Всё может быть... по-крайней мере у меня нет никаких данных чтобы это опровергнуть.AlexHH писал(а) :Александр, а это не то что ты ищешь? -
Сальский район
Расположен на юге области, граничит с Калмыцкой АССР. Площадь 3499 кв. км, население 47,4 тыс. человек. В районе 1 поселковый и 13 сельских Советов, 11 совхозов, 10 колхозов. Центр — город областного подчинения Сальск, расстояние до Ростова—180 км.
Образован в 1924 г. под названием Воронцово-Нико-лаевский, с центром в селе Воронцово-Николаевское. В 1930 г. переименован в Сальский с перенесением центра в город Сальск. В 1935 г. разукрупнен. В 1963 г. присоединена территория упраздненного Песчанокопско-го района, которая вновь отошла в 1965 г.
Территория нынешнего района сложилась из земель Сальского округа Донской области и Медвежинского уезда Ставропольской губернии. До 1930 г. центрами района были село Воронцово-Николаевское и поселок Торговый. Глухим и унылым был этот край. Малозаселенные земли, пыльные бури, суховеи... В конце XVIII в. в безлюдные места устремились тысячи крепостных крестьян из центральных областей России и Украины. Беженцы и переселенцы оседали вдоль реки Средний Егорлык, создавая хутора и села: Сандата (1804), Новый Егорлык (1805), Бараники (1812), Березовка и Екатериновка (1814), Шаблиевка (1815). В 1830 г. образовалось село Воронцово-Николаевское.
Много лет назад, когда я покупал похожий значок, меня уверили, что это Одесская область. А теперь я стал сомневаться, что это так. Кстати, мой значок имеет не красную, а белую краску на колодке.