Это крест "за заслуги перед казачеством Росси" 3 и 4 степени.kuroda69 писал(а) :Да против разума не иду. О чем и написал, что с первого мимолетного взгляда привиделось! Птиц вместо свастики тоже сразу видно. Но разве крест, его некоторая конфигурация, даже ленты не возрождают соответствующую ассоциацию?
Ряженые
- pilotrus
- Лейтенант

Re: Ряженые
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
-
соучастник
- -Радист-
жалко нет фото г-ж Голикововй и Набиулиной с их наградами
шесть орденов и четыре медали на пару...
практически не отличались бы от пары казачков
вот только их "награждало государство", неряженые значит
шесть орденов и четыре медали на пару...
практически не отличались бы от пары казачков
вот только их "награждало государство", неряженые значит
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
-
orion
- Матрос
я понимаю что им без разницы что и как носить, но вообще нормально сначала медаль, потом 4 степень, а потом 3-я??pilotrus писал(а) :Это крест "за заслуги перед казачеством Росси" 3 и 4 степени.kuroda69 писал(а) :Да против разума не иду. О чем и написал, что с первого мимолетного взгляда привиделось! Птиц вместо свастики тоже сразу видно. Но разве крест, его некоторая конфигурация, даже ленты не возрождают соответствующую ассоциацию?
куплю ромбы УМЛ
- юрист 3 класса
- Младший лейтенант

...не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.orion писал(а) :я понимаю что им без разницы что и как носить, но вообще нормально сначала медаль, потом 4 степень, а потом 3-я??pilotrus писал(а) :Это крест "за заслуги перед казачеством Росси" 3 и 4 степени.kuroda69 писал(а) :Да против разума не иду. О чем и написал, что с первого мимолетного взгляда привиделось! Птиц вместо свастики тоже сразу видно. Но разве крест, его некоторая конфигурация, даже ленты не возрождают соответствующую ассоциацию?
- art1234
- Матрос
вот подборочку нашёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
отдаю предпочтение наградам с документами
- art1234
- Матрос
а вот про бабулю "героя СССР" :
Соратника Гриняевой, «генерала» Дмитрия Легкоступова я встретил, когда тот возвращался из магазинчика неподалеку. В руках он бережно нес выпивку и закуску. Слово за слово, и «народный маршал» пригласил меня в гости к Шолпан Курмангалиевне.
Напомним, «Вечерняя Москва» проводит собственное расследование по делу «ряженых ветеранов». Все началось с того, что во время празднования Дня победы на трибуне Мавзолея заметили странную женщину в генеральском кителе, увешанном орденами. Позже наши корреспонденты установили, что муж «лже-генеральши» Александры (Шолпан) Гриняевой выдавал себя за Героя Советского Союза. Григорий Гриняев был погребен на Люблинском кладбище как герой…
Двухкомнатная квартира в стандартной хрущевке, которую по-хозяйски отпирает Легкоступов, как машина времени переносит нас в Советский союз. Легкий беспорядок, старая мебель, повсюду расклеены плакаты с советской тематикой, фотографии любимого мужа. Под стеклом заметка местной газеты «Любовь живет 55 лет», про счастливый брак Гриняевых. На другой стене фотографии с митингов, судя по всему, Шолпан не пропускает ни одного. А вот фото дочери и внуков Александры там я не увидел.
Дмитрий Легкоступов пригласил меня на кухню. Сама хозяйка, Александра Гриняева, в это время спала.
- У нее радикулит обострился, - объяснил «народный маршал», - болеет.
Бодро опрокинув граненый стакан «паленой» водки, Дмитрий Легкоступов оживился и заговорил «за жизнь».
- Такой скандал мы переживаем не впервые, - говорит Дмитрий Петрович, - нас уже пытались преследовать из-за наград. Полномочия выдавать ордена и медали есть. Могу показать распоряжение «Военно-народного совета содружества советских социалистических республик».
Легкоступов снова разлил водку по стаканам и предложил тост. Наливал он, я заметил, как в аптеке, строго по 50 грамм.
- За героев Великой Отечественной войны! – крикнул Дмитрий Петрович и залпом выпил. – Мы не мошенники, все наши награды заслуженные. Я долгое время служил в армии СССР, Шолпан и вовсе ветеран Великой Отечественной.
По мере убывания водки в бутылке, мой собеседник распалялся все больше и больше.
- Скандал с якобы фальшивыми погонами и орденами мы считаем провокацией, - горячится Легкоступов. – Военно-народный совет готов вступиться за своего товарища. Тех, кто оскорбил Шолпан, будем судить по советским законам! Как известно, в Советском союзе не было моратория на смертную казнь!
Тут от криков соратника по партии проснулась Александра Гриняева.
