность понимания того, сколько у него наград за войну и сколько за выслугу). Не будем забывать, что в летчики брали людей с особо крепким здоровьем ( это всегда было, думаю и в годы войны тоже). А крепкое здоровье, общеизвестно, позволяет человеку жить долго. Позволяет, при здоров образе жизни, и выглядеть моложе своих сверстников. Так ведь? К тому же летчики были во время войны весьма привилегированны в бытовом отношении, им не приходилось в воде по пояс в окопах стоять и по снегу ползать ( ведь большая масса ветеранов довольно быстро ушла из жизни после войны именно из-за хронических тяжелых болезней, заработанных на фронте). Поэтому говорить, что ему, этому нашему летчику, в конце войны было именно 20 и никак не больше, оснований нет.

Никогда не стал бы кадровый офицер перемешивать без всякого статута юбилейные и боевые награды.

Что-то мы уж часто употребляем термин КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР. Видимо, многие из нас сами кадровые, и уж очень хочется на все , связанное с погонами, переносить свои, пока что еще , не замутненное годами, понятия!?? А люди все разные, и кадровые и не кадровые. Не надо особо идеализировать это понятие КАДРОВЫЙ, особенно разбирая случая с людьми в возрасте. Человек пожилой, это явно видно на фото, давно ему за 80. Да и вообще ( опять же пример из жизни), знаю многих кадровых ( и армейце и из правоохранительных органов), которые сейчас активно включились в гонку, именуемую ОЧЕРЕДНАЯ НАГРАДА . С какой радостью они скидываются на очередную медальку типа «сколько-то там лет дальней авиации, и ждут её вручения на очередном сборище ветеранов с последующим фуршетом. А ведь не старики-маразматики, многим только вот за 50.

Четырежды отличник Аэрофлота, БЛИН!

Про аэрофлот не скажу, не моя тема, да и изучать её сейчас нет времени. Может кто из коллег что расскажет-подскажет, Тут интересно было бы еще узнать ( по этим знакам, имею в виду) гражданскую специальность полковника. Могу только предположить следующее. Человек трудился в ГВФ, вручили ему один знак, там ведь вроде как соответствующие картушки с цифрами на них есть. Что-то изменилось в цифровом показателе работы – вручили такой же , но с новым шильдом и т.д. Вот и накопилось знаков. Мнение выразил как профан в области гражданской авиации, её устоев, традиций, порядков и т.д. Ведь теоретически эта моя версия имеет право на существование?

Крылышки классности от чего же не авиационные?

А все просто. Имел человек право на ношение знака пилота или штурмана 1-го класса. Ну не оказалось того старого, советского знака. Купил ( купили опять же внуки , например) в военторге, что увидели. А знак ведь действительно офицерский, специалиста 1-го класса.

Про политехнический ромб образца 70-80 вообще помолчу.

Во-первых почему 70-80? Этот тип знака был учрежден в 8.04.1961г. (http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5674.htm )
Предполагать также есть что. Опять же, с вашего, коллеги , позволения приведу пример из своей жизни, точнее жизни своего дедушки, надеюсь, это никого не раздражает и не отнимает лишнего времени. Дедушка мой работал в 60- 80-хх в министерстве Энергетики СССР, не был большим начальником, но руководил отделом. А вот из образования имел только 10 классов ( еще до войны отучился). Поэтому в конце 60-х ему пришлось заочно окончить техникум, чтобы не возникало формальных вопросов о соответствии занимаемой должности у кадров. Ну не имел этот наш полковник высшего образования, школа летчиков и все ( только не задавайте вопрос по поводу отсутствия знака об окончании оной). Заочно получить высшее образование, думаю, он мог в любой период с 60 до 90-х, как находясь на службе в армии, так и работая в ГВФ. Причины учиться могли быть также различные.

Шесть рядов по семь!!! наград на колодках, аж под мышками

Да, всяческих медалей много. Да, аж подмышкой, что не видно, какие там еще. Может как раз и выслужные медали за безупречную службу там и нам не видны.

Три знака ГВФ 1000000 км!!! Это как?

Про это высказывался выше. Не могу ответить точно.

1000 прыжков с парашютом - знак со звездой без СиМа - до "штуки" напрыгал после 91 года?

Не разглядел конкретно цифры, может все же 100, а не тысяча ( а были ли накладные цифры 1000? Я не знаю, не моя тема) . Если не 1000 ? Ну да не в этом дело. Разве человек, к тому же летчик, не мог напрыгать на инструктора? Понимаю так, что знак парашютист-инструктор современный, российский, без эмалевой звезды. По поводу знака – аналогично, что и по классности. Могли ( мог) купить и с шильдом 1000 ( если такие были) опять же в военторге. Как вариант – если все равно 1000 - ну не было в продаже с другими цифрами, или попросил знак, а продавец, не вдаваясь в подробности ( про подробности со стороны нашего героя – покупателя – это опять же про понятие КАДРОВЫЙ, и возраст, про что уже писал) выдал то, что из коробочки попалось под руку первым ( не будете же утверждать, что в военторгах трудятся сугубо компетентные в области униформы и наград и принципиальные продавцы?).

Нет ни одной медали за выслугу (может не разглядел), которые учредили в 1958 году, т.е. за порядок в тумбочке получил ЗБЗ(10лет), КЗ(15лет) и БКЗ(20лет), значит службу начал в 1938? А если ещё и Ленина за 25лет..?

Про выслугу ( медали, что не видно) высказывался. Про предполагаемый возраст тоже. Знали бы точный возраст кавалера, могли бы точно предполагать, какие награды у него за выслугу. А орден Ленина мог и за трудовые подвиги получить. Или не мог? Однозначно – МОГ.
Добавлю, что есть на мундире у товарища еще и знак ВЕТЕРАН, что выдавался участникам войны , кажется, на 55-летие Победы ( могу ошибаться с годом учреждения знака и вручения).

Добавлю еще от себя про уважаемую собачку, что в теме на фото. Не силен в кинологии, но, насколько понимаю, медальки собачкам навешивают после выставок-показов лишь за соответствие той или иной породе ( типа благородство происхождения). Не думаю, что на груди у собачки есть медали типа «за спасение утопающего, « за защиту хозяина от хулиганов» и т.п. Может ошибаюсь? Тоже люблю собак ( у меня самого смелый, умный и гордый французик ( правда без документов, на улице его подобрал, татуировки на теле не нашел, может, конечно и выродок выбракованный какой), не раз доказавший свою преданность и силу духа).

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Сб, 10 янв 2015 11:44:45

Вся аргументация (если её можно назвать таковой) весьма слабенькая, но отдам Вам должное за уважение к возрасту наряженного персонажа.
Если уговорим админа (модератора у этого раздела нет), взяться за выделение отдельной темы, Ваши доводы не выдержат ни какой критики.
Иное время — иное бремя.

art1234
Матрос

Сообщение art1234 » Сб, 10 янв 2015 12:07:50

вот на просторах великого и могучего интернета нашёл небольшую подборку моё личное мнение что большинство (судя по наградам воевать не могли никак)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
отдаю предпочтение наградам с документами

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Сб, 10 янв 2015 12:32:31

фордевинд писал(а) :Вся аргументация (если её можно назвать таковой) весьма слабенькая, но отдам Вам должное за уважение к возрасту наряженного персонажа.
Если уговорим админа (модератора у этого раздела нет), взяться за выделение отдельной темы, Ваши доводы не выдержат ни какой критики.
Начнем с того, что это ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ что человек на фото - ряженый. А просто взять и обосрать человека - большого ума не надо.
Кстати от вас ни одного доказательства не было, что это ряженый...

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 12:48:24

Фордевинд, спасибо за высокую оценку моего скромного опуса ( а где слаба аргументация, аргументы есть, на ВСЕ ваши не менее слабые предположения, опровергните мною сказанное, потрудитесь). Про новую тему - не мною, Вами сказано :"А что бы не забивать тему РЯЖЕННЫЕ одним субъектом, попросим модератора вынести обсуждение его наград в отдельную тему". Не просил я этого, мне все равно, где прозвучит мое мнение ( имею на него право, не нарушаю никакие правил форума).
Про то, что мол "Если уговорим админа (модератора у этого раздела нет), взяться за выделение отдельной темы, Ваши доводы не выдержат ни какой критики" - ваши слова - намекаете на административный ресурс? Он есть ( не имею в виду Вас), я знаю, имею удаленные сообщения по темам ( без нарушений правил форума и норм морали, просто чисто из мандража и псевдоосторожности ( может еще чего, не буду озвучивать) здесь власть предержащих). Не совсем красиво с Вашей стороны, но это уже отходит от темы обсуждения.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 13:01:13

По последним фото. Из тех, кто воевал, только человека, что на фото №№3 , 6, да родственник мальчика, что надел рубашку с наградами. Про адмирала ничего не скажу, тут надо изучать фото и гуглить за информацией. Остальные - бывшие военные, скорее всего пенсионеры армии и флота. Без информации о личностях тех, кто на фото, ничего не скажешь. А вот по самим фото, то, что на них зафиксировано, вполне может соответствовать реалиям, т.е. соответствия набора наград ратному труду военных. Не переходя на личности ( просто никого не знаю, что на фото) по ветеранам ВС СССР:
1. Капитан 2 ранга. Командир ПЛ. БКЗ и За службу Родине 3ст. + стандартный набор медалей для военного. Какие вопросы? Все реально.
2. Ст. лейтенант-десантник. набор наград нормальный. Ну по форме немного напутано, кое-что от разных периодов ( погоны, эмблемы). Все реально.
3. Летчик-подполковник в Красной Звездой. Все тоже реально.
Извиняюсь, но это стандартные фото, каких миллионы. На них все просто и понятно.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 13:15:05

Флотский дедушка, что на фото №3. Что не соответствует понятию ветеран ВОВ? Может есть какая-то конкретная инфа, что это злостный аферист или психически нездоровый чел, помешанный на наградах ( может оттуда и аннотация, что под фото)? Для моряка все в норме - За оборону Ленинграда, ЗПНГ, 1250 лет Ленинграду, 300 лет СПб. Нет повторяющихся наград, нет сомнительных, типа ордена Суворова 2 ст. Две медали ЗБЗ - значит воевал ( как минимум одна не выслужная).
На последнем фото полковник-авиатор. Тоже все награды соответствуют реальности ( рядовой набор для старого, подчеркиваю старого ветерана-летчика). Понятно, что это у него не орден Победы, а что-то ветеранско-общественное. Более вроде бы ничто не смущает. Много всяких общественных медалек, есть монгольские. Да,смущает МВДэшный синий крестик, что на лацкане. Ну так посещает ветеран собрания милиционеров, точнее приглашаем туда. Рассказывает что-то про долг честь и совесть, может активен в этом ( от чистого сердца и совести), а у милицейских кадровиков в плане как раз такая работа с личным составом с участием ветеранов, а отсюда и подарок-награждение активному дедушке ( не думаю, что какой-нибудь начальник управления МВД воспрепятствовал бы этому).
Мальчик в рубашке с наградами - тоже все ровно с наградными знаками, все реально. И понятно, что этот мальчик в таком виде в школу или на парад пошел.

art1234
Матрос

Сообщение art1234 » Сб, 10 янв 2015 13:18:52

у старшего лейтенанта вдв смущают две медали за спасение утопающих :nea:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 13:20:50

Слушайте, а адмирал случаем не Попков Виталий Иванович? Набор наград, конечно, немного не тот, звание тоже, мундир флотского авиатора, но многое, в том числе и внешнее сходство присутствуют.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 10 янв 2015 13:23:47

Про утопающих - смущает. Но двойное награждение этой медалью ( есть люди, неоднократно награжденные этой медаль.) - редкость, но все же факт. Мог быть и награжден этот ст.лейтенант.

art1234
Матрос

Сообщение art1234 » Сб, 10 янв 2015 13:24:31

да не Попков же генерал лейтенант был да и авиации....

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»