Космос в вопросах и ответах
Модератор: aleks950
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Re: Космос в вопросах и ответах
Уважаемый aleks 950, у меня есть значок, похожий на Ваш по форме и стилю, но информации нет.
- Вложения
-
- IMG_1243.jpg (29.77 КБ) 3127 просмотров
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Уважаемые коллеги, может быть, кто-то подскажет, а это что за знак?
- Вложения
-
- IMG_1245.jpg (22.8 КБ) 3122 просмотра
-
- IMG_1241.jpg (20.61 КБ) 3123 просмотра
- markp
- Младший лейтенант

Этот значок вижу впервые. Судя по необычной заколке, значок не советский и не российский. Возможно вьетнамский: на эту версию наталкивает вид части значка слева от ракеты, напоминающий вьетнамский флаг (красное поле со звездой).BoB_Dimon писал(а) :Уважаемые коллеги, может быть, кто-то подскажет, а это что за знак?
Буква "К" встречалась на старых чешских значках с изображением спутника, но эти значки не имели непосредственного отношения к запуску спутника, и, если мне не изненяет память, были связаны с какой-то технической выставкой в каком-то чешском городе.
По виду ракеты нельзя заключить идёт ли речь о боевой или космической ракете.
Смущает также полумесяц справа от ракеты. Это может быть намёк на вид Земли или даже Луны из космоса (освещённая часть над теминатором - границей тени).
В общем, тяжёлый случай!
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Уважаемый markp спасибо за ответ ,но яснее не стало
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

В этой теме еще попробую вопрос разместить. Коллеги, этот знак по какому поводу был выпущен и имеет ли отношение к комсомолу?
- aleks950
- Вечная память...

Да, к комсомолу имеет отношение. А повод можно посмотреть:doctorant писал(а) : Коллеги, этот знак по какому поводу был выпущен и имеет ли отношение к комсомолу?
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 171&t=5752
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Большое спасибо.aleks950 писал(а) :Да, к комсомолу имеет отношение. А повод можно посмотреть:doctorant писал(а) : Коллеги, этот знак по какому поводу был выпущен и имеет ли отношение к комсомолу?
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 171&t=5752
- aleks950
- Вечная память...

Re:
23 августа 2008 г. я показал непонятный значок с вопросом.
Мне кажется, что значок посвящен тоже этому событию.
Теперь попалось изображение космонавта Волкова на почтовом конверте к его 50-летнему юбилею.aleks950 писал(а) :Моё последнее приобретение.
Но что бы оно значило?
Мне кажется, что значок посвящен тоже этому событию.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Подскажите , пожалуйста, если кто знает, юбилею чего посвящён значок ?
- Вложения
-
- IMG_2304.jpg (48.11 КБ) 2733 просмотра
- AHTOH
- Лейтенант

В качестве предположения - 50 лет НПО им. Лавочкина.
- aleks950
- Вечная память...

Вполне вероятно, т.к. 50-летие отмечалось в 1987 году.АНТОН писал(а) :В качестве предположения - 50 лет НПО им. Лавочкина.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Предположение основывается на типах самолётов? А по структуре ракета похожа на "Восток", почему именно НПО им. Лавочкина ?aleks950 писал(а) :Вполне вероятно, т.к. 50-летие отмечалось в 1987 году.АНТОН писал(а) :В качестве предположения - 50 лет НПО им. Лавочкина.
- AHTOH
- Лейтенант

Предположение основано на том, что на медали к 50-летию этого НПО стилистически схожая композиция. Приличного фото медали "под рукой" увы, нет.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый АНТОН, по-видимому, Вы имели в виду эту юбилейную медаль "50 лет НПО им. С.А. Лавочкина" (из каталога).АНТОН писал(а) :Предположение основано на том, что на медали к 50-летию этого НПО стилистически схожая композиция. Приличного фото медали "под рукой" увы, нет.
- AHTOH
- Лейтенант

Совершенно верно. А "Восток" потому, что НПО принимало участие в проекте "ИРС".
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Уважаемые aleks950 и Буджум большое спасибо,теперь всё понятно,по рисунку медали действительно похоже, что это НПО им. Лавочкина.
-
rsyst
- Старшина 1 статьи

Что это за красота такая? Видел здесь обсуждение знака с такой же надписью, но знак другой совсем
-
rsyst
- Старшина 1 статьи

