Почетный легион
Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555
- litregol
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Re: Почетный легион
Тут в Бельгии всё гораздо дороже. А на фломарктах, тем более....
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- litregol
- Старшина 1 статьи

Он вообще какой то странный, да еще и венок односторонний...а ценаааааааа.... 
"Большие батальоны всегда правы" Бонапарт
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- litregol
- Старшина 1 статьи

Про первый я подумал, подумал
...и не стал участвовать...нет куда повесить, да и человек живет с этого...отольет еще не один 
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Друзья, здравствуйте!
Наконец-то я снова могу с вами общаться) Я наткнулся на те же грабли, что и год назад - опять полетел винчестер((
Теперь жду, когда восстановят информацию. Кучу денег придется вывалить, но ничего не поделаешь. Ошибки всегда дорого стоят. Прошлый раз меня ничему не научил(( Так что я сейчас "голый", молю Бога, чтобы сканотека и материалы по ОПЛ восстановились...
Все показанные вами вещи видел. Много чего интересного встречаю. Но, ксожалению, я сейчас прибарахлился некоторыми интереснейшими вещами. Предметы уникальные, цена соответственная( Пришлось бОльшую часть коллекции распродать (в основном, знаки. Документы и прочие материалы продолжают оставаться в коллекции). Но оно того стоит!
Карты пока раскрывать не буду, чтобы не сглазить. Как только "вступлю во владение" - сразу поделюсь радостью)
Пока вот так)
Ув. Олег (Камброн), Ваша идея мне очень понравилась) Никогда не задумывался, что обычного деревянного орла можно так интересно приспособить) Сюда бы, конечно, ОПЛ на Первую Империю) Но и так смотрится очень симпатично)
С уважением,
Роман
Наконец-то я снова могу с вами общаться) Я наткнулся на те же грабли, что и год назад - опять полетел винчестер((
Теперь жду, когда восстановят информацию. Кучу денег придется вывалить, но ничего не поделаешь. Ошибки всегда дорого стоят. Прошлый раз меня ничему не научил(( Так что я сейчас "голый", молю Бога, чтобы сканотека и материалы по ОПЛ восстановились...
Все показанные вами вещи видел. Много чего интересного встречаю. Но, ксожалению, я сейчас прибарахлился некоторыми интереснейшими вещами. Предметы уникальные, цена соответственная( Пришлось бОльшую часть коллекции распродать (в основном, знаки. Документы и прочие материалы продолжают оставаться в коллекции). Но оно того стоит!
Пока вот так)
Ув. Олег (Камброн), Ваша идея мне очень понравилась) Никогда не задумывался, что обычного деревянного орла можно так интересно приспособить) Сюда бы, конечно, ОПЛ на Первую Империю) Но и так смотрится очень симпатично)
С уважением,
Роман
HONNEUR ET PATRIE
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Роман, я тот Легион за пару евро взял на фломаркте. Ни венка, ни ленты. Девать-то куда-то надо...
А идею я спер у пруссаков на Бауцене 2013. Только они накормили своего орла на знамени Железным Крестом.

На Ватерлоо 2015 я буду нести знамя батальона Эльбы. Вот к знамени терминальный знак и прикреплю. Ведь известно, что ВСЕ солдаты батальона Эльбы были кавалерами ОПЛ. Да и орел для знамени у меня уже есть.
Что до памяти. У меня ТРИ приставных жестких диска. И я периодически скармливаю им то, что считаю нужным сохранить.
А идею я спер у пруссаков на Бауцене 2013. Только они накормили своего орла на знамени Железным Крестом.

На Ватерлоо 2015 я буду нести знамя батальона Эльбы. Вот к знамени терминальный знак и прикреплю. Ведь известно, что ВСЕ солдаты батальона Эльбы были кавалерами ОПЛ. Да и орел для знамени у меня уже есть.
Что до памяти. У меня ТРИ приставных жестких диска. И я периодически скармливаю им то, что считаю нужным сохранить.
- litregol
- Старшина 1 статьи

Уважаемый коллега, не сочтите за поучения, но выносной, дополнительный, носитель информации на 100 Гб сейчас стоит совсем не дорого ( http://www.eldorado.ru/cat/1828056/ ) и, в случае чего, просто подключается к другому или переформатированному компу.Numizmat555 писал(а) :Друзья, здравствуйте!![]()
..... Я наткнулся на те же грабли, что и год назад - опять полетел винчестер((![]()
Роман
Заинтриговали ... будем ждать что же "такое этакое" потребовало значительных жертв из коллекции....Карты пока раскрывать не буду, чтобы не сглазить. Как только "вступлю во владение" - сразу поделюсь радостью)
С уважением
- litregol
- Старшина 1 статьи

Дааааааа, что то тема зачахла 
Добавим новую медаль
Добавим новую медаль
- litregol
- Старшина 1 статьи

ASSOCIATION FRANCE MOYEN-ORIENT DE LA LEGION D'HONNEUR.
Регистрационный номер : 20030015
Департамент (регион) : Paris ( Île-de-France )
Место регистрации : Déclaration à la préfecture de police.
Тип организации : ASSOCIATION / CREATION
Декларирование в префектуре полиции: ASSOCIATION FRANCE - MOYEN-ORIENT DE LA LEGION D’HONNEUR.
Деятельность : солидарность через поддержку, консультации и помощь членам ассоциации и родственникам умерших членов ассоциации; развитие престижа Ордена Почетного легиона, своих принципов в обществе в странах Ближнего Востока, включая Ливан, Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Оман, ОАЭ и Кувейт; завершение работ и участие в них, по обслуживанию целей, изложенных выше, в частности, в виде достижений и публикаций; содействие всем мероприятиям и мерам, которые могут способствовать, прямо или косвенно к реализации целей ассоциации и других связанных с её целями действий.
Адрес регистрации : 99, rue des Champs-Elysées, 75008 Paris.
Дата регистрации : 20 февраля 2003.
Материал: бронза
Диаметр: 90 мм
Вес: 465 гр
Регистрационный номер : 20030015
Департамент (регион) : Paris ( Île-de-France )
Место регистрации : Déclaration à la préfecture de police.
Тип организации : ASSOCIATION / CREATION
Декларирование в префектуре полиции: ASSOCIATION FRANCE - MOYEN-ORIENT DE LA LEGION D’HONNEUR.
Деятельность : солидарность через поддержку, консультации и помощь членам ассоциации и родственникам умерших членов ассоциации; развитие престижа Ордена Почетного легиона, своих принципов в обществе в странах Ближнего Востока, включая Ливан, Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Оман, ОАЭ и Кувейт; завершение работ и участие в них, по обслуживанию целей, изложенных выше, в частности, в виде достижений и публикаций; содействие всем мероприятиям и мерам, которые могут способствовать, прямо или косвенно к реализации целей ассоциации и других связанных с её целями действий.
Адрес регистрации : 99, rue des Champs-Elysées, 75008 Paris.
Дата регистрации : 20 февраля 2003.
Материал: бронза
Диаметр: 90 мм
Вес: 465 гр
- Вложения
-
- medal2003-2.jpg (13.07 КБ) 4457 просмотров
-
- medal2003-4.jpg (13.95 КБ) 4457 просмотров
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- litregol
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- litregol
- Старшина 1 статьи

С чего вы взяли. что он не подлинный?
Знак в золоте, хорошее состояние
51 одна ставка и цена растёт 755 евро для такого знака не предел
Знак в золоте, хорошее состояние
51 одна ставка и цена растёт 755 евро для такого знака не предел
- litregol
- Старшина 1 статьи

-
любитель2
- Вечная память...

Вот последнее приобретение..., а то тема умирает. 
Прошу знатоков откликнуться.
Есть несколько вопросов по этому знаку.
Один луч на аверсе подмазан краской на 5 часов, на реверсе подмазан краской луч на 12 часов.
С уважением, Алексей
Прошу знатоков откликнуться.
Один луч на аверсе подмазан краской на 5 часов, на реверсе подмазан краской луч на 12 часов.
С уважением, Алексей
- litregol
- Старшина 1 статьи

Очень приличный офицер 
Что до "подмазан" значит носился
, а не лежал в комоде.
Да, тема действительно переживает не лучшие времена, хотя мое собрание пополняется постоянно. Только показывать что то в "вакууме" как то не очень хочется.
Что до "подмазан" значит носился
Да, тема действительно переживает не лучшие времена, хотя мое собрание пополняется постоянно. Только показывать что то в "вакууме" как то не очень хочется.
-
любитель2
- Вечная память...

Вот еще один офицер.
Серебро с позолотой.
На перемычке для крепления венка есть 2 рога изобилия на реверсе знака.
С уважением, Алексей.
Серебро с позолотой.
На перемычке для крепления венка есть 2 рога изобилия на реверсе знака.
С уважением, Алексей.
- litregol
- Старшина 1 статьи

- Виктор2
- Старшина 1 статьи

А какие вопросы?любитель2 писал(а) :Вот последнее приобретение...
Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
-
любитель2
- Вечная память...

Нет предыдущий знак. Который я выставил золотой.
Этот серебро.
С уважением, Алексей.
Этот серебро.
С уважением, Алексей.
- litregol
- Старшина 1 статьи

Орденом Почетного легиона награждались не только военные, ученые и деятели искусства и спорта, но и целые города. Орденом отмечены заслуги 70 городов, в том числе 5 иностранных - Алжир, Белград, Льеж, Люксембург и Волгоград. Российский Волгоград был награжден орденом Почетного Легиона в знак уважения перед героической обороной города в период Второй мировой войны (Сталинградская битва). Церемония награждения Волгограда состоялась 23 июня 1984 года во время визита Франсуа Миттерана в СССР.

Эта медаль в честь награждения Орденом Почетного легиона бельгийского города-крепости Льеж.
Бронза, диаметр 55 мм
Штурм Льежа продолжался с 5 по 16 августа 1914 года, в ходе которого немецкая армия штурмом взяла укреплённую бельгийскую крепость, которая прикрывала важнейшие переправы через реку Маас. Первые атаки не принесли результата, однако после подвоза тяжёлой артиллерии и отхода основных бельгийских сил из города немецкие войска сумели захватить крепость.

Эта медаль в честь награждения Орденом Почетного легиона бельгийского города-крепости Льеж.
Бронза, диаметр 55 мм
Штурм Льежа продолжался с 5 по 16 августа 1914 года, в ходе которого немецкая армия штурмом взяла укреплённую бельгийскую крепость, которая прикрывала важнейшие переправы через реку Маас. Первые атаки не принесли результата, однако после подвоза тяжёлой артиллерии и отхода основных бельгийских сил из города немецкие войска сумели захватить крепость.
-
Плюшка123
- Старший матрос

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Орденом почетного легиона начал заниматься недавно, и это мое первое приобретение. Я правильно понимаю, что это кавалер 3-ей Республики? (если это не так, то поправьте меня пожалуйста). И если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, новичку, как отличить кавалер 3-ей Республики от кавалера 5-ой Республики (потому что остальное вроде отличить смог, а здесь никак не могу понять). И еще вопрос есть по данному ордену: он из серебра или нет? Заранее благодарен за ответы!
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Там на девизной ленте под профилем Республики стоит дата 1870. Третья республика. Состояние, вроде, нормальное. Этак, евро 60 стоил.
- Виктор2
- Старшина 1 статьи

У третьей и пятой республик разные надписи по синей эмали и на лицевом и на оборотном медальонах. Посмотрите, сравните, все будет понятно.
Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
-
Плюшка123
- Старший матрос

Спасибо большое за ответы! 
- litregol
- Старшина 1 статьи

Лучше один раз увидеть, это основные типы, но есть еще масса ньюансов