по поводу отрядов "Сигнал" и "Темп", значки (на кости) которых обсуждались на 22 и 23 страницах.Николай.. писал(а) :поступил ответ из Харьковской библиотеки:Николай.. писал(а) : Я в принципе заказывал себе сканы статей из журналов из Киевской библиотеки Вернадского по электронной почте через наш межбиблиотечный отдел, так что, в принципе, можно попробовать заказать выборку и сканирование заметок, связанных с ССО "Сигнал" из харьковской областной газеты
Добрый день, уважаемые коллеги!
Все интересующие Вас газеты находятся в отделе "Украиника", сейчас отпускной период,
поэтому выполнить Ваш заказ мы не можем. Пожалуйста, повторите заказ во второй
половине сентября.
Начал сегодня просматривать харьковские газеты в поисках информации по этим стройотрядам.
Сегодня смог пока просмотреть только одну газету обкома комсомола "Ленинская смена" за 1970 и 1971 годы.
Упоминания об отрядах с названием "Сигнал" мне на глаза в ней не попалось, а вот "Темп" упоминался два раза:
ССО "Темп" Харьковского государственного университета, сформированный в основном из девушек в 1971 году работал в одном из сел Харьковской области на строительстве школы и других объектах. Но это однозначно скорее всего не то, а вот это судя по всему, может иметь отношение к значку:
сводный студенческий строительный отряд "Темп" Харьковского института радиоэлектронники в 1970 году работал под Тобольском на строительстве домов в селе Антиповка. Но такое село в районе Тобольска и вообще в Тюменской области сейчас отсутствует.
Буду постепенно в течение декабря просматривать эту и другие харьковские газеты за 1966-1974 г.г. Что еще найду - сообщу.