У меня есть несколько значков, по которым хотелось бы получить пояснения у уважаемых экспертов, в частности, по обоим значкам во втором ряду и по второму и третьему в третьем ряду, что это за "АА" такое, может это и не космос совсем?
-
WOL
- Лейтенант

Хотя мне до эксперта далеко, попробую ответить.rsyst писал(а) :У меня есть несколько значков, по которым хотелось бы получить пояснения у уважаемых экспертов, в частности, по обоим значкам во втором ряду и по второму и третьему в третьем ряду, что это за "АА" такое, может это и не космос совсем?
Значки из второго ряда посвящены Центру подготовки космонавтов, или Звёздному. Они показывались в теме "Звёздный городок", посмотрите, там всего три страницы.
Значки "АА" - Восток3-4 также обсуждались в одноимённой теме.
Вот здесь посмотрите http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 3&start=20
С уважением!
-
rsyst
- Старшина 1 статьи

Огромное спасибо, вот ведь интересно как, я эти "АА", сразу в космос завел, видимо дизайн знаков все таки выдавал в них что-то космическое... 
- aleks950
- Вечная память...

Знак не знакомый. Могу только высказать свою версию по поводу него. Думаю, что на каком-то производстве выступили с комсомольско-молодежной инициативой, почином или что-то в этом роде, а этот знак - награда передовику или победителю. Знак, по-видимому, сделан на том же предприятии своими силами. Судя по аббревиатуре АЭМЗ, это Алатырский электро-механический завод.rsyst писал(а) :Что это за красота такая? Видел здесь обсуждение знака с такой же надписью, но знак другой совсем
Если есть изображение на оборотной стороне, можно было бы пофантазировать дальше.
-
rsyst
- Старшина 1 статьи

На обратной стороне ничего нет, а то бы выставил, конечно.
Версия интересная, но значит почин этот был таким серьезным , что наверное вызывали на вручение космонавта, иначе какой смысл в такой надписи.
Кроме того, думаю в СССР не поощрялась подделка, зачем же надо было делать свой знак, если такой уже существует.
Версия интересная, но значит почин этот был таким серьезным , что наверное вызывали на вручение космонавта, иначе какой смысл в такой надписи.
Кроме того, думаю в СССР не поощрялась подделка, зачем же надо было делать свой знак, если такой уже существует.
- aleks950
- Вечная память...

Подделкой это назвать нельзя. Ведь это не Звезда Героя. Каждый завод или предприятие имеют право выпускать свои значки: по случаю юбилеев, для награждения ветеранов труда, передовиков производства и т.п. Видимо, этот знак - не исключение.rsyst писал(а) :думаю в СССР не поощрялась подделка, зачем же надо было делать свой знак, если такой уже существует.
- Gikin
- Матрос
Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Per aspera ad astra
- aleks950
- Вечная память...

Попытаюсь и я.Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Вверху надпись: лётчик-истребитель авиаэскадрильи Владимир Комаров.
Слева: братья по классу - братья по оружию.
Внизу: вместе непобедимы.
Справа: у врага нет шансов.
В общем смысл надписей примерно таков.
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Достойный экспонат!Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
- Gikin
- Матрос
Большое спасибо за подсказкуaleks950 писал(а) :Попытаюсь и я.Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Вверху надпись: лётчик-истребитель авиаэскадрильи Владимир Комаров.
Слева: братья по классу - братья по оружию.
Внизу: вместе непобедимы.
Справа: у врага нет шансов.
В общем смысл надписей примерно таков.
Per aspera ad astra
- Gikin
- Матрос
Может быть кто-нибудь подскажет, что за значки и относятся ли они к космонавтики.
Per aspera ad astra
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

По второму знаку помогу.Gikin писал(а) :Может быть кто-нибудь подскажет, что за значки и относятся ли они к космонавтики.
Это знак чешской компании MESIT holding a. s., занимающейся производством как цифрового, так и аналогового коммуникационного и навигационного электронного оборудования для различных нужд авиации а также, полиции. В частности, компания производит оборудование спутниковой навигации (GPS приемники) и бортовую электронику для авиалайнеров, диспетчерских аэропортов. Непосредственно к космонавтике отношения не имеет.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
-
Сева98
- Старший матрос

Уважаемые коллеги, подсажите где, когда и по какому поводу были выпущены эти значки.