Модератор: Aleksandr
А что не 30 т.р.? Вы купите его за ... хотя бы 15 ? Десятка явно предельная цена. С уважением.Welder писал(а) :10-20 т.р.
Что-то не так со знаком?kia961 писал(а) :С оценкой этого знака явно поспешили.
Знак редкий даже в родных краях. Поэтому можно рассчитывать на 20 т.р.ЧУК писал(а) :А что не 30 т.р.? Вы купите его за ... хотя бы 15 ? Десятка явно предельная цена. С уважением.Welder писал(а) :10-20 т.р.
Очень даже старый ромб. До 1958 года.Bers писал(а) :Случайно попался ромб. Подскажите пожалуйста на какие года, степень редкости, примерную стоимость.
Меня начинают терзать смутные сомнения... Вы вообще знаете что это за знак? Где изготавливался, когда, кому вручался? Какое учебное заведение?kia961 писал(а) :Никого не смущает что таблетка и шильдик приклеены, причём не очень аккуратно.
И как расшифровывается аббревиатура ?
Спасибо за столь развернутый ответ! Вопрос предназначался kia961. Смутные сомнения насчет его компетентности, а не подлинности знака. Не знать что за аббревиатура, но давать оценку??? Если первый раз видишь подобный знак это не значит что их не существует.Hippopo писал(а) :Владивостокское высшее мореходное училище. Создано в 1944 г. приказом Народного Комиссариата морского флота №229
29 мая 1958 переименовано в Владивостокское высшее инженерное мореходное училище - ВВИМУ.
С 1965 г. - Дальневосточное высшее инженерное мореходное училище - ДВИМУ.
С 1991 г. - Дальневосточная государственная морская академия - ДВГМА.
С 2001 г. - Морской Государственный университет имени Г.И. Невельского
Что там сейчас в связи с объединением всех вузов Владивостока а единый федеральный центр - ???
Как видите последним годом изготовления и выдачи этого ромба мог быть 1958 г., а скорее - 1957 г.
Аббревиатура ВладивВМУ на шильдике могла быть заказана во избежание путаницы с ВВМУ - Высшим военно-морским училищем.
Возможно накладки переклеивались, но в целом ромб абсолютно аутентичный и ничем не отличается от других виденных мной образцов, в т.ч. и собственного. Ромб выпускной и вручался, естественно, выпускникам оной мореходки. А вот где изготавливался это вопрос. На
моем знаке гайка завода "Победа" и я склонен считать, что она родная.