о комплекте данной серии анодированной в «золото» (не драг. металл, а цвет), якобы «?предназначенная для вручения в особо торжественных случаях». 
Видел. Болхов, Ливны и Мценск. Если будет возможность, то дам скан.Фаберже писал(а) :Существует расхожая байкао комплекте данной серии анодированной в «золото» (не драг. металл, а цвет), якобы «?предназначенная для вручения в особо торжественных случаях».
...
За всё время своего собирательства видел только четыре таких значка ? Брянск, Малоархангельск, Карачев и Севск. Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь.

Цены штука сложная. По частоте встречаемости (ценам у коллкционеров) Елец и Трубчевск одного поля ягоды. Сравните цены аукционов:Dmitry писал(а) :А какие знаки из этой серии самые редкие? Сколько могут стоить?

viewtopic.php?f=27&t=986422&p=9291659#p9291659Фаберже писал(а) Вт, 03 июл 2007 00:42:04: ↑ Существует расхожая байка о комплекте данной серии анодированной в «золото» (не драг. металл, а цвет), якобы «?предназначенная для вручения в особо торжественных случаях».
Сие у меня вызывает сомнение по причине того, что кому-то в голову могла прийти такая идея ? 60-70-ые годы; значки с гербами городов, часть из которых уже не в Орловской области ? отсюда вывод «царские»; «серебристая» серия в свободной продаже по фиксированной цене 25 коп. за штуку.
Кого награждали? За что? Если так, то должна быть и подарочная упаковка
За всё время своего собирательства видел только четыре таких значка ? Брянск, Малоархангельск, Карачев и Севск. Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь.

По прошествии 15 лет меня можно только так цитировать ! Учитывая, что я ежегодно бываю в Орле, и только в этом году буду минимум 4 раза, для меня вообще мало какая информация по этой теме актуальна. Не то чтобы воды утекло, а и самих значков уже далеко не один через мои руки прошли. Анодированные. А вот "подарочной" упаковки я так ни разу и не увидел, и о её существовании не слышал

Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя