Это не только моё мнение, я в фалеристике более сорока лет и с такими предметами приходилось встречаться часто. Достаточно нагреть медальон до температуры плавления припоя и вуаля, всё становится на свои места, пятно контакта с припоем на основе знака и таблетке не совпадают. Бывают варианты с креплением неродной таблетки на клей, тогда следует опустить в растворитель на основе ацетонаZivers писал(а) :Получается что круглые разрядники с медной таблеткой фейк?

...размер диаметра таблетки - стандартный 17 мм у второго разряда, 18 мм у третьего разряда (измерение проводил линейкой)... если присмотреться получше, то края таблетки у разрядов не очень ровные...в целом, в жизни выглядят лучше чем на фото...severin79 писал(а) : Какой диаметр у ваших таблеток?
...встречаются варианты таблеток из различных материалов...таблетка родных (оригинальных) круглых разрядов по видам спорта - из мельхиора, но это мое мнение...Zivers писал(а) :Просмотрел всю тему, на представленных фото знаков таблетки только мельхиоровые?
Отчего же... посмотрите на таблетку разряда товарища(АлеX), кстати знак на данный момент отчуждается...я думаю какой-то процент меди в этих таблетках присутствуетZivers писал(а) :Получается что круглые разрядники с медной таблеткой фейк?

...примеров с таким вариантом таблетки много...мне попадались (инет) виды спорта: альпинизм, бокс, хоккей (с шайбой/мячом) и т.д...Zivers писал(а) :Знак прыжки в высоту пока единственный пример медной таблетки, хотя фото разных знаков более чем достаточно.

Уважаемые коллеги! Это заблуждение, присмотритесь внимательно к знаку ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ - небрежные остатки припоя, это свидетельство переделки - замены медальона, диаметр его намного меньше штатных таблеток разрядников, он более плоскийZivers писал(а) :Знак прыжки в высоту пока единственный пример медной таблетки, хотя фото разных знаков более чем достаточно.

Всегда готов поделиться опытомZivers писал(а) :severin79 Спасибо за очень подробную информацию, теперь как говорится все на лицо.

(переделка) смотрите медали...(позже)...в ЕВСК 1947гг???DIRECTOR писал(а) : ИМХО по многоборью не было разряда. По крайней мере в перечне не встречал.

Таблетки не правильные, с других знаков - Каталог Боева В.А. стр 142...paver5 писал(а) :Правильные таблетки или нет - не знаю.

1.Так и думал.konst123 писал(а) :Таблетки не правильные, с других знаков - Каталог Боева В.А. стр 142...paver5 писал(а) :Правильные таблетки или нет - не знаю.
Синяя эмаль третьего разряда, скорее всего, переложена...

Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей