А в Украине бывает смена хозяев в банке с кучей уголовных дел и выемкой из ячеекstranger писал(а) :
Полностью согласен, +100%.
В Москве регулярно происходят случаи несанкционированной смены хозяев коллекций.
В ячейке надежней.
Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
- almond38
- Старший матрос

Re: Кто как хранит свои коллекции?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Марсовый
- Главный корабельный старшина

Посоветуйте, как хранить настольные медали.
Излишек - вещь крайне необходимая.
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

а в каком банке, кстати, ячейки дешевле? и вообще средняя цена интересно какова? 
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Это может Santa рассказать в красках.Марсовый писал(а) :Посоветуйте, как хранить настольные медали.
Честь имею.
- Марсовый

Я так понял, что у него специальные подставки под разные размеры медалей. У нас в продаже таких не видел. Можно, кончно, сделать самому.Papa-vodolaz писал(а) :Это может Santa рассказать в красках.Марсовый писал(а) :Посоветуйте, как хранить настольные медали.
Для медали самое главное - показать и аверс и реверс. В этом затык.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Полностью согласен, но у Santa, насколько я знаю, все медали в специализированных альбомах, с герметично закрытыми медалями в "окнах", фиксированных прозрачной плёнкой. Так что медали (аверс и реверс) спокойно просматриваются. К тому же, часть медалей находится в прозрачных плексиглазовых капсулах, во избежание соприкосновения с "умелыми ручками" и "потными, жирными пальчиками", а подставки используются только для демонстрации и фотографирования.Марсовый писал(а) : Я так понял, что у него специальные подставки под разные размеры
Для медали самое главное - показать и аверс и реверс. В этом затык.
У меня есть незначительное количество медалей в капсулах, и если интересно - покажу фото, а альбом, разве что, на примере монет.
Честь имею.
- Марсовый

Покажите. У меня много медалей в капсулах.Papa-vodolaz писал(а) :Марсовый писал(а) : У меня есть незначительное количество медалей в капсулах, и если интересно - покажу фото, а альбом, разве что, на примере монет.
- Старлей
- Мичман

А вот моё "Ноу Хау" по хранению значков.
Использую пластиковые коробки из-под конфет. На дно клею двусторонним скотчем оббивочный материал на поролоновой основе. Если значки на винтах, то в дне верчу под них отверстия, и тогда без скотча материал прижимается к донышку. Крышку наверху прихватываю скотчем и можно либо на стенку вешать, либо хранить на полке.
Извиняюсь за качество фотогафии, но всё, по-моему, видно.
Использую пластиковые коробки из-под конфет. На дно клею двусторонним скотчем оббивочный материал на поролоновой основе. Если значки на винтах, то в дне верчу под них отверстия, и тогда без скотча материал прижимается к донышку. Крышку наверху прихватываю скотчем и можно либо на стенку вешать, либо хранить на полке.
Извиняюсь за качество фотогафии, но всё, по-моему, видно.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
И есть надо МНО-О-О-О-О-ГО 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Вадим
- Старший лейтенант

А если знаков на закрутке 3-4000 штук ?Михаил_Тренихин писал(а) :И есть надо МНО-О-О-О-О-ГО
Это же где взять столько денег на эти недешёвые конфеты( если конечно кто-то решит хранить всё дома) ? А потом- сколько места надо отводить под все эти коробки ?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

Материал - утеплитель, белый или с алюминиевой фольгой с одной стороны, не "киснет", толщина разная, продаётся в рулонах. погонный метр (чуть больше квадратного) самого толстого и дорогого 80 руб.
Пенофол!!!
Пенофол!!!
- Вадим
- Старший лейтенант

У меня временно нужные знаки и всё не нужное лежит в железных коробках из-под шотландского печенья дома.
А вообще на формат А4 у меня помещается 50 ромбов,если планшет сформирован,сначала делаю на 30 ромбов,а потом по мере добавления материала он вмещает ровно 50- смотрится отлично и да платить лишние не хочется в банке.
Тоже предпочитаю пенофол или планшет для рисования пластиковый,дырокол берёт и под винты просто сразу сверлю. Для эстетики бархат или бархатная бумага ,но лично мне нравится фон светлый,но под академические ромбы очень красиво красная бумага.
А вообще на формат А4 у меня помещается 50 ромбов,если планшет сформирован,сначала делаю на 30 ромбов,а потом по мере добавления материала он вмещает ровно 50- смотрится отлично и да платить лишние не хочется в банке.
Тоже предпочитаю пенофол или планшет для рисования пластиковый,дырокол берёт и под винты просто сразу сверлю. Для эстетики бархат или бархатная бумага ,но лично мне нравится фон светлый,но под академические ромбы очень красиво красная бумага.
- Марсовый

Продается во всех магазинах строительных материалов в отделе утеплителей или где ламинат. На фольге продается только рулонами - это если кто в клуб повезетТитан писал(а) :Точно! Он! Только не могу найти его нигде. Может кто-нибудь привезет в среду в клуб, могу переплатить.DETRIN писал(а) :пенофол!!!
-
MAIOR
- Вечная память...

Обратная сторона ничем не защищена. Между дисками со знаками прокладывается чистый диск.zaivars писал(а) :pokazhite pozhaluista obratnuju storonu CD!MAIOR писал(а) :При наличии CD-болванок и контейнеров для их складирования можно использовать такой вариант хранения. Выставлять тоже удобно,особенно небольшие серии. Недостаток - только для знаков с гайками и цангами.
Всё достигается путём тренировки
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

можно разориться и на линолеум на вспененой основе...
в плане расцветок просто огромный выбор, простор для творчества опять же. но если в банке хранить, то не пойдёт, слишком объёмно будет.
в плане расцветок просто огромный выбор, простор для творчества опять же. но если в банке хранить, то не пойдёт, слишком объёмно будет.
- Старлей
- Мичман

Ну у меня значков пока еще только немного за 100. На этот материал легко крепятся и на булавке.Вадим писал(а) :А если знаков на закрутке 3-4000 штук ?Михаил_Тренихин писал(а) :И есть надо МНО-О-О-О-О-ГО
Это же где взять столько денег на эти недешёвые конфеты( если конечно кто-то решит хранить всё дома) ? А потом- сколько места надо отводить под все эти коробки ?
А что касается коробок - все друзья и знакомые, если попадаются, передают мне. А на стенке смотрятся очень не плохо.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Хорошо, когда много друзей-сладкоежек

- Старлей
- Мичман

Просто учитывйте Азербайджанский менталитет. У нас, в основном, в гости ходят на чай. И сам, идя в гости, хозяевам - конфеты, а коробку - себе. 
- Старлей
- Мичман

Ну это вряд ли, к чужим чай пить не хожу и вообще - "Умный - не скажет, дурак - догадается!" 
- Старлей
- Мичман

А что у Вас за герб на аватаре?[/quote]
Герб Гржимала.
Герб Гржимала.
- Старлей
- Мичман

Простите не понял.
Что значит "не рядом"?
Что значит "не рядом"?
- Старлей
- Мичман

Поляки живут и в Баку тоже см.http://www.polonia-baku.org/ru/losy.phtml
- almond38
- Старший матрос

Страшный оффтоп, конечно... Но очень хочется поделиться...Очень интересно, что поляков (да еще и каких) занесло в Закавказье... Но апофеозом людей в странных местах является следующее, ИМХО : Гауптштурмфюрер СС Юлиус Шульце служил муллой в Исфахане ! Вы только представьте : офицер СС (должен был иметь подтвержденную родословную с 1750 года, представляете эту внешность немца до мозга костей ?)... И он что-то там еще вещал с минарета.... И его местные правоверные слушали !
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

в магадане, да и в казахстане тоже, попадались очень интересные люди. например в казахстане, в актюбинске до 60-х где то годов, в одной из школ русский язык преподавала фрейлина последней российской императрицы. ссыльная была. мне преподавала русский её ученица. 
-
sergej
- Старшина 2 статьи

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Андрей, прошу прощения с задержкой ответаМарсовый писал(а) : Покажите. У меня много медалей в капсулах.
Один из вариантов альбома, состоящего из 10 и более листов ( отдельные листы, посредством винтов возможно добавлять...), с циркулярными прорезями для меделей, согласно их диаметру и с 2-х сторон фиксированными пластиковыми вставками.
Показываю на примере монет -
1.сам альбом
2. отдельная страница
3. пластиковые вставки, скользящие в специальных пазах
4. крупным планом отдельная монета
5 реверс страницы
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

некоторые медали, приобретающиеся без капсул, могут содержаться в герметичных пеналах, со стеклянным "окном" -
Честь имею.