- Шура, иди сюда, - позвал её к столу Дмитрий Борисович, - тут корреспондент из «Вечерней Москвы» хочет с тобой поговорить.
Напрасно несчастная старушка ссылалась на боли в пояснице. Не принял Легкоступов и моей просьбы не беспокоить занемогшую пожилую женщину.
- Давай, давай, сюда иди, - настаивал Дмитрий Петрович. – И китель с наградами надень. Пусть сфотографирует.
Несчастная пенсионерка беспрекословно подчинилась «народному маршалу». Покорно облачилась в генеральский китель, увешанный орденами и медалями, и села с нами за стол.
- Я действительно была на войне, вот смотрите, - показывает удостоверение участника Великой Отечественной Александра Гриняева. – Помню бомбежку, это было очень страшно. Казалось, не осталось ни одного клочка земли, куда бы ни попал снаряд.
Баба Шура рассказала, что во время войны она помогала санитарам в подземном военно-полевом госпитале в Палласовке, под Сталинградом.
- Собирали раненых, - продолжает Шолпан Курмангалиевна, - ползешь, бывало, а над тобой пули свистят, страшно. Меня там контузило, шрам от раны остался. Однажды я оказывала помощь самому маршалу Чуйкову, который попал к нам в госпиталь после ранения. Я сделала ему перевязку и отправила к врачам.
О скандале вокруг нее пенсионерка отзывается с пренебрежением.
- Журналисты, которые распускают обо мне сплетни, сами пороха не нюхали, - возмущается Александра Гриняева. – На мне был мой китель, а не мужа! Одежда супруга мне была бы велика, у нас разный размер. И китель, и награды мне выданы Военно-народным советом. Заслуженно!
Шолпан Курмангалиевна гордо демонстрирует свои награды: герой труда, герой Советского Союза и много других. Показывает орденские книжки, выданные пресловутым Советом.
В это время к нам присоединился «председатель московского фонда защиты внедрений интеллектуальной собственности, член президиума военно-народного совета СССР, генерал-полковник, герой Советского Союза по решению Военно-Народного совета» Евгений Облонский.
- Шура имеет право надевать ордена и медали и носить их с гордостью, - безапелляционно заявил Евгений Владимирович. – Звание ей присвоил совет, который является полномочным приемником Советской власти на всей территории стран Советского Союза!
Дальше началось что-то невообразимое, «генералы» стали хвастать своими наградами, среди которых я увидел даже нечто похожее на Мальтийский орден…
Со слов Облонского, Военно-народный совет насчитывает около 3000 членов.
- Наша цель - создать истинно народное государство, - пафосно провозгласил Облонский. – Пока мы только в России, но к нам планируют присоединиться товарищи из Прибалтики, Польши, Венгрии и Южной Осетии! Мы вправе присуждать воинские звания и награды своим членам!
Его соратник по партии, после второй бутылки «паленки», был более категоричен.
- Я еле сдерживаю наших товарищей, чтобы они не свергли власть, - закончил Легкоступов. – Хватит нас преследовать!
Покосившись на топор, висевший на стене, я поспешил ретироваться…
"Вечерняя Москва" продолжает расследование скандальной истории с "ряжеными ветеранами". В ближайшее время мы расскажем, как именно Александра Гриняева оказалась на трибуне Мавзолея - в распоряжении редакции оказались уникальные документы.
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Иван Хорьков, представитель Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:
- Мы относимся к этой истории с "ряжеными ветеранами" с порицанием. Случай вопиющий. Эти люди подрывают престиж мундира, память о настоящих ветеранах Великой Отечественной. Оправдать такой поступок невозможно. Получается, носить офицерский китель может любой, кому вздумается.
- Что Вы можете сказать об организаторах прохода на трибуну, которые пропустили Александру Гриняеву?
- Эти люди совершили ошибку. Грубую, непростительную ошибку. Сами представьте, у людей день Победы, святой праздник, парад, на который каким-то образом попали ряженые. Это просто неуважение. Халатность, которую допустили организаторы прохода на трибуны, нельзя оправдать.
- Какого наказания заслуживает "ряженый ветеран"?
- Порицания. Не думаю, что чего-то большего. У человека наверняка были свои причины так поступить. Но затевать скандал или уголовное разбирательство, мне кажется, нет никакого смысла.
Максим Смаль, адвокат:
- Стоит учитывать все юридические тонкости – во-первых, как действует эта организация, как она зарегистрирована и каким образом она выдает эти награды. Заметьте, если они используют не придуманные, а реально существующие награды, это действительно может рассматриваться с точки зрения уголовного кодекса. Другое дело, если воинское звание или орден придуманы с теми, кто их присудил. В этом случае поступок ненаказуем, но и присужденные им регалии тоже не имеют никакого смысла.
- Какая ответственность грозит людям, которые носят офицерскую форму, не имея на это права?
- Вопрос двоякий – ответственность будет измеряться последствиями. Если человек надевает форму лишь ради собственного тщеславия, не имея никакой от этого материальной выгоды – ему ничего не грозит. С другой стороны, когда человек извлекает из фальшивого мундира выгоду, он уже мошенник. В этом случае ему грозит 159 статья УК РФ (мошенничество).
- В вашей практике случались похожие дела?
- Случай по-своему уникальный. Бывали случаи подделки милицейских документов и формы, мошенники штрафовали людей, одевшись в сотрудников ГАИ, но с «ряжеными ветеранами» мне сталкиваться не приходилось.
- Как вы можете оценить происшедшее?
- Я бы не стал комментировать поступок Александры Гриняевой. У меня есть вопросы к тем, кто пропустил её на трибуну. Об их ответственности перед законом и надо задуматься в первую очередь. Если на главную площадь страны попадают люди, права на то не имеющие, речь должна пойти о халатности. А её в этой ситуации и стоит считать преступной.
Профессор психиатрии Гурович: "Ряженые ветераны" могут страдать манией величия
В свете появления целой организации фальшивых ветеранов Великой Отечественной и других войн, «Вечерка» связалась с московским научно-исследовательским институтом психиатрии и задала несколько вопросов доктору медицинских наук, профессору Исааку Гуровичу.
- Здравствуйте, Исаак Яковлевич! Может ли самонаграждение орденами и генеральскими погонами оказаться банальной манией величия?
- В принципе, все возможно. Такие психически больные есть, их довольно много. Как правило, мания величия это пограничное состояние, это тяжелое состояние. Часто, мания величия сопутствует другим психическим заболеваниям: деменции, шизофрении.
В свете появления целой организации фальшивых ветеранов Великой Отечественной и других войн, «Вечерка» связалась с московским научно-исследовательским институтом психиатрии, и задала несколько вопросов доктору медицинских наук, профессору Исааку Гуровичу,
- Здравствуйте, Исаак Яковлевич! Может ли самонаграждение орденами и генеральскими погонами оказаться банальной манией величия?
- В принципе, все возможно. Такие психически больные есть, их довольно много. Как правило, мания величия это пограничное состояние, это тяжелое состояние. Часто, мания величия сопутствует другим психическим заболеваниям: деменции, шизофрении…
- Мания величия встречается часто?
- Вы не поверите! Еще как! В советское время мне запомнился случай, когда нам пришлось заниматься целой группой больных. Люди приезжали в Москву из разных городов в полной уверенности, что их ждут правительственные награды. Шли на Красную площадь, в итоге оказывались в психоприемнике.
- А наши ряженые могут оказаться нездоровы?
- Знаете, я бы не хотел делать такие предположения просто на основании беседы и описания ситуации. Непрофессионально давать такие диагнозы на расстоянии. Надо бы их посмотреть. А вообще, очень интересно, как на их действия смотрит закон. Ну, если выгоды они никакой не извлекали. Хм… Интересный случай.
Соратника Гриняевой, «генерала» Дмитрия Легкоступова я встретил, когда тот возвращался из магазинчика неподалеку. В руках он бережно нес выпивку и закуску. Слово за слово, и «народный маршал» пригласил меня в гости к Шолпан Курмангалиевне.
Напомним, «Вечерняя Москва» проводит собственное расследование по делу «ряженых ветеранов». Все началось с того, что во время празднования Дня победы на трибуне Мавзолея заметили странную женщину в генеральском кителе, увешанном орденами. Позже наши корреспонденты установили, что муж «лже-генеральши» Александры (Шолпан) Гриняевой выдавал себя за Героя Советского Союза. Григорий Гриняев был погребен на Люблинском кладбище как герой…
Двухкомнатная квартира в стандартной хрущевке, которую по-хозяйски отпирает Легкоступов, как машина времени переносит нас в Советский союз. Легкий беспорядок, старая мебель, повсюду расклеены плакаты с советской тематикой, фотографии любимого мужа. Под стеклом заметка местной газеты «Любовь живет 55 лет», про счастливый брак Гриняевых. На другой стене фотографии с митингов, судя по всему, Шолпан не пропускает ни одного. А вот фото дочери и внуков Александры там я не увидел.
Дмитрий Легкоступов пригласил меня на кухню. Сама хозяйка, Александра Гриняева, в это время спала.
- У нее радикулит обострился, - объяснил «народный маршал», - болеет.
Бодро опрокинув граненый стакан «паленой» водки, Дмитрий Легкоступов оживился и заговорил «за жизнь».
- Такой скандал мы переживаем не впервые, - говорит Дмитрий Петрович, - нас уже пытались преследовать из-за наград. Полномочия выдавать ордена и медали есть. Могу показать распоряжение «Военно-народного совета содружества советских социалистических республик».
Легкоступов снова разлил водку по стаканам и предложил тост. Наливал он, я заметил, как в аптеке, строго по 50 грамм.
- За героев Великой Отечественной войны! – крикнул Дмитрий Петрович и залпом выпил. – Мы не мошенники, все наши награды заслуженные. Я долгое время служил в армии СССР, Шолпан и вовсе ветеран Великой Отечественной.
По мере убывания водки в бутылке, мой собеседник распалялся все больше и больше.
- Скандал с якобы фальшивыми погонами и орденами мы считаем провокацией, - горячится Легкоступов. – Военно-народный совет готов вступиться за своего товарища. Тех, кто оскорбил Шолпан, будем судить по советским законам! Как известно, в Советском союзе не было моратория на смертную казнь!
Тут от криков соратника по партии проснулась Александра Гриняева.
- Шура, иди сюда, - позвал её к столу Дмитрий Борисович, - тут корреспондент из «Вечерней Москвы» хочет с тобой поговорить.
Напрасно несчастная старушка ссылалась на боли в пояснице. Не принял Легкоступов и моей просьбы не беспокоить занемогшую пожилую женщину.
- Давай, давай, сюда иди, - настаивал Дмитрий Петрович. – И китель с наградами надень. Пусть сфотографирует.
Несчастная пенсионерка беспрекословно подчинилась «народному маршалу». Покорно облачилась в генеральский китель, увешанный орденами и медалями, и села с нами за стол.
- Я действительно была на войне, вот смотрите, - показывает удостоверение участника Великой Отечественной Александра Гриняева. – Помню бомбежку, это было очень страшно. Казалось, не осталось ни одного клочка земли, куда бы ни попал снаряд.
Баба Шура рассказала, что во время войны она помогала санитарам в подземном военно-полевом госпитале в Палласовке, под Сталинградом.
- Собирали раненых, - продолжает Шолпан Курмангалиевна, - ползешь, бывало, а над тобой пули свистят, страшно. Меня там контузило, шрам от раны остался. Однажды я оказывала помощь самому маршалу Чуйкову, который попал к нам в госпиталь после ранения. Я сделала ему перевязку и отправила к врачам.
О скандале вокруг нее пенсионерка отзывается с пренебрежением.
- Журналисты, которые распускают обо мне сплетни, сами пороха не нюхали, - возмущается Александра Гриняева. – На мне был мой китель, а не мужа! Одежда супруга мне была бы велика, у нас разный размер. И китель, и награды мне выданы Военно-народным советом. Заслуженно!
Шолпан Курмангалиевна гордо демонстрирует свои награды: герой труда, герой Советского Союза и много других. Показывает орденские книжки, выданные пресловутым Советом.
В это время к нам присоединился «председатель московского фонда защиты внедрений интеллектуальной собственности, член президиума военно-народного совета СССР, генерал-полковник, герой Советского Союза по решению Военно-Народного совета» Евгений Облонский.
- Шура имеет право надевать ордена и медали и носить их с гордостью, - безапелляционно заявил Евгений Владимирович. – Звание ей присвоил совет, который является полномочным приемником Советской власти на всей территории стран Советского Союза!
Дальше началось что-то невообразимое, «генералы» стали хвастать своими наградами, среди которых я увидел даже нечто похожее на Мальтийский орден…
Со слов Облонского, Военно-народный совет насчитывает около 3000 членов.
- Наша цель - создать истинно народное государство, - пафосно провозгласил Облонский. – Пока мы только в России, но к нам планируют присоединиться товарищи из Прибалтики, Польши, Венгрии и Южной Осетии! Мы вправе присуждать воинские звания и награды своим членам!
Его соратник по партии, после второй бутылки «паленки», был более категоричен.
- Я еле сдерживаю наших товарищей, чтобы они не свергли власть, - закончил Легкоступов. – Хватит нас преследовать!
Покосившись на топор, висевший на стене, я поспешил ретироваться…
"Вечерняя Москва" продолжает расследование скандальной истории с "ряжеными ветеранами". В ближайшее время мы расскажем, как именно Александра Гриняева оказалась на трибуне Мавзолея - в распоряжении редакции оказались уникальные документы.
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Иван Хорьков, представитель Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:
- Мы относимся к этой истории с "ряжеными ветеранами" с порицанием. Случай вопиющий. Эти люди подрывают престиж мундира, память о настоящих ветеранах Великой Отечественной. Оправдать такой поступок невозможно. Получается, носить офицерский китель может любой, кому вздумается.
- Что Вы можете сказать об организаторах прохода на трибуну, которые пропустили Александру Гриняеву?
- Эти люди совершили ошибку. Грубую, непростительную ошибку. Сами представьте, у людей день Победы, святой праздник, парад, на который каким-то образом попали ряженые. Это просто неуважение. Халатность, которую допустили организаторы прохода на трибуны, нельзя оправдать.
- Какого наказания заслуживает "ряженый ветеран"?
- Порицания. Не думаю, что чего-то большего. У человека наверняка были свои причины так поступить. Но затевать скандал или уголовное разбирательство, мне кажется, нет никакого смысла.
Максим Смаль, адвокат:
- Стоит учитывать все юридические тонкости – во-первых, как действует эта организация, как она зарегистрирована и каким образом она выдает эти награды. Заметьте, если они используют не придуманные, а реально существующие награды, это действительно может рассматриваться с точки зрения уголовного кодекса. Другое дело, если воинское звание или орден придуманы с теми, кто их присудил. В этом случае поступок ненаказуем, но и присужденные им регалии тоже не имеют никакого смысла.
- Какая ответственность грозит людям, которые носят офицерскую форму, не имея на это права?
- Вопрос двоякий – ответственность будет измеряться последствиями. Если человек надевает форму лишь ради собственного тщеславия, не имея никакой от этого материальной выгоды – ему ничего не грозит. С другой стороны, когда человек извлекает из фальшивого мундира выгоду, он уже мошенник. В этом случае ему грозит 159 статья УК РФ (мошенничество).
- В вашей практике случались похожие дела?
- Случай по-своему уникальный. Бывали случаи подделки милицейских документов и формы, мошенники штрафовали людей, одевшись в сотрудников ГАИ, но с «ряжеными ветеранами» мне сталкиваться не приходилось.
- Как вы можете оценить происшедшее?
- Я бы не стал комментировать поступок Александры Гриняевой. У меня есть вопросы к тем, кто пропустил её на трибуну. Об их ответственности перед законом и надо задуматься в первую очередь. Если на главную площадь страны попадают люди, права на то не имеющие, речь должна пойти о халатности. А её в этой ситуации и стоит считать преступной.
Профессор психиатрии Гурович: "Ряженые ветераны" могут страдать манией величия
В свете появления целой организации фальшивых ветеранов Великой Отечественной и других войн, «Вечерка» связалась с московским научно-исследовательским институтом психиатрии и задала несколько вопросов доктору медицинских наук, профессору Исааку Гуровичу.
- В принципе, все возможно. Такие психически больные есть, их довольно много. Как правило, мания величия это пограничное состояние, это тяжелое состояние. Часто, мания величия сопутствует другим психическим заболеваниям: деменции, шизофрении.
В свете появления целой организации фальшивых ветеранов Великой Отечественной и других войн, «Вечерка» связалась с московским научно-исследовательским институтом психиатрии, и задала несколько вопросов доктору медицинских наук, профессору Исааку Гуровичу,
- В принципе, все возможно. Такие психически больные есть, их довольно много. Как правило, мания величия это пограничное состояние, это тяжелое состояние. Часто, мания величия сопутствует другим психическим заболеваниям: деменции, шизофрении…
- Мания величия встречается часто?
- Вы не поверите! Еще как! В советское время мне запомнился случай, когда нам пришлось заниматься целой группой больных. Люди приезжали в Москву из разных городов в полной уверенности, что их ждут правительственные награды. Шли на Красную площадь, в итоге оказывались в психоприемнике.
- А наши ряженые могут оказаться нездоровы?
- Знаете, я бы не хотел делать такие предположения просто на основании беседы и описания ситуации. Непрофессионально давать такие диагнозы на расстоянии. Надо бы их посмотреть. А вообще, очень интересно, как на их действия смотрит закон. Ну, если выгоды они никакой не извлекали. Хм… Интересный случай.
- art1234
- Матрос
вот ряженые из Донецка
- art1234
- Матрос
и ещё оттуда
- art1234
- Матрос
и напоследок
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

-
zloislon
- Младший лейтенант

Это один и тот же Шахтёр, но в разных пиджаках...фордевинд писал(а) :СТОП! СТОП! СТОП!
Почему шахтёры то в ряженные у Вас попали?
Посмотрите все мои темы.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Чё та вот не хотца про о шахтёрах плоховасто выражёвываться, тем паче о донецких, но видать эта зараза и там разгулялась.
Последний раз редактировалось фордевинд Ср, 21 янв 2015 22:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Иное время — иное бремя.
- art1234
- Матрос
я не от себя это с интернету из раздела лже ветераны на 9 мая 
-
zloislon
- Младший лейтенант

А быть может это не Шахтёр, вполне вместо Шахтёрской Славы мог висеть Летчик Испытатель...Против Шахтёров ни чего не имею, уважаю...фордевинд писал(а) :Чё та вот не хотца про о шахтёрах плоховасто выражёвываться.
