Модератор: aleks950
Похоже, что Ваш значок без колодки на томпаке. Тогда надо искать к нему колодку с 1959 или 1960 годом (1961 у Вас уже есть) и не мудрствовать.WOL писал(а) :Еще раз посмотрел толщину, не перепутал ли? Нет. 1961 - 2мм. Но 1961-й, по Ильинскому, как раз был рубежным в материале значков. Может, у меня оба 1961, но один без колодки?
Ну а я наконец хоть алюминий приобрелaleks950 писал(а) :Академкнига.
ХХ.37, томпак.
Еще вариантnasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Машприборинторг"
XX.87 Вариант. Темно-синий фон; отличия в орбите и аббревиатуре "РИ"nasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Разноимпорт"
Еще вариант. Не анодированный.nasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Разноимпорт"
Уважаемый markР, куда поместить значок ХХ.87 - вопрос, действительно, спорный. Но если ориентироваться на Каталог Ильинского и др., то этот значок там размещен в подразделе "ЭМБЛЕМЫ РАЗЛИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИРМ, КЛУБОВ, СЪЕЗДОВ, КОНГРЕССОВ, СМОТРОВ, ФЕСТИВАЛЕЙ, ОЛИМПИАД, СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ" раздела "ХХ. КОСМИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА". А "Разноимпорт" - это внештОрговская контора, которая как раз подпадает под определение "ЭМБЛЕМЫ РАЗЛИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ...". Поэтому и в нашем форуме значки ХХ.87 Разноимпорт ближе к теме "Знаки предприятий и учреждений, связанных с космонавтикой", нежели просто к "Космической символике".markp писал(а) :Уважаемые коллеги, кто-нибудь мне может пояснить какое отношение "Разноимпорт" имел к космонавтике и теме "Знаки предприятий и учреждений, связанных с космонавтикой" ?
С моей точки зрения - это чистой воды космическая "символика".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей