Ряженые

Gereshk
Я новичок на форуме!

Re: Ряженые

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 10:46:48

Леонид Ефремов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

orion
Матрос

Сообщение orion » Пн, 02 фев 2015 10:50:49

куплю ромбы УМЛ

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 11:43:59

Леонид Ефремов

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 12:14:08

Леонид Ефремов

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 12:20:00

Леонид Ефремов. МЫ УЖЕ В ГЕРОЯХ!

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Пн, 02 фев 2015 13:01:52

Забавная ссылка...

http://photo.argumenti.ru/den_pobedi_may/8632
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 02 фев 2015 14:50:11

А в чем забавность? Фото по ссылке из разряда "ряженые"? Или Ефремов , бобков или Шмулкер там засветились?

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 15:28:20

Не знаю кто, но понравилось...

Николай Чернявский
-Спасатель-

Сообщение Николай Чернявский » Пн, 02 фев 2015 16:05:01

Вот это круто! :good2:
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Пн, 02 фев 2015 16:18:57

Этого фрукта не знаю. Приятель случайно заснял в Москве.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 02 фев 2015 19:54:09

Не знаю кто, но понравилось...
Кто-то из коллег на общество собрался - и сумку тащить не надо, и отмазаться от праворганов если что можно - мол, мои.... :loool:

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 02 фев 2015 20:44:19

Gereshk писал(а) :Этого фрукта не знаю. Приятель случайно заснял в Москве.
Gereshk писал(а) :Не знаю кто, но понравилось...
Контуженые
Иное время — иное бремя.

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Вт, 03 фев 2015 00:12:55

kuroda69 писал(а) :А в чем забавность? Фото по ссылке из разряда "ряженые"? Или Ефремов , бобков или Шмулкер там засветились?
В том, что за ветерана прокатывает любой человек в форме, с парой-другой медалек...

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 03 фев 2015 03:19:28

Слушайте, на тех фото, что в ссылке, не увидел ни одного ряженого. Про то , что есть разные ветераны ( ветераны ВОВ, ветераны ВС СССР, ветераны труда, ветераны правоохранительных органов) уже тоже говорили и каждый их них ИМЕЕТ ПРАВО в большие праздники носить ЗАСЛУЖЕННЫЕ ими, ВЫДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ИМ ЗА СЛАВНЫЕ ДЕЛА, НАГРАДЫ, форму ( есть такое положение для ветеранов ВС и равных им, выходящим на пенсию по выслуге лет). Где написано, что они этого не должны делать? Они, люди всех других послевоенных поколений, которые честно трудились, честно служили, что теперь должны всю жизнь понурив голову ходить с мыслью, что НЕ РОДИЛИСЬ В ТО ВРЕМЯ, ЧТО НЕ ВОЕВАЛИ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ,НЕ ПОПАЛИ В АНГОЛУ или В АФГАНИСТАН, когда служили в Армии. Ведь никто из тех ветеранов Армии, что на тех фото, УВЕРЕН, не вопят о том, что Киев брали. Их ведь тоже не так много ( а с наградами у них в целом все в порядке, про увлечение современное всевозможными общественными побрякушками - это понятно, но нет у них того, что выставил Gereshk). Зато вот заполоняют РЯЖЕНЫЕ а ля ФРУКТА, что выставил опять таки Gereshk, наши праздники и вообще лезут на любое сборище. Только эти последние не прочь за свои "подвиги" поведать, в грудь себя постучать, что в Кандагаре, Аргуне и Камране их до сих пор боятся.
Если Вы научились отличать ветерана ВОВ от других людей, имеющих награды и носящих форму, по наличию ордена ОВ-юбилейного и медали ЗПНГ ( как минимум), то не стоит здесь этим хвалиться - мы здесь почти все про то знаем. Или у Вас уважительное отношение только сугубо к тем, у кого награды на груди от ЗБЗ и выше, а остальное все - быдло недостойное? Вы не участвовали с создании "четких определителей, ху из ху", что выставлял в теме art1234 ?
И тема называется - РЯЖЕНЫЕ. Откройте тему - ОПРЕДЕЛИМ КТО И ЧЕГО ВЕТЕРАН - вот и будем там обсуждать это.

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Вт, 03 фев 2015 10:08:22

Вот это просто клюква.
Данный товарищ участвовал в митинге РКРП в Екатеринбурге 1 мая 2014 года.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 03 фев 2015 13:08:00

А известно, что за чудило?
Классический ряженый.

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Вт, 03 фев 2015 14:17:47

kuroda69 писал(а) :А известно, что за чудило?
Классический ряженый.
Напишу что узнал сам,что он глухонемой инвалид детства,ходит по всем митингам,сидит в магазине с коробкой для сбора денег,якобы для церкви,но народ у нас добрый - подает ему...

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 03 фев 2015 15:13:30

Да. больной человек. Где-то его даже жалко.
У нас в общество еще с середины 90-х ходил один чел ( сейчас ему лет 65, наверное), носил китель железнодорожника, увешанный медалями юбилейными, сов. значками, эмблемами и т.п. Все сначала рассказывал легенду о том, что собирает всевозможные материалы ( в том числе и коллекционные) для музея генерала Карбышева. Но со временем все на свое место встало, чел, оказалось, мелкий-мелкий дилер, скупает у народа дешево дешевый коллекционный материал. Потом он уже и с себя продавал. т.е. все также ходил в а ля мундире со всякой фалерой - этакая ходячая витрина. Но, надо сказать, на митингах и парадах замечен не был.

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Вт, 03 фев 2015 15:15:14

kuroda69 писал(а) :Слушайте, на тех фото, что в ссылке, не увидел ни одного ряженого. Про то , что есть разные ветераны ( ветераны ВОВ, ветераны ВС СССР, ветераны труда, ветераны правоохранительных органов) уже тоже говорили и каждый их них ИМЕЕТ ПРАВО в большие праздники носить ЗАСЛУЖЕННЫЕ ими, ВЫДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ИМ ЗА СЛАВНЫЕ ДЕЛА, НАГРАДЫ, форму ( есть такое положение для ветеранов ВС и равных им, выходящим на пенсию по выслуге лет). Где написано, что они этого не должны делать? Они, люди всех других послевоенных поколений, которые честно трудились, честно служили, что теперь должны всю жизнь понурив голову ходить с мыслью, что НЕ РОДИЛИСЬ В ТО ВРЕМЯ, ЧТО НЕ ВОЕВАЛИ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ,НЕ ПОПАЛИ В АНГОЛУ или В АФГАНИСТАН, когда служили в Армии. Ведь никто из тех ветеранов Армии, что на тех фото, УВЕРЕН, не вопят о том, что Киев брали. Их ведь тоже не так много ( а с наградами у них в целом все в порядке, про увлечение современное всевозможными общественными побрякушками - это понятно, но нет у них того, что выставил Gereshk). Зато вот заполоняют РЯЖЕНЫЕ а ля ФРУКТА, что выставил опять таки Gereshk, наши праздники и вообще лезут на любое сборище. Только эти последние не прочь за свои "подвиги" поведать, в грудь себя постучать, что в Кандагаре, Аргуне и Камране их до сих пор боятся.
Если Вы научились отличать ветерана ВОВ от других людей, имеющих награды и носящих форму, по наличию ордена ОВ-юбилейного и медали ЗПНГ ( как минимум), то не стоит здесь этим хвалиться - мы здесь почти все про то знаем. Или у Вас уважительное отношение только сугубо к тем, у кого награды на груди от ЗБЗ и выше, а остальное все - быдло недостойное? Вы не участвовали с создании "четких определителей, ху из ху", что выставлял в теме art1234 ?
И тема называется - РЯЖЕНЫЕ. Откройте тему - ОПРЕДЕЛИМ КТО И ЧЕГО ВЕТЕРАН - вот и будем там обсуждать это.

Во-первых, будьте спокойнее.

Во-вторых, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне, а не день ветеранов вооруженных сил, не день победы над Афганистаном (Чечней, Мозамбиком, etc), не день ветеранов труда, не день пожилых людей с медалями и проч... Нахрена выпираться как елка в этот день и собирать охапки гвоздик (кстати, не заслуженно), полученные от глупых школьников? Что это - старческий маразм, одиночество или получение выгоды?
kuroda69 писал(а) :Ведь никто из тех ветеранов Армии, что на тех фото, УВЕРЕН, не вопят о том, что Киев брали...
Почему вы так в этом уверены???? А я видел обратное! И не раз...

art1234
Матрос

Сообщение art1234 » Вт, 03 фев 2015 16:04:29

ну да почему то ветераны ВОВ в день вывода войск из афганистана по улице в наградах не ходят :nea:
отдаю предпочтение наградам с документами

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 03 фев 2015 16:15:28

Уважаемый Welder, мне видимо "не везло" - не слышал я ничего о небывалых подвигах от ветеранов других категорий. Вполне могу предположить, что есть таковые, но, считаю, явление это единичное. Каждый, конечно, сейчас может набросать свой рассказ о том, как псевдоветеран "что-то там загонял из книг прочитанное" и т.п. Сейчас же, да и не один десяток лет не прочие ветераны, а именно ряженые , которых мы здесь обсуждаем, активно "приседают на уши" всем, и большей части молодежи, конечно. Вот я как раз против таких.
А почему Вы лишаете людей, граждан этого государства в великий праздник Победы, который велик и един ( так оно и должно быть, так и официально у нас декларируется) появиться среди своих же сограждан с заслуженными наградами? По-вашему теперь на 9 мая с регалиями имеют право приходить только ветераны ВОВ? Теперь может быть 15 февраля ветеранам Афгана вежливо выпроваживать ветеранов той великой войны, что пришли вместе с ними разделить скорбь и почтить память павших в сравнительно недавней войне, а также поблагодарить солдат более молодого поколения за с честью выполненный долг? Мол, не ваш этот день , стариканы.... Так и воякам, что 9 мая проходят в парадном строю, можно заявить, чтобы не носили в этот день наград. Да и какие у них могут быть награды - "песок" -две - три медали за выслугу, да ромб за училище, ведь процент участников каких-либо локальных героических событий, да еще и награжденных гос.наградами за участие в них, очень мал. Не, этим не заявишь, кое-кто из них и промеж глаз зарядить может, это не 75-летний ветеран Вооруженных Сил СССР, который в войну отца потерял, а то и всю родню, в голоде и холоде провел свое военное детство и молодость его была такой же голодной и нелегкой, потом прослужил 30 лет, мотаясь по гарнизонам Кушки, Кяхты и Анадыря и которому просто не получилось поучаствовать в какой-нибудь конфликте, участие в котором принимало наше почившее в бозе государство.
День Победы - праздник всенародный, который, как мне кажется,должен демонстрировать всенародное единство в понимании исторической сути Победы, преемственности всеми последующими поколениями наших людей её ценностей. Я не вижу ничего плохого в том, что наравне с ветеранами ВОВ где-нибудь на митинге или в рядах праздничного шествия будут идти их дети, что жили, служили и трудились достойно, а также и достойные внуки будут идти рядом, и ничего плохого, вызывающего, раздражающего, незаконного не будет в том, если они, дети и внуки, будут в своих наградах. Награда ведь не есть украшение, цацка, это знак того, что человек сделал что-то достойное и заслуживающее уважения, за это человека и удостаивают наградой и дают ему право самому ею гордиться, конечно же, и показывая её окружающим. Да и подвиг,заслуга , будь они за военные заслуги или за труд, не имеет временных границ. Или не так?

Прошу не сетовать на меня, но мне кажется Вы явно передергиваете в своем желании продемонстрировать Вашу личную жесткую и принципиальную позицию. Я тоже достаточно жесткий и принципиальный человек, но именно в том вопросе, о котором сейчас говорю, который мы все в этой теме периодически обсуждаем, нельзя быть столь категоричным.
Я уже просил наше сообщество высказать свое мнение ( без демонстрации выдержек из толковых словарей), что для них есть РЯЖЕНЫЙ ( еще раз напомню, именно так называется эта тема), определиться, так сказать. Не будет тогда в теме, возможно, излишних споров больше морального-этического характера, а останется лишь обсуждение вопросов фалеристики. Я свою точку зрения по этому вопросу высказал.

По поводу 15 февраля. В этот день вообще не принято ходить-бродить по улицам в наградах и без них, не день ВДВ, день поминовения это. В России не приходилось присутствовать на митингах, посвященным дню вывода войск из Афганистана. Но вот бывал неоднократно на таком мероприятии в Киргизии ( есть товарищи-афганцы, и приглашали и сам приходил им руку пожать), где этот день отмечают на протяжении последних двух десятков лет, отмечают, как общегосударственный день памяти. Так вот там приглашают ветеранов ВОВ. Или это выглядит дико, когда встречаются на таком событии ветераны двух войн?

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Вт, 03 фев 2015 20:44:34

Не ломайте зря копий.
99% нынешних типа ветеранов ВОВ в лучшем случае, это люди жившие около войны. Живых фронтовиков уже давно не встречал.
Раз уж принято у этих околоветеранов обвешиваться фалерой на Праздниках, Бог им судья. К этим уже очень пожилым людям, наверное, нужно относиться уважительно, или хотя бы снисходительно.
Вспомните, что данная тема не них, а о ряженых другого сорта.
Иное время — иное бремя.

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Вт, 03 фев 2015 23:02:28

Gereshk писал(а) :
kuroda69 писал(а) :А известно, что за чудило?
Классический ряженый.
Напишу что узнал сам,что он глухонемой инвалид детства,ходит по всем митингам,сидит в магазине с коробкой для сбора денег,якобы для церкви,но народ у нас добрый - подает ему...
Глухим, как инвалидам государство пенсию платит с детства (кажется, с 14 лет). Так что есть семьи потомственных глухих, в которых рождение нормального ребенка - трагедия, т.к. на него пенсию платить не будут. :ded:
По мне трагедия - это когда уже сформировавшийся ребенок оглох, ослеп и т.п., т.е. он был нормальным и познавал мир, а потом все изменилось. А глухой или слепой от рождения ничего не терял при жизни!
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Ср, 04 фев 2015 05:06:20

А последний бородатый "херой" явно представитель евросоюзовский ряженый - что у него там на груди, ГДР, ВНР?

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Ср, 04 фев 2015 07:08:30

kuroda69 писал(а) :А последний бородатый "херой" явно представитель евросоюзовский ряженый - что у него там на груди, ГДР, ВНР?
:D

Это комедийный фильм "Диктатор" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %8C%D0%BC)

Изображение

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Ср, 04 фев 2015 07:15:02

Изображение

Изображение

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 04 фев 2015 10:21:47

Генеалог Николай писал(а) : Глухим, как инвалидам государство пенсию платит с детства (кажется, с 14 лет). Так что есть семьи потомственных глухих, в которых рождение нормального ребенка - трагедия, т.к. на него пенсию платить не будут. :ded:
По мне трагедия - это когда уже сформировавшийся ребенок оглох, ослеп и т.п., т.е. он был нормальным и познавал мир, а потом все изменилось. А глухой или слепой от рождения ничего не терял при жизни!
Это вы так по чему судите? По личному опыту?
У меня младший сын инвалид по слуху (не совсем глухой, 3 степени тугоухости) от рождения. И как ему объяснить, что он как его отец и оба деда никогда не станет летчиком и даже не сможет стать военным как его мать? Вот и получается, что у этих детей некая неполноценность по жизни, а если родители и общество как раньше их не замечает, то и выливается это в такие вот комплексы.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Ср, 04 фев 2015 11:19:48

[quote="фордевинд"]Не ломайте зря копий.
99% нынешних типа ветеранов ВОВ в лучшем случае, это люди жившие около войны. Живых фронтовиков уже давно не встречал.

Знакомьтесь: Главный Атаман округа МГО "Казачество Запорожское», Аким Акимович Корнилов 1961 года рождения ( на фото слева), однофамилец известного белогвардейского генерала Корнилова Лавра Георгиевича, а проще говоря новейший Остап Бендер.

Из материалов уголовного дела № 20-3938:
«... 28.12.2007 года Корнилов Я.Я. , Из корыстных побуждений, с целью завладения чужим имуществом путём обмана, обратился к Подольской районной в городе Киеве государственной администрации ... также предъявил и предоставил копию заведомо подложного документа о том, что ему присвоено звание «Герой Советского Союза» »получил однокомнатную квартиру по улице Рыбальской что в городе Киеве.
Впоследствии выяснилось, что никаких подтверждающих данных, которые бы свидетельствовали об участии Акима Акимовича в 79 - 80 годах в боевых действиях в Афганистане не нашлось, а орденская книжка № 053105 о присвоении звания «Героя Советского Союза» с вручением ордена Ленина № 519372 и медали Золотая Звезда № 13450, который демонстрировал казацкий атаман государственным служащим, в том числе Председателю РГА Романенко Е.А., оказалась поддельной с помощью копировально - множительной техники.

Из материалов уголовного дела:
«О прохождении им срочной службы в рядах вооруженных сил СССР Корнилов Я.Я. сообщил, что весны 1979 года ... первые 10 месяцев несения службы он провел в Польше ... после нового года 1980 ... его направили для несения службы в город читуе, для несения службы в Монголии. Сразу после этого Корнилова Я.Я. (Вместе с группой 150 человек) было направлено самолетом ТУ 154 до Кабула. Находясь в Афганистане, у него не было постоянного места дислокации. Группа, в которой он нес службу «задиювалася» в специальных операциях по всей территории Афганистана и даже заходила на территорию Пакистана ... За время службы в Афганистане, из данной группы остались живыми 24 человека ... Корнилов Я.Я. говорил, что совершил героический поступок спас своего командира от душманов. »

Сейчас это уголовное дело рассматривается Подольским районным судом Киева, а "генерал" Корнилов находится на скамье подсудимых.

Справка
Последним в истории кавалером ордена Ленина стал водолазный специалист капитан третьего ранга Леонид Михайлович Солодков, которому Указом Президента СССР № VII-3158 от 24 декабря 1991 года «за успешное выполнение специального задания командования и проявленные при этом мужество и героизм» были присвоены звания Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая Звезда» № 11664 и ордена Ленина № 460776.

orion
Матрос

Сообщение orion » Ср, 04 фев 2015 15:27:31

занимательная ссылка, с веселыми коментами
http://potsreotizm.livejournal.com/1636307.html
куплю ромбы УМЛ

Gereshk
Я новичок на форуме!

Сообщение Gereshk » Чт, 05 фев 2015 11:31:09

Еще о ряженом.
В одной из афганских организаций появился такой вот герой.Посмотрите как развиваются события по фотографиям.Сначала говорил,что на подводной лодке срочную службу проходил.
Ну не знаю где лет 30-35 мог рядовой на лодке воевать.Разве что-ли в песках Каракума.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»