Всё одинаковое, кроме колодки.WOL писал(а) :Звездный городок. 1960 - 1980. Разновидность колодки. Может, и металл несколько другой. По скану я лично затрудняюсь судить.
Этот знак показан еще и на 2-й странице.
Модератор: aleks950

Всё одинаковое, кроме колодки.WOL писал(а) :Звездный городок. 1960 - 1980. Разновидность колодки. Может, и металл несколько другой. По скану я лично затрудняюсь судить.

Уважаемый SammaeL, этот знак для темы "Авиация".SammaeL писал(а) :Вот такой знак. Для темы.

Аллюминий,- но какой...BoB_Dimon писал(а) :Аллюминиевый значок с накладкой .Отряд космонавтов 1967-1977 год.

Да, у меня на аватаре значок с аналогичной расцветкой, известный среди коллекционеров космической фалеристики, как "Каманинская звезда". Выпускался в 60-х годах для вручения в качестве сувенира при поездках советских космонавтов за рубеж. В раздел "КОСМОС" значки следует помещать не по расцветке, а по содержанию. Повторяю, Ваш значок к космической тематике отношения не имеет.SammaeL писал(а) :Уважаемый aleks950 у вас на аватаре значок с такой же расцветкой. Не знаю точно, что за знак, но как мне кажется, он в тему.

Еще вариантaleks950 писал(а) :Генерал-полковник авиации, помощник главкома ВВС по космосу Николай Петрович Каманин - первый командир отряда космонавтов.

У меня точно такой же знак, как и у nasa_astronaut и точно с такой же колодкой. Может быть у знака на первой странице, который показал Oleg ленточка не родная?nasa_astronaut писал(а) :Практически такой же, как и размещенный в заглавной теме от Oleg, но отличающийся колодкой. Посвящен 40-летию Центра Подготовки космонавтов.

Уважаемый BoB_Dimon! Спасибо за информацию. А насчет знака на 2 стр. "ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК 50 ЛЕТ?", у меня похожий, только колодка другая.BoB_Dimon писал(а) :Первоначально знак появился с полосатой колодкой, а теперь встречается и с серой, и с голубой, но со слов человека причастного к разработке знака, лента должна быть полосатая.

Уважаемый tsov , по имеющимся у меня данным, этот знак вначале выпустила одна фирма, а затем дополнительный тираж другая доделывала на своём оборудовании ,вот и получилось небольшое несоответствие.Может быть я не прав,если у кого-то есть более точные сведения - поправьте.tsov писал(а) :Уважаемый BoB_Dimon! Спасибо за информацию. А насчет знака на 2стр. "ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК 50 ЛЕТ.???", у меня похожий, только колодка другая.BoB_Dimon писал(а) :Первоначально знак появился с полосатой колодкой, а теперь встречается и с серой, и с голубой, но со слов человека причастного к разработке знака, лента должна быть полосатая.

Уважаемый BoB_Dimon! Я так понимаю, что у Вашего знака на обороте есть такая же надпись, что и у моего! Есть тема для изысканий.BoB_Dimon писал(а) :Уважаемый tsov , по имеющимся у меня данным, этот знак вначале выпустила одна фирма, а затем дополнительный тираж другая доделывала на своём оборудовании ,вот и получилось небольшое несоответствие.Может быть я не прав,если у кого-то есть более точные сведения - поправьте.tsov писал(а) :Уважаемый BoB_Dimon! Спасибо за информацию. А насчет знака на 2стр. "ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК 50 ЛЕТ.???", у меня похожий, только колодка другая.BoB_Dimon писал(а) :Первоначально знак появился с полосатой колодкой, а теперь встречается и с серой, и с голубой, но со слов человека причастного к разработке знака, лента должна быть полосатая.

Есть еще и такойseverin79 писал(а) :А, какие ещё есть разновидности по этому знаку?aleks950 писал(а) :Эмблема Центра подготовки космонавтов.
Автор значка - летчик-космонавт СССР А.А. Леонов.

Сам значок влечет вопросы:tsov писал(а) :Разновидность по цветам.

Возможно даты на значке Интеркосмос обозначают 15-летие с того момента, как 1965 г. в Москве состоялось первое совещание представителей НРБ, ВНР, ГДР, Кубы, МНР, ПНР, СРР, СССР и ЧССР, на котором был рассмотрен вопрос о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.WOL писал(а) :Сам значок влечет вопросы:tsov писал(а) :Разновидность по цветам.
1) Что означают даты?

Я крайне неудачно преподал свои вопросы. Они относились к значку, показанному уважаемым tsov. Прошу прощения.aleks950 писал(а) :WOL писал(а) :Сам значок влечет вопросы:tsov писал(а) :Разновидность по цветам.
1) Что означают даты?

Уважаемый aleks950 предложил довольно интересную версию. Действительно в 1970 году была набрана так называемая "Группа ВВС №5" в составе 9 человек: Березовой А.Н., Попов Л.И., Джанибеков В.А., Романенко Ю.В. (это четверо, кто побывал в космосе),aleks950 писал(а) :Вряд ли это одна серия. Скорее - один автор, т.к. оба значка выпущены в 1980 г.
По датам на значке Отряд космонавтов просветить не могу: трудно ориентироваться, находясь за пределами событий, к тому же имеющих гриф как минимум "для служебного пользования". Возможно даты "1970-1980" - 10-летие очередного набора в Отряд космонавтов? Но это слабая версия.
Вернуться в «Космодромы и ЦПК»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя