Кокарды ГВФ
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
-
nvn1958
- Старшина 2 статьи

-
NAV
- Главный корабельный старшина

Re: ГВФ
Если бывает - точно новодел тогда; это кокарда 36 года, существовала до 47 г. (в ВОВ практически не выпускалась, когда летчики ГВФ одели военную форму, после ВОВ только очень редко донашивалась из старых запасов), а алюминиевые кокарды пошли с конца 50-х (58-60 гг.)
-
NAV

Дело даже не в этом, если принять шитый венок, как оригинал, он (венок) не обрезан, т.е. это - заготовка, на заготовку кокарду металлическую не ставили, сначала обрезали, потом вставляли кокарду, а потом пришивали к фуражке (затем фуражка истлевала или молью сжиралась, а кокарда с венком отпарывалась и хранилась, как память, затем продавалась), если в заготовку уже вставлена кокарда, то вставлено может быть что угодно и скорее всего в более позднее время с целью реализации?!Seifmen писал(а) :Не спорю. Сам склонен думать, что на старое шитьё поставили более позднюю бухту. в общем - неуставняк.
-
летнаб
- Матрос
Не знаю как с эмблемами ГВФ, Андрей, а в отношении эмблем ВМФ на головной убор наличие металлической фурнитуры на не обрезанном шитье обычное дело как на довоенных "крабах" так и на "крабах" 40 и начала 50х гг.NAV писал(а) :Дело даже не в этом, если принять шитый венок, как оригинал, он (венок) не обрезан, т.е. это - заготовка, на заготовку кокарду металлическую не ставили, сначала обрезали, потом вставляли кокарду, а потом пришивали к фуражке (затем фуражка истлевала или молью сжиралась, а кокарда с венком отпаривалась и хранилась, как память, затем продавалась), если в заготовку уже вставлена кокарда, то вставлено может быть что угодно и скорее всего в более позднее время с целью реализации?!Seifmen писал(а) :Не спорю. Сам склонен думать, что на старое шитьё поставили более позднюю бухту. в общем - неуставняк.
Фото таких эмблем полно в сети, ну и у меня есть несколько оборудованных не обрезанных крабов ВМФ. Послевоенные эмблемы ВМФ по ТУ 52г как правило обрезаны по краю и то необязательно.
Что до эмблемы ГВФ в начале темы, и эмблемы ГВФ на фуражке в последнем сообщении, большие сомнения в оригинальности шитья. Фурнитура так же представляется копией. Во всяком случае по этим фото.
-
NAV

Ну, моя-то, Сергей, полный новодел, я и не скрываю (кроме СиМа (свежепозолочен, поэтому так ново и выглядит), бухта взята морская, с донцем и центральным отверстием под якорь, птица - копия с оригинала), согласись красиво и правильно получилось (в музей делал!)?!
Я к тому, что по Приказу все должно быть либо в "серебре", либо в "золоте", в соотв. с категорией авиатора, смешивание не допускалось!
Я к тому, что по Приказу все должно быть либо в "серебре", либо в "золоте", в соотв. с категорией авиатора, смешивание не допускалось!
-
летнаб
- Матрос
Выглядит достаточно убедительно, для музея очень даже. Позолота 5% слишком уж горит, на старых изделиях она более блёклая и обычно с патиной. А СиМ разве не с эмалью должен быть, или разные возможны варианты?NAV писал(а) :Ну, моя-то, Сергей, полный новодел, я и не скрываю (кроме СиМа (свежепозолочен, поэтому так ново и выглядит), бухта взята морская, с донцем и центральным отверстием под якорь, птица - копия с оригинала), согласись красиво и правильно получилось (в музей делал!)?!![]()
-
NAV

Можно загадить до вида оригинальности?! Можно подождать - потемнеет со временем, можно в пов. влажность поместить и т.д. (по моему мнению: для музея оригинал - не главное, главное - точно передать, КАК точно было в то или иное время!) По СиМу - давнишний спор с Токарем, да, по Приказу - с рубиновой эмалью, в реале, на фото - сплошь и рядом обычные СиМы, я так думаю аналогичные накладным на звезды РККА 36 г. обр.
Вот, с твоей же фото в том числе!

Вот, с твоей же фото в том числе!

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»