Учимся фотографировать
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Учимся фотографировать
Прошу вас поделиться секретами фотографирования.
С чего начать?
У меня есть пара дигитальных фотоаппаратов.
Но качество оставляет желать лучшего.
С чего начать?
У меня есть пара дигитальных фотоаппаратов.
Но качество оставляет желать лучшего.
- Вадим
- Старший лейтенант

Re: Учимся фотографировать
а что такое дигитальных ?
- AHTOH
- Лейтенант

Цифровых 
А что нужно фотографировать, людей, знаки?
- Вадим
- Старший лейтенант

Спасибо. Честно и не знал...что есть дигитальные фотоаппараты.
У меня тоже сть пара дигитальных фотоаппаратов,но половина успеха-эт я так думаю,свет. Есть хорошое освещение-будет и фото хоошее.
У меня тоже сть пара дигитальных фотоаппаратов,но половина успеха-эт я так думаю,свет. Есть хорошое освещение-будет и фото хоошее.
-
Arlen
- Я новичок на форуме!
Меня тоже очень этот вопрос интересует. Подскажите, какую экспозицию выставлять, какой режим, какие настройки.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Нужны просто советы в фотографировании знаков.AHTOH писал(а) :Цифровых
Сканер меня уже не устраивает.
- denvv
- Младший лейтенант

Я обычно использую сканер, главное что-бы он был хорошийOleg писал(а) :Нужны просто советы в фотографировании знаков.AHTOH писал(а) :Цифровых
Сканер меня уже не устраивает.
А когда фотографирую, то использую настольную лампу как подсветку.
За работу почты ответственность не несу.
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Перво наперво нужон штатив, с рук абсолютной четкости не добится, ну свет без теней...минимум 4 лампы...
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

А как нужно устанавливать лампы, по отношению к знаку? По периметру?FELIKS писал(а) :Перво наперво нужон штатив, с рук абсолютной четкости не добится, ну свет без теней...минимум 4 лампы...
- AHTOH
- Лейтенант

На самом деле, лампы хватит и одной, главное, чтобы освещала предмет. Штатив рекомендуется, конечно, но я фотографирую без него, руки не дрожат, всё получается
Никогда не забываем про макросъёмку!
Никогда не забываем про макросъёмку!
-
garret
- Матрос
Прочитал и сделал два снимка.Без штатива, с одной лампой. Без дополнительной программы. Обычной мыльницей. И обратите внимание сколько всего КБ. Фото с 2 копеек, а она маленькая.
Будут вопросы- отвечу.
Будут вопросы- отвечу.
Покупка, продажа, обмен - только РФ
или весь мир,но знаки вперёд.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Да. Фото у вас отличные. У меня такие не получаются.garret писал(а) :Прочитал и сделал два снимка.Без штатива, с одной лампой. Без дополнительной программы. Обычной мыльницей. И обратите внимание сколько всего КБ. Фото с 2 копеек, а она маленькая.
Будут вопросы- отвечу.
Какая у вас камера?
Есть ли функция МАКРО?
Растояние до монеты?
Наклон камеры?
-
garret
- Матрос
Аппарат простой Nikon 3200.
Все снимки только МАКРО, всегда.
Расстояние как правило 4 - 10 см. Эту двушку снимал с 4 см.
А с наклоном всё просто. Один и тот же знак, монету сфотографируйте раз 10 под разными углами и выберете лучший.
Да, лампа, 100 ватт.
Все снимки только МАКРО, всегда.
Расстояние как правило 4 - 10 см. Эту двушку снимал с 4 см.
А с наклоном всё просто. Один и тот же знак, монету сфотографируйте раз 10 под разными углами и выберете лучший.
Да, лампа, 100 ватт.
- Марсовый
- Главный корабельный старшина

Олег, я до сих пор фотографирую старым Nikon 3100 на 3 мегапикселя в режиме макросъемки. Пробовал использовать множество других аппаратов с 5 мп и более - не получается фокуссировка. Видимо, у них автофокус работает на большие расстояния (стоит такой объектив). Расстояние у меня до знака от 4 см. и больше. Если расстояние меньше, то сказывается дисторсия изображения на краях.
Для равномерной подсветки - естественный свет и светлая комната или на балконе. Можно подсветить светлый зонт и фотографировать под ним.
Штатив купил маленький, 7 см. Очень удобно снимать, особенно когда нужно снять много в каталог.
Если у тебя объектив съемный, то можно спросить в магазине другой объектив для ближней съемки.
Для равномерной подсветки - естественный свет и светлая комната или на балконе. Можно подсветить светлый зонт и фотографировать под ним.
Штатив купил маленький, 7 см. Очень удобно снимать, особенно когда нужно снять много в каталог.
Если у тебя объектив съемный, то можно спросить в магазине другой объектив для ближней съемки.
Излишек - вещь крайне необходимая.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Теперь примерно становится ясно.
Нужно всё начать с покупки нового Nikon.
А на него подходят объективы других производителей?
Я слышал, что для SONY подходят только SONY.
Нужно всё начать с покупки нового Nikon.
А на него подходят объективы других производителей?
Я слышал, что для SONY подходят только SONY.
- AHTOH
- Лейтенант

Ну зачем зацикливаться на Nikon'e? И Canon, например, прекрасно подойдёт! А объективы на профессиональных камерах, как мне кажется (100% не скажу), универсальные.
-
garret
- Матрос
Конечно универсальные. Там обьективы не меняются. Там одно положение обычное фото, колесо передвинул на одно деление вот и макро. И то и другое на постоянке стоит.
- denvv
- Младший лейтенант

- Akron

Если Вы говорите про фотоаппараты со съемной оптикой, то это, к сожалению не так. У всех крупных производителей (CANON, NIKON, PENTAX, OLIMPUS, SONY) свое байонетое крепление.AHTOH писал(а) :Ну зачем зацикливаться на Nikon'e? И Canon, например, прекрасно подойдёт! А объективы на профессиональных камерах, как мне кажется (100% не скажу), универсальные.
-
garret
- Матрос
Как я понял АНТОН имел ввиду , то что эти фотики могут производить обычную сьемку и МАКРО одним и тем же обьективом. И назвал их универсальными, а не то что у них резьба универсальная.Akron писал(а) :Если Вы говорите про фотоаппараты со съемной оптикой, то это, к сожалению не так. У всех крупных производителей (CANON, NIKON, PENTAX, OLIMPUS, SONY) свое байонетое крепление.AHTOH писал(а) :Ну зачем зацикливаться на Nikon'e? И Canon, например, прекрасно подойдёт! А объективы на профессиональных камерах, как мне кажется (100% не скажу), универсальные.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Нужно спросить главного редактора нашего журнала, Михаила Тренихина: какие точно фото и какого качества нужны для нашего журнала?
Мне очень понравилось качество вышеуказанных фото. На монете всё отлично видно.
У denvv видны даже волокна, куда лучше.
Мне очень понравилось качество вышеуказанных фото. На монете всё отлично видно.
У denvv видны даже волокна, куда лучше.
- Марсовый

Олег, я делаю очень просто.
Прихожу в магазин со знаком, где есть мелкие детали. И поочередно проверяю на качество фокусировки и глубину резкости аппараты, которые мне понравились. По опыту могу сказать, что из всех моделей только 10% аппаратов хорошо фокуссируются при сьемке на малом расстоянии. Возможно, это связано с объективом, возможно, для удешевления производитель не идет на установку дорогостоящих элементов автофокуссировки для расстояний, близких к фокусу объектива. К объективам могут еще идти дополнительные кольца, не обязательно менять объектив.
Прихожу в магазин со знаком, где есть мелкие детали. И поочередно проверяю на качество фокусировки и глубину резкости аппараты, которые мне понравились. По опыту могу сказать, что из всех моделей только 10% аппаратов хорошо фокуссируются при сьемке на малом расстоянии. Возможно, это связано с объективом, возможно, для удешевления производитель не идет на установку дорогостоящих элементов автофокуссировки для расстояний, близких к фокусу объектива. К объективам могут еще идти дополнительные кольца, не обязательно менять объектив.
-
garret
- Матрос
Раз ОЛЕГ начал эту тему, то давайте спросим , какой он хочет фотоаппарат. Обычную мыльницу,100 -150 евро, фото этими аппаратами выше. И где обьективы не меняются. Или более крутой, со съемными объективами или кольцами. И тогда уже начнем дальше пояснять. Пока мы только путаем тех кто собирается купить фотоаппарат.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Мыльниц у меня две. Фото получаются отвратительные.
Хотелось бы выложить 700-800 евро за более достойный аппарат.
Хотелось бы выложить 700-800 евро за более достойный аппарат.
-
garret
- Матрос
Как я уже писал у меня нет доп. программы по фото. И то я за 10 секунд фото 990 Кб переигрываю в 82 Кб и качество не ухудшается. Если я поставлю доп. программу, ценою 5-20 евро,то удобство и качество снимков будет возможно лучше чем фотоаппарата ценою 800 Э.
Теперь хотелось бы услышать мнения у кого фотоаппарат не МЫЛЬНИЦА, а дорогой. Что посоветуют.
Теперь хотелось бы услышать мнения у кого фотоаппарат не МЫЛЬНИЦА, а дорогой. Что посоветуют.
- Марсовый

Олег, взял на пробу цифровики Canon, Nikon, Sony разных моделей с большой апертурой из среднего диапазона цен (300-500 долл.) с несъемной оптикой и аккумулятором (а не батарейками).
Качество макросьемки на Sony мне понравилось больше. Но там нужно следить, чтобы зоны фокуссировки выставлялись правильно, иначе не те участки будут сфокуссированы. И во время съемки держать кнопку, а не отпускать сразу, т.к. иначе будет смазано изображение. Расстояние до объекта от первой линзы объектива 3-3,5 см, ZOOM в этом режиме лучше не пользоваться. Размещаю фото с Sony DSC-H20 без подсветки в вечернее время без фиксации аппарата (качество пришлось снизить до 150 К). Понравилось, что в макросъемку аппараты переходят автоматически.
Не хочу хаять - возможно модели Canon, Nikon и не хуже, просто по-другому обрабатыватся дрожание рук или нужна правильная настройка зон при макросъемке.
Если нужно, могу снять со штатива.
Качество макросьемки на Sony мне понравилось больше. Но там нужно следить, чтобы зоны фокуссировки выставлялись правильно, иначе не те участки будут сфокуссированы. И во время съемки держать кнопку, а не отпускать сразу, т.к. иначе будет смазано изображение. Расстояние до объекта от первой линзы объектива 3-3,5 см, ZOOM в этом режиме лучше не пользоваться. Размещаю фото с Sony DSC-H20 без подсветки в вечернее время без фиксации аппарата (качество пришлось снизить до 150 К). Понравилось, что в макросъемку аппараты переходят автоматически.
Не хочу хаять - возможно модели Canon, Nikon и не хуже, просто по-другому обрабатыватся дрожание рук или нужна правильная настройка зон при макросъемке.
Если нужно, могу снять со штатива.
- Марсовый

Подскажите, о какой программе идет речь.garret писал(а) :Как я уже писал у меня нет доп. программы по фото. И то я за 10 секунд фото 990 Кб переигрываю в 82 Кб и качество не ухудшается. Если я поставлю доп. программу, ценою 5-20 евро,то удобство и качество снимков будет возможно лучше чем фотоаппарата ценою 800 Э.
-
sergej
- Старшина 2 статьи

Я уверен, что хорошие фотографии можно сделать и на очень дешёвом аппарате.
Всегда использую "макросъёмка".
Освещение естественное - фотографирую на балконе.
Растояние до предмета не меньше 10 см (ближе нет резкости).
Штатив желателен, но можно и без.
Делаю несколько фото - потом выбираю лучшее.
Вырезаю только предмет - весь фон стираю.
Сжимаю фото до необходимого размера - готово к выставлению.

Всегда использую "макросъёмка".
Освещение естественное - фотографирую на балконе.
Растояние до предмета не меньше 10 см (ближе нет резкости).
Штатив желателен, но можно и без.
Делаю несколько фото - потом выбираю лучшее.
Вырезаю только предмет - весь фон стираю.
Сжимаю фото до необходимого размера - готово к выставлению.
- Серьога
- Старшина 1 статьи

для счастливых обладателей сего антиквариата http://photodome.ru/art/1211.html у меня он уже 5 лет, мне нравится
[url=http://linkum.ru/to/849ed759df5a496c5dae0d3b8db5f943/]Linkum[/url]
- Марсовый

У меня такой же. Но он не является универсальным. Например, вечерние или ночные снимки сделать практически нереально. Иногда явно не хватает 3мп.Серьога писал(а) :для счастливых обладателей сего антиквариата http://photodome.ru/art/1211.html у меня он уже 5 лет, мне нравится
Вернуться в «Фотографии периода СССР»