Модератор: Борис

Вообще-то для шевронов своя ветка есть http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 181&t=6812oitru писал(а) :Вот достал эмблему СМП -что-то неуловимое мне подсказывает , что эмблема имеет отношение к скорой помощи С-Петербурга!

coroner писал(а) :Вообще-то для шевронов своя ветка есть http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 181&t=6812oitru писал(а) :Вот достал эмблему СМП -что-то неуловимое мне подсказывает , что эмблема имеет отношение к скорой помощи С-Петербурга!
Если такая отдельная тема нужна - создадим....Высказывайтесь!oitru писал(а) :
Вообще-то, тему про нашивки медицинских учреждений в т.ч. и нашивок Скорой Помощи, логичнее было-бы создать в разделе про медицину. Я думаю, что никто бы не обиделся от наличия такого раздела.
Тему , которую Вы создали,несколько лет назад - нашел совершенно случайно в разделе"Сигнуманистика" , а так даже и знать не знал про её существование...

Это скорая помощь города Лиепая.oitru писал(а) :Латвия, скорая помощь 25 лет в 1971 году. Значит основана была в 1946.
Прибалтийские знаки всегда отличаются любопытным дизайном и тем, что , как правило на заколке, а не на булавке.

oitru писал(а) :...Вот несколько новых скоропомощных знаков в моём собрании... Не переводимая игра букв, буквы наши, а всё вместе не понятно. Но интуитивно понял, что знак из Монголии. Улан-Батор. 03 - юбилей 50 лет...

Правильно читается - Станция Скорой и Неотложной Медицинской Помощи.Эдуард писал(а) :Алюминий, краска, заколка.
Скорая санитарная неотложная медицинская помощь.
Очень редкий!!!

Подтверждаю, что Ташкентский действительно знак на заколке(кстати довольно хилой) но уж что сделали то сделали.oitru писал(а) :Хочу поправить- Ташкент СМП это всё ж знак , а не настольная медаль. Просто знак очень большой. Если надо могу продемонстрировать обратную сторону.

oitru писал(а) :Международная конференция по первичной медико-санитарной помощи Алма-ата 1978. Самая , что ни на есть помощь медицинская , но не очень скорая
Первичная медико-санитарная помощь — совокупность медико-социальных и санитарно-гигиенических мероприятий, осуществляемых на первичном уровне контакта отдельных лиц, семьи и групп населения со службами здравоохранения.
Согласно определению, данному на Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи (Алма-Ата, 1978), П. м.-с. п. является первым уровнем контакта населения с национальной системой здравоохранения; она максимально приближена к месту жительства и работы людей и представляет собой первый этап непрерывного процесса охраны их здоровья.
Первичная медико-санитарная помощь включает в себя амбулаторно-поликлиническую, скорую, неотложную и общепрофильную медицинскую помощь
Вернуться в «Русские знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя