Ряженые
- БВС
- Младший лейтенант

Re: Ряженые
2014 года нет? Может он дома порядок наводит и постепенно свои награды и знаки находит и носить начинает
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

И медаль "100 лет со дня рождения Ленина" получил эдак в десятилетнем возрасте - пионер-ленинец.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Присмотрелся, это вроде в Беларуси тема - у подполковника-танкиста шеврон белорусский.
- Gereshk
- Я новичок на форуме!
Гречка Алексей Викторович - Лже-герой...
http://yvtrofimov.livejournal.com/42738.html
http://yvtrofimov.livejournal.com/42738.html
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Гречка Алексей Викторович - глянешь - ну простой русский парень, простой герой............................ Неужели никто из тех реальных ветеранов , что были рядом с этой Гречкой, не усомнился в его геройстве, да и вообще в причастности к чему-либо достойному?
-
Вадик
- Кидала

Сейчас ветераны с юбилейными наградами считаются ветеранами.в 80-е, в моем родном селе было еще много ветеранов, они всех служивщих в тылу называли лжеветеранами.старшее поколение форумчан наверное это помнит.мой дед имел орден и медаль за финскую, а в войну служил в тылу , и его считали тоже ряженым.наверное , изза этого он никогда не ходил на праздник 9 мая, и никогда не одевал награды.наверное сам не считал себя ветераном.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Фронтовики - была совершенно особенная общность людей. Время неумолимо, уходят последние из них. Наше поколение(внуки) последние, кто их помнит. Жаль, но...Вадик писал(а) :Сейчас ветераны с юбилейными наградами считаются ветеранами. В 80-е, в моем родном селе было еще много ветеранов, они всех служивших в тылу называли лжеветеранами. Старшее поколение форумчан наверное это помнит. Мой дед имел орден и медаль за финскую, а в войну служил в тылу, и его тоже считали ряженым. Наверное, из-за этого он никогда не ходил на праздник 9 мая, и никогда не одевал награды. Наверное сам не считал себя ветераном.
В этой теме о них говорить не нужно.
Иное время — иное бремя.
- БВА
- -Полковник-
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Наверное милиционэр-пенсионэр.
Тут тоже можно многого ожидать на День Советской милиции, правда для узкого круга.
Тут тоже можно многого ожидать на День Советской милиции, правда для узкого круга.
Иное время — иное бремя.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Думаю, День Советской милиции здесь не при чем. Да , это скорее всего пенсионер милиции. И не просто, а тот, кого засосало "ветеранское" движение. Это такая болезнь. Приведу пример. С неделю назад встретил товарища. В 95-м он ушел в прокуратуру следователем с должности участкового ( такое тогда еще было вполне нормально и возможно), в начале 2000-х оттуда ушел на пенсию и стал адвокатствовать. В прошлом году в кругу товарищей ( за столом) он рассказал, как попал в один кабак на празднование 23 февраля и рядом праздник отмечали вояки-пенсионеры из ветеранской организации. Вояки кроме всего прочего обмывали какие-то там общественные медальки, которые их организация для них же и за их же деньги закупила и типа торжественно вручила. Нашлись общие знакомый, пошли разговоры, предложения объединиться в единую "организацию" ( я бы сказал, любителей звенящих побрякушек). Вот наш товарищ-адвокат и говорил с радостно блестящими глазами - давайте и мы к ним примкнем и, как основной довод, мол тоже сможем медали получать. Я прикололся, говорю, куплю тебе в инете медальки,какие закажешь, а он мне - это не то, надо, мол, чтобы их вручали торжественно. Те товарищи, что с нами были ( тоже все пенсионеры милиции и армии), тоже посмеялись над этим. А потом смотрю по местным новостям репортаж о праздновании 9 мая и вижу нашего товарища-адвоката в группе местных активистов ветеранского движения, да в камуфляже ( с чего бы, в армии он служил в 80-х рядовым в авиации, в школе милиции такого не носил, в Чечню не ездил?!), да с уже четырьмя медальками ( из которых только одной за выслугу он был удостоен за время службы). Три медальки за всего то три месяца. Так вот было это в 2014-м, а теперь он мне стал увлеченно рассказывать, что уже заказали медаль на очередную годовщину Красной Армии и 23-го им её торжественно вручат где-то в ДК или в собрании Дома ветеранов. На мой вопрос - ну а при чем тут годовщина Армии и ты, он улыбался и говорил, мол, ну так вот... Так что вот так вот. Это болезнь.
Да к тому же есть еще один фактор, я думаю. До начала 2000-х из органов и армии на пенсию ушло много достойных людей, кто по чистой выслуге, кто по минималке. Времена были тяжелые, работы было много. А вот награждений даже выслужными медалями ( по крайней мере в МВД) не производилось ( не знаю, может быть в Москвах их и вручали, но на местах, на периферии этого не было). Ведомственными знаками , особенно на местах, тоже не особо награждали. А с начала 2000-х появилась целая куча всяких ведомственных наград, за безупречную службу стали награждать регулярно. Сейчас посмотрите на портреты сотрудников полиции, армейцев ( про МЧСников вообще не говорю, те по количеству наград - судя по колодкам - весь мир многократно спасали) - у них при даже не пенсионерской выслуге колодочка лент порой в два ряда. Вот поэтому в силу ощущения какой-то ущербности, в силу комплекса того, что вроде бы достойны, но обойдены, и цепляют на себя ведомственные пенсионеры конца 90-х., а это именно они составляют сейчас ядро ветеранских организаций, всякие общественные фалеры. Сугубо мое мнение.
Да к тому же есть еще один фактор, я думаю. До начала 2000-х из органов и армии на пенсию ушло много достойных людей, кто по чистой выслуге, кто по минималке. Времена были тяжелые, работы было много. А вот награждений даже выслужными медалями ( по крайней мере в МВД) не производилось ( не знаю, может быть в Москвах их и вручали, но на местах, на периферии этого не было). Ведомственными знаками , особенно на местах, тоже не особо награждали. А с начала 2000-х появилась целая куча всяких ведомственных наград, за безупречную службу стали награждать регулярно. Сейчас посмотрите на портреты сотрудников полиции, армейцев ( про МЧСников вообще не говорю, те по количеству наград - судя по колодкам - весь мир многократно спасали) - у них при даже не пенсионерской выслуге колодочка лент порой в два ряда. Вот поэтому в силу ощущения какой-то ущербности, в силу комплекса того, что вроде бы достойны, но обойдены, и цепляют на себя ведомственные пенсионеры конца 90-х., а это именно они составляют сейчас ядро ветеранских организаций, всякие общественные фалеры. Сугубо мое мнение.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Н-да.
Игры в ряженых на общественном уровне иногда приводят к ... http://www.mr7.ru/articles/78575/
Плох тот ветеран-общественник, который не мечтает стать лже генералом.
Уж больно они заигрались! Даже интересно когда их остановят.
Игры в ряженых на общественном уровне иногда приводят к ... http://www.mr7.ru/articles/78575/
Плох тот ветеран-общественник, который не мечтает стать лже генералом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иное время — иное бремя.
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Замечательно воспринимается название бумаги в руках у тёти: "Универсал". Типа документ-"вездеход".фордевинд писал(а) :Плох тот ветеран-общественник, который не мечтает стать лже генералом.
Да и сама тётя - универсал, без сомнения.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
orion
- Матрос
звезда ГСТ какая то большая или мне кажется?
куплю ромбы УМЛ
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

По-моему игры в назначения на высокие должности через лжегенералов уже должны были уйти в историю. Слишком много их было на заре нового тысячелетия, слишком громкие уголовные дела мелькали по ним в свое время.
-
ronni dio
- Лейтенант

-мне тоже так видется.orion писал(а) :звезда ГСТ какая то большая или мне кажется?
"большой человек"-большая звезда.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Нет, просто женщина миниатюрная!-мне тоже так видется.
"большой человек"-большая звезда.
-
Bayer
- Старшина 1 статьи

это ж известнейшая личность!фордевинд писал(а) :Ой!
Волосатый-полосатый понравился!!!![]()
Даже любопытно стало, кто это. Жаль, ссылочку забыли прилепить.
http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BC%D1%83%D ... 0%B5%D1%80
Просьба: если Вы что-то приобрели/я выиграл Ваш лот и не ответил, напишите ЛС
Собираю знаки АН СССР, РАН, академий ССР
Собираю знаки АН СССР, РАН, академий ССР
- БВА
- -Полковник-
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

- юрист 3 класса
- Младший лейтенант

- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

А я то сирый, подумал, что батюшка в голубом не по канону обряжен 
Иное время — иное бремя.
- юрист 3 класса
- Младший лейтенант

фордевинд писал(а) :А я то сирый, подумал, что батюшка в голубом не по канону обряжен
- БВС
- Младший лейтенант

Видится нарукавный знак АНБОП или что-то на эту тему, поэтому и ряженый.[/quote]
Видно, что кителек с чужого плеча. Знаки с правой стороны выдернуты (дырки видно), да сам какой-то потасканный, помятый, форму носить явно не его конек. Тем более с такими погонами
Видно, что кителек с чужого плеча. Знаки с правой стороны выдернуты (дырки видно), да сам какой-то потасканный, помятый, форму носить явно не его конек. Тем более с такими погонами
- юрист 3 класса
- Младший лейтенант

Нижняя пуговица на кителе не застёгнута - то ли случайно, то ли привык носить штатский костюм.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Н-да!
Енерал помятенький какой-то. Будь-то неделю спал не раздеваясь
, и знаки с правой стороны кителька увели у спящего.
Енерал помятенький какой-то. Будь-то неделю спал не раздеваясь
Иное время — иное бремя.
- БВС
- Младший лейтенант

Ага, когда в подъезде спал 
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Зато три георгиевских ленты в колодке.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Ветеран Русско-Японских войн, однако.kuroda69 писал(а) :Зато три георгиевских ленты в колодке.
Иное время — иное бремя.
- БВА
- -Полковник-
К батюшке вопросов нет. Сам типаж из разряда "общественных" генералов.В середине 2-х тысячных годов появились общественные организации, которые сами учреждали и награждали орденами (включая орден Александра Невского 2-х степеней),присваивали генеральские звания.Тем не менее, данных генералов охотно приглашали на различные праздничные и торжественные мероприятия в провинциальные города для придания большей торжественности. Наверное и на свадьбы звали.
-
Илья
- Старшина 1 статьи

А Розенбаум вообще не имеет права носить форму...Falbot писал(а) :Розенбаум
Якубович
Джуна
Ваенга
Сергей Маховиков
Николай Семенович Капчук
матрос
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»