Посмотрите все мои темы.
- art1234
- Матрос
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

У представленных на фото шахтеров нормальный набор трудовых наград, люди труда, имеют право их носить. Мужчина в белом пиджаке с тремя Шахтерскими Славами - тоже все в норме, он, кажется в ведомственном мундире. А женщину, скорее всего , интернационалистку зачем выставили? Много их прошло через Афганистан. Все они имеют право носить полученные ими награды,вкупе другими знаками ( их трудно все идентифицировать по таким фото, но не думаю, что там слишком лишнее, не связанное с их жизнью и работой.Из последнего ряда фото ряженых не вижу. Для себя надо разобраться с наградами СССР, РФ, постсоветской Украины, общественными медалями-орденами, а потом выставлять фото - КОГДА БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЕ. Вот стишок с саммлера. Вот это про ряженых.
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Мутин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
© Леонид Каганов
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Мутин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
© Леонид Каганов
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Баннеры, что выставил коллега art1234 ( это не ему претензия, наоборот хорошо, что мы имеем возможность это здесь обсудить), считаю большей частью очень вредными, даже опасными. Здесь вот мы, как специалисты узкого направления фалеристики, просматривая фото определяем, что там у людей из наград правильное, что нет. Еще и вердикт свой - ряженый или нет. Тема ряженых постепенно перешла к теме - ВЕТЕРАН или нет. При этом мы все больше под понятием ветеран подразумеваем УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, забывая о том, что есть ветераны ВС СССР, ВС РФ, ветераны труда, статусность которых была закреплена в различных документах и правовых актах. И все они, люди из последней названной мною категории имеют полное право называть себя ветеранами и носить заслуженные ими награды. Разве не так? Еще чуть-чуть и мы уйдем дальше - ветеран для нас будет только тот, кто участвовал в боях, имеет ранения, боевые награды и т.д. Но сколько примеров мы с вами знаем, когда люди воевали активно, кровь проливали, но боевых наград, кроме в лучшем случае медалей за город-два, ЗПНГ, ЗПЯ и ряда послевоенных юбилейных медалей и обычного, рядового ни о чем героическом не говорящего для нас( коллекционеров-фалеристов) ОВ-2 -юбилейного не имеют. Теперь вот эти баннеры, которые проходят не у нас на форуме, а тиражируются во всем интернете. Сомневаюсь, что хоть некоторая часть современной молодежи посещает наши форумы, лишь единицы. Зато миллионы неокрепших умов всасывают все из интернета. Увидели они эти листовки, прогнали в уме, закрепили. Теперь так и скажут где -нибудь на праздничной площади в День Победы :" И вы нас учите жить ( а я считаю, что люди старшего поколения имеют право учить жить молодежь, может это только мое мнение, но я его высказываю), понавешали цацки всякие как на елку, какие вы ветераны..." или что-то в таком духе. Теоретически будут правы - это ведь ДОКАЗАТЕЛЬНО прозвучало в интернете. Пройдусь по порядку.
№ 10 - тут все в норме, этого типуса просто надо знать в лицо, а гражданам не мешало бы выучить ленты наград, хотя, никто этим себя не будет утруждать, но хоть тут для себя может что-то уяснит.
№9 - совсем авторы не различают этот большой ветеранский знак и орден Победы - даже на не столь хорошем фото различия видны - и дай Бог увидеть их тем, кто этот листок читал. При этом под сомнение ставится уважаемый, реально заслуженный человек-ветеран.
№7 - не верно там все, теоретически подводят платформу ( критерий, как у них сказано) , основываясь на положении о юбилейных орденах ОВ, мы знаем варианты, когда 1-ю степень получали ветераны, не имеющие ранения и боевые награды и наоборот. Третий человек может и имеет право называть себя ветераном ( также и мы его можем таковым называть) - у него есть советские гос.награды - ЗТД, ЗДТВОВ,юбилейные медали, ЗПНГ не вижу, но вроде есть значок "Ветеран", куча ВДНХ( если не ошибаюсь) - тут либо фото получше надо, чтобы сделать окончательные выводы, либо знать кто это. Кстати, когда мы говорим о награжденных юбилейным орденом ОВ, то наверное считаем, что им, особенно 2-й степенью, награждены были поголовно все , кто служил в РККА в период войны. А ведь нет. Те , кто служил во внутренних округах, а таких было, думаю, не меньше миллиона, а то и двух, и не имел гос.наград, этих орденов вообще не получили, хотя после войны им вручались все юбилейные медали и ветеранские знаки.
№ 8 Почему о человеке , награжденном после ВОВ сов.орденами за дела, которые делал уже после войны, предлагается думать ( вернее предлагают задуматься), как о ветеране ВОВ? Чушь.
№6 - просто информация
№5 - тоже информация, правда как-то нехорошо звучит ИКОНОСТАС про набор медалей ( не купленных, украденных или еще как, а полученных от государства по праву ( про умалатовки и др. не говорю) ветерана ВС, прослужившего не менее 20 лет Родине.
№3 Не все верно. 40 лет Победы не выдавалась просто проработавшим 6 месяцев в период ВОВ. Потом , правда, действительно в положение о медалях к Дню Победы вкралось это « проработавшим не менее 6 месяцев…», насколько ВСЕМ ПОДРЯД эту медаль выдавали, имею в виду именно по последней формулировке, не знаю, не скажу.
№4. Про это мы здесь много говорили.
№2 Фарс и обман. На фото разные люди, но будут ли молодые граждане присматриваться? Они запомнят то, что с такой убедительностью там написано.
№последняя. Хамский лозунг, очень вредный. Думаю, он то и западет молодежи в голову – ведь они вообще не любят, когда кто-то их учит , а тут еще и веский аргумент – понавешали медалек – ходи мимо. Ярлык на людей с наградами повешен. А легко доказывать никто не будет – нет у молодежи соответствующих знаний. Просмотрев эти баннеры они далеко не все запомнят. А утруждать себя каким-то анализом они не будут.
Высказал свое мнение. В том, что у нас прекрасная молодежь, и мы можем спокойно смотреть в будущее, меня никто не убедит. Я не черный пессимист, просто тоже с глазами, ушами и в этом обществе живу. Конечно, не думаю, что вот вдруг все молодые люди ринутся плевать в лицо ветеранам. Нет! Но зерно сомнений подобные баннеры в умах молодежи посеют, а это может привести к сомнения по поводу ранее сказанного, сначала ветеранами, потом просто взрослыми людьми ,и к ревизии взглядов на исторические события, связанные с нашей Родиной. Глобально? И это тоже идеологическая война.
№ 10 - тут все в норме, этого типуса просто надо знать в лицо, а гражданам не мешало бы выучить ленты наград, хотя, никто этим себя не будет утруждать, но хоть тут для себя может что-то уяснит.
№9 - совсем авторы не различают этот большой ветеранский знак и орден Победы - даже на не столь хорошем фото различия видны - и дай Бог увидеть их тем, кто этот листок читал. При этом под сомнение ставится уважаемый, реально заслуженный человек-ветеран.
№7 - не верно там все, теоретически подводят платформу ( критерий, как у них сказано) , основываясь на положении о юбилейных орденах ОВ, мы знаем варианты, когда 1-ю степень получали ветераны, не имеющие ранения и боевые награды и наоборот. Третий человек может и имеет право называть себя ветераном ( также и мы его можем таковым называть) - у него есть советские гос.награды - ЗТД, ЗДТВОВ,юбилейные медали, ЗПНГ не вижу, но вроде есть значок "Ветеран", куча ВДНХ( если не ошибаюсь) - тут либо фото получше надо, чтобы сделать окончательные выводы, либо знать кто это. Кстати, когда мы говорим о награжденных юбилейным орденом ОВ, то наверное считаем, что им, особенно 2-й степенью, награждены были поголовно все , кто служил в РККА в период войны. А ведь нет. Те , кто служил во внутренних округах, а таких было, думаю, не меньше миллиона, а то и двух, и не имел гос.наград, этих орденов вообще не получили, хотя после войны им вручались все юбилейные медали и ветеранские знаки.
№ 8 Почему о человеке , награжденном после ВОВ сов.орденами за дела, которые делал уже после войны, предлагается думать ( вернее предлагают задуматься), как о ветеране ВОВ? Чушь.
№6 - просто информация
№5 - тоже информация, правда как-то нехорошо звучит ИКОНОСТАС про набор медалей ( не купленных, украденных или еще как, а полученных от государства по праву ( про умалатовки и др. не говорю) ветерана ВС, прослужившего не менее 20 лет Родине.
№3 Не все верно. 40 лет Победы не выдавалась просто проработавшим 6 месяцев в период ВОВ. Потом , правда, действительно в положение о медалях к Дню Победы вкралось это « проработавшим не менее 6 месяцев…», насколько ВСЕМ ПОДРЯД эту медаль выдавали, имею в виду именно по последней формулировке, не знаю, не скажу.
№4. Про это мы здесь много говорили.
№2 Фарс и обман. На фото разные люди, но будут ли молодые граждане присматриваться? Они запомнят то, что с такой убедительностью там написано.
№последняя. Хамский лозунг, очень вредный. Думаю, он то и западет молодежи в голову – ведь они вообще не любят, когда кто-то их учит , а тут еще и веский аргумент – понавешали медалек – ходи мимо. Ярлык на людей с наградами повешен. А легко доказывать никто не будет – нет у молодежи соответствующих знаний. Просмотрев эти баннеры они далеко не все запомнят. А утруждать себя каким-то анализом они не будут.
Высказал свое мнение. В том, что у нас прекрасная молодежь, и мы можем спокойно смотреть в будущее, меня никто не убедит. Я не черный пессимист, просто тоже с глазами, ушами и в этом обществе живу. Конечно, не думаю, что вот вдруг все молодые люди ринутся плевать в лицо ветеранам. Нет! Но зерно сомнений подобные баннеры в умах молодежи посеют, а это может привести к сомнения по поводу ранее сказанного, сначала ветеранами, потом просто взрослыми людьми ,и к ревизии взглядов на исторические события, связанные с нашей Родиной. Глобально? И это тоже идеологическая война.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Хороший пост, правильный.
Вот только почву под эти картинки с комментариями (банеры) подвели как раз всякие ряженые типаветераны.
Фронтовиков, почти не осталось, а те кто ещё живы вряд ли смогут 9 мая нести на своих плечах пиджаки со всеми вручёнными им медалями.
Прочим ветеранам стоило бы быть поскромнее на этом Празднике.
Вот, что должно понимать молодое поколение, правда, большинству из них по барабану и та война и все ветераны с их наградами.
Далеко ушла та война, нет той страны.
Во нарвался на показательную тему http://warnet.ws/news/46371
А шахтёров в тех картинках с дрянненьким умыслом зацепили.
Вот только почву под эти картинки с комментариями (банеры) подвели как раз всякие ряженые типаветераны.
Фронтовиков, почти не осталось, а те кто ещё живы вряд ли смогут 9 мая нести на своих плечах пиджаки со всеми вручёнными им медалями.
Вот, что должно понимать молодое поколение, правда, большинству из них по барабану и та война и все ветераны с их наградами.
Иное время — иное бремя.
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
Соглашусь с оценкой. Надо научиться разделять зерна и шелуху.фордевинд писал(а) :Хороший пост, правильный.
А молодежь сейчас на себе зациклена, остальное ей и правда по барабану. Это грустно.
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Ряженые в полный рост.Вот еще кОзаки и кОзаченок. Еще фото - Байков-Шмуклер ( на даю ссылку по этому персонажу, кто захочет, найдет в поиске, я же просмотрел про него темы, как-то тошнотворно), у него с (даже не знаю , как назвать) приятелями есть целый ряд фото в варианте "ряженые".
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Ой!
Волосатый-полосатый понравился!!!
Даже любопытно стало, кто это. Жаль, ссылочку забыли прилепить.
Волосатый-полосатый понравился!!!
Иное время — иное бремя.
- Gereshk
- Я новичок на форуме!
http://ifun.ru/view/193474фордевинд писал(а) :Ой!
Волосатый-полосатый понравился!!!![]()
http://reibert.info/threads/debily-v-so ... me.125853/
Просмотреть можно здесь...
-
Карел
- Младший лейтенант

О чем Вы спорите? Давайте лучше про цирк и клоунов. http://ria.ru/politics/20110302/341189157.html.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Карел писал(а) :О чем Вы спорите? Давайте лучше про цирк и клоунов. http://ria.ru/politics/20110302/341189157.html.
Иное время — иное бремя.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Спасибо за сыллки.Gereshk писал(а) :http://ifun.ru/view/193474фордевинд писал(а) :Ой!
Волосатый-полосатый понравился!!!![]()
http://reibert.info/threads/debily-v-so ... me.125853/
Просмотреть можно здесь...
В Кащенко день открытых дверей?
А фотографировал "Наполеон"...
-
Тимур
- Старшина 1 статьи

Отдел Волжского войскового казачьего общества по Чувашской республике
Атаман казачий полковник Бобков Валерий Константинович. А вот награды на левой стороне груди совсем не казачьи...
Атаман казачий полковник Бобков Валерий Константинович. А вот награды на левой стороне груди совсем не казачьи...
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Ужо енералТимур писал(а) :Атаман казачий полковник Бобков Валерий Константинович.
Иное время — иное бремя.
- Сашка
- Мичман

Как интересно, тут http://rosprav.ru/o_dvigenii/centr_sove ... obkov.html упомянуто что награжден памятным знаком за активное участие по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, но почему-то скромно умолчали о факте получения Героя Советского Союза. 
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
- solomon
- Лейтенант

Он "умалатовский" герой
- Сашка
- Мичман

Ничего кроме мерзости такие херои не вызывают. 
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»